天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 11:24:19

第2駐車場が駐めやすかったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年06月04日 15:35:55

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館では駐車場が立体駐車場と平面駐車場を設けており、駐車場スタッフがご到着順でご案内しております。
従って、ホテルに到着されましたら、ホテルの横に併設された立体駐車場入口におります駐車場スタッフにお声掛けをお願いします。
当館の駐車場は1泊550円でございまして、満車の場合はお近くのコインパーキングをご案内しております。

ご宿泊者様がご満足頂けるホテルサービスを提供できるように日々努めてまいりますので、

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆【温泉Ph.8.17】天然温泉
【素泊まり【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

ike0361さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ike0361さん [50代/男性] 2024年05月09日 15:40:10

八代に来た時はいつも利用させて頂いています。
温泉があり、温泉あがりのアルコール補給も大変気に入っています。

【温泉SALE】【朝食付き】期間限定プラン☆天然温泉あり
【朝食付き【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2024年04月29日 18:32:02

風呂は温泉で気持ちよく入れました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年04月29日 20:32:56

ご宿泊者様

数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きありがとうございます。
またご多忙の中、貴重な時間を割いて感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉に気持ちよく入れました、というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「美肌の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆素泊まり☆期間限定プラン☆天然温泉付

投稿者さん 2024年04月27日 19:03:44

急遽当日予約して宿泊しました。天然温泉が気持ち良かったのですが朝食は予定数に達した為予約できませんでした。
熊本城も近いのでまた機会あれば宿泊したいです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年04月30日 23:00:27

ご宿泊者様

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当日のご予約を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊者からお褒め頂きました当館の天然温泉は、熊本市内の天然温泉「城の湯」から運び入れており、美肌効果や疲労回復効果が期待できます。
また15時から翌朝9時30分まで開いておりますので、お時間を気にすることなくゆっくりとお寛ぎ頂けます。
当館自慢の朝食は大変人気があり、朝食のご予約人数が上限に達しますと、完売になってしまうことがございますので、お早めのご予約をお待ちしております。

ご宿泊者様からの「また宿泊したい」というお言葉が、私どもホテルスタッフの何よりの励みでございます。
その言葉を胸に気を引き締めて日々精進して参ります。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆天然温泉あり
【素泊まり【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプはお楽しみ】】

投稿者さん 2024年03月23日 19:56:51

部屋はとても狭かったですがベットは良くてぐっすり眠れました。
女性の大浴場がとにかく暗くて、さらに排水溝が詰まっているのか洗い場で洗いだすとすぐに床が水溜まりになりました。とても不快で嫌でした。
湯船は良かったので残念です。
ぜひ掃除して明るくしてください。
1階のレストランは観光客にも満足出来るメニューとお味の店でした。
朝食も美味しかったです。
アルコールバーは楽しいですが味はいまいちでした。
何を求めて泊まるか割り切るといいと思います。

【楽天月末セール】★スーパーホテル【朝食付き】期間限定プラン【温泉Ph.8.17】 天然温泉あり
【朝食付き【禁煙】エコノミーツインコネクティング【2~4名様】】

ninanakataさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ninanakataさん [40代/女性] 2024年03月23日 13:26:21

部屋タイプお任せで予約し、当日2階の部屋に案内されたのですが、部屋でしばらく過ごしていたところ、ゴキブリが出ました…
ベッドと壁の間の僅かな隙間から出て、すぐにまたその中に戻っていきました。。
部屋に電話が無いので、フロントまで行って伝えると、初め対応してくれた男性の方は、慌てた様子で「失礼しました!」という感じだったのですが、その男の人が報告した責任者の様な女性は、「あぁ、ゴキブリですね」(またか)といった雰囲気だったので、このホテルではよくある事なんだな…と感じました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年03月23日 17:43:03

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
せっかく私どもの不手際にお気付きいただき、スタッフに教えてくださったにも関わらず、そのお心遣いを無駄にするような応対をしてしまったことは、本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。
皆様を温かくお迎えし、心のこもったおもてなしで安心していただくことが私どもの役割でございますのに、不手際を認めないような応対をしてしまったことは、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度サービスの基本に立ち戻り、お客様に寄り添ったおもてなし、気配り、心配りがどのようなものなのかをスタッフ一同考え直し、サービス改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月22日 15:40:11

温泉が丁度良い温度で旅の疲れが癒せて良かったです。翌朝も早く目覚めて朝風呂に入ってしまいました。路面電車沿いにあるので土地勘があまり無くても熊本駅から歩きで行けて、繁華街にもついでに歩いてしまいました。良かったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年05月06日 13:46:02

ご宿泊者 様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉美肌の湯はでは丁度良い温度で、じっくりとご旅行の疲れを癒していただけたご様子で安堵致しております。
当館の温泉は男女別で、15時~翌朝9時30分まで夜通しでお入りいただけますので、朝からも湯船で温まっていただき、一日を心地よくスタートしていただけると嬉しく思います。

また、熊本駅から足を運んでいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
熊本駅から当ホテルまで徒歩20分ほどで到着いたします。
路面電車通り沿いに当ホテルがございますので、過ごしやすい春の季節には路面電車の通る熊本の街並み楽しみながらお越し頂けると幸いでございます。

これからもお客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、日々努めてまいります。

お忙しい中にご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

ジョニー・クールさんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

ジョニー・クールさん [50代/男性] 2024年03月08日 17:24:37

熊本出張で連泊利用させて頂きました。
事前のリサーチ不足で周辺に飲食店やコンビニが無く不便を感じました。大浴場はビジネスホテルによくある感じでした。スーパーホテル浅草でもありましたが、ウェルカムバーでアルコール類が飲み放題となっていましましたが浅草の様にラウンジスペースが少ないため利用する事はありませんでした。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年04月23日 13:25:04

ご宿泊者 様

また、ご連泊いただいたことにも重ねて感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、繁華街や熊本駅から少し離れていて、近くにはあまり飲食店が無い場所に当ホテルがございます。
当ホテルにお越しのお客様は1階のレストラン旅彩をご利用される方も多くいらっしゃいます。
旅彩には定食メニューから郷土料理、居酒屋メニューなどもご準備しており、お食事後すぐにお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけますので、ぜひご利用くださいませ。
また、数件ではございますが近くにも飲食店やコンビニエンスストアがあり、フロントでご案内できますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

全国のスーパーホテルもご愛顧いただき、ありがとうございます。
どこのスーパーホテルにご宿泊いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、試行錯誤を重ね日々取り組んでまいりたいと思います。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月29日 21:00:46

ザ ビジネスホテル。ホテル名の割に温泉いまいち。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年03月14日 14:08:32

ご宿泊者 様

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルLOHAS熊本天然温泉をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中に貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。

天然温泉に関しまして、お客様のご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。
広さはあまり広くなく、5名様ほどでご入浴いただけるほどの大きさでございます。

当館の温泉は熊本市内で湧き出ている温泉「城の湯」様よりくみ上げたお湯を運んで来ており、美肌効果でけではなく、筋肉痛や神経痛、冷え性などにも効果がございます。
ゆっくりお入り頂き、お仕事のお疲れを少しでも癒すお手伝いが出来ていましたら幸いでございます。
お客様よりいただきました、貴重なお言葉を大切にし、少しでもお客様のご期待にそえるよう最善を尽くしてまいりたいと思います。

またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 18:34:51

フロントにウェルカムバーがあり、18:00~22:00までお酒やジュースのカクテルが作り放題・飲み放題でした!

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年03月03日 20:32:48

ご宿泊者様

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊者様の仰る通り、当館の1階フロントにはウェルカムバーをご提供しております。
15時からソフトドリンクのみで、加えて18時からアルコール類をご提供しており、21時までとなっております。
当館オリジナルのお酒やお客様ご自身で作るカクテルなど、堪能して頂けると幸いです。

ご宿泊者様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名】】

pattai318さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

pattai318さん [50代/男性] 2024年01月23日 10:02:54

精算機が設置されていたがチェックインのシステムも盛り込んでいただければ大変スムーズになる気がする。電停2か所から見える距離で難なく歩けるのがよい。室内は静かでよい建付けだと思う。熊本らしい何かが欲しかった。

【素泊まり】【室数限定】電子タバコ専用ルームプラン☆つるつるすべすべな天然温泉付き
【【素泊まり】電子タバコ専用ルーム【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2024年01月07日 21:31:35

行き当たりばったりの旅行をしており、元旦にも関わらず、空いている、リーズナブルな宿泊場所が見つかって助かりました。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2024年01月14日 16:08:16

ご宿泊者様

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテルLohas熊本天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊者様の旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。
当ホテルはお客様のために年中休まず営業しておりますので、いつでも気軽にご利用頂けます。
またご宿泊者様が15時から21時まで無料で利用できるウェルカムバーや、夜通しお入り頂ける天然温泉などをご提供しております。

ご宿泊者様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 06:08:04

思った以上に部屋が暗く諸々作業しにくかった。
部屋の風呂が異常に汚かった。
朝食はまあ良し。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月16日 14:25:53

ご宿泊者 様

お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せいただいた事にも重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋では作業がしにくかったことや、お風呂の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お仕事でお越しでしたのにご不便やご不快な思いをおかけし、心苦しく感じております。
フロントにデスクライトの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご指摘いただきましたバスルームなどは直接お客様の肌に触れるものであり、一番、気を付けなければいけない点であるにも関わらず私共の確認不足を痛感しております。
お客様にこのようなご不愉快な思いをさせないためにも、スタッフ一同気を引き締めて、清潔な空間造りに取り組んでまいります。

そのような中に朝食に関してお褒めいただきありがとうございます。
スーパーホテルでは有機JAS認定野菜のオーガニックサラダや、27品目のアレルギー特定原材料、保存料、化学調味料不使用のホテルオリジナルドレッシング、熊本の郷土料理などを中心に安全で健康的な朝食をバイキング形式でご提供しております。
味に飽きぬよう少しずつメニューを変えておりますので、機会がございましたら是非ともまたご利用いただければ嬉しく思います。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【朝食付き】【室数限定】電子タバコ専用ルームプラン☆つるつるすべすべな天然温泉付き
【【朝食付き】電子タバコ専用ルーム【部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2023年12月11日 16:06:06

朝食がとても美味しかったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月13日 13:51:29

ご宿泊者様

スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

ご宿泊者様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆朝食付き☆期間限定プラン☆天然温泉付

利用者その14182さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

利用者その14182さん [60代/男性] 2023年12月06日 17:14:00

11月29日から2泊しました。お風呂は、大変良かったです。立地条件がいまいちです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月09日 17:32:05

ご宿泊者様

天然温泉「美肌の湯」おご利用頂き、大変嬉しく存じます。
仰る通り、天然温泉は男女別々で、入浴時間は 15時~翌朝9時30分でございます。
          支配人

【素泊まり】【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆【温泉Ph.8.17】つるすべな天然温泉
【素泊まり【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】

投稿者さん 2023年11月15日 11:35:24

温泉がとても気持ちよくとても良かったです。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年12月17日 20:46:54

ご宿泊者様

当ホテルの温泉をご満足頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルの温泉は、熊本市内の天然温泉「城の湯」から運び入れており、泉質により美肌・疲労回復に効果があるといわれております。
また当ホテルの温泉は15時から翌朝9時30分まで夜通しご利用可能なので、時間を気にすることなくゆっくりとお入り頂けます。
またお越しの際にもぜひご堪能頂けたら幸いでございます。

【素泊まり【喫煙】ツインルーム【110cm幅ベッド2台】】

KEN2004さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

KEN2004さん [70代/女性] 2023年11月15日 11:19:54

連泊の場合清掃なしならミネラルウオーターサービスとの事でしたが確認していたにも関わらずドアにかかってなかった。
料理は良かった。
最近、京都と奈良へ行ったがどちらもTVが大型だったので期待していたが小さかった

【素泊まり】【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉あり

SYKK306さんの 天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 のクチコミ

SYKK306さん [20代/男性] 2023年11月13日 21:04:14

キャンペーン割引でも1泊一人、16,000円(素泊まり)。
土曜日とはいえ何かイベントがあったのかは分かりませんが、熊本もだいぶ値上がりしましたね。
やや高い気がしましたが、値段相応かは人それぞれかと思います。

投稿者さん 2023年10月12日 19:30:28

昔は温泉が交代制だったけど、男女別になってていつでも入れるのが良かった。
2回入りました。
温泉は大満足。
お部屋についてるお風呂が汚くてびっくりしました。
湯船の上の方に穴があり(漏れ防止の穴)その穴がカビまみれ。
お風呂入ってないけど、使いたくないと思いました。
ユニットバスの中じたいがボロボロ。
そがかなり不満。
15時前に駐車するのは別途550円
と書いてあるのに、行ったら
今はやってない。と言われた。
訂正しましょう。

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年10月18日 14:16:27

ご宿泊者様

各地のスーパーホテルをご利用いただいて、良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。

投稿者さん 2023年10月01日 08:14:57

うりが温泉のようだが温泉の天井に蜘蛛の巣が複数あり入る気が無くなってしまった。複数のスーパーホテルに宿泊して印象が良かったが今回は残念だった

天然温泉 火の国 美肌の湯 スーパーホテルLohas熊本天然温泉 2023年10月13日 13:19:53

またスーパーホテルグループの各地の店舗にご宿泊いただいておりますことにも、重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、せっかく楽しみにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃に関しまして私共の確認不足により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりとお寛ぎいただくために温泉にお越しでしたのに、残念な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、ありがたいお言葉について担当者、スタッフ全員で直ちに共有し、日々の点検と共に再発防止に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、次回熊本にお越しの際もご宿泊いただき、挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
お忙しい中に貴重なご意見やご感想をお寄せ頂きまして、深く感謝申し上げます。

スーパーホテルLohas熊本天然温泉

【素泊まり】キャッシュレスde三密回避♪エコde3連泊オンライン決済限定プラン☆天然温泉あり
【素泊まり【禁煙】エコノミーツインルーム【ベッド2台】】