神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

amutaku4305さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

amutaku4305さん [50代/女性] 2011年01月26日 13:17:03

前から泊まりたい宿でした。 ひとりでも居心地のいい宿でした。空いているからお風呂の広い部屋に1000円でグレードアップをしていただきました。ホテルは乾燥していていつも喉が渇くのですがペットボトルの水が部屋に用意してあって心遣いを感じました。
朝食が有名ですが、ジュースは本当に美しくておいしいです。感動的です。コンフィチュールも種類があっておいしかったですが、パンがもうひとつでした。温かかったらまだ良かったかもしれません。年に一回は神戸に行く用事があるので、定宿にしたいと思っています。

2011年01月
神戸北野ホテル 2011年03月20日 08:40:43

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共嬉しく思います。

ご朝食のパンに関しては大変失礼致しました。
ご指摘致しました件につきましては、早急に改善させて頂きます。

また、次回ご都合の良い日時がございましたら、是非当ホテルにご来館頂ければ幸いに存じます。

今後共尚一層努力を重ねて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

神戸北野ホテル
フロント

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

nakachan1967さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2010年09月10日 13:28:38

立地条件は駅から遠いですが、その分とても静かでよかったです。ただ、フロントが狭く人ヶ貯まると混んでしまうのと当日お聞きしたら半分くらいの宿泊とのことでしたがエレベータの横の部屋に案内されたのは少し残念でした。朝食はとてもよく考えられていてよかったです。

神戸北野ホテル 2010年09月15日 18:49:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は半分くらいの予約件数だったのですが、ご希望のスタンダードダブルは満室で、チェックインの順からエレベーター横のお部屋へのご案内となってしまいました。
スタンダードダブルが3室しかございませんので、何卒ご寛容くださいましたら幸いに存じます。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2010年08月19日 14:36:47

お盆明けに家族で宿泊しました。

想像していたよりかなりこじんまりとしたホテルでしたが、
満室でもうるさくなく、ゆっくり過ごすことができました。

アメニティのサービスがとても嬉しかったです。

サービスそのものは....
可も無く不可も無く、といった印象でした。
欲を言えば、もう少しチェックインから部屋案内まで
スムーズだと良かったです。

神戸北野ホテル 2010年08月24日 00:34:08

率直なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、サービス面の向上に努める所存でございます。
ご滞在やアメニティに関してはお喜び頂けたようで安心致しました。
またご宿泊頂ける機会がございました時に、ご意見賜りましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程、お願い申し上げます。

【夏得!朝食付】ソムリエ☆シーズンカクテルシリーズ 「マンゴー・カクテル」プラン

投稿者さん 2010年07月01日 08:07:30

チェックアウトが10時で早すぎると思います、もお少しゆったりした時間がほしい。  朝食で温かいスープが欲しかった。

2010年06月
神戸北野ホテル 2010年07月09日 19:41:11

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
私共のチェックアウト時間は正午12時なのですが、ご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
朝食に関するご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年04月01日 20:17:25

3月30日に、世界一の朝食に魅せられて2度目の宿泊しました。朝食は本当に美味しくて、特に野菜や果物の生ジュースが最高5種類も飲めるんです。これだけでもう満足ですが、ハム・ヨーグルト・ゆで卵(この湯で加減が逸品!)等々色々食べられるんです。パンも次々に持ってきて頂き、残れば箱に入れてもらえお持ち帰りが可能です。フィナンシェもあって大満足です。ジャムも5種類あって都度内容が違うようです。ジャムは購入可能で買いだめして帰りました。
そして、お部屋ですがとてもクラシック。ライトもロマンチックです。バスルームは改装したのでしょうか、バブルバスでゆっくりでき、洗い場があるのがいいですね。今回も満足な「お泊り」でした。

神戸北野ホテル 2010年04月12日 17:11:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
食事、そして宿泊と堪能して頂けて、本当に嬉しく思っております。心よりお礼申し上げます。
何度も足を運んで頂けるよう、サービスクオリティーを下げることなく努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

めぐりん6126さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

めぐりん6126さん [30代/女性] 2010年03月27日 23:22:36

当日追加料金を支払い、ランクアップしてリニューアルされたお部屋へ。ホテル自体の落ち着いた雰囲気と、かわいらしいお部屋に、非日常を感じとても楽しめました。リニューアルされた浴室もよかったです。体がとても温まりました。
世界一の朝食は、ジュースやコンフィチュール、色鮮やかで美しいものでした。ただ、体が冷えてしまうものが多く、肌寒い春の朝には、少しきつい気がしました。またパンももうひとこえ…で、総じておいしかったですが、期待度が高かった分少し残念…。
それでも…、今回は仕事の都合でばたばたしましたが、またゆっくり訪れたいと思います。
神戸には魅力的なホテルがたくさんあります。神戸市民として、自慢したいホテルのひとつです。

神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:26:24

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食に関してのご意見は真摯に受け止め、今後の改善要項とさせて頂きます。何より期待にお応えできかねる部分がございました事をお詫び申し上げます。
ただ神戸市地元の方にご宿泊頂けて、またこのように感想まで頂戴し、私共としましてはエールを送って頂いてる気分になり、本当に嬉しい思いで満たされます。心からお礼申し上げます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ケイシー2002さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ケイシー2002さん [50代/女性] 2009年11月21日 12:47:59

以前から一度宿泊してみたいと思っていましたが割安なプランのおかげで泊まることができました。
スタッフのみなさんはとても感じがよくリラックスすることができました。
部屋はレトロな感じでお部屋の鍵も文字通り「鍵」、でカードのタッチ式のように最新式ではありませんが雰囲気にピッタリでよかったと思います。
バスは洗い場?もついていて広く、バブルバスが観光や買い物で疲れた体を癒してくれました。
ひとつ残念なのは、排水が非常に遅すぎるので是非改善をお願いしたいです。
クリスマスが近いこともあってツリーはもちろん、暖炉の周りには靴下を吊ってあったり、
窓側にはクリスマスグッズが飾ってあったり素敵な空間となっていました。
そして・・「世界一の朝食」!
これは一度は召し上がることをおすすめします。
5種類もある生ジュースを頂き、かご一杯のパン類やパウンドケーキ等、ジャムも珍しい組み合わせで5種類ありました。
バターもパプリカやパセリ、プレーンの3種類ありました。
写真を撮るのを忘れたくらい、テーブルに並んだお食事に夢中になってしまいました。
残したパンはちゃんと包装して紙袋に入れて頂けました。
来年のクリスマス時期にはまた訪れたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
神戸北野ホテル 2009年11月22日 10:31:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
バブルバスの排水の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。施設担当者に早速点検をするよう指示致しました。
至らない点がございましたが、ご感想の中で「リラックスすることができました」の一文や、朝食をご堪能頂けた旨の内容を拝読させて頂き、とても嬉しい思いになりました。
これからもご期待に添えるよう前向きに努めて参りますので、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【早期得割】『世界一の朝食』プラン
【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 13:07:30

7月25日に宿泊しました。駅からの緩い登りと暑さでふらふら。チェックインの時要領を得ない話をしたと思うのですが、丁寧に対応してくださり、このホテルを選んで良かったと思いました。最初の印象がとても大切だと思います。
ロビーは深く沈んだ赤系が基調で落ち着きを感じました。椅子に腰掛けた大きな熊の縫いぐるみが可愛い。翌朝小さな男の子が「くまさん。くまさん。」とはしゃいで一緒に写真を撮ってもらっているのが微笑ましかった。
部屋のタイプは楽天のおまかせで、ベッドとテーブル・椅子で一杯!だったのですが、室内のカラーや調度品とのバランスが良いのかそんなに気になりませんでした。浴室等掃除が行き届いていて、気持ちが良く、アメニティも充実していて女性に人気があるだろうなと思われました。
「世界一の朝食」は期待以上で、どれも美味しかったのですが、高齢者には量が多くて少しきつかったです。水物が多くてお腹が直ぐ一杯に!パンも食べきれず持ち帰りました。
ディナーはドレスコードがあるので、ちょっと敷居が高いのですが、今度はアフタヌーンティーでお邪魔しようかなと思っています。

【お部屋タイプおまかせ】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年03月24日 08:53:02

朝ごはん、絶品でした。アメニティも良きでした。ただ、足腰の弱い私たちにはスーツケースを持っての坂道が少々つらく感じました。駅からの送迎等があれば更に素晴らしいホテルになるかと思います。他の項目については大変満足しました。

2020年03月
【19:00イン~10:00アウト】ホテル自慢の焼き菓子のお土産&世界一の朝食付き☆ショートステイ
【デラックスツイン【禁煙】】

Traveller222さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

Traveller222さん [20代/女性] 2019年09月30日 15:12:50

・部屋内の冷蔵庫に水やお酒が用意されていましたが、徒歩2分ぐらいにコンビニもあるので、どちらも便利でした

・クローゼットにハンガーが5本あったので、二人で1泊するのにはいいと思います

・洗濯籠が見付けられなかったので、少し不便でした

・私は宿泊しただけですが、結婚式をしている方もいて人が多かったのですが、騒がしくはありませんでした

・廊下から部屋の前を通り過ぎる足音が少し聞こえましたが、うるさいと感じる程ではありませんでした

・朝食付きのプランを予約しており、
チェックイン時に15分刻みで好きな時間を予約できました
少量ずつ出てくるのですが、品数がとても多いので、パン以外のものは残してしまいました
パンは持ち帰り用の袋が1枚だけ置いてありました(多分言えば人数分の袋をもらえると思います)
テーブルが狭いので、食事がしにくいです

・味はどれも美味しかったです
しかし、宿泊プランではなく、朝食だけ食べに行くときの値段を見ると、その値段に見合う程の質や量と思えるかは人によると思います

【都ホテル博多開業記念】■ポイント最大10倍☆世界一の朝食付き■
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月22日 20:56:45

シャンプーやコンディショナーやボディソープは使いやすい大きさで良かったが匂いが少しきついのが気になった。朝食は大変良かったがテーブルが少し小さく食べるのが大変だった。受付や従業員の方は非常に対応が良く素晴らしかった。

2013年05月
★シティーループバスと神戸街遊券★神戸をぐるり
【デラックスバスツイン【禁煙】】

yumika82さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yumika82さん [30代/女性] 2010年09月29日 14:13:19

エステは丁寧で気持ち良かったです。
朝食は栄養たっぷりという感じでした。
立地場所が普通の街中なので、部屋からの景色は期待しない方がいいです。
私の部屋の目の前は団地でした。
しかし、ホテル内は洋館の綺麗な造りで贅沢さを味わえます。
大浴場は無く、お風呂は部屋のものだけですが、部屋のお風呂は広いため満足できます。

疲れを癒す小旅行にピッタリでした。

【女性限定スパ・朝食付】Citrus Refreshing ~明日から頑張れる私に~
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:43:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
エステの正式名称は「オーベルジュスパ」と申しまして、館内のスパルームや客室でもお受け頂けるプランがございますので、またご利用くだされば幸いに存じます。
ゆっくりとお過ごし頂ける寛ぎの時間が館内で完結するよう、お客様満足度を常に念頭に置き精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 15:28:50

部屋の家具がオーナーの好みでアンティークだったのが残念でしたとても使いずらかったです。
ロビーの雰囲気は素晴らしいです

スタンダードツインルーム

神戸北野ホテル 2010年09月15日 13:58:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の家具に関してですが、英国のアンティーク家具を貴重としたヨーロッパテイストをコンセプトにしておりますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
ただ日頃から詳細にメンテナンスを行なっておりますが、再度担当者に全室点検を行なうよう指示致しました。

投稿者さん 2010年08月22日 10:26:42

猛暑の日だったため駅からの距離をとても遠く感じてしまいましたが、よい季節であれば周辺の散策を兼ねてよい場所だったと思います。
お部屋の中はアメニティもコーヒーセットもこだわりのあるものがたくさんでとても優雅な気持ちになりました。
パジャマもとっても気持ちよい素材で気に入りました。
物を書いたりできるデスクとチェアがなかったのだけがちょっと残念でした。
お目当ての朝食は、様々なジュース、ジャム、バターなど、他では絶対にいただけないものばかり。
また機会があれば、よい季節の時に伺いたいと思います。

神戸北野ホテル 2010年08月25日 17:21:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今の季節ですと日中は本当に暑かったかと存じますので、心中お察し致します。
ご感想の通り、気候の穏やかな季節にまた神戸の街をお楽しみ頂けたら幸いに存じます。
デスクとチェアに関しては、客室内装のデザインの側面も踏まえて今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外の部分ではご満足頂けたようで安心致しました。
これからもどうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月28日 09:27:07

ホテルの雰囲気、部屋の広さも十二分です。浴室もバブルバスで快適でした。
朝食ももちろんGOOD。パンは食べきれないほどあり、残った分はひとつづつビニルで包んで箱に入れてくれるので、もともとお土産用も兼ねているかと思います。
ただ、写真で見るとホテル前に広いアプローチがあるように錯覚しますが、現実は道路からそれほど離れていません。サービスも良好でした。

神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:42:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食、客室ともにご満足頂けたようで安心致しました。
写真の錯覚の件は、何卒ご寛容頂けましたら幸いにございます。
夕食付きプランもございますので、次回お越し頂ける機会がございました時に、ぜひご賞味ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ワタナオさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ワタナオさん [40代/女性] 2010年02月19日 22:35:08

朝食のドリンクが冷めていたのが残念でした

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン
スタンダードダブル

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 21:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食時の温かいお飲物は、保温性の高いポットを導入し急激な温度低下を防ぐよう努めてはおりますが、至らない結果となり申し訳ございませんでした。
お飲物が冷めた時には温め直す旨の案内の徹底を現場責任者に指示致しました。何卒ご寛容頂けましたら幸いに存じます。

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン