神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 09:51:07

今回新婚旅行で利用させていただきました。
高級感にあふれ、非日常的な気分を味わうことができました。
朝食もゆったりと大変おいしく頂きました。

【ポイント10倍】世界一の朝食~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2016年09月22日 16:18:42

お部屋の設備、アメニティにとても満足しました。
朝食も、期待どおり、美味しかったです。
紅茶だけが、今一つでした。
向かいのショップのレトルトカレーやパンやコンフィチュールも、とても美味しかったです。
前回初めて泊まったとき、パジャマが良かったので期待していましたが、良かったです。
またチャンスがあれば、利用したいです。

【お日にち限定】☆おためしオーベルジュ☆世界一の朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月26日 17:41:25

家族で6月24日に一泊しました。
古い建物ですが、施設はとてもきれいでした。特にお風呂はとても綺麗で、ジャグジーがついついることに驚きました。
また、ベッドなどの高さが高めで、背の高い夫はかなり快適な空間だったようです。
ただ、ところどころ、カーテルレールがつっかえ棒になっていて、カーテンも尺の合っていないものがかかっていたり、換気扇にホコリがたまっていたりと、一流ホテルとしてはどうなんだろうかと思う部分はありました。
また、従業員の方も、不馴れなのかはわからないのですが、接客や心遣いの部分で、一泊同じくらいの宿泊料金をとる他の有名ホテルには劣ると思いました。
駐車場に車を止めてロビーに行く途中に、ホテルマンさんとすれ違ったのですが、特に挨拶などなく目の前を通り過ぎられたのが印象に残りました。
有名な朝食も、そこまで騒ぐほどかなといった感じでした。
期待しすぎたのかもしれませんが、少し残念でした。

2016年06月
☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)
【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月31日 18:32:57

門の広めの綺麗な部屋でした。
朝食は最高でした。

2016年03月
神戸北野ホテル 2016年04月22日 08:35:18

今回はミニジャムの特典が付いたプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
レストラン「アッシュ」「イグレック」の2食付プランもオススメですのでぜひご検討ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)
【スタンダードツイン】

hirocco820さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

hirocco820さん [50代/女性] 2015年09月05日 13:55:40

投稿が遅くなりました。
宿泊の数日前、急に人数の変更をお願いしてしまいました。「楽しみにしてくださってらっしゃるのですから…」と快く変更をしてくださいました。そのために希望の部屋ではなっかたので、少し手狭に感じましたが、心地の良い部屋でアメニティなどのサービスには大満足でした。お風呂もゆったりとした空間でしたので、時間をゆったり使い入らせてもらいました。
「世界一の朝食」は、説明をしてもらったのですが、フランスの朝食は血糖値を上げるために糖分がずいぶんあるとのこと。メニューを見たときは男性には物足らないのでは…と思いましたが、主人も息子もちろん私もパンはお持ち帰りしたほどでした。

ロビー、お部屋、レストランと どの場所もとても落ち着いた空間で過ごすことができました。

神戸北野ホテル 2015年09月07日 00:02:05

この度は、神戸北野ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただいたご様子で私どもも嬉しく思います。朝食は甘めの仕様ですがご満足いただいたきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】☆ウィークデーをお得にステイ☆“世界一の朝食付”
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月29日 22:47:57

北野ホテルは以前世界一の朝食が食べたくてホテルHPから予約して宿泊したことがありました。今回まさかのこの値段でデラックスツインに泊まることができとてもラッキーでした。ホテルのアメニティやウェルカムのお菓子なども豪華。すごく落ち着く部屋の雰囲気なのに最新のジェットバスつきのお風呂。グラスやカップ、ティーポットもよいものがそろっていました。ベッドもゆっくり眠れました。残念なのは周りの建物。北野の住宅街なので仕方ないけど隣のアパートは見えないほうがいいな。翌日の朝食も以前のようにパンの持ち帰りもあり食べきれないほどの量でした。ただ残念なところがいくつかあります。1つは朝食レストランで友人はバターナイフがなく、私はナプキンにくるまったまま並べられていなかった点。2つ目はコーヒーポットをお持ちしますといったきり来なかった点。3つ目はレストランの給仕さんなのに爪が長かった点です。飲食店の客商売という立場での接遇では爪をきるのは身だしなみの基本。きれいにととのえられてはいらっしゃたのですが長さに驚きました。足は見えないのでよいのですが食事に携わる手は切られたほうがよいと思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月29日 12:38:29

世界一の朝食を食べてみたくて宿泊しました。
道路からは中の様子が分からなかったのですが、調度品はロビーもお部屋も素敵で、こぢんまりした規模ですが、手入れも行き届いていました。
お風呂は新しく、綺麗で気持ちよく利用することができました。
メインの目的だった朝食は、そんなに混雑していないのに、席に案内されるまでも、最初にサーブされるまでも待ち時間がかなりありました。
他がすばらしかっただけに、少し残念でした。
他は、フロントスタッフの方もレストランの方もよかったです。

2013年07月
【デラックスダブル】

taku11803さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

taku11803さん [30代/男性] 2013年05月04日 21:40:21

当日、大分早く到着したにもかかわらず早めにチェックインさせてもらい、ありがとうございました。部屋は、ベッドから浴室へ行くドアノブの周りがはずれていたり、1階のフロアの声が聞こえたりということはありましたが、部屋の雰囲気は非常に良かったです。朝食もおいしく、量も十分で満足でした。

2013年05月
神戸北野ホテル 2013年05月14日 09:10:32

お部屋をはじめ、ご朝食のお褒めのお言葉いただき、ありがたく思いますが、お部屋のことでお客様にご迷惑をおかけしたことに対して申し訳なくおもいます。

今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、ご朝食の件もございましたが、
またのご来館をお待ちしております。

【22時チェックイン】”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2013年04月18日 11:13:25

「世界一の朝食」をいつか体験してみたい!長年の想いをやっと実行することができました。
かわいい作りの建物も街にぴったりですし、ホテルのスタッフの方もにこやかでとても親切でした。
お部屋も隅々まで綺麗で快適に過ごす事ができました。
パジャマも可愛いし、お部屋で頂いたサブレも美味しく、女性には嬉しい事ばかりでした。
楽しみにしていた「世界一の朝食」もとても素敵な時間を過ごす事ができました。

ただ、二点だけ気になる事がありまして……。
どちらも朝食に関してです。期待が大きすぎたのかもですが。
パンがあまり温かくなかったこと。焼いて少し時間がたつと少し残念な事になりますよね。。。
それとこれはお値打ちプランだった等の事情があっての事なのかもしれないのですが、入って入るはずのフィナンシェが入っておらず……隣の方には入っていたのですが、別に頼まないといけなかったのかもですね。
私も尋ねればよかったのでしょうが、なんとなくレストランのスタッフの方のきびきびした雰囲気に気後れして……。

パンの焼き加減にしろ、フィナンシェの事にしろアナウンスがあれば、不満にはならないのですが、忙しい時間帯だから仕方なかったのかな。

総合的には満足の宿泊でした!
お泊まりになる方は少し早めに行ってゆっくり長い時間過ごされるのがお勧めです。

2013年04月
【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき

投稿者さん 2011年09月22日 13:02:54

朝食で有名な神戸北野ホテルに1泊しました。
家族4人で泊まったにで2部屋に別れましたが
2部屋とも内装が全く違うのに驚きました。
部屋は落ち着いた雰囲気で歴史を感じさせる
家具がありましたが、洗面所、風呂はリニューアル
されていて、気持ちよく使えました。
朝食はうわさ通りで素晴らしかったですが
量が多く満腹になりました。
料金もほぼ適正だと思いましたが
ただ、駐車料金が2500円は高いと思いました。

神戸北野ホテル 2011年09月24日 04:11:56

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族様で料理を満腹になるまでご堪能頂いたとの事で大変光栄に思っております。
客室も全館で30室と小さなホテルですが、お部屋によってそれぞれの特徴がありお客様にも様々なご質問を頂戴しております。
ネコ足のバスタブのお部屋・円形型のジャグジーのついたお部屋等他にも人気のお部屋がございます。
是非次回もご来館お待ちしております。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付/新レディースプラン】こころの休息~Le reste du cueur

投稿者さん 2011年05月14日 16:32:00

世界一の朝食を楽しみに宿泊したのですが、私には世界一の理由が解りませんでした。
フロントの方の対応と部屋のお風呂のジャグジーがとても良かったです。

【女性限定特典・朝食付】神戸ヒーリング・ステイ for Women

神戸北野ホテル 2011年05月25日 23:01:45

また、お褒めのお言葉まで頂き、今後もご満足頂ける様なおもてなしを提供していく所存でございます。
1点、ご朝食の件でご指摘頂きありがとうございます。
私共のホテルの朝食はスモールラグジュアリーホテル協会(ルレ・エ・シャトー)より厳しい朝食審査の条件を満たし、世界一の称号を頂いた事から世界一の朝食という名で皆様に提供致しております。
朝食では極力糖分を多めに摂取して頂く事で、脳が活性化され、1日元気に動く事が出来る効果もございます。
今回頂いたご意見も今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

amutaku4305さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

amutaku4305さん [50代/女性] 2011年01月26日 13:17:03

前から泊まりたい宿でした。 ひとりでも居心地のいい宿でした。空いているからお風呂の広い部屋に1000円でグレードアップをしていただきました。ホテルは乾燥していていつも喉が渇くのですがペットボトルの水が部屋に用意してあって心遣いを感じました。
朝食が有名ですが、ジュースは本当に美しくておいしいです。感動的です。コンフィチュールも種類があっておいしかったですが、パンがもうひとつでした。温かかったらまだ良かったかもしれません。年に一回は神戸に行く用事があるので、定宿にしたいと思っています。

2011年01月
神戸北野ホテル 2011年03月20日 08:40:43

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで私共嬉しく思います。

ご朝食のパンに関しては大変失礼致しました。
ご指摘致しました件につきましては、早急に改善させて頂きます。

また、次回ご都合の良い日時がございましたら、是非当ホテルにご来館頂ければ幸いに存じます。

今後共尚一層努力を重ねて参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

パグパグ7449さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

パグパグ7449さん [50代/女性] 2010年11月28日 21:01:55

10月27日に宿泊しました。お部屋がとても可愛くて素敵でした。バスとトイレが別々で、バスタブが大きくて、窓があり、明るくて清潔で快適でした。
レストラン、フロントの方々がとても、にこやかで親切でした。
世界一の朝食は、とても楽しみにしていたのですが、少し甘い物が多いように感じました。温かいお料理や、焼きたてのパンが欲しかったかな!

2010年11月
神戸北野ホテル 2010年12月02日 05:32:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に満足して頂けて安心致しました。
朝食は極度に熱かったり冷たかったりするものを避け、体に優しい温度、朝から脳や体の活性を促す甘いテイストに気を配っておりますので、何卒ご理解くださいましたら幸いに存じます。
「水のフレンチ」と言われるディナーでまた違った発見をして頂けると思いますので、次回はぜひ夕食もご堪能ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

epiko0607さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

epiko0607さん [50代/女性] 2010年10月27日 14:19:53

まるで自分の部屋にいるかのようにくつろげました。

神戸北野ホテル 2010年11月22日 08:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
大型のホテルにはないオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)スタイルで、お客様にとって本当に寛げる空間とは何かを常に探求しておりますが、そんな私共にとって何より嬉しく励みになるお言葉です。心からお礼申し上げます。
ご感想を謙虚に受け止め日々精進して参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【正規料金・朝食付】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年10月22日 21:24:35

9月28日(火)から1泊しました。母、姉の三人で宿泊しました。施設、食事は、大満足でした。美味しかったデス~♪ただ、ディナータイムの接客が新人さん?だったのか?笑顔がなくちょっとだけ気になりましたが、総合的には満足でした!!『世界一の朝食』もパン好きの私には、大満足でした♪また行きたいです(^^)/

神戸北野ホテル 2010年11月22日 08:43:55

女性3名様で水入らずのご宿泊、誠にありがとうございます。
レストランの新人スタッフの教育は、ご満足して頂けるレベルにまで早急に達するよう日々努めて参りますので、何卒ご寛容くださいましたら幸いでございます。
朝食やご滞在に関してはご満足頂けたようで安心致しました。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

yumika82さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

yumika82さん [30代/女性] 2010年09月29日 14:13:19

エステは丁寧で気持ち良かったです。
朝食は栄養たっぷりという感じでした。
立地場所が普通の街中なので、部屋からの景色は期待しない方がいいです。
私の部屋の目の前は団地でした。
しかし、ホテル内は洋館の綺麗な造りで贅沢さを味わえます。
大浴場は無く、お風呂は部屋のものだけですが、部屋のお風呂は広いため満足できます。

疲れを癒す小旅行にピッタリでした。

【女性限定スパ・朝食付】Citrus Refreshing ~明日から頑張れる私に~

神戸北野ホテル 2010年09月29日 23:43:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
エステの正式名称は「オーベルジュスパ」と申しまして、館内のスパルームや客室でもお受け頂けるプランがございますので、またご利用くだされば幸いに存じます。
ゆっくりとお過ごし頂ける寛ぎの時間が館内で完結するよう、お客様満足度を常に念頭に置き精進して参りますので、今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月22日 10:26:42

猛暑の日だったため駅からの距離をとても遠く感じてしまいましたが、よい季節であれば周辺の散策を兼ねてよい場所だったと思います。
お部屋の中はアメニティもコーヒーセットもこだわりのあるものがたくさんでとても優雅な気持ちになりました。
パジャマもとっても気持ちよい素材で気に入りました。
物を書いたりできるデスクとチェアがなかったのだけがちょっと残念でした。
お目当ての朝食は、様々なジュース、ジャム、バターなど、他では絶対にいただけないものばかり。
また機会があれば、よい季節の時に伺いたいと思います。

神戸北野ホテル 2010年08月25日 17:21:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今の季節ですと日中は本当に暑かったかと存じますので、心中お察し致します。
ご感想の通り、気候の穏やかな季節にまた神戸の街をお楽しみ頂けたら幸いに存じます。
デスクとチェアに関しては、客室内装のデザインの側面も踏まえて今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外の部分ではご満足頂けたようで安心致しました。
これからもどうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 22:01:58

5月6日に宿泊しました。特に朝食はおいしかったです。また利用したいと思ういます。

神戸北野ホテル 2010年06月07日 18:20:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
滞在中は朝食を含めご満足頂けたようで安心致しました。
夕食まで召し上がって頂いて、心からお礼申し上げます。
オーベルジュ・スタイルの名に恥じないよう努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【二食付】地元食材をヘルシーに味わうフレンチココットディナープラン

投稿者さん 2010年03月20日 17:25:08

以前から気になっていた「世界一の朝食」を目当てに、結婚記念日という事もあって宿泊しました。
夜、ホテルの周辺を散策して部屋に戻ると、ドアにスタッフの方から結婚記念日を祝福して下さるメッセージカードが挟んであり、その心遣いが大変嬉しかったです。
お部屋はプラス料金でグレードアップしていただいた事もあり、広くて、とても雰囲気が良い空間でした。
期待していた朝食はとても豪華で美味しかったです。特にハムが美味しくて、もうちょっと食べたいくらいでした。
次々と運ばれてくる朝食の写真を撮っていると、男性のスタッフの方が「お2人で並んでいる写真をおとりしましょうか?」と声をかけて下さって、記念写真も撮ることができました。
ジュースもパンも、どれも美味しく甘党の私は大満足だったのですが、夫は塩味のものがもう1、2点あればなぁ…とぼやいておりました。少し甘いものが多いのかもしれませんね。
朝食の後、部屋に戻って快晴の下、テラスで紅茶をいただいたり、チェックアウトまでの時間をゆっくりと過ごせたのが良かったです。
とても想い出に残る記念日を過ごす事ができました。
またお伺いしたいと思います。

2010年03月
神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:16:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お二人の記念日に神戸北野ホテルでお過ごし頂けた事を、とても嬉しく思います。
朝食は山口料理長の独自の料理哲学を込めて甘めに設定しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
ただご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きますので、またお越し頂く機会がございました時に、色々とお伺いさせて頂ければ幸いでございます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【朝食付】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」【世界一の朝食】放映記念特別プラン

ワタナオさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ワタナオさん [40代/女性] 2010年02月19日 22:35:08

朝食のドリンクが冷めていたのが残念でした

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン

2010年01月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 21:18:54

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食時の温かいお飲物は、保温性の高いポットを導入し急激な温度低下を防ぐよう努めてはおりますが、至らない結果となり申し訳ございませんでした。
お飲物が冷めた時には温め直す旨の案内の徹底を現場責任者に指示致しました。何卒ご寛容頂けましたら幸いに存じます。

【お年玉プラン】遅めの冬休み「世界一の朝食」プラン