神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月23日 19:00:24

世界一の朝ごはんがいただきたくて宿泊しました。とても美味しかったです。クロワッサンが美味しすぎて向かいのショップでも購入しました。
コンフィチュールも美味しかったです。
坂の上の立地ですが、異人館なども近く散歩をするのも楽しかったです。
部屋の雰囲気もとても可愛らしい。
また再訪したいなと思っています。

神戸北野ホテル 2019年12月30日 04:59:01

この度は、神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お目当ての世界一の朝食がお口に合い何よりでございます。
クロワッサンをホテルブティックにまで足を運んで頂きご購入頂きありがとうございます。
そのようにお褒めのお言葉を頂き身に余る光栄でございます。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

神戸北野ホテル 宿泊課

【楽天限定★旅行応援】ポイントアップ■11月・12月・1月・2月日程限定■世界一の朝食付き■
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月26日 16:59:40

7月24日に宿泊しました。スタッフの方々がとても丁寧。楽しみにしていた朝食も凄く美味しかったです。ただ量が多くて食べきれなかったのが残念...半分くらいでもいいかも。また機会があれば利用したいと思いました。

神戸北野ホテル 2019年07月31日 04:10:36

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そのようにお褒め頂き身に余る光栄でございます。
お客様の貴重な意見ありがとうございます。
より一層力を入れてサービスや味の向上に努めてまいりますので、ご愛好のほど宜しくお願いします。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

神戸北野ホテル 宿泊課

【セレクト】女性一人旅☆休息のひとときを選べるセレクトプラン☆朝食付

投稿者さん 2019年05月27日 19:35:58

携帯に充電するためのベッド周りコンセントがなくて困りました

神戸北野ホテル 2019年06月07日 12:46:30

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
コンセントの拡充について早急に取り組んでまいりたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【開業20周年記念】★第2弾★万葉倶楽部入浴券☆プレゼント!世界一の朝食付きステイ
【デラックスダブル】

投稿者さん 2019年04月02日 04:38:19

ずっと気になっていた世界一の朝食を食べるため夫婦で宿泊。お得な料金で予約したので、部屋自体は狭かったのですが、ベットが大きくてびっくりしました。ダブルでなくキング?笑
また室内はアンティーク調なのにお風呂やトイレは現代的設備で、お湯はり自動のバブルバスで、湯船もかなり広く、ゆったり入れました。
フロントの方々も笑顔が素敵で親切。質問に丁寧に対応して下さいましたー。
北野自体が坂が多く小さな路地も多いので三宮駅から大荷物で歩いてホテルを目指す方は大変かもしれませんが、昔挙式した場所が近く、その散策目的もあって泊まった私達には最高の立地でした。

神戸北野ホテル 2019年04月09日 23:19:42

村田さま
この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用していたただき、誠にありがとうございます。
これからも神戸北野ホテルへのご愛顧をよろしくお願いいたします。
村田さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆“ 世界一の朝食”(無料)付

ドラゴン1さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ドラゴン1さん [50代/男性] 2019年01月27日 21:57:34

世界一の朝食のサービスが以前に比べてよろしくない。誰も回って来ない。水を頼むにもパンの持ち帰りも、いちいち席を立って言いに行かないといけない。ジュース類もおかわり有料になった。内容と味は変わらずだが、少し残念な気持ちになった。

神戸北野ホテル 2019年02月08日 08:51:29

この度は朝食にご満足頂けなかった点がございました事を、心からお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善に努める所存でございますので、ご容赦くださいましたら幸いに存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
神戸北野ホテル宿泊課

【18:00チェックイン】世界一の朝食付きステイ☆レイトイン【お日にち限定】
【※スタンダードツイン】

あンゆさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

あンゆさん [20代/女性] 2017年10月16日 22:27:10

お部屋はスタンダードでしたがとても良かったです。浴槽も広かったです。しかし朝食のお値段が高すぎるように感じました。満足はできましたが、もう少しリーズナブルでもよいのではと思いました。12時まで滞在でき、大変有り難かったです。

神戸北野ホテル 2017年11月12日 13:38:19

この度は、神戸北野ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しては、ご満足をいただけたご様子を拝読させていただき恐縮いたします。
いただきましたご意見は、貴重なご意見としてサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大人気】☆ナイトデザートブッフェと世界一の朝食☆

投稿者さん 2016年11月19日 05:32:38

オーベルジュだから予算アップしてでもディナーをとることをお勧めします。ただし、週末はウエディングで「アッシュ」も貸し切りのことが多いのでご注意を。朝食のパンはとてもおいしかったです。外国人スタッフの中には日本語の質問に的確にこたえられない若手もいてちょっとがっかりしました。今後の教育に期待します。部屋はテレビ周辺のタコ足配線がちょっと怖い以外文句のつけようがありませんでした。

【世界一の朝食】~ヨーロピアンステイプラン~

投稿者さん 2016年10月18日 10:42:07

母の誕生日のお祝いに、姉、私と女性三人で宿泊させて頂きました。

スタッフの方々の丁寧な対応、行き届いたお部屋のお掃除など大変満足致しました。
何より世界一の朝食は、どれを頂いても美味しく、帰宅後すぐに母から「あの朝食また食べたいね。」と言ってもらえて嬉しかったです。

いつの日か再び宿泊できる日を夢見ながら…今回大変お世話になりました御礼を申し上げます。

【女性限定☆さき楽14】☆おんな3人☆気まま旅♪♪プレジデンシャルツイン(朝食付)

投稿者さん 2016年07月23日 14:41:53

ホテルは思っていた通りのホテルでした。サービスも良かったですが なんだかホテルの人の動きが全体的に気になった(笑)ナイトスイーツブッフェは食事は良かったですがスイーツが少ないような??気がしました 後砂糖の固まりみたいな食べ物がいくつかあって食べれなかった。少し残念。世界一の朝食は世界一優雅な気分になれる朝食って感じでした(笑)
1度行ってみたかったので3人プランがあってよかったです。
お風呂が広々していて体が癒されました(^^) 秋頃に行ったらもっとよかったと思います。

投稿者さん 2016年06月26日 17:41:25

家族で6月24日に一泊しました。
古い建物ですが、施設はとてもきれいでした。特にお風呂はとても綺麗で、ジャグジーがついついることに驚きました。
また、ベッドなどの高さが高めで、背の高い夫はかなり快適な空間だったようです。
ただ、ところどころ、カーテルレールがつっかえ棒になっていて、カーテンも尺の合っていないものがかかっていたり、換気扇にホコリがたまっていたりと、一流ホテルとしてはどうなんだろうかと思う部分はありました。
また、従業員の方も、不馴れなのかはわからないのですが、接客や心遣いの部分で、一泊同じくらいの宿泊料金をとる他の有名ホテルには劣ると思いました。
駐車場に車を止めてロビーに行く途中に、ホテルマンさんとすれ違ったのですが、特に挨拶などなく目の前を通り過ぎられたのが印象に残りました。
有名な朝食も、そこまで騒ぐほどかなといった感じでした。
期待しすぎたのかもしれませんが、少し残念でした。

2016年06月
☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)

投稿者さん 2016年03月31日 18:32:57

門の広めの綺麗な部屋でした。
朝食は最高でした。

2016年03月
神戸北野ホテル 2016年04月22日 08:35:18

今回はミニジャムの特典が付いたプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
レストラン「アッシュ」「イグレック」の2食付プランもオススメですのでぜひご検討ください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

☆Happy Price☆ミニジャム付(朝食付)

OZ kingさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

OZ kingさん [60代/男性] 2014年07月05日 08:43:34

7月1日に、夕食付きのプランで泊まりました。食べきれない程の量と、手の込んだ美味しい料理を堪能してきました。又、翌日の朝食は、世界一の朝食と言うだけ、いろいろな食材が使われており、これも十二分に堪能してきました。ただ、昨年も同じ様なプランで泊まったのですが、少々、値段が上がっていた様に思えました。

2014年07月
神戸北野ホテル 2014年12月07日 05:18:16

神戸北野ホテルのご利用ありがとうございました。
当館を満喫して頂き、本当にありがとうございます。
ご料金は、曜日等で変動しております、誠のおそれいります。

【楽天スーパーSALE】『イグレック』☆セレクトディナー☆

foo3695さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2014年01月28日 16:46:29

泊まった部屋のライトのオンオフは、リモコンでしかできないのですが、どこにどう
リモコンを向ければいいのか分からず、電気を消すのに悪戦苦闘しました。結局
洋服ダンスの後ろの上にあるのを発見しました。

チェックインや部屋まで案内した女性はそのことについて何の説明もしてくれませんでした。
一通り簡単な説明を終わった後、決まり文句の「何かご質問はありますでしょうか」
と聞いてきましたが、大切なことも説明しないで、決まり文句はいただけません。

バスルームは豪華ですが、どぶの匂いがします。

朝食は確かに美味しかったですが、全体的に「北野ブランド」にあぐらをかいている雰囲気が否めませんでした。

2013年12月
【楽天感謝祭】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月29日 22:47:57

北野ホテルは以前世界一の朝食が食べたくてホテルHPから予約して宿泊したことがありました。今回まさかのこの値段でデラックスツインに泊まることができとてもラッキーでした。ホテルのアメニティやウェルカムのお菓子なども豪華。すごく落ち着く部屋の雰囲気なのに最新のジェットバスつきのお風呂。グラスやカップ、ティーポットもよいものがそろっていました。ベッドもゆっくり眠れました。残念なのは周りの建物。北野の住宅街なので仕方ないけど隣のアパートは見えないほうがいいな。翌日の朝食も以前のようにパンの持ち帰りもあり食べきれないほどの量でした。ただ残念なところがいくつかあります。1つは朝食レストランで友人はバターナイフがなく、私はナプキンにくるまったまま並べられていなかった点。2つ目はコーヒーポットをお持ちしますといったきり来なかった点。3つ目はレストランの給仕さんなのに爪が長かった点です。飲食店の客商売という立場での接遇では爪をきるのは身だしなみの基本。きれいにととのえられてはいらっしゃたのですが長さに驚きました。足は見えないのでよいのですが食事に携わる手は切られたほうがよいと思います。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】 ”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

rachielrachielさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

rachielrachielさん [30代/女性] 2013年09月27日 18:58:22

世界一の朝食は食べきれないほどで、とっても美味しかったです。
残ったパンがすべて持って帰れるのが、いいですね!
カフェオレも美味しかったので、部屋に持ってきてもらいました。

部屋にはティーカップやグラスの他、ティーポットがあったのがうれしかったです。
ティーパックをポットで利用しました。
アメニティは通常のビジネスホテル並みで、他が素晴らしい分、残念でした。
固形の石鹸とシャンプーがクラランス。化粧水・乳液・クレンジングはポーラのパウチでした。

大きい円形のバスタブがジャグジーで、とっても気持ちよかったです。
夜と朝2回入りました。

2013年09月
【デラックスバスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月29日 12:38:29

世界一の朝食を食べてみたくて宿泊しました。
道路からは中の様子が分からなかったのですが、調度品はロビーもお部屋も素敵で、こぢんまりした規模ですが、手入れも行き届いていました。
お風呂は新しく、綺麗で気持ちよく利用することができました。
メインの目的だった朝食は、そんなに混雑していないのに、席に案内されるまでも、最初にサーブされるまでも待ち時間がかなりありました。
他がすばらしかっただけに、少し残念でした。
他は、フロントスタッフの方もレストランの方もよかったです。

2013年07月
【デラックスダブル】

taku11803さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

taku11803さん [30代/男性] 2013年05月04日 21:40:21

当日、大分早く到着したにもかかわらず早めにチェックインさせてもらい、ありがとうございました。部屋は、ベッドから浴室へ行くドアノブの周りがはずれていたり、1階のフロアの声が聞こえたりということはありましたが、部屋の雰囲気は非常に良かったです。朝食もおいしく、量も十分で満足でした。

2013年05月
神戸北野ホテル 2013年05月14日 09:10:32

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋をはじめ、ご朝食のお褒めのお言葉いただき、ありがたく思いますが、お部屋のことでお客様にご迷惑をおかけしたことに対して申し訳なくおもいます。

今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、ご朝食の件もございましたが、
またのご来館をお待ちしております。

【22時チェックイン】”世界一の朝食” 1~2名ステイプラン

投稿者さん 2013年04月24日 18:35:35

4月22日に宿泊しました。夕食、朝食共に大変良かったです。夕食時(イグレック)応対して頂いた女性(愛媛県出身とのことですが名前は失念しました)は笑顔、サービスが素晴らしく夫婦共大変楽しいひと時でした。

2013年04月
【2食付/ダイニング】 ビーフステーキの晩餐 ~ドライエイジング&A5ランクビーフ~

投稿者さん 2013年04月18日 11:13:25

「世界一の朝食」をいつか体験してみたい!長年の想いをやっと実行することができました。
かわいい作りの建物も街にぴったりですし、ホテルのスタッフの方もにこやかでとても親切でした。
お部屋も隅々まで綺麗で快適に過ごす事ができました。
パジャマも可愛いし、お部屋で頂いたサブレも美味しく、女性には嬉しい事ばかりでした。
楽しみにしていた「世界一の朝食」もとても素敵な時間を過ごす事ができました。

ただ、二点だけ気になる事がありまして……。
どちらも朝食に関してです。期待が大きすぎたのかもですが。
パンがあまり温かくなかったこと。焼いて少し時間がたつと少し残念な事になりますよね。。。
それとこれはお値打ちプランだった等の事情があっての事なのかもしれないのですが、入って入るはずのフィナンシェが入っておらず……隣の方には入っていたのですが、別に頼まないといけなかったのかもですね。
私も尋ねればよかったのでしょうが、なんとなくレストランのスタッフの方のきびきびした雰囲気に気後れして……。

パンの焼き加減にしろ、フィナンシェの事にしろアナウンスがあれば、不満にはならないのですが、忙しい時間帯だから仕方なかったのかな。

総合的には満足の宿泊でした!
お泊まりになる方は少し早めに行ってゆっくり長い時間過ごされるのがお勧めです。

2013年04月
【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき

投稿者さん 2013年04月05日 20:34:40

お部屋はアンティーク家具と落ち着いた色調で、本当に素敵でした。
お風呂もジャグジーで、バスグッズはクラランスでうれしかったです。
朝ご飯も豪華でヘルシーで美味しかったです。
スタッフの方も親切にしていただきました。

ただ、ランチでも1階のレストランを使いましたが
中々オーダーを聞きに来てくれないのと、料理の説明が小声で
早口で何を言っているのかわかりませんでした。
お味は美味しかったので、少し残念です。

後チェックインが1時と早いプランだったからかもですが
隣にあるスタッフルームがドアをバンバン大きな音をたてて
開け閉めするので、少し怖かったです。

【朝食付】新・早割21”世界一の朝食”ステイプラン