神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 00:20:30

タカラジェンヌがテレビで「ベルナール・ロワゾー氏の世界一の朝食がお気に入りです」と紹介していたのを見て、母のたっての希望で宿泊しました。

駅から若干遠いですが、六甲山の麓に向かっていく感じは悪いものではなく、喧噪から離れられます。ロビー、客室、朝食はもちろん素晴らしく、コストパフォーマンス良過ぎです。
さらにビジネスプランで日経新聞をいただくはずが休刊日に当たったため、お詫びとしてブルガリのアメニティを2人分いただいてしまい、却って申し訳ない感じでした。

強いて言えばバスルームの設備が現代的過ぎて、還暦世代にはわかりにくそうでした。年配の方だけで行く場合は、老眼鏡をかけて設備を見ておくことが必要そうです。

宝塚、神戸方面の定宿として、今後もお世話になりたいと思います。

2009年07月
神戸北野ホテル 2009年07月29日 06:48:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。休刊日で新聞をお渡し出来なかったにもかかわらず、お気遣い頂いた文面を拝読し、大変恐縮に存じます。心からお礼申し上げます。
バスルームの件ですが、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご年配の方には過度になり過ぎないよう配慮をしながら、使用方法の説明を徹底させて頂きます。
これからも改善に努めますので、また神戸北野ホテルにご宿泊頂いた際に、ご意見頂戴できれば幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【パワーブレックファスト付】ビジネス・エグゼクティブ・ステイ
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2024年05月22日 14:50:07

豪華な朝食余すことなく美味しくいただきごちそうさまでした

【LUXDAYSセール】<世界一の朝食付き>ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト

投稿者さん 2024年01月24日 03:43:02

世界一の朝食を妻ととても楽しみにし、2か月以上前に予約して行ったが、残念の極みだった。
何に関して世界一なのか、私には理解できない。ネットで見るのとほぼ同じ内容。素材が一流なのか?食器?何?わからない。冬なので暖かい料理も欲しかったが無し。内容に関しては私の調査不足、これが世界一の朝食なのだ!と言われれば仕方ない。もっとがっかりしたのはサービス。
まず、予約した時間に到着し部屋番号と名前を伝えると用意するのでソファで待つように促される。予約したのに?と思いながら待つこと数分、〇〇様と呼ばれたので入り口に向かうと別の客を案内している。おや?と思いながら入り口でうろうろしても誰も応対してくれず。というか人が居ない。名前を伝えた黒服もどこに行ったのか、見当たらない。別の客を案内した従業員が、ようやくこちらに来たので「〇〇ですけど」と伝えると、「えっ、あっ、〇〇様とお呼びしたときにあちらのお客様が来られたので。。」はぁ?知らん知らん。言い訳の前にまず誤るでしょ。何のために部屋番号と名前を言わされたの?
気を取り直して席に着くも、テーブルには何も無い。何のために外で待たされたの?ようやく料理が来たが私側の品物が1つ少ないので尋ねると「あ、申し訳ございません。すぐお持ちします」オレンジジュースとグレープフルーツを注文したが、両方グレープフルーツを持ってくる。一体、どこが、何が世界一なのか教えて。
食事中も、間違えて案内した客とは楽し気に談笑していたが、こちらへの謝罪は一切なし。気まずかったのか、あちらの方がVIPだったのかわからんが、とても不愉快で楽しみにしていた気分が台無しになった。
別の人も書いていたが、世界一の称号とロケーションにあぐらをかいていませんか?
これが神戸スタイルなのかな。少しあこがれていた神戸が嫌いになった。当分行く気になれない。
部屋に関して、古い家具を使うのは構わないが手入れはきちんとするべき。開閉でギィギィ鳴るとか、留め具が取れて閉まらないとかあり得ないよ。

【さき楽60】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【デラックスツイン【全室禁煙】】

maaary8455さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

maaary8455さん [20代/女性] 2023年07月30日 21:31:57

朝食は食べきれないほどたくさんの種類のものがありました。パンは持ち帰りもできるので食べきれなくても大丈夫です!一見甘いものだらけのようにも見えましたが美味しくて意外とペロリといけました!!

【お部屋タイプおまかせ】世界一の朝食付き ロワゾ—氏から受け継いだヨーロピアン・ブレックファースト
【部屋タイプおまかせ【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年01月06日 09:48:38

世界一の朝食をいただきました!
最初に頂いた一番出汁のスープが特に美味しかったです!
どれもこだわりが感じられるものばかりで、上質なものだけを食べてお腹いっぱいになるのは幸せでした。
パンは食べきれず持ち帰り。
試食で頂いたレモンケーキも美味しく、お部屋のコーヒーも美味しかったです。
部屋の照明がやや暗いのと、お風呂がカビていたのはちょっとマイナスポイントではありますが、満足なstayになりました!ありがとうございました!

神戸北野ホテル 2023年01月10日 15:43:14

この度は神戸北野ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の心に残るホテルの思い出の一つになりましたら幸いでございます。
またお部屋でもごゆっくりとお過ごしになられたご様子、何よりでございます。
しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これからのお部屋作りの参考にさせていただき、お風呂の件は早急に改善させていただきます。
最後にはあたたかなお言葉、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~

AKI0530さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2022年05月19日 16:37:19

今回三宮に用事がる関係で2泊する宿を探していました。以前から気になっていた世界一の朝食を頂いてみたく利用させて頂きました。
パンの種類の多さとファナンシェのこだわりに驚きました。
もっと驚いたのは、連泊すると朝食の内容を変えてくれるという事。
大体の内容は同じ感じですが、パンの種類もの数点変わってましたし、ハムの種類も卵料理も、スープも野菜ジュースも、ファナンシェも違ってました。
要望しなくてもここまでして頂けたことは流石です。
こー言うところも世界一と言われる所以かもしれません。

神戸北野ホテル 2022年06月12日 14:01:32

三宮にお越し頂く機会となり、また世界一の朝食をごきっかけに当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは連泊していただいているお客様には2泊目のご朝食も楽しんでいただけるよう、様々な工夫をさせていただいております。
その点をお客様にご満足いただけたこと、非常に嬉しい所存でございます。
また次回もご来館いただけますことをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~当館定番~世界一の朝食付き☆ステイ~
【プレジデンシャルツイン【全室禁煙】】

green seijinさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

green seijinさん [50代/男性] 2022年05月03日 18:15:29

26日宿泊しました。建物、お部屋の雰囲気も良く朝食も美味しくいただきました。また、伺いたいと思わせるホテルの一つです。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2022年06月11日 10:45:44

お部屋もお食事も満足頂けましたお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の満足に繋がります良いお言葉を頂けますよう努めて参ります。
引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【さき楽90】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

投稿者さん 2022年04月16日 17:22:32

テレビを見て世界一の朝食目当てでしたが、期待値を上げすぎたかもしれません。

神戸北野ホテル 2022年05月29日 16:53:26

お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
またの機会にぜひお会い出来ますことを願い、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~

投稿者さん 2022年03月21日 01:02:08

入籍前夜を素敵なホテルで過ごしたかったので、有名な神戸北野ホテルを選びました。世界一の朝食付きプランにしました。まずフロントで、ホテル名の入ったお菓子boxを頂けてとても嬉しかったです。ロビーで、ホテルの方がたくさん写真を撮ってくださいました。赤絨毯の螺旋階段も素敵でした。お部屋は間接照明でほんのりと明るく、ベッドは広く、お風呂はジャグジー付きで快適でした。

神戸北野ホテル 2022年05月22日 14:45:06

入籍前夜という素敵なお日にちに当ホテルをお選びいただき、また多くのお褒めの言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお言葉は私たちスタッフの何よりの励みとなります。
またお越しいただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスダブル【全室禁煙】】

ミッキー2612さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ミッキー2612さん [50代/女性] 2021年03月16日 08:44:25

ホテルの設備に関しては普通に問題ない。料理に関しては期待を大きく裏切るような物です。夕食はおそらく男性では物足りない量に、メインの肉料理も追加料金で国産牛にグレードアップしないとあまり美味でない肉料理が出てきたり、パンに至っては固すぎて噛めないような、いつ焼いたか分からないような物が出てきて、クレーム後新たに少し柔らかい丸パン一つ、固いパンの皿に置かれた。そういえばデザートも別料金でグレードアップをすすめられた。季節のデザート、普通に出してくださいよ。世界一の朝食も水分ばかり取らされてお腹一杯になるようなラインナップでパンも焼き立てのようなものではなく残念。内容は見直したほうがいいのでは。案内された席もパンくずが散らばっていて、気付いた係りの方が慌てて席変更してくれたり。世界一はあんまり大したことがないと思ってしまった。観光地でマスコミにも注目されお客さんは来るかもしれませんが、もう少しよその頑張っているホテルやレストランを勉強なさったほうがいいのではないでしょうか。

神戸北野ホテル 2021年06月12日 14:34:34

この度は神戸北野ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
夕食のお肉の件大変失礼を致しました。
シェフに申し伝え今後の改善とさせて頂きます。
お客様のお言葉に真摯に耳を傾けよりよいサービスを目指して参りますのでお気づきの点は何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館定番】気軽にフレンチ★シェフ特別ディナー&世界一の朝食付き【1泊2食】

投稿者さん 2021年01月26日 02:02:51

料理が素晴らしかったです。

神戸北野ホテル 2021年06月12日 13:13:01

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
料理のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF気軽にフレンチ★シェフ特別ディナー&朝食付き【1泊2食】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年12月17日 11:19:41

優雅な時間を過ごせました。
夜は中華街に行きたかったので、朝食だけ付いたプランで宿泊。
世界一の朝食は種類が多くて、どれから食べればいいか迷いました!
どれも美味しくて大満足です。
朝食が美味しかったので、次は夕食付きのプランで泊まりにきたいです。

神戸北野ホテル 2021年01月24日 16:52:16

この度は神戸北野ホテルへご宿泊ご利用していただき、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、業務を行っていきます。そして皆々様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆世界一の朝食付き☆ステイ~
【デラックスダブル】

いく5595さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

いく5595さん [40代/女性] 2020年10月26日 10:20:42

朝食のみのプランで予約しました。朝食は噂通り素晴らしく、優雅な時を過ごせました。また記念日に来たいです。

神戸北野ホテル 2020年11月19日 08:13:37

この度は神戸北野ホテルにご宿泊を賜りまことにありがとうございます。
ご朝食を満喫しつつ優雅なひと時をお過ごしいただけたことは何よりの喜びです。
ぜひ記念日の折々に、お帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】世界一の朝食付き☆ステイ~
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年08月10日 23:21:51

世界一の朝食いただきました。
少し残念だったのは、温かいはずのパンが冷えてかたくなっていたことです。
細かいところにすごく気を配られた素敵なメニューだと思いますが、大事なパンの味を含めての世界一の朝食だと思います。次回泊まることがあれば、よろしくお願いします。

神戸北野ホテル 2020年08月13日 05:35:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
朝食のパンが冷えていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後細注意と改善に努めさせて頂きます。
クチコミの投稿をありがとうございます。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館定番】世界一の朝食付き☆ステイ~

投稿者さん 2020年08月07日 08:45:14

朝食は噂通りの素晴らしさでした。

神戸北野ホテル 2020年08月11日 08:53:22

ご朝食にご満足をいただけてなによりでございます。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】神戸洋食ディナー&世界一の朝食付き☆ステイ【ダイニング】
【デラックスダブル】

投稿者さん 2020年01月21日 10:37:32

[立地]少々三宮からは遠いが歩ける範囲。
[部屋]アップグレードして頂けたので、広々としており気持ちよく過ごせた。
[食事]世界一の朝食はすごく美味しかった。パンが主役ではなく、自分で自由に組み合わせて好みで食べられる点も食事として楽しめた。
[風呂]洗い場もあり広々としていたが、ジェットバスの吹出口が体に当たる点がマイナス。
[サービス]丁寧に接して頂き、朝食の際にはコーヒーのお代わりも気を使ってくれた。
[設備・アメニティ]普通

神戸北野ホテル 2020年01月24日 01:19:56

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
誰から見てもわかる様に詳しく書いて頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

浴槽の件は次回リニューアル時の貴重なご意見とさせていただきます。
重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春フェア】世界一の朝食付き☆ステイ

投稿者さん 2019年11月26日 20:07:29

世界一の朝食は美味しく大満足でした。
ルミナリエに行きたいと思っていますので
また宿泊したいです。

神戸北野ホテル 2019年11月28日 04:48:35

世界一の朝食をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今年のルミナリエは12月6日から開催されておりますのでお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽60】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

投稿者さん 2019年11月26日 19:56:04

11月24日に友達4人で宿泊しました。
世界一の朝食が目的でしたが、朝食は大満足でした。
同時に2部屋申し込みをして10月初めには料金前払いでしたのに
2階と4階に部屋が分かれ不便でした。せめて同じ階にしてほしかったです。
シャンプーハツトがなくて不便でした。
浴室のシャワーの温度設定が難しかったです。
夜遅くに多分お客さんの大きな声が聞こえ不愉快でした。

神戸北野ホテル 2019年11月28日 04:41:47

朝食がお口に合い、何よりでございます。
お褒め頂き調理スタッフも大変喜んでおりました。

2部屋とも同グループだったと、気付くことが出来ずご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
アメニティーも不足しておりご不便をおかけ致しました。

次回ご利用時は気持ちよくご宿泊して頂けるように問題点を改善致しておきますので、今後とも当ホテルをご愛好いただきますようお願いいたします。
ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽60】早期予約がお得☆世界一の朝食付きステイ

投稿者さん 2019年10月31日 10:13:37

妊娠中に泊まったのですが、朝ごはんの内容について、ご配慮頂きました。

【楽天限定★旅行応援】ポイントアップ■10月・11月/12月程限定■世界一の朝食付き■

Traveller222さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

Traveller222さん [20代/女性] 2019年09月30日 15:12:50

・部屋内の冷蔵庫に水やお酒が用意されていましたが、徒歩2分ぐらいにコンビニもあるので、どちらも便利でした

・クローゼットにハンガーが5本あったので、二人で1泊するのにはいいと思います

・洗濯籠が見付けられなかったので、少し不便でした

・私は宿泊しただけですが、結婚式をしている方もいて人が多かったのですが、騒がしくはありませんでした

・廊下から部屋の前を通り過ぎる足音が少し聞こえましたが、うるさいと感じる程ではありませんでした

・朝食付きのプランを予約しており、
チェックイン時に15分刻みで好きな時間を予約できました
少量ずつ出てくるのですが、品数がとても多いので、パン以外のものは残してしまいました
パンは持ち帰り用の袋が1枚だけ置いてありました(多分言えば人数分の袋をもらえると思います)
テーブルが狭いので、食事がしにくいです

・味はどれも美味しかったです
しかし、宿泊プランではなく、朝食だけ食べに行くときの値段を見ると、その値段に見合う程の質や量と思えるかは人によると思います

【都ホテル博多開業記念】■ポイント最大10倍☆世界一の朝食付き■