神戸北野ホテル クチコミ・感想・情報

神戸北野ホテルのクチコミ・お客さまの声

ほんちんさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ほんちんさん [50代/男性] 2013年03月08日 19:38:44

さすが全国一の朝食の評価にふさわしい内容でした。いろいろな評価があると思いますが、満足感はさすがです。
部屋の旧さはいささか感じましたが、水周りのリニューアルがすばらしく、館内の落ち着いた雰囲気、スタッフの質はさすがの印象でした。

2013年03月
神戸北野ホテル 2013年03月15日 09:00:59

お客様より「ご満足」のお言葉をいただけ、ありがたく思います。
今後も新しい宿泊プランやイベント等考案して参りますので、乞うご期待下さいませ。

【19:00イン~10:00アウト】ビジネスプラン ”世界一の朝食”&お土産つき
【スタンダードツイン】

☆みぃ☆7796さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

☆みぃ☆7796さん [30代/女性] 2012年06月04日 11:21:05

6月2日から一泊で母の還暦祝いに姉と三人で行ってきました。

部屋もお風呂も広くて満足です。
お菓子もついててラッキーでした♪

噂の世界一の朝食。クチコミにもあったように男性にはちょっと物足りないだろうなぁと思います。

美味しいジュースにコーヒー、たくさんのコンフィチュールに焼き立てパン。
私たちは満足できました☆
素材にこだわってる感じがよかったです。

でも一回味わったらリピートはないかなぁ。
お値段も高いし・・・・

記念日旅行としては満足です☆

2012年06月
神戸北野ホテル 2012年06月18日 23:43:10

自慢の朝食をご堪能頂けて私共大変嬉しく思っております。
今回はローズピンク色のプレジデンシャルツインルームのお部屋にご宿泊頂きましたが、当ホテルにはその他にも円形のジャグジーバスのお部屋や、バルコニーが広いお部屋など様々なタイプがございます。
是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち致しております。

【14日前早割】Double Sweets 新・女子会プラン
【プレジデンシャルツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月12日 07:56:59

チェックインするとグレードアップした部屋で案内をしていただきました。部屋に入った印象は高級ホテルのランクに入るのにレベルが低いと感じました。もし部屋をグレードアップしてもらっていなければこの部屋よりもと考えると残念です。朝食が申し分ないほど大満足だったので総合評価は高くつけました。中華料理が食べたいのでお店を紹介してほしいとフロントにお願いしたところ、とても美味しいお店を教えていただき食事に関しては大満足な旅となりました。ありがとうございました。

2012年01月
神戸北野ホテル 2012年01月19日 00:41:54

お客様が気持ちよくご滞在して頂くために、勝手ながら、スタンダードダブルルームからデラックスダブルルームへご用意をさせていただきましたが、お部屋の事でレベルが低いと感じさせ、お客様に不快な思いにさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。今回のご意見を私共真摯に受け止め、今後の検討議題とさせて頂きます。
ぜひ次回ご予約の際にお部屋を希望をいただければ、確約は出来兼ねますがなるべくご希望に沿わせて頂きますので何卒ご容赦の程、宜しくお願い申し上げます。
また朝食をお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。次回ご宿泊の際は、朝食のみならず、バターや生クリームの使用を極力控えた料理を提供している、本格フレンチレストランのアッシュにてオーベルジュディナーを堪能頂ければ幸いに存じます。

それでは、またのご予約、そしてご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント

【朝食付】冬休み♪限定スペシャル・プライス!!

投稿者さん 2011年09月22日 13:02:54

朝食で有名な神戸北野ホテルに1泊しました。
家族4人で泊まったにで2部屋に別れましたが
2部屋とも内装が全く違うのに驚きました。
部屋は落ち着いた雰囲気で歴史を感じさせる
家具がありましたが、洗面所、風呂はリニューアル
されていて、気持ちよく使えました。
朝食はうわさ通りで素晴らしかったですが
量が多く満腹になりました。
料金もほぼ適正だと思いましたが
ただ、駐車料金が2500円は高いと思いました。

神戸北野ホテル 2011年09月24日 04:11:56

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族様で料理を満腹になるまでご堪能頂いたとの事で大変光栄に思っております。
客室も全館で30室と小さなホテルですが、お部屋によってそれぞれの特徴がありお客様にも様々なご質問を頂戴しております。
ネコ足のバスタブのお部屋・円形型のジャグジーのついたお部屋等他にも人気のお部屋がございます。
是非次回もご来館お待ちしております。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付/新レディースプラン】こころの休息~Le reste du cueur

投稿者さん 2011年08月17日 06:20:44

世界1の朝食というキャッチフレーズと皆さんの口コミでの絶賛ぶりに、期待しすぎたせいか、私には、パンも含めていささか甘すぎる朝食に感じました。(血糖値を上げるためなのでしょうけれど…)
でも、部屋のお茶セット、アメニティーグッズ、そして1番気に入ったのは、テレビも見れ、ゆったりとバブルバスも楽しめる浴槽。
何度もゆっくり入っていたい気分でした。
パジャマもシンプルで着やすいデザインで気に入りました。
部屋でゆったり過ごすにはとてもいい、ホテルですね。

神戸北野ホテル 2011年08月18日 08:04:14

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご朝食に関して貴重なお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの朝食は糖分を充分に摂取して頂く内容となっている為、現段階ではすぐに変更は大変恐れ入りますが出来兼ねます。
今回頂戴しましたご意見は今後の検討議題にさせて頂きますので何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付】神戸北野ホテル グループ共通利用券3,000円付き宿泊プラン
【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月14日 16:32:00

世界一の朝食を楽しみに宿泊したのですが、私には世界一の理由が解りませんでした。
フロントの方の対応と部屋のお風呂のジャグジーがとても良かったです。

【女性限定特典・朝食付】神戸ヒーリング・ステイ for Women
スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2011年05月25日 23:01:45

また、お褒めのお言葉まで頂き、今後もご満足頂ける様なおもてなしを提供していく所存でございます。
1点、ご朝食の件でご指摘頂きありがとうございます。
私共のホテルの朝食はスモールラグジュアリーホテル協会(ルレ・エ・シャトー)より厳しい朝食審査の条件を満たし、世界一の称号を頂いた事から世界一の朝食という名で皆様に提供致しております。
朝食では極力糖分を多めに摂取して頂く事で、脳が活性化され、1日元気に動く事が出来る効果もございます。
今回頂いたご意見も今後の検討材料とさせて頂きます。

【スタンダードダブル】

ちちんぷいぷい☆さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ちちんぷいぷい☆さん [30代/女性] 2011年04月25日 22:39:12

友人から聞いていた「世界一の朝食」を食べてみたくて、
自分の誕生日に一泊しました。

噂の朝食は、カラフルで品があって、どれも美味しくて感動しました☆

部屋は普通ですが、アンティーク調の家具で揃えられていて、
雰囲気がよかったです。

また泊まりに行きたいホテルです。
今度は夕食もついているプランを選んで利用したいです。

2011年04月
神戸北野ホテル 2011年04月28日 06:01:50

楽しみにされていましたご朝食はいかがでしたでしょうか。
他ホテル様とは異なった内容で若干びっくりされたかと存じます。
当ホテルの提供している朝食は、糖分をふんだんに摂取して頂ける内容となっております。

糖分を摂取する事によって、脳が活性化され一日元気になる効果がございます。

また、次回もパワーブレックファーストをご堪能下さいませ。

スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。

【朝食付・22時チェックイン】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年12月28日 10:53:33

とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂も泡風呂がありびっくりでした(*^。^*)

2010年12月
神戸北野ホテル 2011年01月05日 04:43:24

この度は神戸北野ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのジャグジーバスを気に入って頂けた様でとっても安心致しました。当ホテルはホテルの客室でもスパもご利用が可能ですので、次回は自慢のスパをご利用されてはいかがでしょうか。
今後ともお客様に愛される神戸北野ホテルでいれる様日々の業務に励んで参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【香りを楽しむ】リラックスバスプラン

epiko0607さんの 神戸北野ホテル のクチコミ

epiko0607さん [50代/女性] 2010年10月27日 14:19:53

まるで自分の部屋にいるかのようにくつろげました。

神戸北野ホテル 2010年11月22日 08:52:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
大型のホテルにはないオーベルジュ(宿泊施設付きレストラン)スタイルで、お客様にとって本当に寛げる空間とは何かを常に探求しておりますが、そんな私共にとって何より嬉しく励みになるお言葉です。心からお礼申し上げます。
ご感想を謙虚に受け止め日々精進して参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【正規料金・朝食付】『世界一の朝食』プラン

ディーバルさんの 神戸北野ホテル のクチコミ

ディーバルさん [30代/女性] 2010年10月14日 15:45:58

世界一の朝食が食べたくて、今回宿泊したそうです。
よかったそうです。

神戸北野ホテル 2010年11月01日 04:11:05

この度は、神戸北野ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。よかったというお言葉を頂き、私共も大変嬉しく存じます。平日などはお得なプランもご用意しております。また神戸へお越しの際は、当館へ是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月26日 17:52:49

世界一の朝食は
すごく素敵でした!
特にジュース!
種類が多くて大満足!
パンも食べ切れなかったら
持ち帰れるという
素敵なサービス!

お部屋の家具は
一つ一つが可愛いかった!

スタンダードダブル

神戸北野ホテル 2010年09月15日 14:08:29

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
神戸北野ホテルの朝食では、季節のフルーツや野菜を存分に使った新鮮な生ジュースを、毎日数種類ご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございました時に、また是非ご堪能ください。
英国のアンティーク家具を貴重としたお部屋もご満足頂けたようで安心致しました。
これからもどうぞご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月23日 09:35:12

8/19-20に泊まりました。以前、テレビで世界一の朝食のことをやっていて、いつか機会があれば・・っと思っていたのですが、数年たってやっと念願かないました♪

次回は、お部屋をランクアップして、是非泊まってみたいホテルです。
スタッフの方の対応は、普通でした。とっても感じのいい方もいれば、そうでない方もいたり、一貫して社員に教育に熱心なホテルには感じませんでしたが、それはそれで気になりませんでした。

今回の旅のメインは、朝食。。
朝食は、思っていた以上によかったです。感激でした。主人も量も味も絶賛で、パンも食べ切れなかったので、お持ち帰りにしてもらいました。

お部屋は、一番安いプランのものだと思います。
入った瞬間~狭くってちょっとガッカリ。。(3000円でグレードアップしてくれるとのことでしたが、断って後悔。。主人は、何も感じなかったみたいだけど。。お部屋でゆっくりの旅でもなかったので、夜も外出して遅くに帰ってきたので、暑さと歩き疲れを部屋のバブルバスがいっぱい癒してくれて、バブルバスでリラックスできたのが何よりよかったでした。)

ただ、気になったことがひとつ。。
廊下を歩いている人の声、お隣の方が部屋をでながら外出する声、思った以上にしっかりと聞こえました。扉一枚だから?かな。。お部屋が広かったら気にならなかった問題なのかもしれません。。なので、私たちは廊下は静かに・・歩きました。。笑

全体的には、素敵なホテルでした♪
結婚10周年と誕生日が重なって、突然決まった旅行でしたが、とってもお安く泊まれて、念願なかって満足です。ありがとうございました。

神戸北野ホテル 2010年08月25日 17:28:55

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた部分とそうでない部分があるようですが、率直なご意見、本当に嬉しく思っております。真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。
ただ最後にご満足頂けた旨の内容を拝読し少し安心したのですが、同時に気の引き締まる思いにもなりました。
驕らず日々努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2010年06月02日 22:01:50

初めて利用させていただきました。従業員の方の対応は非常に親切、丁寧で感心しました。部屋の方は28㎡ということで、狭いのかなと心配していましたが、良い意味で予想に反し、十分くつろげるものでした。ベッドもスタンダードダブルでしたが、大人2人でも十分すぎる大きさでした。浴室もトイレ、洗面台のスペースと浴室がガラスの扉で仕切られており、シャワールームと浴槽が分かれているところもすごく気に入りました。
ただ、アメニティのクラランスの石鹸、シャンプー、トリーメントは好みによるとは思いますが、香りが非常に独特、個性的なもの(=苦手)だったので個人的にはいまいちな感想を持ちました。
噂の世界一の朝食は品数も豊富でコンフィチュールやジュースも数種類あり、味はもちろんのこと見た目にも美味しくいただけました。ただ量的なものをお求めの方には少し物足りないかもしれません。
今回利用したプランの値段では安すぎるくらいで、値段以上に満喫できました。機会があればまた利用したいと思いました。

神戸北野ホテル 2010年06月07日 18:39:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで安心致しました。
アメニティはお客様からの希望が多かったものを取り入れたのですが、万全ではないと知らされました。
また朝食は食べきれずにパンを持ち帰る方が多いのですが、別の見解がある事を改めて知り、貴重なご意見に心から感謝しております。
またお越しの際に助言を賜りましたら幸いに存じます。
これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月31日 22:01:58

5月6日に宿泊しました。特に朝食はおいしかったです。また利用したいと思ういます。

神戸北野ホテル 2010年06月07日 18:20:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
滞在中は朝食を含めご満足頂けたようで安心致しました。
夕食まで召し上がって頂いて、心からお礼申し上げます。
オーベルジュ・スタイルの名に恥じないよう努めて参りますので、これからもご愛顧の程お願い申し上げます。

【二食付】地元食材をヘルシーに味わうフレンチココットディナープラン

投稿者さん 2010年04月09日 16:00:44

今回はモニタープランということでとても安く宿泊ができました。
通常料金でも宿泊したことがありますが、その際に泊まった部屋に比べると
若干狭かったり、アメニティが違ったりしたところはありましたが(たまたまかもしれませんが)、
それでも倍以上の料金を出すことを考えれば本当に価値あるプランでした。

お部屋も清掃がいきとどいており、いつも通り気持ちよく過ごすことができました。
おすすめホテルです。

神戸北野ホテル 2010年04月12日 18:23:18

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたプレジデンシャル・ツインですが、内装が全て異なっておりますので、雰囲気の違いを感じられたかと存じます。
アメニティもこの春に変更を予定しておりますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お試しください。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【プレジデンシャルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月30日 19:23:53

2010年3月28日に宿泊利用させていただきました。お部屋の雰囲気はよかったです。世界一の朝食も、大変良かったです。

しかし、ウエディングと重なり、エステの部屋がウエディングの控え室となり、その日はエステが受けられなかったことと、夜は、アシュレの夕食を大変期待していたのですが、ウエディングの2次会に重なり、貸し切りで利用できないことが大変残念でした。もうひとつのレストラン利用となりましたが、味が濃く、おいしいフレンチではありませんでした。ホテルとして、ウエディングと宿泊者の両方のニーズを叶えていただけるように、今後考えていただきたいと思います。

神戸北野ホテル 2010年04月12日 16:57:10

エステやアッシュでのディナーをご利用頂けずに大変遺憾に存じます。
ディナーの味付けに関しては、今後の検討課題とさせて頂きまので、何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。
ウェディングと宿泊の両方のニーズに関しても、再検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】日本テレビ「ズームイン!!スーパー」【世界一の朝食】放映記念特別プラン

投稿者さん 2010年03月28日 19:01:43

スタンダードツインは禁煙ルームがないとの事でしたが、消臭で対応して下さり、煙草臭さはなかったです。調度品はクラシックでかわいいお部屋でした。朝食もたっぷりで、食べきれない分は持ち帰りにも対応してもらえます。素敵なホテルでした。

神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:52:09

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
清掃スタッフはとりわけ煙草臭には非常に神経を使っておりますので、このようなご意見を頂戴し本当に嬉しく思っております。
禁煙ルームのツインタイプもございますので、次回ご予約の機会がございました時に、ご検討頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年03月20日 17:25:08

以前から気になっていた「世界一の朝食」を目当てに、結婚記念日という事もあって宿泊しました。
夜、ホテルの周辺を散策して部屋に戻ると、ドアにスタッフの方から結婚記念日を祝福して下さるメッセージカードが挟んであり、その心遣いが大変嬉しかったです。
お部屋はプラス料金でグレードアップしていただいた事もあり、広くて、とても雰囲気が良い空間でした。
期待していた朝食はとても豪華で美味しかったです。特にハムが美味しくて、もうちょっと食べたいくらいでした。
次々と運ばれてくる朝食の写真を撮っていると、男性のスタッフの方が「お2人で並んでいる写真をおとりしましょうか?」と声をかけて下さって、記念写真も撮ることができました。
ジュースもパンも、どれも美味しく甘党の私は大満足だったのですが、夫は塩味のものがもう1、2点あればなぁ…とぼやいておりました。少し甘いものが多いのかもしれませんね。
朝食の後、部屋に戻って快晴の下、テラスで紅茶をいただいたり、チェックアウトまでの時間をゆっくりと過ごせたのが良かったです。
とても想い出に残る記念日を過ごす事ができました。
またお伺いしたいと思います。

神戸北野ホテル 2010年04月08日 05:16:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お二人の記念日に神戸北野ホテルでお過ごし頂けた事を、とても嬉しく思います。
朝食は山口料理長の独自の料理哲学を込めて甘めに設定しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いに存じます。
ただご意見は真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きますので、またお越し頂く機会がございました時に、色々とお伺いさせて頂ければ幸いでございます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月26日 23:46:33

「世界一の朝食」を目当てに宿泊しました。当日1000円でデラックスツインにして頂きました。

少し音(ボイラーでしょうか?)が気になりましたが、アンティークの家具と白を基調にした上品なインテリアはとても落ち着きました。お部屋の大きさの割にテレビが小さく置き場所も見づらい位置にあったので、無料のオンデマンドサービスを利用される方は不便だと思うので、もう少し大きなテレビにするか置き場所を考えられた方が良いと思いました。アメニティーにシートタイプで構いませんのでメイク落としがあれば嬉しいです。

世界一の朝食は、個人的には大満足でした!パンやフルーツジュースはもちろんですが、特にタピオカ・オ・レがヒットでした。

こんなにお安く宿泊することができ、サービスもとても良かったので、ぜひ次回は水のフレンチを頂きに伺いたいと思います。素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年03月17日 09:11:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室内のいつくかのご指摘ですが、真摯に受け止めると共に改善を視野に入れ、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食はご満足頂けたようで安心致しました。
次回はぜひ身体に優しい「水のフレンチ」をご堪能頂ければ幸いに存じます。
これからも神戸北野ホテルをご愛顧の程、お願い申し上げます。

【早期得割】『世界一の朝食』プラン

投稿者さん 2010年02月19日 13:04:43

先月、友人と2人で利用した際にとても寛げたので、
今度はひとりで暇つぶしに出向いてみました。
予定とは違うお部屋でしたが、広くて内装もキュートでした。
特にバスルームがとても清潔で過ごしやすく、
本当にお気に入りのホテルとなりました。
高層階からの夜景を楽しめるホテルと違って
眺望がよいとは決して言えませんでしたが、
それもまた、落ち着いた気分でのんびりするには最適でした^^
朝ごはんは、食べきれないほどで、色とりどりのジュースやフルーツは、
目の前に並べて頂くと、なんだか楽しい気持ちになれました。
ビュッフェ形式やバイキングではなく、全てテーブルにサーブして頂けるので
ルームサービスではなくても十分にゆったりできました。
サーブのスピードはかなりゆっくりめ(スタッフが足りていない印象)なので
急いでいるときや空腹の人はちょっといらいらされるかも、、、とも思いました。
全体としては、とても満足。
館内の(ロビーや廊下など)暖炉みたいなあたたかいにおいにも
癒されました。

2010年02月
神戸北野ホテル 2010年02月22日 20:45:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
一度ご宿泊頂いた際に気に入って頂き、また足を運んで頂けるというのは、私共にとってこれほど嬉しい事は他にございません。心から感謝申し上げます。
ゆったりとした非日常の空間をご提供すべく日々努めて参りますので、これからもご愛顧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。