ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

晃仙さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

晃仙さん [30代/男性] 2010年05月24日 10:29:20

ホテルも部屋もきれいで、よかったです。
場所が僻地にあるので、ちょっと寂しいですが…ゆっくり寝られて
いい意味で静かでした

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月26日 20:05:55

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
当ホテルは高台にあります為、透き通った空気と静かな空間を提供でき、客室からの景観、朝日の景観はとても素晴らしく、私も気に入っております。
また、高台にありますからこそ少しでも周りの施設が賑やかになりますようスタッフ一同一丸となって頑張ります。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

たっくん390722さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たっくん390722さん [40代/男性] 2010年05月19日 23:44:01

久しぶりの 旅行で利用させて頂きました 二人の部屋には もったいないくらい 広くて満足しました 食事は バイキングで 色々な料理を楽しめました お寿司は もっと種類があると いいと 思いました 少し海外の方のマナーの悪さが気になりました あと 上の部屋の 多分子供ですが歩いたり 走ったりの音が 強く 中々 寝付けなかったのが 残念です 部屋の 割り振りを 考えて頂いたら 嬉しいです また 伺います

5/5~初夏のリゾートバイキングプラン ~ズワイガニ、ステーキ、その場で握るお寿司も食べ放題~
洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月22日 16:52:51

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や大浴場ではご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく感じます。ただ海外の方のマナーの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。海外からのお客様のお部屋には施設利用案内などをお入れするなどして、文化や習慣の違いを理解して頂きながら日本を感じていただけるよう努めております。今後もご来館されますお客様方にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 12:31:50

ずいぶん昔にセキアリゾートへ遊びにいきました。そのときにはお店もたくさんあってとてもにぎやかでした・・。
このたびも少しくらいは店が残っているだろうと思い、行ってみると何もなく、本当に過疎でした。。
ホテル内での施設もほぼPM9時には終わっていて、チェックインが夜8:30でしたので、付いたけれど。。何もすることはなし、食事もできず、結局口にできたのは自販機でのドリンク程度でした。
夜チェックインする場合、少し車で走ればコンビニ、やゲームセンターなどにぎやかな場所にいけるので(グリーンランド周辺)次回行くときはそちらを使わせていただくことにします。

部屋やお風呂はとても清潔で、満足でした。
次回も利用させていただきます。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月16日 20:56:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく久しぶりにお泊り頂きましたのに、寂しい思いを与えるに至りました事 誠に申し訳なく残念に思います。
周辺施設は私どもも 色々と思案を重ねているところでございまして、これまでの店舗スペースにこだわらずもっと広い視野で 色んなお客様に楽しんでいただける施設をと動いておりますので、今しばらくお時間を下さいませ。
山の上にそびえるホテルでありますので、あまりにぎやかなものはございませんが、ゆっくりとした時間を持ち合わせておりますので、次回は少し早目にお越しいただき、ホテルと自然の間を感じていただければ嬉しく思います。

【1泊朝食付】 SmartStayプラン~ 気軽にリゾートをお楽しみください

投稿者さん 2010年05月11日 23:20:42

今回4回目の宿泊です。
グリーンランドに近いので利用しています。
何度利用しても本当に満足のいくサービスです。
ただ、今回は1つだけ残念なことがありました。
部屋のトイレを利用しようとしたら内側から鍵がかかっていました。
何かのはずみで鍵がかかってしまったのだろうとは思いますが、
ちょっとだけ注意していただくと良いなと思いました。
鍵はコインを使って開けることができましたので、フロントには連絡しませんでした。
でも、本当に家族全員大好きなホテルですので、
また利用させていただきたいと思っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月20日 20:23:12

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご家族みなさま大好きとのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
トイレの鍵の件では、お客様をご案内する前のチェックが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、このようなことのないよう重々注意し、よりいっそうご満足いただけるよう業務に取り組んで参ります。

【早割・3月末迄の予約】 GWグリーンランド入園券付バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

heigh_hoo_heigh_hooさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

heigh_hoo_heigh_hooさん [30代/男性] 2010年05月06日 20:14:49

4月下旬の駆け込み予約だったので、部屋は広いとは言えませんでしたが、逆に言うとそれ以外は全て満足のいくものでした。特に食事はバイキングでも、どれも美味しく大変満足でした。風呂は大浴場という名に恥じぬもので、肌にやさしめのお湯がとても心地よく、非常に満足しました。スタッフの対応も親切丁寧で、リピートしたいホテルのひとつでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月17日 18:50:13

また、スタッフに対する温かいお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングレストランや大浴場では、ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。バイキングレストランは、旬の食材を使用したメニューなど、季節を変えてお楽しみいただけますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【GW限定】リゾートファミリーバイキングプラン~グリーンランド入園券付♪~

サム0113さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

サム0113さん [40代/男性] 2010年05月05日 20:44:08

2家族で利用させていただきました。
まずお部屋の広さにとてもビックリしました。ファミリー向けにはぴったりです。
食事もとっても美味しかったです。バイキングの質が高く種類も豊富で子供から大人、皆大変満足しました。特に北京ダックとお寿司が大好評でした。朝食も同様でした。

お風呂も綺麗で洗い場も充分にあるので、ゆっくり入れました。
スタッフの方々もとても感じの良い対応で、本当になにもかもに満足して帰ってきました。
また是非利用したいと思います。有難うございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月06日 17:57:06

先日はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事もご満足して頂きセキアでのひと時を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。また、大変嬉しいお言葉を頂けた事、私共のなによりの励みになります。これからも、お客様にゆっくり楽しんで頂けるホテルを目指して、頑張って参ります。また是非ご来館くださいませ。又のお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【早割・3月末迄の予約】 GWファミリーバイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

ひなざぶろうさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ひなざぶろうさん [30代/男性] 2010年04月23日 20:34:49

食事・施設は大変よかったのですが、近くにコンビニなどの買物施設があったら良かったです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月27日 14:39:26

貴重なご意見、ありがとうございます。
ホテル内のお土産売り場をもっと充実出来ますよう検討致します。
また機会がございましたら、夏休みなどは、お子様に人気の屋外プールもオープン致しますので、是非お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】春休み限定♪グリーンランド入園券付プラン ~休前日お子様UP料金無し~

投稿者さん 2010年04月18日 20:04:19

浴室なしのツインルームで申し込みをしましたが、3名で利用だったため、同じ料金で広いトリプルのお部屋にかえていただけて、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。一つ残念だったのは、浴室で従業員の方にあいさつをしても、返事が返ってこなかったのがとても悲しかったです。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月25日 19:17:25

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋気に入っていただけたようで嬉しく思います。
浴室では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
挨拶はサービス以前のおはなしで、反省のしきりでございます。スタッフ全員徹底させます。
大変申し訳ありませんでした。

1939うめちゃんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

1939うめちゃんさん [70代/男性] 2010年02月25日 01:22:15

ここ数年、孫(小学生)3人を連れて1~2泊するのが恒例となっていますが、今回
近くて交通の便の良い当ホテルを下見を兼ねて利用しました。
立地場所は、自然に満ち溢れた景色の良い所でしたが、子供を連れてくるには回りに何も
無さ過ぎる様です.せめて遊園地は欲しいと思いました。
我々老夫婦には、格調高いホテルらしく静かで落ち着きました。何よりも嬉しかったのは
十数年以上経っていながら、実に綺麗にしており、清掃が行届いていたことでした。
従業員の方々の応対も親切で良心的で、教育が行届いている感じを受けました。
今回低価格のプランを利用しましたが、夕食の件で一言!予約時間前に行きましたが、
料理が遅れるだけでなく、スープ等温かい物が生ぬるく折角美味しい料理が台無し!
その上、料理長よりの1品がどれですのコメントもなし、これではプランが泣きます。
朝食その他は、満足しましたので、残念です。

2010年02月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年03月02日 17:22:33

先日はご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
夕食の件におきましては貴重なご意見有難うございます。せっかくのご旅行に不快な思いを残してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないようスタッフ一同 心配り、気配りに努力して行きたいと思います。
また次回はぜひ場内にございますスポーツプラザでボーリングや卓球ご利用下さい、ノーガーターでもプレーできますので お孫さんもきっと喜ばれると思います。
またのご来館心よりお待ちいたします。

【1泊2食付】謝恩企画特別プラン ~中華御膳に料理長よりサービス1品がついて来る♪~

投稿者さん 2010年01月07日 11:09:04

今回初めて宿泊しました。素泊まりプランでしたが、お部屋も広くて綺麗に清掃されていて大変満足でしたo(^-^)o 1歳の一番下の子供も走り回れる広さだし、小学生の上の子供たちもベッドに大ハシャギでした。
ホテルの従業員の方も丁寧に接して下さり満足です。
次回はぜひ食事付きのプランに泊まりたいです(*^o^*)

新春おめでとう☆早めに予約してLucky! ホテルセキアからのお年玉☆素泊りプラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

2010年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月11日 11:50:36

この度はホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊 大変満足というお言葉をいただきまして、スタッフい一同心より嬉しく存じます。
当ホテルには和洋中全ての料理が楽しめるバイキングレストランや自家製パスタのイタリアンレストランまた和風レストランなどもございます。
次回は是非ご利用下さいませ!!
またのご来館を心からお待ち申しております。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

kiralaruliさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kiralaruliさん [30代/女性] 2010年01月05日 09:38:49

1/2に家族7人で利用させていただきました。
風呂なしの格安プランで宿泊しましたが、大浴場があるため
不便な点はありませんでした。
エレベーターから風呂までも近く、湯冷めすることなく利用できたのが
うれしいです。見た目はリゾートホテルなのに浴衣で行動できるのが
とても便利でリラックスできました。
食事はバイキングでしたが、味も品数もあの値段なら十分満足できます。
朝ごはんも充実し、食事の面では言う事なしです。
田舎にひっそりと建つリゾートホテルでしたのでホテルのサービスなどは
期待していませんでしたが、ベル、フロント、宴会スタッフと
しっかりとした教育がされていると思います。
二つ残念な点を言いますと、風呂が24時から6時まで利用できなかったから
朝に清潔な風呂に入れると期待していましたが、掃除はされてなく髪の毛や
前日落ちていたサロンパスなどが風呂に残っていたので入る気がしなかったです。
もう一つは喫煙部屋でしたが、十分に大きなベランダに面していたのにたばこの
匂いが染み付いていたので、掃除の際窓を開ければいいのに・・・と
思いました。
トータル的には大満足です。

2010年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月07日 17:27:39

この度はご家族での旅行にホテルセキアをお選びいただき、
また、大満足とのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。
ただ、ご指摘の2件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
大浴場の夜間清掃、お部屋の消臭には、重々注意を払います。
次回いらっしゃる際は必ず快適にお過ごしいただけるよう、徹底して参ります。
貴重な御意見、ご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】1月2日限定!新春早割バイキングプラン~11月までの予約でオトクに利用しよう★

金ちゃん5569さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

金ちゃん5569さん [30代/男性] 2009年12月21日 11:46:39

12月19日から家族5人で一泊させていただきました。今年で4回目です。毎年12月に宿泊させていただいています。クリスマスのイルミネーションがとても美しかったです。相変わらず夜のバイキングはおいしく子供たちもいっぱい食べていました。カニはなくなってもすぐに補充してくれるし、またパンは美味です。特にチョコパンとおイモのパンはおいしかったです。ホテルにスタッフ一人一人がキビキビ働きサービスも都会の超一流ホテルと遜色ないと思います。
確かに周囲は閑散としていますが逆に静かでいいと思います。また来年12月に伺います。ありがとうございました。

2009年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年12月25日 20:31:27

今年もホテルセキアにご来館頂きありがとうございました♪
毎年ご利用頂いて、また沢山のお褒めの言葉を頂き、本当に嬉しく思います(^-^)
ご家族でのご旅行は大切な思い出作りとなりますよね!!
そんな思いで作りのお手伝いを毎年させて頂いてるなんて光栄です☆
来年もまた金ちゃん5569様のご家族と笑顔でお会いできますように!!
今年もあと僅かとなりましたが今年は素敵な年でしたでしょうか?
2010年が金ちゃん5569様のご家族にとって実り多い年でありますように♪

【1泊2食付】☆クリスマスファミリープラン☆お子様に嬉しい特典あり!サンタクロースが・・・?!!
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

Moriもりさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Moriもりさん [40代/男性] 2009年11月25日 00:44:41

家族4人で宿泊しました。部屋が広くゆっくりくつろぐことができたのみならず、食事も満足いくものでした(妻は新鮮な野菜と多くの品数、子どもたちはその場で握ってくれる寿司とカニに感激したようでした)。
更に、翌朝は部屋から雲海と日の出を楽しむことができ、本当に満足のいくものでした。
熊本には毎年遊びに来ているので、次回も必ず利用させていただきます。

2009年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年11月26日 16:45:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルセキアを堪能して頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
ホテルの眼下に広がります自然は、私たちスタッフもとても癒してくれます。
また、この広い敷地内にはボーリング場もあり、最近は、ホテル内にフィットネスジムや女性限定のよもぎ蒸し(エステ施設)もオープンしております。
次回はぜひ、こういった施設でも楽しんで頂ければと思います。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

11月~【1泊2食付】冬のあったかバイキンプラン  ~人気のズワイガニやステーキ食べ放題♪~
【和洋室タイプ(42平米)】

SS-Oberfuhrerさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

SS-Oberfuhrerさん [30代/男性] 2009年11月21日 12:29:05

父母と3人で宿泊させていただきました。
温泉が広くてきれいでゆっくりできました。
食事は夕食バイキングでしたが、ステーキ、寿司、天ぷら
なども出来たてがいただけるので良かったです。
お部屋のソファーベッドだけは私のような図体のデカイ方は使われない
ほうがいいかもしれません。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年11月21日 18:08:32

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢のバイキングでは ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。
また施設内には、ボーリング場などが隣接しており 温泉でのんびり スポーツプラザでアクティブにとお楽しみ頂けます。
今後もより一層お客様に楽しんで頂けますよう努力して参ります。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハニー8767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ハニー8767さん [30代/女性] 2009年10月30日 21:26:17

4年連続でお世話になりました。5人家族なのですが、部屋も広々としていて本当にゆったりできます。何と言っても楽しみなのは食事!豪華なバイキングは家族全員のお気に入りです。また熊本に旅行する時は利用します!

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年11月03日 14:33:17

ホテルセキアにお泊まりいただき誠にありがとうございます、また4年連続のご利用重ねてお礼申し上げます。
いつもバイキングを楽しみにしていらっしゃるとのお話、レストランスタッフも喜んでおります。バイキングレストランではご常連のお客様にも、いつも喜んでいただけますよう人気メニューは残しつつ、定期的にメニューの更新を行っております。
また、レストランにとどまらずホテルスタッフみんな お客様の笑顔がまた見れますようにと頑張っています。
これからもホテルセキアをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 10:02:02

ずいぶん山の上にあって誰もいないような気がしたんですがついてみると凄い人数でびっくりしました。結婚式もあってたようで。高い山の上だけあって朝、太陽が顔を出す前の美しさと言ったら最高でした。年寄りと一緒でバイキングだからどんなかなと不安だったのですがどれも味が良くて大満足でした。ただステーキや寿司など並んで待つ所があり、その列がじゃまで途中にあるものがとれず、しかたなく並ぶしかないと言う点がマイナスかも。列ができると予想される所は奥にもってくるとかしてほしいです。又行ってみたいです。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:40:44

この度は、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
和洋中バイキングでは、ご満足いただけましたようでなによりでございます。ただ、ご指摘いただきました件は、直ちにスタッフへ伝え改善に努めます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
これからの季節は幻想的な雲海も現れますので
また機会がございましたら、是非ホテルセキアをご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 21:35:53

毎年のようにお世話になっています。
ホテルの周りの施設は若干すたれてきていますが、プールと大浴場はきれいに保たれています。

食事は、ホテルのイタリアンレストランの生パスタがおいしいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月16日 17:25:10

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また毎年ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今後、周辺の施設も少しでもご満足いただけます様検討して参る所存でございます。
また是非機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】 カジュアルに夏休みツインルームプラン プール無料券付き♪
【ツインルーム(バス無)】

投稿者さん 2009年08月13日 11:13:39

親子3人で久々の宿泊でしたが、ホテルスタッフのサービスの良さには大満足でした。部屋も綺麗で、アメニティも充実していてこちらも嬉しい限りでした。サウンドセキヤでも、部屋・料理共に楽しみました。
私だけかも知れませんが、大浴場の椅子と桶の模様が「汚れ」に見えてしまったのが気になりました。
唯一残念だったのは、宿泊サービスとして頂いたショップでの割引券を買い物時に提示したら、気のない返事をされてそのまま引っ込められ、割引がなかった事です。
アウトレットの跡が淋しくはありますが、また利用させて頂きます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月14日 19:03:49

この度はホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族での休日を満喫して頂けたとの事、私共スタッフにとっても一番嬉しい事でございます。今後もお客様にご満足と満面の笑顔を頂ける様にスタッフ一同励んで参ります。
ショップの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
私共のご案内が不十分で、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
割引の対象商品を設定させて頂いておりましたが、そのご案内が不十分だったと思われます。
今後このような事がない様、スタッフ一同襟を正して参りたいと存じます。
今後、周辺施設も改善していけたらと計画に入っておりますので、是非またご来館くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(バス無)】

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:38

ホテルの場所が山の上にあり、部屋からの見晴らしがとてもGOODでした。またプールなどの施設やお土産ショップ等充実していました。食事もバイキング形式で美味しくいただきました。グリーンランドにも近く、また機会があれば利用したいホテルです。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:44:15

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食バイキングやプールなど満足していただけました様で私共も大変嬉しく思います。
今後少しでも多くのお客様にご満足していただけます様より一層サービスの向上に励んで参る所存でございます。
またご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年07月25日 12:05:39

7月20日と21日宿泊しました。あいにくの雨でついた日も雨でしたがプールに入れました。しかし次の日も願い叶わず雨でグリーンランドも雨のためあまり楽しめませんでした。速めにホテルに帰ったのですがプールも使えなく残念でした。とにかく久しぶりのセキアでしたが雨に泣かされました。特に子供はとても残念そうでした。おとなはたっぷり温泉をエンジョイしました。また食事も前回より更に充実していてとても満足しました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:38:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も安心いたしました。
ただ、雨の為にプールを十分楽しんでいただく事ができなっかたのが本当に残念でございます。
またご次回利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

プール無料券付!夏休みはセキアdeエンジョイしよう♪ 和洋中バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ】