ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月25日 18:14:34

秋の三連休ということで、田舎のお墓参りを兼ねての小旅行で、家族3人で利用。
南関ICを下りてからすぐ近くで大した時間もかからず、道に迷う事もなくとても助かりました!
ホテル自体は豪華な造りで見た目良い印象でしたが、部屋に入ってびっくり!
小綺麗で掃除は行き届いているようでしたが、破れかけのボロボロのスリッパが3人分並べてあるのにビックリ、おまけに部屋のテレビは小画面のブラウン管式のアナログTV。
ホテルの外観と部屋の中との落差にさすがにガックリしました。
高額の宿泊料ではないので、あまり無理は言えませんが、せめて部屋履きのスリッパくらいはマトモなものを用意して欲しかったです。
それから女性向けのシャワーキャップが置いてない点もマイナスです。

楽しみの食事は夕・朝食とも味・質・種類と満足のゆくものでした。
お風呂も露天風呂ありでよかったです。

行楽シーズンでおまけに三連休の初日のため通常料金より割高でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

2012年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月06日 17:19:15

この度はご家族旅行にホテルセキアをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉共にご満足して頂けたご様子、安心致しました。
しかしお部屋に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお声をもとに、順次改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうとうございます。
今後、お越し頂きました皆様に気持ちよく過して頂けるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回のご家族旅行もホテルセキアをお選び頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム限定】 ハロープラン1泊2食(80種類の和洋中バイキング) 天然温泉も!
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

久美花子さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

久美花子さん [40代/女性] 2012年10月10日 08:25:21

10月8日に宿泊しました。2世帯での滞在で別々の予約にも関わらず、隣のお部屋にしていただいたり、食事のバイキングは、種類も豊富でほかのご家族のにぎやかさも心地よく思いました。時間制でしたが、待ち時間がなくうちのおじいちゃんは、今まで宿泊したホテルの中で一番良いホテルだったと大喜びでした。ありがとうございました。また次回もお世話になりたいと思っています。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年12月05日 18:08:46

お食事のバイキングレストランではご満足頂けましたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングレストランは、旬の素材を使用したメニューなど、季節を変えてお楽しみいただけますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2012年09月23日 20:05:27

食事も眺めもお部屋もとてもよかったです。あえて言うならお部屋のアメニティの充実をお願いしたい。それとお茶は朝夕飲みたいのでティーパックではなくお茶の葉を用意してもらいたい。

2012年09月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月24日 20:11:22

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋のアメニティーの件では貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のお声をもとに改善策を検討してまいります。
皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々努めて参りますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月23日 20:03:12

場所は何もない所だから云々は特に気になりませんでした。場所はものすごく山の上というわけではなくインター降りてすぐです。

部屋からの眺めが最高で朝には朝霧で幻想的な風景が見れました。ホテルの中はとても綺麗で品揃えの良い売店あり、各階、温泉の脱衣所と自動販売機(アイス、ジュース、お酒、タバコ)が充実していてストレスなく過ごせました。

バイキングは朝夕ともに質の良いものだと思います!どれも美味しくいただきました。
朝もメニューが豊富でとてもよかったです。朝食だけでも十分楽しめると思います(明太子、漬物、佃煮なども豊富でした)

お風呂は泉質はイマイチだと感じましたが中は広く清潔で良かったと思います。

お部屋は洋室+和室で今までになくたのしめました。この金額であのお部屋はお得だったな~と思います。また利用したいです!

ソーラーあたりの雑草をなんとかすればもっと良いと思います!!

2012年09月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月24日 20:03:24

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋からの眺めは当ホテルの自慢の一つでございます。
寒い時期には雲海をご覧頂けますので、季節を変えてまたお越し頂ければと思っております。
これからもお越し頂いた皆様にお喜び頂けるようスタッフ一同がんばって参りますので、機会がございましたら、また是非ホテルセキアにお越し下さいませ。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ゼブラビームさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ゼブラビームさん [30代/男性] 2012年09月10日 18:05:58

9/8(土)から1泊2日で宿泊しました。
突然前日の夜に思い立ち、探したらココが空いていました。
前日予約だったので、期待していませんでしたが、部屋は十分過ぎるくらい広いし、バイキング料理に子供たちは感動するし、本当に満足でした。もう少し時期が早ければプールもあったようですが、敷地内に併設されたスポーツミュージアムでも十分に楽しむ事ができました。
気合を入れずに、のんびりレジャーされる方にお勧めです。
因みに、コンビニとガソリンスタンドは近くに見当たらないので早めに寄って下さい

2012年09月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月28日 17:46:31

ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子、私共スタッフも嬉しく思っております。
プールでございますが、夏休み期間中ご宿泊の方は無料でご利用頂けますので、来年の夏休みに今年の分まで思いっきりお楽しみ頂ければと思っております。

投稿者さん 2012年09月02日 17:04:27

施設はきれいで、バブルのころに計画されたであろう作りでした。ホテルの前のアメニティも昔は賑やかだったような面影はありますが、現在は閑散としたボーリング施設のみで節電のためクーラーなしでした。食事(バイキング)は量>質の感じ。あと夜間に楽しめる 大人の空間的バーがあればと思いました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月28日 17:19:48

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとうござます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ホテル施設に関しましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様のお声を参考に、より楽しく過して頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。
こちらにお越しの際には、また是非ホテルセキアにお越し下さいませ。

【夏休み】ツインルームでお得にENJOY♪バイキングプラン

kaz.morita11さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kaz.morita11さん [40代/男性] 2012年08月20日 11:22:46

8月14日に家族旅行で一泊させていただきました。
ボーリングや卓球、その他スポーツ施設が併設されているのは、体を動かすことが好きな我が家には、本当にありがたかったです。料理もおいしかったですよ。
また、過去の口コミで部屋に冷蔵庫が無いような書き込みがあったので、クーラーボックスを持ち込んだんですが、備え付けの冷蔵庫がきっちり設置されてました。
本当に快適に過ごさせていただきました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月15日 17:14:41

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また「快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中は夏休みの1日をご家族でお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思っております。
今後もお越し頂いた皆様に楽しんで頂けるよう、
スタッフ一同がんばって参りますので、機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております

【夏休み】ツインルームでお得にENJOY♪バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月01日 14:16:35

ビジネスで利用しました。リーズナブルでゆっくり出来ました。また宿泊します。

2012年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年09月03日 19:04:12

滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も安心致しました。
またぜひ熊本にお越しの際には、お待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)

megu426さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

megu426さん [40代/女性] 2012年07月17日 19:15:36

申し込むと時にプランを比較すると、ツインでもトリプルでも料金が同じだったので、もったいないと思いつつ、広い部屋のトリプルを申し込みました。おかげで広々としたゆったりとした部屋で、「今までで一番広いね」と母も喜んで過ごせました。周囲は森に囲まれながらも見晴らしも良く、静かな所で、部屋も周囲の物音がなく(隣も同じ階にも宿泊者あり)
浴室も広くゆっくり過ごせました。食事もバイキングで宿泊者が多いからと、時間をずらして利用できるように設定されていたので、並ぶこともなくゆっくりおいしいものをたっぷりいただきました。色々なバリエーションのメニューがあり、どれも良かったです。小さな子供づれの家族が多かったようですが、施設も広いせいか、全く気にすることもなく時間が経ちました。九州北部豪雨の日に通常2時間くらいで到着するのに6時間もかかり途中諦めようかとも思いましたが、行って本当に良かった、苦労して着いたかいがありました。お世話になりました。

2012年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月15日 16:13:34

この度はお足もとの悪い中、ホテルセキアにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
長時間の運転の疲れは癒していただけましたでしょうか?
お食事・お部屋共にご満足して頂けたご様子、また「ゆっくり過ごせました」とのお言葉を頂戴し私共スタッフも安心致しました。
今後もお越し頂いた皆様の癒しの場所となれるよう、更なるサービス向上に努めてまいります。
御投稿、ありがとうございました。

初夏わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

考古楽人さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

考古楽人さん [50代/男性] 2012年04月06日 00:24:18

3月31日に宿泊しました。グリーンランド入園券とガソリン券はけっこうお得に感じました。男湯の露天風呂が使えなかったのは残念ですが、食事は種類も多くてよかったです。家族一同満足しました。従業員の方々の対応もよく、気持ちがよかったです。ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 15:25:57

グリーンランドでは思いっきりお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもお得な宿泊プラン等を出して参りますので、また是非ご利用くださいませ。
男性露天風呂の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在は復旧しておりますので、是非次回はご利用いただければと思います。
またのご来館をお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

春休みファミリープラン~グリーンランド入園券・ガソリン券付~ディナーバイキング
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

riotandesuさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

riotandesuさん [30代/男性] 2012年04月05日 01:38:13

ありがとうございました。母の還暦祝いにと娘ふたりと6人の孫で宿泊致しました。部屋広く皆で楽しい時間が過ごせました。リゾートに訪れた様な素敵なホテルに皆も大喜びでした。楽しみのバイキング美味しかったです。お寿司は目の前で握って頂きネタの美味しかったです 欲を言わせて頂けるなら、ステーキ肉質が固すぎて子供達もあきらめムード。クロワッサン最高美味しいです。朝食は異国の方のマナーにびっくり、しかたないかな。ウインナーはがっかり。でも楽しかったです。フロントの方は予約時は添い寝は浴衣なしと言われましたが、兄弟げんかが見切れずお願いしたところ浴衣スリッパ貸して頂き3歳なりに納得してくれました。温泉やわらかいお湯でした最高。ジャグィーは故障でしたか夜も朝もブクブクしませんでした。子供に付き合った遊園地の足の疲れに気持ちよさそうだったな。私は5人兄弟なのでまた遊園地に来たときはた~くさんのいとこ兄弟と泊まりたいです。

2012年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 15:04:05

この度は還暦のお祝いにホテルセキアをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事・温泉など、ご家族皆様で楽しんで頂けたご様子、私共スタッフも大変嬉しく思っております。
兄弟げんかがおさまって安心致しました。
お越し頂きました皆様に楽しく過していただけるよう、頂きましたお声をもとにレストラン等改善に努めてまいります。
夏休みにはプールもオープン致しますので、また是非ご家族皆様でお越し頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

4/1~HARUるんるん♪春彩バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

まるママ0707さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まるママ0707さん [60代/女性] 2012年02月21日 13:32:01

お部屋がとても広くゆっくりできました

2012年02月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 14:06:32

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、私共も嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら、また是非ホテルセキアをご利用頂ければと思っております。
御投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約80種類のバイキング食べ放題

投稿者さん 2011年05月01日 00:59:40

到着時間が遅くなりましたが、お風呂の時間を延長してもらい疲れをとることができました。子どもにも優しく声をかけてもらう嬉しかったです。働いている人の笑顔が素敵でした。また、泊まりたいと思います。グリーンランドに行くときにはぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。とても満足でした。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月11日 16:22:18

この度はホテルセキアに御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますホテルを目指して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

■1泊朝食付■Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

しゅう705さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

しゅう705さん [40代/男性] 2010年09月26日 15:07:42

高速道路のICからも近く、三井グリーンランドへのフットワークもばっちり良かったです。朝夕の料理は和洋中とも文句なしでGOOD。大人も子供たちも大・大・大満足でした。ちょっと残念だったのが、ボーリング場等のスポーツ施設が火・週末のみということで、夜の時間を過ごすのにちょっと困りました。
料金とホテルの質を考えると、非常にお得だと思います。また利用したいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年11月03日 17:02:32

この度はホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食、ご朝食共にご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
スポーツプラザに関しましては、只今機器メンテナンスの為営業日が変更となり、お客様にはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿誠にありがとうございました。

【秋得】9/1~和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2010年08月31日 16:09:45

子供連れには最高のホテルです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月06日 17:19:23

ご宿泊ありがとうございます。
楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
次回お待ちしております。

夏休み早割夏得★プールで思いっきり遊ぼう♪もちもち生パスタが人気のイタリアンプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

サッチン2428さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

サッチン2428さん [30代/女性] 2010年08月14日 22:42:31

部屋は広いから子供達も
喜んでました。

人気の屋外プールで遊び放題!ステーキ、ズワイガニ食べ放題!夏休みファミリープラン
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年08月17日 21:14:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様方の喜ぶ姿は、やはり1番ですね。沢山のお客様に喜んでいただけます様、これからも努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

まんぼう410さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まんぼう410さん [40代/男性] 2010年08月12日 19:09:37

今年で4年連続4回目の利用をさせていただきました。毎回、子供たちの希望です。部屋も広いし、プールもあるし、何と言っても豪華なバイキングが最大のお気に入りのようです。大人にとっても、サービスが素晴らしいので全くストレス無く楽しい時間を過ごさせていただいています。到着時のお出迎え、フロントの方の笑顔と丁寧な説明、食事の際の案内も穏やかで、とても安心感があります。今年は3人目の子供が生まれたため、生後7ヶ月の幼児を連れての旅でしたが、レストランではベビーベッドまで準備いただき、本当に助かりました。おかげで夫婦とも安心して食事ができました。今回はお盆前の繁忙期の利用だったため、過去利用時に比べてレストランも混んでいました。しかし、料理もスムーズに出てくるし、むしろ活気があって楽しかったです。ステーキやフカヒレスープも美味しかったのですが、夏野菜を使った前菜類が、とても美味しかったです。きちんと作られた料理がたくさんあって、毎回料理には満足しています。
唯一、スポーツプラザのマシン類に「故障」や「調整中」が多くて、子供が少し残念がっていました。その分、ボウリングと卓球で楽しませていただきました。ボウリング場の係りの方、とても親切で優しい方でした。
今年も、本当にありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年08月17日 20:20:49

先日は、ホテルセキアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、4年連続4回目のご宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。
お部屋、屋外プール、バイキングもお褒めに預かり光栄です。お客様にストレス無くお泊りいただけてとても嬉しい限りでございます。フロントスタッフやレストランスタッフ、シェフにもお客様のお声を伝えたところとても喜んでおります。
ただ、別棟のスポーツプラザのマシーンに関しましてはお子さまに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早く復旧出来ますよう今一度係に伝えます。
ホテルセキアでは、お客様にお泊りいただくにあたって、安心してご利用いただけますよう、細かな部分にまで心を尽くしております。「安心感があります」と言っていただけたことをとてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足していただけますようスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。

来年も機会がございましたらお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

jojomkさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

jojomkさん [40代/男性] 2010年07月20日 16:27:04

今回は、プール目的で利用させていただきました。子供がお風呂のお湯に顔を浸けれるようになったからです(親バカです)。プールを含めて、どの従業員さんの応対も挨拶もとても感じよく気持ちが良いものでした。バイキングも美味しくて大満足です。カラオケも広いお部屋にしていただき本当にありがとうございました。ラウンジにもお世話になりました。大変美味しかったです。
今回は残念なことが1つ。部屋のバスは髪の毛が排水溝に詰まっていて、シャワーの水を出して数秒後には水が溜まってきました。シャワーカーテンにも髪の毛がたくさん付いていました。立派な温泉が付いているホテルは、部屋のバスの利用者があまり無く盲点になり、たまたまだったと思いますが、ここは是非改善していただきたいところです。このホテルの1大ファンとして宜しくお願いいたします。
またプールでのひとコマをスタッフブログに載せていただきありがとうございました。
良い記念になりました!!また遊びに行きます!

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年08月08日 18:34:13

この度は、ホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き、特にプールやお食事などはご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく感じております。
ただ残念に思うことは、ご指摘がございましたお風呂の件でございます。宿泊部屋の確認が行き届かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今後は、このようなことのないよう注意し、ご満足頂けるように業務に取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

夏休み早割夏得★プールで思いっきり遊ぼう♪バイキングプラン

投稿者さん 2010年06月15日 16:00:27

母の還暦に家族で利用しました
13年前にできたとのことでしたが、熊本在住の私たちでも聞いたことがあるくらいで(ホテル名)全く立地やどんなものかしりませんでした
高台ならではの景色やお店があいていないにしても、どこか海外いるような錯覚に陥るくらいの広さやスケール
みんなでたった一泊でこんなに旅行をしたような気分になれると大喜びでした
あの場所がにぎわえば必ずリピートするでしょう。。
ぜひ広告の仕方、検討して九州で最高のリゾート地へしてほしいです
山に登る手前から見えた山の上に立つ宮殿のような景色 最高でした!

2010年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年06月17日 14:31:58

この度はホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族の皆様にも気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。南関I.C.からお車で5分の距離にありながら大自然のパノラマが体感出来るとの事で、特に初めてお越しになられるお客様は一応にびっくりされます、先日までは新緑が眩しかったのですが、ちょうど今の季節はセキアヒルズに上る途中で見える山々に棚引く雲の切れ端や、時にはホテル自体がすっぽりと雲の中に包まれることも、そして、キラキラした夏の後には幻想的な雲海の季節へと流れて行きます。何年たっても変わらない美しさを見せてくれるこの景観が私達も大好きです。この素晴らしい景色をもっとたくさんのお客様に見ていただけるよう頑張りたいと思います。お客様のお言葉とても勇気づけられました。ご投稿誠にありがとうございました。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】

たっくん390722さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たっくん390722さん [40代/男性] 2010年05月19日 23:44:01

久しぶりの 旅行で利用させて頂きました 二人の部屋には もったいないくらい 広くて満足しました 食事は バイキングで 色々な料理を楽しめました お寿司は もっと種類があると いいと 思いました 少し海外の方のマナーの悪さが気になりました あと 上の部屋の 多分子供ですが歩いたり 走ったりの音が 強く 中々 寝付けなかったのが 残念です 部屋の 割り振りを 考えて頂いたら 嬉しいです また 伺います

5/5~初夏のリゾートバイキングプラン ~ズワイガニ、ステーキ、その場で握るお寿司も食べ放題~
洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月22日 16:52:51

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事や大浴場ではご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく感じます。ただ海外の方のマナーの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。海外からのお客様のお部屋には施設利用案内などをお入れするなどして、文化や習慣の違いを理解して頂きながら日本を感じていただけるよう努めております。今後もご来館されますお客様方にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。