ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 11:08:24

シルバーウィーク中に宿泊しました。
道が混んでいて、到着が遅くなり、暗かったせいか、看板案内が目に付かず、近くまで行ってから迷ってしまいました。慣れない場所で、とても不安になりました。
食事は金額相応の内容だったと思いますが、子供たちは、バイキング好きなので喜んでいたのでよかったです。目の前で揚げてくださった天ぷらは美味しかったです。

お土産売り場では、お菓子などの種類も多く、ほとんど買い物を済ませることができました。キャラクターのお店も子供たちは喜んでいました。

ただ、部屋の壁やカーペットの汚れが気になりました。
久しぶりの家族旅行でした。一泊ですが、されど一泊・・・です。
少し残念に思うことでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:26:22

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
道路の案内表示の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。看板表示の仕方も検討して参ります。お部屋の壁、カーペットの汚れに関しましても、直ぐに点検し改善してまいります。
また、ディナーバイキングは、お子様に楽しんで頂けたようで安心致しました。バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様からのご意見がホテルの貴重な財産となります。今後、より一層のご満足を頂ける様に努力して参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~
【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年09月23日 10:11:09

オープン当初はにぎわっていたのでしょうか?・・・今では寂しい感じの施設です。眺めは最高に良かったです。食事は質より量という感じ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月02日 15:33:30

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
現在、周辺の店舗は閉鎖しておりますが、お客様にお喜びいただけるような活用を検討しております。また、お食事もよりよいものをご提供出来るよう努力して参ります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

【和洋室タイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年06月21日 07:51:33

6月19日に宿泊しました。フロントの対応・料理・部屋すべてが無難にまとまっている印象でした。特におっ!と思うサービスもありませんが、値段と比較すると合格点だと感じました。ただ気になった点といえばホコリです。バイキング入り口前空調の送風口にビッシリとホコリがついていたのはマイナスでした。子供が気管支炎持ちなのであわてて離しました…

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月21日 11:17:40

バイキングのホコリの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事が無い様掃除を徹底して参る所存でございます。
また、お客様にご満足していただけます様サービスの向上にも励んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございまひた。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【初夏の森林浴も楽しめる♪】 グランデバイキングプラン
【和洋室タイプ】

kokiyukonakaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kokiyukonakaさん [50代/女性] 2022年07月21日 23:27:54

ホテルに着く迄の道のりが暗く本当にホテルがあるのか不安になりました。フロントのあるロビーも薄暗く少し怖かったです。お部屋は広くくつろげました。お風呂も広々していていいお湯でした。次の日にプールに入る予定でしたが天気が悪く入れなかったのが残念です。又、利用したいです。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

マイク0608さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年11月13日 16:37:23

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
10年ぶりぐらいに宿泊しました。
サウナから出た人がしっかり締めないと、サウナの扉が全開になったままになることが多く残念でした。部屋はきれいですが、コンセントが少なく残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 12:08:05

マイク0608 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後はチェックを徹底しまして、心地よくお過ごしいただけるよう努力いたします。

予約課 野田

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

サクラ島さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

サクラ島さん [40代/男性] 2019年12月31日 21:33:02

入園券は、ホテルに直接行かないと貰えなかったので、わざわざ遠回りしてグリーンランドへ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月01日 10:32:42

サクラ島 様
グリーンランド入園券のお渡しは、事故防止の為、ホテルでのお渡しとさせて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今回頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルセキア 予約課 松本

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2017年10月05日 15:21:05

今回は久しぶりに行ってみました。
噂には聞いていましたが、ここまで変わってしまうと驚きです。
私が行っていた頃はケンタ(マックもあったかな?)、ナイキやリーガルアウトレット、みゆきの湯、100均、本屋、釣り堀、フードコート、スーパー、オサダ、グラススキー、裏にはプチ動物園等、他にも色々ショップがあったので。。。
今はあの広大だった駐車場や施設跡地はソーラー発電所になってました。
バイキングレストランも小さくなった気がしますし、ソファー席が無くなりました。。。
パンも焼きたてがあったのですが。。。

楽市楽座の下にあったプチスポーツ場とボーリング4レーンは場所を移し、細々営業しているようですが、私が行った日はお休みでした。orz
昔しを知っていなければ、普通のバイキングホテルとして利用可能なのかもしれませんね。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年10月07日 15:57:58

この度は数あるホテルの中から、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申しあげます。
来年でホテルセキアは20周年となり、OPEN以来いろいろな変化がございました。確かにOPEN当初はアウトレットをはじめとする、さまざまな施設があり大変賑わっておりました。現在、屋外のテナントはスポーツ施設のみとなっておりますが、ホテルセキアのキャッチコピーに、『都会はいっかい休み』とございます。現実から離れ、心からリラックスして、おくつろぎ頂けるホテルを目指しておりますので、静かにごゆっくりおくつろぎ頂くには良い環境と思いますので、この自然の環境を最大限に発揮でますように、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、精進してまいりたいと思います。もし機会がございましたら今一度ホテルセキアをご利用頂きますのを、心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルセキア
松本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

謎の釣り人915さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

謎の釣り人915さん [40代/女性] 2016年08月24日 10:40:40

まず食事カニ最悪、寿司鮮度なし、ステーキ硬かった、食べててイライラした。
ボーリング場は事前に料金を通じて欲しい。最初ははいどうぞ見たいに伝えて精算の時にお盆料金ですからわ無いわー
プールも見てビックリ
何だかとってもホテルに付くまでは、楽しみにウキウキしてた子供達も大人の私達もプール見てハー
ボーリングしてはぁー
食事してハァーここは二度とないわ
復興でまずまず安かったけどこんな所正規の値段で次は無い(安くても)無いです。

まあたんまんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まあたんまんさん [40代/女性] 2016年08月16日 20:59:53

ホテルがまず、わかりにくく、ナビで行ったんですがなかなか到着せず、さらに、看板があるだろうと思い行ったのですが、看板は、あまりありませんでした。明るい間に到着する方は、まだ何個かの看板が見れると思いますが、暗くなって到着される方は気を付けたほうがいいと思います。食事は、とにかく人が多く、小さい子供が食事を自分で取りに行く、バイキング。なので、ちょろちょろしてる子供を避けるのも難しく、客層もあまりいいほうだとは、思えませんでした。まあ、小さい子供がいる家庭にとっては、いいと思います。
朝ごはんもバイキングでしたが、食べたいものがあまりなく、変わらず子供たちが、散らかしながらバイキングをしてるので、食べ物が絨毯に落ちていたり・・
小さい子供連れのお客様向けのホテルでした。

【九州ふっこう割対応!夏旅】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン

投稿者さん 2015年01月24日 20:46:57

バイキング&飲み放題が、90分の時間制限でゆっくり食事出来ず残念でした。
せめて2時間あれば良かったと思います。

部屋は綺麗でした。

ホテルのお庭のプールが時期的に?掃除されてなく、残念な感じです。景色が台無し。

敷地内のお店は、全部営業されてなく(ホテル内の1カ所のみ営業)、
特に楽しむ所がないので、せめて食事を工夫するなどしていただくと(時間とか内容)また利用しようと思うかもしれませんが...

2015年01月
アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン~目の前で握るお寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題

投稿者さん 2014年05月05日 10:20:15

場所が分かりにくい・・・ナビは使わないほうがよいと思います。
施設は広いですが、バルブ期に建てた?為ところどころ古い感じを受けました。しかし子供たちは大変喜んでいました。個人的には3.子供たちは5といったところでしょうか。

2014年04月
☆1泊朝食付☆ SmartStayプラン♪「お気軽にリゾートをお楽しみください」
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

めいぷー13さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

めいぷー13さん [30代/女性] 2014年03月30日 15:56:41

3/27 グリーンランド帰りに利用しました。事前にアクセスでナビが裏道を…なんてあったので注意はしていたものの、自分は関東在住で全く土地勘がなく、案の定細い山道を案内され結局迷ってしまいました。 周辺には建物一つなく、やっとホテルの看板を見付けても、たどり着くまでは、ほんとにあるのか心配でした。
 グリーンランドの入園券付プランを利用しようかと考えていましたが、あんな場所では、時間のロスになるだけなのでお勧めしません。ランドから40分以上かかったと思います。

部屋・風呂は広く清潔感があってよかったです。

食事は、人数の関係上だと思いますが席がものすごい端っこになってしまい、子連れでとても不便でした。4人席以外も用意してほしいです。アルコール飲み放題なんてついていましたが、5人中のむのは一人で損した気分です。最近アルコールを飲まない人も多いはず! 料金をもっと安くして、必要な人だけ+1000円位の方がお得な気がします。
 内容的にもパッとせず…。写真はもっとおいしそうに見えたのに残念でした。
なくても、補充されないものが目につきました。同じ料金を払ったのに、食べられないってっりですか??

フロントの方は親切丁寧でした。

アルコール飲み放題付♪バイキングプラン

投稿者さん 2013年12月02日 23:19:13

素泊まりで広い部屋でした。
周辺は何もないので、ネット環境の充実や自動販売機の値段をコンビニ相当、氷は無料にしてほしいと思いました。何か利用しようと思うと市場より微妙に高価格だなと感じました。(僻地なら輸送にお金がかかり、価格上乗せも理解できるのですが。。。)
遠出の中継店として利用(温泉に入って寝るだけ)にはよいかと思いました。

2013年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年12月13日 15:12:59

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
関係スタッフと話し合い改善策を検討し、お越しいただいた皆様にお喜び頂けるホテル作りに励んで参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】 日付限定 バーゲン素泊まりプラン☆★

優未さんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

優未さんさん [30代/女性] 2012年12月11日 10:51:50

旦那の家族にプレゼントで宿泊しました。
平日だったのもあり、バイキングは混みあうことなく食べれました。
しかし、回転率が悪かったのか食事はできたてにありつけませんでした。
楽しみにしてた蟹も追加されることなく・・・。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年01月06日 18:30:51

この度はホテルセキアにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしバイキングレストランではご満足して頂くこたが出来ず、残念に思っております。
レストランスタッフにお客様のお声を伝え、皆様にご満足して頂けるレストラン作りの参考にさせていただきます。
貴重なお声を頂きありがとうございます。
こちらのお越しの際には是非またご家族でお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【ツインルーム限定】 ハロープラン1泊2食(80種類の和洋中バイキング) 天然温泉も!
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2012年02月28日 23:53:49

母の誕生会で利用しました。出発が予定より遅れてしまい、すっかり暗くなっていたので南関インター出てからがわかりにくく、ナビを頼りに行ったけど山の中をグルグルさせられ迷い迷いながら予定の所要時間より1時間も長くかかりなんとか到着。もっとわかりやすい看板がいくつかあるといいのに…。着いたのが20時だったから部屋に荷物を置いてすぐ夕食へ。90分はご利用頂けますと言われたけど、プランのタイトルである、『その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題、お寿司もその場で握ってくれる…』えっ?どこにあるの?どこに焼いたり握ったりする人がいるの?お寿司もお皿に少し乗せて置いてあったけどパッサパサ!途中から少しずつ片付けて行くし!他にもまだ何組かお客さんいたし、お客がいる以上最後まで決まった料理を出しておくべきでは?最終入場の20時30分には間に合っていたんだし、それなのにまともなバイキングができないのであれば説明した上で割り引いたりするものでは?当たり前の金額を取るのはおかしい!せっかくみんなで楽しみにしていた誕生会もガッカリに変わり母を満足させてあげられず悔しさが残るばかりだった。

2011年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年05月06日 14:27:42

せっかくの記念の旅行でお越し頂きましたのに、ご満足して頂けるサービスがことができず、心苦しい限りでございます。
看板の設置場所等、今後検討させて頂きます。
またバイキングレストランではスタッフの配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を真摯に受け止め、最高のおもてなしができるようスタッフ一同頑張ってまいります。
勝手なお願いではございますが、機会がございましたら、これに懲りずにまたホテルセキアにお越し頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2011年04月18日 13:55:51

全体的な評価は普通よりやや上位であると思われます。
スタッフの接客に差が有りますね。
男性スタッフの覇気が見られずだらだらとした印象を受けます。
それに比べて女性スタッフは良い印象を受けました。
バイキングの時に客に「これ無いです」と言われて追加を持ってこられて
います。ラウンドされているのなら客に言われる前に対応が必要だと感じます。

2011年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2011年05月10日 15:42:13

この度はホテルセキアに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応には不愉快な印象を与えてしまい、大変申し訳ございません。
御夕食時においても申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様にご満足頂けます様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類のバイキング食べ放題

投稿者さん 2009年12月31日 20:27:39

部屋は、ツインだったので、ゆっくりくつろげましたが、寒い時期なので部屋にバスがほしかった。また、大牟田市内の飲食街まで、タクシーで30分要すのは、予想外でした。

2009年12月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年01月07日 17:19:00

山の上にホテルはありますので交通の便ではご迷惑をお掛けいたしました。
お仕事でいらっしゃったお客様もゆっくり温泉に浸かっていただきリフレッシュして頂けたら嬉しく思います。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り