ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:40

食事はすごく美味しかった。
しかし、お風呂に蜘蛛の巣があったり、ゴミ箱が空になっていなかったり清掃された雰囲気がなかった。
また、風呂の洗面台の照明も埃が多かった。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

光希1957さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

光希1957さん [40代/女性] 2022年06月25日 21:57:32

結婚10周年記念。
挙式でお世話になったホテルだったので、子どもたちを連れて宿泊しました。温泉、食事バイキング、スタッフの方々の働きぶりは、とても良いのですが、空調が全く効かず暑いです。
食事会場、廊下や脱衣場…暑くて、キツかったです。

チェックインに関して…県民割やら、助成金の申請に関して、宿泊者に対しての説明が、かなり簡素過ぎます。

全て理解して宿泊している人ばかりじゃないので、色々と手間取り大変そうでした。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

childkenさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

childkenさん [50代/男性] 2019年07月03日 14:41:33

幾度となく宿泊させていただいておりますが、食事のバイキングが最高です。コストパフォーマンスが非常に高い。
大浴場に入れる時間をもっと長くしてほしい。ぜひ検討をお願いします。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年07月03日 18:34:37

childken 様
いつもホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事とコストパフォーマンスについてご満足いただいた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
また、温泉の営業時間についての貴重なご提案は、早急に担当スタッフと共有させて頂き、現在検討をさせて頂いている最中でございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは、childken 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルセキア 予約課 松本

ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2024年04月27日 17:28:53

建物は古いですが、大きくて立派です。
清掃等、古くても人の手をかけられる所で改善できるのではと思います。
洗面台の電気[貝の形]への埃は積もり方がお客様をお迎えする量ではないと思います。
ケトルの水も満タンでなく微妙に減った量…前の方が使用した後なのか、そもそもこれで入れているのか。カラの方がまだ安心です。
バスタオル、フェイスタオルが宿泊者に対して一枚ずつ。温泉で利用してビチャビチャになったら、追加は有料!初めての経験でした。部屋菓子なくていいので、せめてフェイスタオル貸して欲しいです。朝晩お風呂にキレイなタオルで入りたい。
食事内容は楽しめました。団体客もいましたが、料理の補充も随時行われていました。

【贅沢食材を満足いくまで!】グリーンランド入園券・アルコールバー付豪華バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月06日 13:43:29

初めての利用です。
花火が想像以上でした。
来年も泊まりたいです。

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

SOA3129さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

SOA3129さん [40代/男性] 2023年11月16日 17:17:55

熊本は南関ICからほど近い山の上の立地で、アミューズメント施設などが併設されておりホテルも立派だった。
部屋は2人には広すぎるほどの和洋室(ツイン+和室)で申し分なし。
ディナーバイキングの品はどれも及第点以上、飲み放題もついていて満足度は高かった。朝食も一通り揃っており満足した。ただし中国人団体客や修学旅行生などの集団と重なったため、一時的とはいえとてつもなく混雑してまともに料理が取れないこともあった。
温泉は広くゆったり入ることができたが、サウナは小さいのとなぜか水風呂がなかったのが残念。
また広大な建物の客室からいちいちホテル玄関口まで移動し外に出ないと喫煙所がなかった。これだけの広さなのだからせめて各階に喫煙スペースを設けるなり喫煙可能な客室を用意するなりして欲しいところである。健康増進法云々もわかるが喫煙者としては印象が著しく悪く怠慢と感じる点であった。

投稿者さん 2023年02月13日 18:40:04

令和5年2月11日~12日で一泊しました。バイキングプランで家族皆、おなか一杯になりました。
一泊の朝、天気が良く、ホテルが山の頂上なので部屋の窓から、下界にかかる朝靄の中からの
神秘的な日の出を見ることができました。
家族でで楽しい思い出が作れました。

投稿者さん 2022年07月19日 11:25:43

グリーンランドへ行く為に泊まりました。部屋はわりと綺麗でしたが、アイスバケットの中が汚れていて不快でした。温泉は普通です。朝食夕食ともにバイキングでした。ステーキがとても美味しかったです!馬刺は思ったより普通でした。タオル類は料金に含まれる人数分しかなく、追加する時は料金が発生します。泊まる人数分くらいは欲しかったです。チェックアウトの時間も受付の時にもらった紙にも、予約時にも11時となっていたのに夏休みで10時までだったようで電話が来ました。最初の受付時にも伝えられてなかったので、驚きました。しっかり伝えるなり、書くなりするべきかと思います。

【夏旅】グリーンランド入園券付o(*^▽^*)o♪大人気のアルコールバー付!豪華バイキングプラン

投稿者さん 2022年05月25日 12:58:18

家族でゆっくり過ごせたらと思い宿泊しましたが、部屋に着いて直ぐ電気がつかなかったり、浴衣には何か入ってたりしてあまりいい旅ではなかった様に思います。
スタッフの対応にしてもやっぱりねって思う事の方が印象に残っています。
食事はバイキングでお刺身とかも新鮮だなって思いながら食べました。
お風呂は普通でした。
でも、又行きたいとは思わないかもしれません。

ちなさかママさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ちなさかママさん [40代/女性] 2022年04月05日 18:45:08

グリーンランドに行った帰りに泊まりました。立地はインターからも近く山の上で景色はまぁまぁ良かったです。
家族5人での予約でしたが、浴衣やアメニティ、布団のシーツ全て4人分しかなくフロントに連絡して持って来てもらいました。
夕食はアルコールバー付きで食事も美味しくいただきました。
刺身にマグロがなかったのは残念でしたが、馬刺はさすが地元!美味しかったです。

エレベーターが動くたびにキーキー音がしたので、メンテナンスをお願いします。

サクラ島さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

サクラ島さん [40代/男性] 2019年12月31日 21:33:02

入園券は、ホテルに直接行かないと貰えなかったので、わざわざ遠回りしてグリーンランドへ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年01月01日 10:32:42

サクラ島 様
グリーンランド入園券のお渡しは、事故防止の為、ホテルでのお渡しとさせて頂いております。お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今回頂きました、貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ホテルセキア 予約課 松本

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2018年08月24日 22:41:54

チェックイン前にプールに入りましたが、タオルが無く、残念でした。プールだけの利用ならば、持参するのが普通ですが、宿泊者にはタオルを準備して頂きたかったです。
風呂場に、櫛が無く、部屋には準備してありましたが、持っていくのを忘れるので、風呂場にも準備して頂けるといいなと思います。
でも楽しい旅になりました。

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆アルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年05月06日 18:31:43

食事は種類も多く美味しかです。
残念なのが、部屋に関わる所ですね。2泊して2泊とも、アメニティー類が汚れていた。
メイドさんが流れ作業で置いたんだろうとおもいますが、ホテル側のハウス担当がきちんと指導するべきだと思う。
後、部屋が古いのは仕方ない事だが、古いからこそ重点作業をしっかりする必要があると思います。大変ですが!
高所のホコリや障子の滑りなど、きちんとルームコントロールして作業が必要だと思います。アサイン大変ですが頑張ってください!
スタッフはみなさん感じも良かったし、遊べる施設もあるとても良いホテルだと思います。
これからも頑張ってください。
元同業だったので長々と失礼致しました。

【GW】飲み放題付が嬉しい♪リゾートバイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

投稿者さん 2017年08月14日 17:43:40

食事は満足。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年08月20日 14:57:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねてお礼申しあげます。
お食事がご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。今後はお食事以外でもご満足頂けます様、魅力あふれる宿泊プランのご提供や快適な時間を過ごして頂けますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
ホテルセキア 松本

【夏旅】グリーンランド入園券付(*^▽^*)♪アルコール飲み放題リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2017年07月13日 09:40:15

2度目の宿泊でしたが、食事中はアジア系の宿泊者が多く、私どもが外国から来たような感じで、日本人が少ない(以前はこのような状況はなかった)
風呂あがりに冷水をお願いしたら、氷販売機で購入し、部屋の水を利用するようにとのこと。2ケ月前宿泊した、杉の井ホテルではお部屋までサービスしてくれました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月18日 19:29:10

この度は、数あるホテルの中からホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご意見通り、海外のお客様は年々増加傾向となっており、当館も多数のお客様にご来館頂いております。国内・国外どちらのお客様にもご満足していただけますよう、夕食時間や温泉利用時間などのご案内を徹底しまして、皆様がごゆっくりおくつろぎ頂ける環境をご提供できますよう努めさせて頂きます。
また冷水サービスに関しましては、お客様が求めて頂いたサービスのご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見は、早急に共有させて頂き、各スタッフとミーティングを重ね、必ずご満足していただけるサービスをご提供できますよう、全力で改善を図って参ります。
また機会がございましたら、今一度ホテルセキアにお越しいただき、今後ともご指導を賜ることができれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルセキア 松本

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

ウマウマウマ1967さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ウマウマウマ1967さん [40代/男性] 2016年01月05日 23:27:37

2度目の利用になりますが皆様親切でよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 17:35:36

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
2度目のご利用との事で、再度ご利用頂きました事、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂き、再度利用して頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊2食付】スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類以上のバイキング
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2016年01月05日 18:35:41

家族3名で利用させていただきました。料理などは満足でしたが、一人はエキストラベッド使用でした。これにベッドパットのようなものが敷いてありましたが、サイズが合わず(短い)寝た時に気になり途中目が覚めました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 17:29:28

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
お食事等ご満足頂けたご様子、安心致しました。
ただ、お部屋のエキストラベッドの件では、貴重なお時間ごゆっくりお休み頂けず、ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
また、当ホテルには、トリプルルームや、和洋室などのご準備もございますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

かめさん43さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:30:28

宿泊した部屋が3階でどこからかテーブルか椅子の引きずる音がずっと響いていた。

【ツインルーム限定】HAPPY88★和洋中バイキングプラン

akko1484さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

akko1484さん [60代/男性] 2011年07月15日 22:15:18

初めての利用ですがツインタイプに浴室がないのと、禁煙ルームが無いのが残念でした。環境満点のリゾートホテルとして、食事も美味しかっただけに、これを改善されたら再度利用したいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年09月27日 16:40:34

この度はホテルセキアに御宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ツインルームには全て浴室はございません。和洋室、トリプルルームには浴室は付いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
禁煙ルームの件も申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き、今後の重要課題とさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~  天然温泉でホッε=(´∀`)

M5 5126さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

M5 5126さん [40代/男性] 2010年09月11日 17:01:04

確かに廃墟の中にあるホテルです。到着して車玄関につけてもベルの女性二人はおしゃべりに夢中 部屋は広く子供もはしゃいでましたが障子の上はホコリだらけ見える所だけの清掃 食事は美味しいものばかりでした チェックアウトの時もフロント男性2人は下向いて話しに夢中 領収書も封筒に入れるわけでもなくガード明細とはいって感じもう行く事はないですね。食事以外は今迄で最低のホテルです

9/1~和洋中バイキングバーゲンプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)

ホテルセキア リゾート&スパ 2010年09月20日 15:11:36

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お出迎え、ご出発等の不手際、また清掃不備、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう十分留意し、よりご満足いただけますように頑張って参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】