ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

ha58ma03さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ha58ma03さん [30代/女性] 2017年03月23日 22:22:25

子供と祖父母と平日に宿泊しました。
ホテルの周りに店やコンビニがなくアミューズメント施設も週末のみ営業だったので多少不便ではありましたがホテル自体は綺麗でゆっくりくつろげました。
お風呂も広くゆっくりできたのですが料理の種類によって味が濃ゆかったのと全館の暖房がついていたのか部屋の暖房を切っても暑かったです。
ホテルの接客はとても良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月28日 18:00:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
アミューズメント施設やお食事での貴重なご意見は担当スタッフへ共有させて頂きました。これからお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆さまに快適なお時間をお過ごし頂けるよう、改善に向けて努めさせて頂きます。
どうぞ今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月19日 20:57:23

部屋は広くて良かったのですが、風呂では、外国の方がベンチに寝そべったり、洗面所に髪を散乱させたり、水を出しっぱなしにしたりで、不快でした。
大きなホテルなので、仕方ないのでしょう。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ガクソ0916さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年09月28日 11:15:36

何度かとまっているのですが、今回にしぼった内容を・・・
立地ですが、まわりはあまり何もないので広大な敷地にもっと何か工夫すると人気がでる宿ではないかと思います。
部屋は和洋室で広いので快適ですが、毎回エアコンがかなり乾燥し、子供ののどが必ずやられてしまいます。
食事は今回ズワイガニがひどかった・・・・
味がない&中身がスカスカ・・・びっくりしました。
その他は美味しいので親子とも満足です。

【1泊2食付】『夏休みもOK』スタンダードプラン★ステーキやズワイガニなど約60種類以上のバイキング

投稿者さん 2015年06月03日 17:12:59

日迎えに、来たバスが待ってる私を、乗せずに止まらず素通りした。たまたま信号待ちしてたリムジンバスに私自信が走って乗り込んだから 間に合った。そのリムジンバスがその日の、最終便立ったので車を、持ってない私は途方に暮れるとこだった。だけどホテルが綺麗で贅沢な気分を、味わえたからフロント等にクレームはしなかったです。後は部屋の外の壁紙が図れてたのが気になった。それ以外はまた泊りたいと、おもいました。しばしの贅沢でしたよ。

2015年06月
【素泊り】出張応援☆ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2015年01月24日 20:46:57

バイキング&飲み放題が、90分の時間制限でゆっくり食事出来ず残念でした。
せめて2時間あれば良かったと思います。

部屋は綺麗でした。

ホテルのお庭のプールが時期的に?掃除されてなく、残念な感じです。景色が台無し。

敷地内のお店は、全部営業されてなく(ホテル内の1カ所のみ営業)、
特に楽しむ所がないので、せめて食事を工夫するなどしていただくと(時間とか内容)また利用しようと思うかもしれませんが...

2015年01月
アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン~目の前で握るお寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

ハニー8767さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ハニー8767さん [40代/女性] 2012年10月07日 21:27:51

今年で連続7年目の利用でしたが、夕食の時のスタッフの対応の悪さにがっかりしてしまいました。受付で「お待ちください」とも言われずに待たされて、案内された場所は端っこの料理から遠い場所でした。近い所が空いているのにです。案内されてから「こちらでよろしいでしょうか?」と聞かれたので「近い所が空いているのにあの席じゃいけないのですか?」と聞いたら、「テーブルがガタついたりしてますので。」などと言われてしまいました。そんな席をなぜそのままにしておくのでしょう?結局案内された席に着きましたが、こんなことは初めてでした。料理も年々寂しくなる感じがしています。ズワイガニ食べ放題プランでしたが、すぐになくなって空の皿の時ばかりが目立ちました。取りに行くタイミングが難しかったです。あとはお部屋の布団を敷くのがセルフになっていましたが、これには特に不満はありません。食事以外は楽しく過ごさせてもらいました。

2012年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年11月29日 17:08:26

いつもホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし、今回は私共スタッフの対応の悪さで、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの配慮が足りず、お客様にご満足して頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。
今一初心に戻り、お越し頂いた皆様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいりますので、次回のご家族旅行にもホテルセキアをお選び頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

秋の収穫わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題

投稿者さん 2010年04月30日 22:50:23

友達4人と1歳半の5人で宿泊しました。祝日前で1万円だったので、正直1万円のコースとしては満足しませんでした。ゆっくりとはできたけれど、祝日前でも7000円だったらかなりの満足だったかも。ちょっとした気分転換にもう一度宿泊してもいいかなと思ったと思います。韓国人の宿泊客のマナーの悪さにはちょっとうんざりしたけれど、ホテル側が悪いわけではなですものね。モラルの問題です。
お土産屋は結構満足しました。地元なので、きちんとポイントをおさえた品ぞろえができてると思いました。
個人的な意見ですが、犬を飼っているのでドッグランがあると休日遊びに行けるかなと思いました。犬と宿泊できたらなおうれしいですね。
食事のバイキングはホテルクラスにしたら、少し劣っていたかも。以前訪れた時はもっと美味しかったと思ったのですが・・・。
宿泊料金がもう少し安かったら、値段相当だと大満足だったと思います。もし5000円とかの割引券が来たなら、またみんなで行きたいです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月02日 16:32:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金にご満足頂けなかったとのお話で、大変申し訳なく思っております。
宿泊料金は、ご提供させていただくお部屋やお食事そしてサービス等を含めた総合的なものとの相対性でありますから、今回お客様に十分な満足をご提供できなかった事を心よりお詫び申し上げます。
また愛犬とのご宿泊のご提案ありがとうございます、実はホテル内でも度々話題には上がるのですが、なかなかハードルの高いお話でもありまして、今後の宿題としてお預かりさせて頂きます。
たくさんのご意見ありがとうございます。
今後ともホテルセキアをご支援下さいませ。

【1泊2食付】4/5~春のトク旅応援!お値打ちバイキングプラン★なんと!お子様は休前日アップ料金無し
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

japan鹿児島さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

japan鹿児島さん [50代/男性] 2017年06月09日 18:31:42

当日、夕食をディナーバイキングでお願いしたが、時間も遅かったせいか
殆ど残っていなかった。
これで1人4100円は高かった。予約する前に見てから入れば良かった。
それと、朝食時に台湾人?らしきお客が、ソフトドリンクの飲物を持参してきた
ペットボトルに入れていて、他のお客が並んでいたのと、パンや海苔や納豆を
沢山取って持ち帰って行った。
従業員も見て見ぬふり!! とても残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月18日 16:41:33

この度は、数あるホテルの中、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食お料理が残っていなかった件や、マナー問題でスタッフが適切な対応ができなかった事で、折角のご旅行にもかかわらずお客様へご満足頂くサービスのご提供ができませんでした事、深くお詫び申し上げます。
各スタッフには早急に共有させて頂きました。
今回の事柄を参考にさせて頂き、ミーティングを重ね、今一度ホテルセキアにお越しいただいた折には、変わったホテルセキアを実感して頂ける様全力で改善を図って参りたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

おかん通販好きさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

おかん通販好きさん [50代/女性] 2014年02月04日 12:16:29

部屋はとても良かったです。フロントの方の対応も良かったのですが、一番楽しみにしていた食事(バイキング)が朝・夕とも品数も少なく味も悪くて最悪でした。

2014年02月
あったか♪バイキングプラン アルコール飲み放題付☆

投稿者さん 2023年07月20日 21:45:18

高台にあるので部屋からの眺望は良いと思いました!

【お1人様からの観光・リモートワークにオススメ!】天然温泉でリラックス♪シンプルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

マイク0608さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

マイク0608さん [40代/男性] 2020年11月13日 16:37:23

日本全国に出張し、年間50~70日はビジネスホテルに宿泊します。
常にサウナがあるところを選んで宿泊しています。
10年ぶりぐらいに宿泊しました。
サウナから出た人がしっかり締めないと、サウナの扉が全開になったままになることが多く残念でした。部屋はきれいですが、コンセントが少なく残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 12:08:05

マイク0608 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今後はチェックを徹底しまして、心地よくお過ごしいただけるよう努力いたします。

予約課 野田

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン

謎の釣り人915さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

謎の釣り人915さん [40代/女性] 2016年08月24日 10:40:40

まず食事カニ最悪、寿司鮮度なし、ステーキ硬かった、食べててイライラした。
ボーリング場は事前に料金を通じて欲しい。最初ははいどうぞ見たいに伝えて精算の時にお盆料金ですからわ無いわー
プールも見てビックリ
何だかとってもホテルに付くまでは、楽しみにウキウキしてた子供達も大人の私達もプール見てハー
ボーリングしてはぁー
食事してハァーここは二度とないわ
復興でまずまず安かったけどこんな所正規の値段で次は無い(安くても)無いです。

exexpertさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

exexpertさん [50代/男性] 2015年10月18日 12:11:15

隣室が深夜2時頃までお喋りの声で落ち着いて仕事が出来なかったくらいうるさかった。
よほどフロントに苦情の電話を入れようかと思った位だ。

次回からは一つ部屋を開けて隣の音が気にならない位の配慮をしてほしい。

投稿者さん 2014年05月05日 10:20:15

場所が分かりにくい・・・ナビは使わないほうがよいと思います。
施設は広いですが、バルブ期に建てた?為ところどころ古い感じを受けました。しかし子供たちは大変喜んでいました。個人的には3.子供たちは5といったところでしょうか。

2014年04月
☆1泊朝食付☆ SmartStayプラン♪「お気軽にリゾートをお楽しみください」

投稿者さん 2013年12月02日 23:19:13

素泊まりで広い部屋でした。
周辺は何もないので、ネット環境の充実や自動販売機の値段をコンビニ相当、氷は無料にしてほしいと思いました。何か利用しようと思うと市場より微妙に高価格だなと感じました。(僻地なら輸送にお金がかかり、価格上乗せも理解できるのですが。。。)
遠出の中継店として利用(温泉に入って寝るだけ)にはよいかと思いました。

2013年11月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年12月13日 15:12:59

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
関係スタッフと話し合い改善策を検討し、お越しいただいた皆様にお喜び頂けるホテル作りに励んで参ります。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【直前割】 日付限定 バーゲン素泊まりプラン☆★

投稿者さん 2010年04月09日 22:52:36

今回家族で初めて利用させて頂きました。
とても、静かな場所で眺めも抜群でホテルの方々の対応もすごく良く、部屋もとても綺麗に清掃されていて、子供達もすっごく喜んでいました。何度も何度も温泉に入りに行っては部屋では寛ぎ、夕食。朝食バイキングでも、すっごく大満足で好きな物ばかりで、感激していました。料金の割にはとても大満足でした。今回、外国の方のツアーか何かでとても温泉も混んでいましたが、スタッフの方が何度も、清掃に来られとても綺麗に掃除をされていかれるので、温泉から上がった時も床は綺麗で、まずまずでしたがマナーが悪い方がおられとても不愉快な思いもしましたが、又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年04月17日 17:14:28

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフに対する温かいお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただき、ご夕食、ご朝食のバイキングもご満足いただけましたようでで、とても安心致しました。
また、海外からのお客様のご入浴マナーに関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討致します。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)

投稿者さん 2010年01月11日 10:45:29

ビジネスで女性一人で利用しました。
休日だったので家族利用の方も多く、韓国の観光客の方も
たくさんいらしたようで、静かな山の中の1軒宿とは思えない賑わいがあります。

フロントの方の対応もよく、ホテルも大きく眺めもいいので
子供連れの方や、大きなプールも見えたので夏に利用するのは良さそうですね。

ただ隣の部屋の声がよく聞こえました。当方一人なので余計に聞こえるかもしれませんが…
あと、大浴場へは100円を持って行くように指示してほしかったです。
理由は、スリッパが何十足にもなり、私のは誰かに履かれていってしまいました。
(100円ロッカーがありました。)

ビジネス使いには私的に少し厳しいかな…と思いましたが、
静かなビジネスホテルに泊るよりも賑やかさを求める方には
バッチリだと思います。

2010年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年02月03日 18:42:09

当日は、大浴場のロッカー利用に関しての案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。また隣の部屋の声が聞こえる件に関しましても、皆様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう改善に努めさせていただきます。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
そのような中、お褒めのお言葉をいただけましたことを心より嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、全てにおいてご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り