ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 18:30:29

良かった点
夕食が豪華でステーキもカニも美味しくて満足でした。

悪かった点
朝食のクオリティが低い。
部屋に羽蟻が7匹いた。
コンセントが少ない。
大浴場の内湯に垢みたいな物が大量に浮いていた。
バスタオル、タオルが1枚しかなく新しいバスタオルをもらおうとすると有料。
立地が悪く近くに何もない。
もう少し清掃をしっかりしてほしい。

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2022年01月31日 21:40:51

食事が朝、夜共にバイキングであるとこ、お風呂が温泉であることを理由にこちらに決めました
当日チェックインの時に夕食はオーダーバイキング、朝は定食 お風呂は夜23時までで23時以降はボイラー点検のためにお湯は出ないため朝風呂中止との案内
その時点で楽しみにしていた旅行はガッカリなものになりました
夕食は席にお刺身盛りと前菜がすでに用意され、オーダーバイキングで10種類程のメニューからオーダー そんなに刺し身が好物ではないためオーダーしようとするも、ステーキとカニ、エビチリは美味しかったけど、他のものはお腹を満たすためにとりあえずオーダーしたというカンジ 全然豪華バイキングじゃありません 朝食も和定食で温かいのはゴハンとお味噌汁、湯豆腐だけ 冷たいベーコンとソーセージは油が浮いていて気持ち悪かった
少しの量でたくさんの種類を食べたかったのにガッカリ

お風呂好きで温泉も楽しみにしていたのに、朝風呂入れないなら予約しなかった!チェックイン時に受け取った支配人からの案内にコロナの影響で朝風呂は中止って書いてあったけど、コロナと朝風呂中止ってなんか関係ある??それなら早くからホームページで掲載していてほしかった!ボイラー点検って口頭で案内してたけど、ホントはコロナを理由かと思うと案内も嘘なのかと信用できないと思った

部屋からの景観も使用されていない汚れた屋外プールの真上でイヤなことばかり…
記念日旅行が散々なものになりました
二度と泊まらない

kasuga_1448さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kasuga_1448さん [60代/男性] 2022年01月01日 20:29:42

2月31日から1泊
15時チェックインで予約。ホテルに15時に到着、フロントマン1名しかいなくロビーに順番待ちの人がいっぱい。チェックインまで20分かかった。信じられない 部屋の階ではまだ清掃中、入る部屋は清掃は終わっていた。夕食時間管理が悪く多くの人が料理順番待ち、カニが大変不味かった。イマイチな夕食 大浴場は美人の湯と程遠い。全てにおいて良くなかったが、唯一良かったのは敷地内の花火、迫力は大変凄く良かった。朝の日差し、阿蘇山が見える景色素晴らしいです。お客様がまた来たいと思うように考えて下さい。お願いします

【年末年始】年の瀬・年初めはセキアでゆったり(´∀`●)アルコールバー付 豪華バイキングプラン

投稿者さん 2020年11月30日 19:59:32

子連れでお友達家族と10名2部屋で宿泊しました。チェックイン時にフロントでの対応が冷たい感じを受けました。また大浴場でのアメニティは「シャンプーリンスボディソープドライヤー」のみでクレンジングや化粧水アメニティ、ドライ時のクシがあったら嬉しかったです。またタオルは部屋から持ち出しは理解できましたが、使用後のタオルは部屋へ持ち帰りとのことでタオルが濡れたまま移動が大変でした。
浴衣の上に着る羽織は不潔(袖から使用済みのマスクが出てきました)
そして和室での布団の準備(シーツカバー装着から)は自分でするようにとのことの案内紙が‥
子供連れには大変手間でした。更に各階設置の氷はセルフサービスなのはよくありますが、有料‥
ここまでサービスが少ないのは初めてでした。コロナ対策で変わったのか元からおもてなしがないのか‥知り合いや家族にオススメしようと思えません。
食事(朝食)通常のバイキングでかもなく不可もなく、朝日が綺麗だったことだけよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 11:41:46

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、お客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
設備やアメニティにつきましては、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ホテルセキア 予約課 富崎

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

まほ8043さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:41:30

常連でしたが、以前、スタッフの方から嫌な仕打ちを受け、以後、来なくなっていました。コロナでお客様が減り、お料理も少なくなった事も原因です。

しかし、現在GoToで、秋のクチコミも悪い物が全くなかった事から、宮崎旅行からの帰りに急遽、寄りました。

入ってすぐ、平日は売店が午前中しか営業していない事から売店が真っ暗で萎えました。GoToの地域共通クーポンで皆さん買い物すると思うので売店は午後も少しでもいいから開けた方が絶対良いと思うのですが。翌日に時間がない方は、もうここで買い物できないし、双方にデメリットしかないのではないでしょうか。

売店横の喫煙所と写真撮影用のパネル等置いてある写真スポットが同じ場所なのも悪いです。喫煙者が居れば、写真撮影できません。誰でも人の副流煙を吸いたくないと思います。今回は喫煙者が長い事そこにいらっしゃったので、写真撮影は諦めました。

卓球、ボーリング場も平日は休業らしく、平日の利用客には不親切です。

チェックインはちょうど団体のお客様と一緒になり、フロントには4名もスタッフの方がありながら、かなり待たされました。更に部屋の最終確認をするので待って欲しいと言われ、待っていましたが、中々いらっしゃらないので様子を見に行くと、後から来たお客様には鍵を渡していたりで唖然としました。やはり来たのは間違いかと思いました。

更に地域共通クーポンはイタリアンレストランでも使えると説明がありましたが、店には休業中と張り紙がありました。マニュアル通りに喋ってませんか?

バイキングのお料理内容は以前とは異なり、前はなかったお洒落なメニューなど増えていました。結局の所、料理を食べに来ているので、これさえ良ければ良いのですが、メインのステーキが冷えていて全く美味しくありません。パイ生地のスープも冷え、揚げ物、キッシュも油が回り美味しいとは言えません。冷めて、お料理が台無しでした。

馬刺しは美味しく、デザートは種類が増えていて、よかったです。

お客様が増えた事もあり、賑わっている事、レストラン内のトイレがまた利用可能になっていた事は非常にいい事だと思いました。

来た時は清掃のおじさんがまだ廊下にいらっしゃり親切でした。フロントのグダグダな対応の後だった為、おかげで気分は落ち着きました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:01:12

まほ8043 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月22日 16:15:00

グリーンランドへ遊びに行く前日に宿泊しました。
蟹とステーキのプランが目当てだったので、食事面ではほぼ満足でした。
しかし、食事後に部屋に戻りソファに座ろうとしてよく見ると、あきらかに家族の物ではない髪の毛数本とフケ(?)のような白い物体が…
部屋に備えてあったコロナ対策の消毒液で吹きましたが気持ち悪くてその後は座れませんでした。
そして、ベッドのシーツをめくると今度は長い髪の毛が。
部屋が広いので掃除が大変だとは思いますが、不潔すぎてドン引きです。
翌朝はまた別の長ーい髪の毛を発見したので、早くこの部屋から出たくてたまりませんでした。
さらに、チェックアウト時にフロントの方一人だけだったので、前のお客さんの後ろに並んで待っていたのですが、順番が来たと同時に、何か落とし物をしたのか焦り気味の男性客に割り込みされました。
フロントの方は「順番にご案内します」とも言わず、その男性客の対応をされ、こちらはほったらかし。
ありえない…と思いつつ、もうリピートはないのでそのまま何も言わずチェックアウトしました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2020年09月27日 19:24:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。
また、スタッフの配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分も協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
今後は、より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
ホテルセキア 予約課 松本

【NEW】蟹・ステーキ・寿司・生パスタ・ピザで大満足!アルコールバー付♪バイキングプラン!家族にも◎
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2020年07月03日 17:59:58

バイキングなのに蟹とステーキが少ししか食べれなかった。バイキング1時間前に蟹とステーキがなくなって、その方の料理も少ししかなくて、まだ1時間あるから少しでも作ればいいのに、廃棄を出したくないのが丸分かりで全然作らない。
蟹もステーキもないから楽しくない。みんなそれが楽しみなのに。

2020年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2020年08月02日 15:05:11

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月07日 14:17:49

利用客に対して職員の数は少ないと感じました。受付の受け答えはよかったですが。
団体客も多く、布団にはダニがいてかゆかったです。
お風呂にも小さいタオルは置いていて欲しかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月10日 15:25:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、がんばって精進して参ります。客室についても、清掃のチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
ホテルセキア 予約課 松本

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆新鮮イタリア野菜を堪能♪イタリアンコースプラン(1泊2食)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)禁煙室】

投稿者さん 2019年07月19日 21:02:19

部屋が臭かった。牛糞堆肥っぽい臭さ。ソファーの下にはゴミが転がっていた。ハングル文字のペットボトルなど。・・・がっかりです。駄目でしょこれでは。日本人向きではないホテルなのでしょう。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月05日 17:56:01

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず、あってはならない清掃の不行き届きで、大変残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お投稿頂きました内容は、早急に担当スタッフと共有させていただきました。今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ホエルセキア 予約課 松本

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大皿でわいわい♪飲み放題付イタリアンパーティープラン

投稿者さん 2019年05月27日 12:34:28

2回目ですけど、前に来た時はそんなことなかったですけど、風呂が熱くて入れなかった。
団体さんがいて、いるのは構わないのですが、予約時に教えて欲しかったですね、別の日にするので。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月29日 17:34:12

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず温度が高過ぎた事で、ご利用頂けず、大変残念な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。また、団体様のご予約状況のご案内不足でも大変ご不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。早急に担当部署と共有させて頂きまして、頂戴しましたご意見をもとに、よりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ホテルセキア 予約課 松本

ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年10月09日 10:06:29

設備が古いし、立地が悪い。
食事もあまりおいしくなかった。

【夏バーゲン】予定があえばラッキー(*^ー゜)v♪プールも食事もコスパも大満足!夏バーゲンプラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2018年02月25日 16:47:24

韓国のツアーで来られた方々が多数で、お風呂ではシャワーなど出しっ放し、体に泡が付いたまま湯船に入り泳ぎだしたりと
とても残念でした。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2017年07月28日 18:01:29

出迎えの挨拶、部屋への案内、布団を用意して頂くなど、して欲しいサービスが無く、基本セルフサービス的なホテルのイメージを持ちました。こちらは以前活気があっただろうホテルとは思いますが、広い敷地内のレジャー施設やお店は閉めてあり、沢山の空いた駐車場も広いお風呂は数人の客。とても不気味に感じました。そんな思いの中、部屋の号室は42…の不吉を予感させる数字。怖かったです。あと、羽毛布団の羽がやたら舞う。自分で布団のセッティングをしましたが、羽が舞い過ぎて、セットする時も寝る時もかなり苦労しました。ロビーやロビーそばのトイレなどは素敵でした。何だか、残念かつ、立派な大きなホテルなのにに、勿体ないな…と思いました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月30日 17:24:18

この度は、数あるホテルの中、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またサービスに関しましての大変貴重なご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行では、お客様へご満足頂くサービスのご提供ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。これからお客様からの大変貴重なご意見をを参考にさせて頂き、各スタッフとミーティングを重ね、必ずご満足していただけるサービスをご提供できますよう、全力で改善を図って参ります。
また機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越しいただき、今後ともご指導を賜ることができれば幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテルセキア 松本

【夏旅】グリーンランド入園券付(*^▽^*)♪アルコール飲み放題リゾートバイキングプラン(1泊2食)
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

39771749さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

39771749さん [50代/男性] 2017年06月28日 14:28:04

部屋で氷が欲しかったので、フロントに聞くと、なんと有料だって?
こんなホテル日本中、聞いたことありません。
ホテルとは何かと言う基本サービス業と言う事が理解できていないのですね。
基本的提供すべきサービスが前提としてわかってない。
例えてて言うならタオルや石鹸、シャンプーは要りますか?有料ですけど
のレベルだと思います。
企業理念の問題だと思います。
その証拠に部屋の冷蔵庫は全く冷えません。

このホテルの考えているビジネス儲け主義のロジックは

持ち込みのドリンクを許さない。
もし持ち込んでも冷えさせない。
氷が要るなら売る
若しくは館内で売っている馬鹿高い飲料を買わせる。

作為的で低レベルの経営です。

田舎の金持ち企業がやって居るホテルです。

残念です。あと大浴場にサウナはあるけど水風呂なし!も残念です。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月18日 13:38:29

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、お客様が求めて頂いたサービスにも答えることができず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。

今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。

ホテルセキア 松本

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

レオ9061さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

レオ9061さん [60代/男性] 2017年05月19日 21:28:24

------風呂でウンコを踏んでしまったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リピータです。今回、朝風呂から上がって、着替えようと思いロッカー前に立った時、足にヌルッとした物を踏んでしまった。よく見ると、黒い塊が、床面にねじついていた。私が“なんだ”と声をあげると、近くににいた人が、“臭いぞ”と言って逃げていった。私は仕方がないので、ケンケン跳びをしながら浴場に行き、シャワーで思いっきり足を洗った。帰りの車の中でも、ウンチの臭いがするようで、不快な一日だった。温泉には、いろんな所へ行くが、初めての経験だった。新緑でロケーションの良い癒しの場所での印象が、興ざめした今回の宿泊だった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月20日 16:08:08

折角のご旅行にもかかわらず、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン

投稿者さん 2017年04月06日 14:28:31

高速からおりて看板があったので道に迷うことなくチェックインできました。

温泉にも入ることができたのでよかったのですが、通された部屋が、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ありえないぐらいものすごく汚くて、色んな意味でびっくりです。
障子に黒いシミ・下の方は剥がれてるし、黒かび?ほこりもあるし・・
壁はなにかをこすったような黒いキズ?汚れが多数・・
布団はセルフで全然良いですが、枕に黒いシミ・黄ばみ・・使う気にはなれませんでした。部屋にあるお風呂はシャワーに切り替わらない・・畳も張替えたほうがいいぐらい・・

翌朝、朝食を期待して行きましたが、入口で券を渡し、挨拶しても返ってこない・ご当地のものがなく・・普通のバイキング・・
外国の方がかなりいましたが、朝食会場に香水の匂いがすごく、あまり食べれず気分悪くなるばかり・・
早めのチェックアウトをしましたが、料金等考えると違うホテルの方が良かったと思いました。
子供が喘息持ちで、咳が出始めたけど部屋で吸入する気になれず車の中で吸入し、今も吸入続けてます。もう宿泊しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:20:28

折角のご旅行にもかかわらず、快適なお時間をご提供できずご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたサービスやお部屋に関する様々なご指摘につきましては、担当スタッフとミーティングを重ね、現在改善に向けて努めさせて頂いている最中でございます。
今後は、今回の事柄をを参考にさせて頂き、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。もし機会がございましたら、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きお客様の目で確認していただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:14

1月8日に利用しました。外国人の観光客の方と一緒になり、大浴場がとっても不愉快でした。シャワー台は全部物で占領され洗面器も一個の余りもなく、中には肌着(パンツ)で場所とりしている人、肌着を洗う人・クロールで泳ぐ人!びっくりです!この時間帯は外国人の方の利用なので大浴場や食事は混み合わないとか案内があったら良かったのでは。以前より利用したいホテルでしたが、とっても残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:09:18

これまでも、皆さまが快適にご利用頂けるよう、ご案内をはじめ対策をさせて頂いておりましたが、不行き届きな点が多く、そのことがすべてのお客様への快適な環境をご提供できなかった原因と考えています。今後は、今回の事柄を率直に受け止め、早急にミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいりますので、
もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

博多三吉さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

博多三吉さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:23:40

出迎えも無ければ、見送りも無し、お風呂は温泉というよりただの沸かし湯で、全然体が温もらず、上がってすぐに寒いと感じる。夕食は、カニとデザートがまあまあで、ステーキは冷たいし、他は、ランチバイキングのレベルです。朝食に至っては、問題外で、お粥に生卵と振りかけですませました。いい所といえば、部屋が綺麗な事と、イルミネーションくらい。タダのだだっ広いだけのホテルです。正月そうそう情けなくなりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 17:10:39

折角のご旅行にもかかわらず、サービス・お食事・温泉といった、お客様にご満足頂くためにご提供させていただくサービスが、すべてにおいて不行き届きでかえってご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、一から考え直すべく今後のサービスに対して全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日付限定】日程があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【ツインルーム】

たてたてたんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たてたてたんさん [40代/女性] 2016年09月26日 21:11:25

古さは感じるもののとても広い部屋でくつろげました。
ずいぶん前に利用した際とどうしても比較してしまい、今回辛口評価になってしまいました。
数年前にバイキングのお料理がとても美味しく、数回利用させていただきました。
その頃と比べ、内容も質も全てが劣っていました。
最初に飲み物をオーダーしたのですが、何人かの方に催促しないと届かず、ダブルでがっかりでした。
お風呂はとても広いです。
あれだけ浴槽があるのだから、一つは水風呂にしてほしいです。
温度が高めのため、内風呂には誰もいなく、露天風呂が満員でした。
ミストサウナがありましたが、気づかない人もいるくらい存在感なしでした。
とても辛口な評価をしてしまいましたが、あの田舎にあれだけのホテルがあるのはスゴイことだと思います。
高校生の娘と初めて2人きりで旅行しました。
娘は今回がきっかけとなり、またままと旅行行きたいと言ってくれてます。
母娘での一つの思い出ができました。

【日付限定】(ノ*゜▽゜)ノ日程があえばすぐ予約を!!日付限定リゾートバイキングプラン

投稿者さん 2016年09月07日 23:31:51

部屋に入った瞬間から前泊者のタバコの匂いが強烈で気になりました。乳幼児連れでしたし、妻も妊娠中でつわりがあったので、すぐにフロントに消臭対応を求めましたが、全室喫煙可能で、ファブリーズの貸し出しくらいしか出来ないと言われました。家族連れの利用者が多いのですから、禁煙室を設けるとか、せめて空気清浄機の貸し出しをするとかしてほしいです。他の点は不満はありませんでしたが、換気しても滞在中ずっと匂いが気になり、不快でした。食事に関しては、朝食は普通でしたが、夕飯はとても美味しかったです。

【7/1~九州ふっこう割対応】契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン