ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月13日 11:08:24

シルバーウィーク中に宿泊しました。
道が混んでいて、到着が遅くなり、暗かったせいか、看板案内が目に付かず、近くまで行ってから迷ってしまいました。慣れない場所で、とても不安になりました。
食事は金額相応の内容だったと思いますが、子供たちは、バイキング好きなので喜んでいたのでよかったです。目の前で揚げてくださった天ぷらは美味しかったです。

お土産売り場では、お菓子などの種類も多く、ほとんど買い物を済ませることができました。キャラクターのお店も子供たちは喜んでいました。

ただ、部屋の壁やカーペットの汚れが気になりました。
久しぶりの家族旅行でした。一泊ですが、されど一泊・・・です。
少し残念に思うことでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月26日 14:26:22

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。
道路の案内表示の件はご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。看板表示の仕方も検討して参ります。お部屋の壁、カーペットの汚れに関しましても、直ぐに点検し改善してまいります。
また、ディナーバイキングは、お子様に楽しんで頂けたようで安心致しました。バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様からのご意見がホテルの貴重な財産となります。今後、より一層のご満足を頂ける様に努力して参りますので、また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食付】 秋のグルメバイキングプラン ~ステーキやズワイガニ食べ放題~

投稿者さん 2009年10月06日 16:47:25

食事もおいしく、温泉も気持ちよかったです。が、ベットの下にいつからあるのか分からない汚れているスリッパがあったことと、ベッドサイドのテーブルの下にゴミ(ガムの開け口)があったこと、洗面台が汚れていたこと・・・気になりました。小さい子どもを連れての旅行になるので汚れたスリッパや小さなゴミなど手や口にあたるもの届く位置にあるものなど(床に落ちていたりするもの)には大変気になりました。

2009年10月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月12日 16:49:53

お部屋の件は清掃が行届いておらず、大変なご迷惑をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
またいらっしゃる際は、安心してお寛ぎいただけるよう、今後清掃の確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2009年09月28日 14:31:49

家族4人で利用させて頂きました。スタッフの方々の対応もすごく良く、素敵なリゾートホテルという感じでした。お部屋も大浴場もキレイで、バイキングの食事も種類が豊富で、つい食べ過ぎてしまいました。また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月03日 11:38:30

この度はご家族のご旅行にホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングのお料理や温泉などお楽しみ頂けたとの事で私共も安心致しました。
お客様からのお声が私共の一番の励みとなります。
これからもお客様により一層ご満足いただけます様、努力して参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お値打ち】 期間限定!!特別宿泊プラン ~ご夕食和洋中バイキング~
【洋室トリプルタイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年09月27日 09:26:25

9月20日に宿泊しました。観光地(熊本、阿蘇)から遠いのが不便でしたが、料理がとてもおいしかった。ステーキ、ズワイガニだけでなくそれ以外のお寿司、お刺身などどの料理もおいしかった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月03日 11:56:18

夕食のバイキングでは、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。季節によって、メニューを変更したりフェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年09月23日 10:11:09

オープン当初はにぎわっていたのでしょうか?・・・今では寂しい感じの施設です。眺めは最高に良かったです。食事は質より量という感じ。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月02日 15:33:30

現在、周辺の店舗は閉鎖しておりますが、お客様にお喜びいただけるような活用を検討しております。また、お食事もよりよいものをご提供出来るよう努力して参ります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月17日 22:33:40

食事は大変美味しくいただけました。ただ、バイキングで食べ物が
無くなっているのに補充されない時間が長かったり、テーブルのお皿を片付けてもらえずに溜まってしまったりということがありました。

お風呂は広くて良かったんですが、全身にお絵かきをされた方々が
入って来られてビックリでした。入浴していた普通のお客さん達は
一斉に出て行ってしまいましたね(苦笑)

そのあたりの対応が改善されれば良いホテルだと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月01日 21:47:51

先日はホテルセキアにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。バイキングでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様からのご意見がこれからの私共の糧となる様頑張って参りたいと思っております。温泉の件は、温泉内に注意書きを掲げてはおりますが、徹底できず怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。今後スタッフ教育にも力をいれ、お客様により満足して頂ける様に努力して参ります。また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月17日 17:06:35

従業員の方、皆様感じが良くて、急なプラン変更にも丁寧に応じていただきました。ホテルも綺麗で良かったと思います。食事ですが、確かに種類が多かったのですが、余りにも宿泊客が多かったのか、食べたい物が無かった事も。しかもレストラン内でのインカムしてるにも関わらずキャストの伝達が出来て居らず不愉快な思いもしました。それを除けば大変満足なホテルです。

プール無料券付!夏休みはセキアdeエンジョイしよう♪ 和洋中バイキングプラン
洋室トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年10月01日 19:56:52

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりですが、お食事の件では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様が多い時間帯のオペレーションやお料理の出し方など、改善に努め、社員教育も徹底して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室トリプルタイプ(42平米)】

投稿者さん 2009年09月16日 14:49:01

時々利用させていただいております。
当日は、同じフロアに韓国からの観光客が多数泊まられており、ドアを開けっ放しで大声でしゃべられているので、快適な宿泊とはいきませんでした。
よく韓国観光客は泊まられている施設だと思いますが、違うフロアでの宿泊の配慮や宿泊客への注意の促しをお願いしたいと思います。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年09月30日 19:07:47

いつもご利用ありがとうございます。
この度はお寛ぎいただけなかったようで、配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
今後、巡回注意を徹底し、お部屋も極力ご迷惑にならないよう気をつけます。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 【洋室ツインルーム・浴室無】
【ツインルーム(浴室無・28平米)】

投稿者さん 2009年09月14日 15:38:14

山の中のホテルて感じで ゆっくり出来ました。
ホテルの周りの空き家になった店舗が イメージを壊してるので 残念です
取り壊すか 何かのスペースとして利用したらと思います。
卓球 室内テニス ダーツ バドミントン 等に

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年09月14日 17:42:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、なによりでございます。
また、ご意見ありがとうございます。周囲の空き店舗は現在活用方法を検討中でございます。
お客様に楽しんでいただけるような施設を検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:52

8月22日、宿泊しました。
夏休みの家族旅行でバタバタでしたが、大きな部屋でゆっくりとでき、家族みんな満足でした。また、チェックアウトの時間もゆっくりで安心して滞在できました。
階段で登れる案内があればエレベーターで混雑はしなかったかも。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月28日 20:41:45

この度はホテルセキアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとした夏休みのお時間をお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。ご案内の不備があった事申し訳ございませんでした。これからのご案内に生かして参りたいと思っております。冬の朝日の景観はとても素晴らしいと自讃致しておりますところですので、是非またご宿泊頂ければと願っております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

プール無料券付 夏休み駆け込み素泊りプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月25日 23:57:32

私達家族は素泊りプランで宿泊することにしました。プール無料券付でしたが子供たちも入りたくないと言う事でフロントでプール券は要りませんと断りました。ホテルでお土産も買いたかったので割引券と変えていただけたらよかったのですが^0^こちらのわがままですね。夕食は素泊りだつたので近くに食事をする場所もなく、デイナ-バイキングを子供たちも楽しみにしていたのでお願いしました。主人と飲むのも久しぶりなので飲み放題をお願いしました。座った席が入り口近くの席で。飲み放題のカウンタ-が奥のほうにあったのでおかわりに行くたび、小さいお子さんにぶつからないようにと気を使い・・・座った席が窓際であまりにも窓に付いている、虫の死がいが気持ち悪く食欲もなくしました。部屋のほうですが部屋も広くベットも寝やすかった・・・はずがベランダの窓の隙間風がヒュウヒュウとうるさくなかなか寝付けませんでした。気のせいでしょうか?
子供たちはデイナ-バイキングがとっても美味しいかったのでまた泊まりたいと言っています。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年09月01日 19:08:59

先日はホテルセキアにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。プールの件やバイキングレストランで不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。プールに関しましては、料金に含めておりませんでしたので、他の特典にお代えする事ができず申し訳ございませんでした。今後お客様のご意見を生かして、他のサービスができないか早急に検討させて頂きたいと思っております。レストランでの窓際の虫や隙間風につきましては、早急に点検を致しまして対処致します。折角のご家族での休暇でしたのに、不愉快な思いばかりをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。今後このような事がない様改善し、スタッフ教育と共に努力して参ります。本当に貴重なご指摘ありがとうございました。もし宜しければ是非又ご利用いただければと思っております。よろしくお願い申し上げます。

プール無料券付 夏休み駆け込み素泊りプラン
【洋室トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 21:35:53

毎年のようにお世話になっています。
ホテルの周りの施設は若干すたれてきていますが、プールと大浴場はきれいに保たれています。

食事は、ホテルのイタリアンレストランの生パスタがおいしいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月16日 17:25:10

先日は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また毎年ご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
今後、周辺の施設も少しでもご満足いただけます様検討して参る所存でございます。
また是非機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】 カジュアルに夏休みツインルームプラン プール無料券付き♪

投稿者さん 2009年08月13日 11:13:39

親子3人で久々の宿泊でしたが、ホテルスタッフのサービスの良さには大満足でした。部屋も綺麗で、アメニティも充実していてこちらも嬉しい限りでした。サウンドセキヤでも、部屋・料理共に楽しみました。
私だけかも知れませんが、大浴場の椅子と桶の模様が「汚れ」に見えてしまったのが気になりました。
唯一残念だったのは、宿泊サービスとして頂いたショップでの割引券を買い物時に提示したら、気のない返事をされてそのまま引っ込められ、割引がなかった事です。
アウトレットの跡が淋しくはありますが、また利用させて頂きます。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月14日 19:03:49

この度はホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族での休日を満喫して頂けたとの事、私共スタッフにとっても一番嬉しい事でございます。今後もお客様にご満足と満面の笑顔を頂ける様にスタッフ一同励んで参ります。
ショップの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
私共のご案内が不十分で、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
割引の対象商品を設定させて頂いておりましたが、そのご案内が不十分だったと思われます。
今後このような事がない様、スタッフ一同襟を正して参りたいと存じます。
今後、周辺施設も改善していけたらと計画に入っておりますので、是非またご来館くださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 15:34:06

8月9日に娘夫婦と孫(小学4.2年)私達夫婦の6人で宿泊しました。
孫達がプールのあるホテルが良いという事で楽天トラベルで検索し決めました。
お陰で天候にも恵まれ満足した家族旅行となりました。
食事も和洋中バイキングで好き嫌いの多い家内も助かりました。
娘はアウトレットモールでショッピングするのを楽しみにしていましたが閉鎖されていたのを残念がっていました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年08月13日 10:55:54

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お客様にご満足いただけました様で、私共も大変嬉しく思っております。
また、楽しみにして頂いておりました、アウトレットモールの件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。周辺施設の件は、ただいま閉鎖致しておりますが、担当者とも話し合い、少しでもご満足いただける様検討して参る所存でございます。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 13:17:36

小学生の子供と三世代で利用しました。宿泊当日が天気が悪くてプールの使用が出来ませんでしたが、ホテルもきれいでバイキングも美味しいと子供も喜んでいました。別館のイルモンテのランチを利用しましたが、お腹いっぱいになりました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月31日 17:37:17

天候が悪くプールをご利用いただく事ができなっかたのが本当に残念でございますが、ご夕食のバイキングレストランでは、お子様にお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ご利用頂きますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 13:47:38

ホテルの場所が山の上にあり、部屋からの見晴らしがとてもGOODでした。またプールなどの施設やお土産ショップ等充実していました。食事もバイキング形式で美味しくいただきました。グリーンランドにも近く、また機会があれば利用したいホテルです。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:44:15

夕食バイキングやプールなど満足していただけました様で私共も大変嬉しく思います。
今後少しでも多くのお客様にご満足していただけます様より一層サービスの向上に励んで参る所存でございます。
またご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年07月25日 12:05:39

7月20日と21日宿泊しました。あいにくの雨でついた日も雨でしたがプールに入れました。しかし次の日も願い叶わず雨でグリーンランドも雨のためあまり楽しめませんでした。速めにホテルに帰ったのですがプールも使えなく残念でした。とにかく久しぶりのセキアでしたが雨に泣かされました。特に子供はとても残念そうでした。おとなはたっぷり温泉をエンジョイしました。また食事も前回より更に充実していてとても満足しました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月29日 21:38:43

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も安心いたしました。
ただ、雨の為にプールを十分楽しんでいただく事ができなっかたのが本当に残念でございます。
またご次回利用いただければ幸いに存じます。

【洋室トリプルタイプ】

投稿者さん 2009年07月20日 00:44:33

7月18日宿泊しました。
到着日に2つのプールが浅い水路でつながる形のプールで遊びました。5~6人の監視員さんがきっちり監視されてて小さいお子さんも安心だなと思いました。
水着を脱ぐ所に小さい脱水機が欲しいです、広島のクアハウス(クヴェーレ吉和)が置いてて更衣室が水浸しにならないです。
翌日グリーンランドで遊びましたが、おもいがけずホテルで入園券をいただいて得をしました。その帰り、またホテルの温泉を利用してさっぱりして高速に乗る事ができました。ホテルから5分でICなのでとても便利でした。レストランに置いてあった温泉半額券も利用しました。
早く到着したのでホテルで夕食を摂りました。バイキングの予約がなんとか取れて幸運でした。なんと、ステーキは目の前で焼いてる、天ぷらはあげてる、4種類ですがお寿司も目の前で握るで、大変美味しかったです。和洋中の他の料理も個々に大変美味しく、このホテルのレストランならどこも美味しいのだろうと信じます。
スタッフの方々も親切できびきびされててホテルマンだなーと感じました。
ただ、部屋のドアのオートロックがかかり難く、鍵なしで開いちゃうのにはまいりました。

2009年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年07月20日 20:23:00

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族旅行での楽しい時間を、当ホテルでお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またスタッフに対する温かいお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングレストランでは、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。バイキングレストランでは、季節によってメニューを変更したり、フェアを行なったりしておりますので、季節を変えてお楽しみいただけます。
ただ、客室のドアの件では、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。直ちに確認し、改善して参りたいと思います。また、脱水機の件も検討して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2009年06月21日 07:51:33

6月19日に宿泊しました。フロントの対応・料理・部屋すべてが無難にまとまっている印象でした。特におっ!と思うサービスもありませんが、値段と比較すると合格点だと感じました。ただ気になった点といえばホコリです。バイキング入り口前空調の送風口にビッシリとホコリがついていたのはマイナスでした。子供が気管支炎持ちなのであわてて離しました…

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月21日 11:17:40

バイキングのホコリの件ではお客様に大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこの様な事が無い様掃除を徹底して参る所存でございます。
また、お客様にご満足していただけます様サービスの向上にも励んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございまひた。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏の森林浴も楽しめる♪】 グランデバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年06月20日 17:00:28

部屋も十分な広さで静かだったのでゆっくり眠ることができました。
食事はバイキングで、種類もたくさんあって子どもからおじいちゃんまで大変満足です。
また、そちら方面に行くときはぜひ利用したいと思います。

2009年06月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年06月21日 11:11:47

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけました様で私共も大変安心致しました。
バイキングレストランでは、季節によってメニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
お客様にご旅行をより楽んでいただけるよう、これからもサービスの向上と施設の充実に全力で取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】