ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月03日 19:32:17

到着後すぐに若い女性の方が部屋に案内してくださり、笑顔の素敵な方で、運転の疲れも飛んで、気を良くすることができました。
食事は、バイキングでしたが、品数も多くて味もとっても美味しくて大満足でした。ただ、お忙しいのか、お酒コーナーには人がいらっしゃらなくて、行く度に、呼び鈴を鳴らすのが気の毒になりました。
時間制限があるのだから、常時いらっしゃった方が助かりますかね。
お風呂は、普通かな。
夕食後、お土産売り場に行きましたが、店員さんがもう少し愛嬌があったら、旅の思い出がアップしたのかな。最も閉店間際に行ったのが悪いのだとは思いますけどね。
お部屋からの眺めが最高に良かったです。
夫婦で泊まりましたが、お子様連れの家族が行かれるにはお勧めだと感じました。翌朝、フロントで、阿蘇に行く道を尋ねましたら、親切に説明をしてくださり地図をいただきました。本当にありがとうございました。

2009年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月03日 21:33:45

この度は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢のバイキングでは、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ただ、お酒コーナーの件ではご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただきました点は、今後の課題として、検討して参りたいと思います。
また、ショップでもお客様に大変不快な思いをさせてしまい、重ねて心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう、従業員教育を徹底して参る所存でございます。
また機会がございましたら、ご利用いただきますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年04月03日 13:32:17

道すがら満開の桜並木があり遠くまでの景色も素晴らしい、食事は大変美味しくお風呂も良質、従業員の方は感じ良い、トトロのお土産屋さんあり、イタリアンレストランはお安いけど超美味、ボーリング場は清掃が行き届き設備も充実・・・
良いところを挙げればキリが無いほど。
だけど、一点切なくなったところがありました。
朝8時10分頃、お風呂を出ようとするとスリッパが1個もありませんでした、男女風呂共にです。
まだ、中にはお客さんが5、6人居たにも関わらずです。
きっと、清掃の為に撤去されたのかしら、といぶかしく思いつつ裸足で部屋へと戻りました。非常に良いホテルだけに悲しかった。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン

2009年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月03日 21:19:20

また、食事や従業員のサービスなどに対する温かいお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ただ、温泉のスリッパの件では、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、現場に確認し改善して参る所存でございます。

春休み わいわい♪ファミリーバイキングプラン
【和洋室タイプ】

投稿者さん 2009年03月31日 17:56:16

雑音もなく静かなとこでゆっくりできました。春休みの影響かな?バイキングは賑わっていたけど食事も美味しく頂きました。特に子供達はカニに喜んでお腹いっぱい食べてました。三井グリーンランドの入園券付きで和洋室に泊まれて良かったです。また機会があれば利用したいです。

グリーンランド入園券付♪春休みバイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年04月04日 15:44:35

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共も大変嬉しく思います。当ホテルは山の上に建っている為静かで眺めもよく、お客様からお喜びのお言葉を多数いただいております。季節によっては雲海が見える事もございます。
また、夕食のバイキングでは、お子様にもお喜びいただけた様で、安心致しました。
今後も、お客様に満足していただける様、努力して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 23:11:44

部屋も綺麗で、食事もメニューが多く美味しかったです。しかし一番良かったのはスタッフの対応でした。子供たちにもとても丁寧に対応して頂き有難うございました。久しぶりの家族旅行でしたが、とてもいい思い出をつくる事が出来ました。また熊本に来ることがあったら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月10日 17:34:03

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフに対する温かいお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様にまた利用したい。と言っていただけ、とても嬉しく思っております。これからも、少しでも多くのお客様の、思い出作りのお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同頑張って参る所存でございます。

投稿者さん 2009年03月07日 12:01:47

夫婦で利用させていただきましたが、
係りの方の対応がとても良かったです。
バイキングは種類も豊富にあり満足です。
良い熊本旅行となりました。

【1泊2食付7000円以下】早い者勝ち!びっくり(@д@)バイキングプラン ツインルーム利用
ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月08日 12:57:18

この度は、ご夫婦でのご旅行という事で、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に大変ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、サービスに対する温かいお褒めの言葉をいただき、私共の励みとなります。よりお客様に喜んでいただけるサービスが提供できますよう、常にお客様の立場に立って考え、実行して参りたいと思っております。
また機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月06日 19:56:31

食事がすごくおいしかった。バイキングだけどどれも水準以上で、特に鶏肉がおいしかった。バイキングを食べにだけでもまた行きたいくらい。

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月08日 12:57:06

当ホテル自慢のバイキングではご満足いただけた様で私共も大変嬉しく思います。こちらの和洋中バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。また、機会がございましたら、是非お越しいただき、お召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2009年03月06日 19:46:26

想像以上に部屋も広くキレイで、食事もバイキングだったので 朝夕タップリと食べれて、料金の割には大変満足しました。

ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月08日 12:56:25

気持ちよくお泊りいただけましたようで私共も嬉しく思っております。
お客様からいただくお言葉は私共にとって一番の励みでございます。
お客様により楽しんでいただき、何度も足を運んでいただけるような施設を目指し、これからも頑張って参ります。

投稿者さん 2009年03月03日 11:43:09

今回は仕事で宿泊させていただきました。
立地条件はしょうがないでしょうね!自然がいっぱいで環境は良いです。
風呂なしプランだったのですが、風呂が付いている部屋にアップしてくださり助かりました。大浴場も満足でしたし!
昼食も大満足でしたが、あまりのも周りに何もないので・・・
夜が怖い!
空き店舗が並んでいるし!テナントが入ってくれるといいのでしょうけど・・・
夜は動物園?犬の遠吠えがうるさかったかな?
館内の自販機は高めの設定ですが、
一歩出た駐車場は通常の値段!

部屋でパソコンが使えるといいですね!

ビジネスプラン~洋室ツインタイプ~素泊り
ツインタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月04日 18:37:36

お食事のバイキングでは、ご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ただ、空き店舗や犬の泣き声の件では、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後お客様にいただきましたご意見を参考にし、改善に努めてまいる次第でございます。
また、パソコンの件につきましても、今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2009年02月28日 18:44:37

1泊2食付で7000円、この値段なら部屋も食事も大満足!
従業員の方の応対も最高でした。

また利用したいです。

ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月01日 20:44:28

お食事、お部屋共にご満足いただけたようでとても安心致しました。 またサービスに対する温かいお褒めの言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。
これからも、よりご満足いただけるよう、サービスの向上や施設の充実に全力で取り組んで参ります。
機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月28日 08:35:53

夕食のイタリアンが凄く美味しかったです。
1泊2食付で7,000円は、かなり安いと思った!!
また、機会があれば、宿泊したい。

【1泊2食付7000円以下】早い者勝ち!びっくり(@д@)イタリアンプラン ツインルーム利用
ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年03月01日 20:42:53

夕食のイタリアンレストランでは、大変ご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。イタリアンレストランでは、旬の食材や季節を感じられるメニューを日々考案しており、いつ来ていただいてもご満足いただけるかと思います。
また機会がございましたら、ご利用頂きますと幸いでございます。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 13:39:09

2月25日1泊しました。高層階の大きな部屋で眺望もよく、食事も内容豊富なバイキング形式、充分堪能しました。残念だったのは周辺施設の営業が休止状態だったこと、折角の環境なので自然散策コースなど作って滞在を楽しんでもらったらいかがでしょうか?また、海外の団体のお客さんのマナーの悪さもいい気がしませんでした。旅行を主催する旅行社さんに改善の協力をお願いしてみてはいかがでしょうか?特にバイキング形式の食事に対するマナー違反が目立つようでした。それにしても今回はこの内容でこの価格、従業員の接客態度もよく教育されていて、すごくお得な気分になれました。これからもがんばってくださることを期待しています。

早い者勝ち! 2食付びっくり(@д@)バイキングプラン  洋室ツインルーム利用
ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年02月27日 19:07:57

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事やお部屋、サービスなどご満足いただけて、大変光栄でございます。
ただ、周辺施設や海外のお客様のマナーの件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
周辺施設につきましては、よりよい使用方法を検討中でございます。
また、海外のお客様のマナーにつきましては、同行ガイド様へ日本でのマナーのご案内と改善を徹底致します。
これからも従業員一同頑張って参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月23日 00:16:32

和室が好きなので、ホテルに和洋室がある場合はよく選択するのですが、この値段で、なおかつ2食付きなのは嬉しいですね。
昨夏は、夕食なしのプランで利用させて頂きましたが、今回のバイキングはおいしかったです。
温泉も、雨天で露天風呂には出ませんでしたが、ゆったり寛げました。
また利用したいと思います。

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年02月23日 18:26:49

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。ご夕食の和洋中バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2009年02月22日 22:53:04

コンセプトが異なるかもしれませんが貸しきり風呂を企画されると面白いと思います。部屋は、非常に充実していたので大変満足です。

【朝食付】 リゾートステイプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年02月23日 18:15:45

お客様によりご満足いただけるよう、これからもサービスの向上と施設の充実に全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年02月04日 10:08:03

サービスも対応も非常に満足いています。

ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年02月04日 12:13:51

またサービスに対する温かいお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく思います。今後もよりお客様にご満足いただけるよう、日々励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年01月28日 21:41:37

もう何度も利用していますが,特に食事の満足度が高いです。子供と一緒なので,親子で満足できています。
ただ,隣接の施設が次々と閉鎖されたことから,楽しみが半減してしまいました。閉鎖された温泉施設,ゲームセンターの復活を望んでいます。

【平日限定】 ☆新春☆ 和洋中バイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月30日 18:39:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事が特にご満足いただいているとのことで、大変光栄でございます。
これからも、よりご満足いただけるよう、内容の工夫や、サービスの向上に努めて参ります。
周囲の施設につきましては、検討させていただきます。

投稿者さん 2009年01月28日 16:56:20

若干、街から離れてはいますが部屋・温泉・設備すべてに大満足でした。
家族四人で宿泊しましたが部屋も広くてきれいで
バーゲン価格にびっくりで本当にこのお値段で宿泊してもよいのかな?
という感じでした。

レストランの料理も大変おいしかったのですがお値段高めだったので宿泊者割引とかあったらもっと利用しやすいかなあと思いました。

また熊本に行くときは絶対利用したいです。

☆2日間限定 直前バーゲン価格素泊まりプラン☆ 1月22日・23日限定
和洋室

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月30日 09:55:07

ご満足いただけたようで、なによりでございます。
時期によっては、期間限定や直前予約のお得な宿泊プランを掲載しており、夕朝食付きのお得なプランもございますので、また熊本にいらっしゃる際は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月23日 21:47:39

今回は超格安なプランでしたが期待以上の部屋、温泉、サービスで大満足でした!又使わさせてもらいます。

和洋室

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月24日 17:16:00

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようでとても安心致しました。これらもお料金以上のご満足を感じていただけますよう、サービスの向上に全力で取り組んで参ります。
また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月19日 13:13:06

2回目の利用です。ビュッフェは大変満足いくものでした。
また利用したいと思います。酒飲みからしたらもうすこしおつまみ系もふやしてもらえるとうれしいです。

ただ、お風呂がチェックアウトまで利用可能と書いてあるのに
実際は10時から11時までは清掃で使えませんでした。もうすこしアナウンスがあってもよかったかな

ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月19日 16:41:13

バイキングに関しましてご満足をいただけましたようで、とても安心致しました。おつまみ等の件も参考にご検討させていただきます。
また、温泉ご利用の件につきましてご案内不足により、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。 お客様にご指摘いただきました点は、直ちに改善致します。

投稿者さん 2009年01月15日 14:13:33

ホテルが思ったより新しくて、従業員の方の応対もとても良く、お部屋からの眺めも最高でした。お料理も美味しく、利用したプラン金額に対して十分すぎる内容でした。

ただ残念だったのが、翌日に利用した森のウォーキングサファリです。¥500という利用しやすい入園料はよかったのですが、外にいたワンちゃん(小型犬)が寒そうで、その日は雪が降るほどの寒い日だったので、チワワなどブルブルと震えていて、檻の中とてもかわいそうでした。大型犬も体のわりに小さな檻の中に入れられていて、お散歩などされているのだろうかと心配になりました。
¥500という入園料の設定では難しいかもしれませんが、従業員の方を増やして、動物達が幸せに暮らせる、目が届く環境をどうか作ってあげて欲しいと思いました。あと、ワンちゃんなどは衛生的にもきれいと言えない環境でした。トリマーさんなどにお願いして、時々はお手入れさせて欲しいと思います。(健康面の管理など心配です。)
動物達と、利用者と、従業員さんと、皆が幸せだと感じる経営をどうかお願いしたいです_(. .)_ そうなるように期待して、また来園したいと思います。

早い者勝ち! 2食付びっくり(@д@)イタリアンプラン 洋室ツインルーム利用
ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月15日 16:18:15

ただ、森のウォーキングサファリの件では、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘いただきました点は、直ちに係りへ伝え改善・改良を努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年01月13日 18:30:28

従業員の方々の接待がとてもよかったので、感心しました
朝食会場から見える日の出がとてもきれいです
残念なのは、立地条件が悪いせいか、ホテル以外のショップ街が全て閉鎖されててもったいない様に思いました。
温泉にドライサウナがなかったのが物足りなかったです

ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月14日 09:45:15

従業員のサービスをお褒めいただき、大変光栄でございます。
周りのショップ街はおっしゃる通り閉鎖しておりますが、現在利用方法を検討しております。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。