ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月09日 12:28:38

当日急に思い立って阿蘇の火口を見に行こうということになりました。
土曜日だったので阿蘇近くに丁度良いホテルの空きがなく、長崎からの帰りを考えて南関のセキアホテル最後の一部屋でトリプルを予約しました。このホテルは2度目ですが、なんとグレードアップしていただきまして、80㎡のスイートルームに泊まることが出来ました。
とても広くて豪華な旅となりました。残念ながらガスのせいで阿蘇の火口は見れませんでしたが、今年も大好きな熊本に何度も行くでしょう。阿蘇の高菜も買えましたし木ノ内農園のジャムも沢山買いました。嬉しいことのひとつひとつがまた次の旅へと後押ししてくれます。
熊本のみなさん次もまたよろしくお願いいたします。(笑)

2018年06月
ホテルセキア人気No1☆アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2018年02月02日 20:00:07

友人4人で宿泊。部屋も広く、食事もバイキング、飲み放題と満足。

投稿者さん 2017年11月10日 17:15:59

料理も美味しくて満足しました。
部屋も広く、温泉もきれいでよかったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年11月19日 16:28:13

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねてお礼申しあげます。「満足しました。」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

松本

大皿料理でわいわい☆飲み放題付♪イタリアンパーティープラン(^O^)/C□☆
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)】

corocororin4649さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2017年10月26日 09:48:25

とても快適に過ごせました。フロントの対応は親切でした。墓のサービスの方の対応は笑顔が少ないように感じました。食事は良かった。一点だけ気になったのはお部屋のメンテナンスです。表面は綺麗で申し分ないのですが、たとえば便座に座ったときのシンクの汚れなど客の目線に沿ったメンテナンスがあれば完璧でした。
とはいえ気持ち良く過ごさせていただきまして ありがとうございました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年11月19日 14:59:43

この度は、ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。「とても快適に過ごせました。」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。また、スタッフの笑顔が少なかった件と清掃不行き届きがございました件では、大変申し訳ございませんでした。早急に担当スタッフと共有させて頂き、お客様から頂きました貴重なご意見を率直に受け止め、再発防止へ最善を尽くしてまいります。次回ご来館の折には、すべてにおいてご満足頂けましように努めさせて頂きますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

松本

【日付限定】日付があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

たぐっぺさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たぐっぺさん [60代/女性] 2017年09月21日 18:51:48

9月14日に宿泊しました。食事の種類も多くバイキングで美味しくいただけました。レンタカーを借りていたので行けましたが、駅からは遠いのかな?ホテルの皆さんの対応は大変親切でよかった。大浴場は広くてきれいでした。平日だったせいか温泉では数名しか会いませんでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年10月07日 14:21:50

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せて下さり重ねて御礼申しあげます。
バイキングに関するお褒めのお言葉やスタッフの対応が親切でよかったとのお言葉を頂き大変光栄に思います。また、我々スタッフ一同の励みになります。ありがとうございます。
今後も皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。
松本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月31日 20:57:07

プールが8月末までなので
慌てて行きました!
セキアのプールは初めてでしたが塩素の匂いがほとんどせず、とてもいいプールでした。
また、夕食のイルモンテはいつも通り安定の美味しさと接客でしたー!
コスパ良すぎ!!

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年09月10日 15:39:33

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねてお礼申しあげます。
お客様より『コスパ良すぎ!!』とのお言葉を頂き、お客様がご満足頂けた様子が伺え大変うれしく存じます。
屋外プールは自然の地下水を利用した、透き通るきれいな水が自慢でございます!ぜひ来年もご利用ください(≧∇≦)/
またイルモンテへのお褒めお言葉を頂き誠にありがとうございます。早急に担当スタッフへお伝えいたしました。何よりの励みとなります。

松本

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆新鮮イタリア野菜を堪能♪イタリアンコースプラン(1泊2食)
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2017年08月30日 16:29:17

もう今年で8回目になります。
毎年、夏休みはセキアと決めて楽しみに泊まらせて頂いております。変わらぬサービスで今年も落ち着いた気持ちで休めました。
また来年も楽しみにしております。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年09月10日 15:23:53

8年間も連続でホテルセキアをご利用下さり誠にありがとうございます。夏休みはセキアと決めて楽しみにしていらっしゃると伺う事ができ、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、また利用したいと思って頂けます様に、魅力あふれる宿泊プランや快適な時間を過ごして頂けるサービス提供できますように、スタッフ一同努めてまいります。今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

国分仁左衛門さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

国分仁左衛門さん [60代/男性] 2017年07月03日 09:12:54

夏休み前なのに思った以上に宿泊者が多いのにはビックリ!格安なので食事は期待してはいませんでした.会場でビックリ,魚も新鮮で・ステーキも有名店に負けないぐらい旨かったです。温泉も大浴場で曇でしたが、開放感がありました。只部屋からチョット遠かったかな?
足、腰の悪い老年とっては!!でも又伺いたい物です。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年07月18日 13:45:16

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
今一度ホテルセキアをご利用されたいとのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お食事や温泉でのお褒めのお言葉やお部屋が遠くご迷惑をかけてしましました事に関しまして、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後も皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。今後とも何卒ホテルセキアをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年06月24日 15:26:27

とても満足しました。また、宿泊したいホテルでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年06月30日 11:56:40

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お客様より『とても満足しました。また、宿泊したいホテルでした』とのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。なによりの励みとなります。
夏には自然の地下水を利用した、透き通るきれいな水が自慢の!屋外プールを営業します。もちろんご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、ぜひご利用ください(≧∇≦)/

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

プレデター70さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

プレデター70さん [60代/男性] 2017年05月09日 08:28:13

5月1日(月)宿泊しました。料金割安なのに部屋が広くて、とてもゆっくりと過ごせました。又、利用します。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月16日 14:40:13

お客様より『とてもゆっくりと過ごせた』とのお言葉を頂きまして大変うれしく存じます。

今後もまた利用したいと思って頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)♪シンプルステイプラン

投稿者さん 2017年05月02日 00:05:27

山の中にあるので、とても静かで、近くにボーリングや体を動かして遊べる施設がありました。スイートは、部屋もとても広くて、ベッド2つと和室は、6人分布団を敷く事が可能でした。
外国の団体の方が多かったのですが、夕食時、分けて席が設けてあったのは良かったです。
バイキングは、種類はあまり多くなかったのですが、ステーキは焼きたてで、お寿司も握ってもらえて、カニはすぐに補充されていて大満足でした。
熊本と言えばフルーツなので、フルーツの種類がもう少し多いと良かったなと思います。

アルコール飲み放題も良かったです。

少し早く到着したのですが、15時までロビーで待たされたので、難しいとは思いますが、少し早くてもチェックイン出来ると良いかなと思います。

グリーンランドの入園券が付いていたので、当日かなり長蛇の列だったのですが、並ばずに中に入れてよかったです。

お風呂は、とても広く良いお湯でした。ただ、濡れたタオルをそのまま部屋に持って帰る事になるので、お風呂場に返却場所があり、新しいタオルにしてもらえると良いなと思いました。夜入り、朝も入ったので特にそう思いました。

前日に予約が取れて、お得に泊れました。
ぜひ、また利用したいです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月03日 17:12:39

『ぜひ、また利用したい』とのお言葉を頂き、お客様がご満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、レストランご利用・チェックインご案内・温泉での貴重なご意見は、各スタッフと共有させていただきまして、早急に検討させて頂きます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、皆様に快適でご満足いくお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルセキアをよろしくお願い致します。それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月29日 23:58:47

夕食、朝食どちらも美味しかったです。
ただ、、チェックインした時のフロントの方(女性)の対応があんまり良く無かったです。無愛想だし、、説明よく分からんし、、
それ以外は最高に良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月01日 18:45:42

この度は数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際での、フロントスタッフの対応にて、お客様へ大変ご不快な思いを与えるに至りました事、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見は、早急にフロントスタッフと共有をさせて頂きました。現在今回の事柄を参考にさせて頂き、皆さまがご満足いくサービスをご提供させて頂けるよう、一からサービスを考え直し、勉強をさせてただいている最中でございます。
どうかまた機会がございましたら、今一度ホテルセキアへお越し頂き、お客様の目で変わったフロントスタッフを確かめて頂ければ幸いでございます。今後ともご指導の程宜しくお願い致します。

お客様の貴重なお言葉で、日々成長させて頂いている事への感謝の気持ちを大事に、今後も精進させていただきます。

投稿者さん 2017年03月15日 16:06:57

朝御飯が品数も多くとても美味しかったです。
風呂はもう少し熱い方が自分には良い感じでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年03月15日 19:08:11

この度は、数あるホテルの中から、ホテルセキアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
朝食が美味しかったとのお言葉、何より励みとなります。また、温泉に関する大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に担当のスタッフと共有させて頂き、お客様からの貴重なご意見を参考に、検討をさせて頂きます。
これからも、皆さまがご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ビジネス応援】天然温泉でリラックス(´▽`)シンプルステイプラン朝食付

投稿者さん 2017年01月26日 15:09:18

場所は山の上で寒かったですが
この金額でこの内容
このホテル。。。大満足でした☆
ただ・・・大浴場が湯煙で前が見えない状態でした
小さい子も何人かいたので危ないなーと気になりましたね。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:20:18

大満足とのお言葉、何より励みとなります。
また、大浴場の湯けむりの大変貴重なご意見、誠にありがとうございます。早急に換気を含め担当のスタッフと対策を検討させて頂きます。
これからも、ご満足頂けるホテルを目指して精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【7/1~九州ふっこう割対応】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン

投稿者さん 2017年01月07日 13:16:21

夕食のイタリアンがおしゃれで、おいしかった。
イルミネーションもきれいでした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 16:52:50

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
イタリアンコースの「おしゃれで、おいしかった」とのお言葉、早速イタリアンレストランスタッフへ伝えさせて頂きました。大変励みになったと思います。
イタリアンレストランは、今後限定プランなど、これからも楽しんで頂けるよう思考を凝らしてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
イルミネーションもお喜び頂き嬉しく思います。今年は2月28日まで行いますのでまた機会がございましたらぜひお越しください。
またご来館を心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

ルンルン0518さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ルンルン0518さん [40代/女性] 2017年01月04日 23:09:20

家族旅行で利用しました。お客さんは多かったですが、バイキングの料理が追加で足されるのが良かったです。
お客さんが多くて嫌なことは、料理が少ないこと、並ぶこと、お風呂で洗い場がいっぱいなことなんですが、そんなことはなくて、朝食もゆっくり食べれて良かったです。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年01月12日 18:40:39

この度はホテルセキアへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。バイキングのお料理は大変好評頂いております。お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。当ホテルのレストランはその他、イタリアンレストランと和食のお食事処もご準備ございますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございました。

ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2016年12月29日 05:11:04

温泉は露天湯ともあり、泉質もよかったと思います。田舎の温泉を楽しめます。食事も満足できました。

【日付限定】日程があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!

投稿者さん 2016年12月26日 18:54:14

恋人同士で過ごす最後のクリスマス、素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございました!
夜中にテラスから見た満点の星空が特に最高でした!

【7/1~九州ふっこう割対応!】割引を最大限に活用d(o^v^o)b素泊まりプラン(ツイン)
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年12月12日 15:35:31

食事も美味しく飲み放題プランはとても良かったです。
また機会があったら是非行きたいです。

【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

rutiletigerさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

rutiletigerさん [50代/男性] 2016年12月12日 14:25:44

初めて宿泊しました。
高速を降りたらほぼ一本道。夕方だったので周囲が真っ暗でちょっと不安でした。
フロントの対応は丁寧で特に問題ありません。
部屋ですが、広い。二人では、ちょっと持て余す感じです。
ただ、2~3日のんびり過ごすと考える申し分ないでしょう。
ちょっと古さは否めません。スタッフが少ないのでしょうか?
エアコン吹き出し口は、ちょっと酷かったです...
食事に関してですが、夕食はイタリアンレストランでした。
レストランの方々のサービスの良さに大満足。
また、料理が本当においしかった。
ホテルのレストランは、味もさることながら、やはりスタッフの方々の
笑顔とサービスでさらにおいしく感じますが、その点では最高でした。
いつか、ランチだけで伺いたいと思いましました。
風呂は、ちょっと人が多くて行けずに部屋で済ませました。