ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月12日 21:17:27

価格の割りに十分楽しめ、大満足です。小さな子供2人とあわせて4人の家族旅行でしたが、部屋は和洋室で、ベットを使わなくても寝れらくらい広くて、子連れ向きの部屋でした。料理はバイキングということであまり期待はしていませんでしたが、にぎり寿司やステーキなど、十分に楽しめ、追加の飲み放題も1,250円と安くついつい生ビールを飲みすぎてしまうほどの満足でした。
 また、スタッフのサービスも子供を抱いている妻のトレーをずっと持っていてくれるなど行き届いたものでした。また、家族で利用したいと思います。

お値打ち! 2食付ゆったり(*´~`*)バイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月14日 09:17:50

お部屋もお食事もご満足いただけたようで、なによりでございます。
これからも、お料金以上のご満足を感じていただけるよう、食事内容の工夫やサービスの向上などに全力で取り組んで参ります。
また是非ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月12日 16:06:57

以前から気になっていて機会が有ったら泊ろうと思っていましたが今回、初めて利用させて貰いました。部屋も綺麗で予想よりも広く満足しました。
フロントの方も親切で気持ちよく過ごす事が出来て良かったですね。浴場も広くお風呂は申し分無かったです。
10年位前に昼間来た事が有るのですがその時とは回りの施設の状況が様変わりしていて時代の流れで仕方無いのでしょうね。
でもホテルの設備などは素晴らしいと思いますし料金もリーズナブルですから頑張って欲しいですね。
次回は大人数で来て施設を利用してみたいですね。

早い者勝ち! 2食付びっくり(@д@)バイキングプラン  洋室ツインルーム利用
ツイン

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月13日 20:10:40

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
周辺の店舗は閉鎖しておりますが、現在ある施設を充実させ、またイベント等を行いセキアヒルズを盛り立てて参る所存でございます。

私共にとってお客様からいただくお言葉が一番の励みでございます。また泊りたいと言っていただけますよう従業員一丸となって頑張って参ります。

投稿者さん 2009年01月10日 03:27:12

今回は急に休みがとれたものですから、温泉もかねての旅行をと思い、ネットからそちらのホテルを決めました。夕食中に妻が体調を崩した際は、スタッフの方から声をかけて頂き車椅子を用意してくださり、大変感謝いたしました。翌日は体調も良くなり朝食をおいしく頂かせてもらいました。またそちらに行く機会がありましたら宿泊させて頂きます。
対応してくださいましたスタッフの方、ありがとうございました。

お値打ち! 2食付ゆったり(*´~`*)イタリアンプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月11日 18:54:51

また、サービスに対する温かいお褒めの言葉をいただき、私共の励みとなります。よりお客様に喜んでいただけるサービスが提供できますよう、常にお客様の立場に立って考え、実行して参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年01月09日 23:49:46

良いです。朝食バイキングやお風呂は最高です。料金を考えるとかなりお得です。

~1泊朝食付~Casual Stayプラン 洋室ツインタイプ
ツインタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月11日 18:41:49

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食のバイキングやお風呂もご満足いただき、大変光栄でございます。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張って参ります。

投稿者さん 2009年01月05日 08:53:59

近場にこんな良いホテルがあったのかと驚きました。まず部屋の広さです。シティホテルにある「綺麗だけど狭いんだよな」という感覚が全くありませんでした。また期待していなかったバイキングですが、見事に良い意味で裏切られ、連れて行った家族・親戚にも大好評でした。混雑して行列ができてしまうのは年始で仕方がありません。でも美味しかったです。
私のような呑み助には、中に居酒屋みたいな施設があるとさらに飲めて嬉しいです(笑)しかしラウンジで飲んだカクテルは良い仕事をされていました。これからも頑張ってください。(スタッフの対応や獅子舞、餅つきも良かったです)

【1月2日限定】☆お正月早割☆和洋中バイキングプラン
トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2009年01月06日 10:21:35

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や当ホテル自慢のバイキングでは大変喜んでいただき、大変光栄でございます。また温かいお褒めの言葉もいただき、私共も大変嬉しく思います。
毎年お餅つきや獅子舞は、お子様から大人の方まで皆さまに参加していただき、大変喜んでいただいております。来年も皆さまに楽しんでいただけるようなイベントを考えて参りたいと思っております。
これからもお客様に満足して頂けるホテルになるようサービス向上を目指し、全力で頑張って参ります。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました

投稿者さん 2008年12月22日 17:12:32

昨年に引き続き家族5人で宿泊させていただきました。相変わらずスタッフみんなサービスよく親切にすべてにおいて対応していただき誠にありがとうございました。スッタフのみんなプロ意識をもって仕事をしていることに感激しました。食事は言うことありません。非常においしかったです。打ち上げ花火・子供たちへのプレゼントありがとうございました。子供たちは非常に喜んでいました。来年も必ず宿泊したいと思います。

。・☆クリスマスファミリープラン☆・。
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年12月22日 19:22:45

昨年に続き、ホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、とても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足いただけたようで、私達も大変嬉しく思っております。お部屋にプレゼントをお届けしたサンタさんもとても喜んでいると思います。お子様の笑顔を見てサンタさんの方が元気をたくさんいただいたのではないかと思います。
今後もよりお客様にご満足いただけますようスタッフ一丸となって全力で取り組んで参ります。
また来年もお客様のご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月02日 16:31:27

立地を含め従業員さんも頑張ってる感じはすごくしましたが、チェックイン後、夕食の希望時間を聞く女性の方のあまりにも心無い対応に到着早々憂鬱になりました。
希望時間を尋ねられ「19:00頃」と伝えると「団体のお客様と重なって混雑するので17:00」にしろと。子供も動物を見たがるし風呂にも入りたいので「18:30じゃダメですか」と聞いたところ「100名を超す団体様だからバイキングの料理は取りにくいし子供様は危ない、だからせめて17:30にしろ」などホテル側の都合で食事時間を割り振りしようとされたので「構わないので19:00」と言うと、しぶしぶ「混雑は了承ください」などと捨て台詞。サービス以前に{人をもてなす}ことを理解されたほうが良いと思います。
ちなみに19:00過ぎのレストランは混むことも無くゆっくり食事を楽しめました。
今後利用させていただくことは無いと思いますが、再生再建に頑張られてる方々の足を引っ張る社員の意識改革と再教育を望みます。

トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年12月02日 22:16:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご到着早々不快な思いを与えてしまった事、とても心苦しく感じております。
対応したスタッフも過去の体験と業務遂行意識を押し出すあまりに、施設側本位の表現に至ったようですが、お客様のおっしゃる通りおもてなしの心はサービスの基本であります。
いただきました貴重なご意見は、スタッフひとりひとりの取り組み課題としてお預りさせていただきます。
今後のご利用は無いとのお言葉でしたが、お客様のお耳にも良いうわさが届くよう努めてまいりますのでお心留めください。

投稿者さん 2008年11月27日 18:04:26

大変綺麗な景色の場所にあり、特に朝の景色は山波に雲海が見え、朝日が素晴らしいです。この景色が見える露天風呂なら、なおさら良かったのにと思いましたが、残念ながら景色までは楽しめませんでした。でも、お風呂の設備には満足しました。食事はイタリアンでしたが、雰囲気も良く、味もグーです。部屋も綺麗でしたが、残念なのは、鏡に先客のヒゲが何本も張り付いていたことです。気色が悪くとても残念です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 平日限定 みんなで楽しく♪イタリアンプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年11月28日 14:39:16

景色やお風呂、お食事をご満足いただけたようで、光栄でございます。お客様のおっしゃる通り、露天風呂から景色をご覧いただきたいのですが、建物の構造上、どうしても目隠しが必要になる為、景色をお楽しみいただけず、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の件は、清掃が行き届いておらず、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。今後は、清掃により一層の注意を払い、ご到着前の確認を強化して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月05日 08:13:46

今回、初めて利用させていただきました。部屋もとても綺麗で掃除も行き届いていました。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごす事ができました。大浴場も広く脱衣所も広く着替えやすく、もう何もかも申し分なくよかったです。
ただ一つ、難を言えば周囲の施設が寂しいようでした。
また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年11月07日 17:28:27

この度はホテルセキアにご宿泊いただき、ご満足いただけたようで、私達も嬉しく思っております。
周辺の店舗の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
店舗は閉鎖してしまいましたが、現在ある施設を充実させる努力をしており、今後もよりお客様に楽しんでいただけるよう全力で取り組んで参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 05:14:04

ホテル事態はとてもよかったが、閉鎖されているショップや施設がいくつかあって、さびれた感じがした。
でも、ホテルの従業員の方達は親切だし、食事も美味しかったので機会があれば、また利用したいと思う。
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年11月07日 18:00:38

お客様への対応をお褒めいただき、現場スタッフも大変喜んでおります。
ご夕食の和洋中バイキングは、季節によって、メニューを変更したり、フェアを行なっておりますので、季節を変えてもお楽しみいただけます。
また是非機会がございましたら、皆さまご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 11:02:47

今回久しぶりの家族旅行で、初めて利用しました。高速のICから近く非常に便利な場所でよかったです。また朝夕共バイキングのプランでしたが、朝夕でかぶるメニューもなく、子供たちも含めて非常に満足していました。

トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年11月03日 16:43:05

この度はホテルセキアをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族の思い出作りのお手伝いができ、またお子様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月29日 17:06:53

料理の種類も多くて美味しくてとても良かったです。
ただ、客数が多い時間帯だったせいか、品切れしてるものもあり、食べられなかったのが残念でした。
品切れしてるということは、人気があったということでしょうから。
従業員の方の対応も丁寧だったし、部屋も広くてゆっくりくつろぐことができました。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年10月29日 21:48:39

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お食事の際はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。品切れが出ぬよう、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月14日 20:53:01

山頂のリゾートホテルを楽しむことが出来ました。早朝のジョギングをしながらの朝焼けは見事でした。部屋も広々としており、ウォーキング動物園には子ども達も大満足でした。朝食場所も夕食レストランも全席禁煙、ロビーも禁煙で快適でした。しかし、残念だったのは、廊下に灰皿があること、ロビーに面した喫茶店に喫煙席があったことです。健康増進法ではこのような灰皿、喫煙席の設置は禁止しております。この2点さえなければ、本当に快適なリゾートホテルです。博多ではホテルオークラが客室以外は全面禁煙となります。今や、喫煙させることはサービスではなく、アンチサービスと感じる客が増えてきているのです。貴ホテルは子連れの宿泊者が多いのですから、受動喫煙対策にもっと配慮していただけると、もう一度行こう、という気持ちになります。よろしくお願いします。

グループにお得☆スイートルーム ルームチャージプラン
スイートルーム

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年10月15日 17:24:36

この度はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。自然に囲まれた環境でのジョギングはお楽しみいただけましたでしょうか。
今年4月にオープンした、森のウォーキングサファリもお子様とご一緒に楽しんで頂けたようで、私たちも嬉しく思います。
ご指摘頂きましたラウンジでの喫煙や廊下の灰皿に関しましては、お客様のおっしゃいますとおり、当ホテルではご家族連れのお客様も多いので、早急に対策を考えさせて頂きます。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月04日 16:21:26

今回初めて宿泊しました。 場所てきに どうかな・・と思っていましたが
到着してみると 立派なホテルが建っており お出迎え、荷物も運んでいただきました。 部屋も私と子供3人にはゆっくりくつろげる広さで 夜にはライトアップされたプールがとてもきれいでした。 お天気が悪かったのは残念でしたが・・ お風呂も広々として気持ちよくのんびりできました。 実家が山鹿なので 南関の温泉には初めて入りましたが良いお湯でしたよ。
朝のバイキングもいろんなものがありおいしくいただきました。
ホテルも良く 従業員の方もみなご親切で気持ちよく宿泊できました。
子供たちも喜んでいました。
ただ 周りの建物がもう活用されてないようなので もったいないなぁ・・という気持ちです。
遊園地があってもいいですね。
お世話になりました(^◇^)

ツインタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年10月05日 10:17:00

先日は、ホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくお泊りいただけたようでまたお子様にも楽しんでいただきとても安心致しました。
お客様の温かいお言葉が私共の励みとなります。よりお客様に喜んでいただけるサービスが提供できますよう、常にお客様の立場に立って考え、実行して参りたいと思っております。
周辺の店舗は閉鎖してしおりますが、現在ある施設を充実させ、またイベント等を行いセキアヒルズを盛り立てて参る所存でございます。
お客様のお声を無駄にしないように、頑張って参ります。
また機会がございましたら、お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 11:54:24

とにかく部屋が綺麗で広いのに感動しました。団体の宿泊客がいらっしゃったようですが、とても静かでしたし、風呂にもゆっくり入ることができました。周囲の施設が休日だったのが残念でしたが、高級感あふれるホテルなのに良心的な料金で嬉しかったです。是非又利用したいですし、友達にも勧めたいと思います。

【月曜から木曜日の宿泊限定】 とくとく♪和洋中バイキングプラン
和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年09月20日 14:57:07

先日はホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけた様で大変安心致しました。
時が経ってもまた利用したい、お友達に勧めたいと言っていただける様なホテルを目指し、サービス、施設の向上にスタッフ一同励んでいく所存でございます。

また機会がございましたらお客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 19:09:44

お客様の声の評価どおり大変満足しました。スタッフの方たちの対応も気持ちよく部屋、食事、環境満足でした。体が不自由で車椅子の母を連れての旅でしたが母が大変気に入って来年も来たいと言ってます。一つお願いは車椅子の人でも入れる温泉になれば嬉しいのですが。。。

和洋室タイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年09月18日 17:36:02

この度はホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのことで、大変安心致しました。バイキングは季節によってメニューが変わり、何度ご利用されましてもご満足いただけるかと思います。
また、客室から見える景色も季節によって変化いたします。春から夏にかけましては青々とした山々が、秋には夕日が特にきれいで、冬には朝日に照らされた雲海をご覧いただけます。
次回ご宿泊いただく際には、よりお寛ぎいただけますように、従業員一同努力して参りたいと思います。
お客様からご指摘頂きました、車椅子の方でもご利用しやすい温泉・宿泊施設になるよう、今後の課題として改善に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 15:16:08

9月14日に小学生の息子2人と一泊しました。部屋は広くて清潔で窓からの眺めも最高でした。朝、眼下に霧が広がる様子を三人でじっくり眺めました。初めての経験で子供達も感激してました。天気が悪くても退屈はしませんでした。バイキングは美味しかったのですが種類が多くて全部は食べれませんでした。次回宿泊した時に制覇したいと思います。それと飲み放題があって良かったです。また、是非行きたいと思います。

トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年09月16日 20:17:51

お子様にもよい経験をしていただけたようで、大変嬉しく思います。私共従業員もよく朝に霧や雲海を見ますが、見るたびに表情が違い、自然は本当にすばらしいと思います。
またご利用の際はたくさんお食事やお飲み物をお召し上がりいただき、自然に癒されていただければと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 13:18:18

先日はお世話になりました。4月に父、今月母を亡くし両親がよく利用させていただいたホテルセキヤへ思い立って予約しました。残念なことに、階上からドスンバタバタ走り回る音と振動に閉口して相談したところ直に対応していただきました。お蔭でゆっくりと偲んで過ごせました。又利用させていただきます。有難うございました

【バーゲン価格】 平日限定!和洋室素泊りプラン
和洋室

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年08月20日 14:53:56

先日はホテルセキアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをよくご利用いただいていたとの事で、ご両親様には、心よりお悔やみ申し上げます。またそのつながりもあって、お客様にもご来館いただけたことを、大変嬉しく思います。
夏休み中という事もあり、元気のいいお子様連れのお客様の多く、その反面、ご迷惑をお掛けする事もあり、お客様にはお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月17日 11:48:12

子供はプールに大喜びでした。プールも清潔に保たれ、監視員の方もしっかりされており、親子共々リラックスして気楽に楽しむことができました。また、バイキングの食事もとてもおいしく、連泊でしたが飽きる事無く頂くことができました。ホテルの方々も皆さん親切でとても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

プール無料券付 夏休みツインルームリゾートプラン
ツインタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年08月17日 14:57:31

先日は、ホテルセキアをご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しんでいただけたようで私共もとても嬉しく思っております。
夏休み限定の屋外プールは毎年とても好評でお子様が元気に遊んでいらっしゃる姿を見て、私共も元気をいただいております。
また、和洋中バイキングももっとお客様にご満足いただけますようメニュー作りを考えて参りたいと思っております。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月30日 11:42:37

ホテルへの道のりが分かり難かった点を除き、他はとても良かったです。バイキングは夕、朝食共に美味しく、+飲み放題もあり、バイキング好きの人にはオススメ。子供にも好評で特にお寿司を気に入り、何回も握って貰ってました。温泉、プールも満喫出来ました。早めのチェックインでしたが、ホテル施設のみで楽しく過ごせました(時間が足りなかった位)。従業員の方達の対応も丁寧、お部屋も広く綺麗で景色も良かったです!

プール無料券付 夏休み先取りバイキングプラン
トリプルタイプ

ホテルセキア リゾート&スパ 2008年08月01日 18:57:29

また、ホテルへの道のりが分かり難かったとの事でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。改善出来るよう検討中でございます。
また、バイキングもお楽しみいただけたようで、お客様のお声をバイキングレストランのスタッフ、シェフへ伝えた所とても喜んでおりました。
また、屋外プールもチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただける為、とても好評をいただいております。