ホテルセキア リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルセキア リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

レオ9061さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

レオ9061さん [60代/男性] 2017年05月19日 21:28:24

------風呂でウンコを踏んでしまったーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リピータです。今回、朝風呂から上がって、着替えようと思いロッカー前に立った時、足にヌルッとした物を踏んでしまった。よく見ると、黒い塊が、床面にねじついていた。私が“なんだ”と声をあげると、近くににいた人が、“臭いぞ”と言って逃げていった。私は仕方がないので、ケンケン跳びをしながら浴場に行き、シャワーで思いっきり足を洗った。帰りの車の中でも、ウンチの臭いがするようで、不快な一日だった。温泉には、いろんな所へ行くが、初めての経験だった。新緑でロケーションの良い癒しの場所での印象が、興ざめした今回の宿泊だった。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年05月20日 16:08:08

この度は、ホテルセキアをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、快適な環境をご提供できず、大変ご不快な思いを与えるにいたりました事、心よりお詫び申し上げます。

今回の事柄を率直に受け止め、早急に担当スタッフとミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいります。もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】★大人の旅プラン★50歳以上の方1名様以上でお得~(≧∇≦)/ バイキングプラン

投稿者さん 2016年09月07日 23:31:51

部屋に入った瞬間から前泊者のタバコの匂いが強烈で気になりました。乳幼児連れでしたし、妻も妊娠中でつわりがあったので、すぐにフロントに消臭対応を求めましたが、全室喫煙可能で、ファブリーズの貸し出しくらいしか出来ないと言われました。家族連れの利用者が多いのですから、禁煙室を設けるとか、せめて空気清浄機の貸し出しをするとかしてほしいです。他の点は不満はありませんでしたが、換気しても滞在中ずっと匂いが気になり、不快でした。食事に関しては、朝食は普通でしたが、夕飯はとても美味しかったです。

【7/1~九州ふっこう割対応】契約農家で作る新鮮イタリア野菜を堪能♪ヘルシーイタリアンコースプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

ffベンちゃんさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

ffベンちゃんさん [40代/男性] 2016年03月14日 10:10:10

申し訳ありませんが、2回目はないと思います。
ネットに載せてるレジャー施設とのギャップはコメントし難いです。
バイキングもお客様の人数に従業員が対応出来てない気がします。
従業員の人員増を検討したほうがいいと思います。

ホテルの施設、バイキング、お風呂などネットに載せているようにするんでしたら、経営者関係の方々はもっと現場を見た方がいいと思います…
今回、1泊2日利用しましたが、非常に残念でした。

2016年03月
ホテルセキア リゾート&スパ 2016年05月15日 19:17:17

この度はホテルセキアへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当ホテルをお選び頂き、ご来館頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、頂きました貴重なご意見をもとに、改善策を見つけ、見直し、努力するとともに、皆様へご満足頂ける様頑張ってまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

『1泊2食付』当館人気No1!アルコール飲み放題付♪和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月02日 15:21:57

受付スタッフ、よかった。お風呂もプールも家族で過ごすにはちょうど良い雰囲気。

残念だったのは、イタめし屋?のスタッフ。ただ働いてるという感じ。
あと10分でランチタイムなら、もっとはっきり言ってほしかった。今日のパスタが何かすら知らないし。

あとは、敷地内の閑散とした雰囲気は残念。

部屋はよかった。ただ、部屋に置いてあるコップが汚かった。
あれが汚いと、全体的に適当なのかなと思ってしまいますね。残念。

でもこの金額だからしょうがないのかな。

ホテルセキア リゾート&スパ 2011年10月04日 19:07:13

この度は、ホテルセキアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

イタリアンレストランをご利用頂きましたのに関らず、不愉快な思いをさせてしまいまして、心からお詫び申し上げます。イタリアンのスタッフはもちろん、今後このようなことが起こらないようにスタッフ全員にいただきましたお言葉を伝え指導いたします。

また、お部屋のコップに関しましても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただちに点検を致します。
このような事を繰り返さないよう事態を真摯に受け止めてまいります。

またぜひ機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

Soniaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

Soniaさん [50代/女性] 2010年04月21日 08:57:21

4泊しました。宿泊客の8~9割が国外からのゲストです
廊下では大声で騒ぐ、レストランでは食べ終えた食器を食事中の人のテーブルに置くし、エレベーターの乗り降りも我先、ぶつかっても知らん顔、お風呂では他人の迷惑を考えない傍若無人ぶり、ホテルの設備などは申し分なくても、毎日こんなゲストがザクザク出たり入ったり!
文化の違い?呆れて怒る気にもなりませんでした。
朝食は種類も多く充実して美味しかったです。

2010年04月
ホテルセキア リゾート&スパ 2010年05月01日 11:11:00

ご朝食のバイキングレストランでは、ご満足頂けました様で、私共も安心致しました。
ただ、海外からのお客様のマナーの件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊り】ビジネスプラン ~洋室ツインタイプ利用~ 天然温泉でホッε=(´∀`)
【ツインルーム(浴室無・3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2022年01月31日 21:40:51

食事が朝、夜共にバイキングであるとこ、お風呂が温泉であることを理由にこちらに決めました
当日チェックインの時に夕食はオーダーバイキング、朝は定食 お風呂は夜23時までで23時以降はボイラー点検のためにお湯は出ないため朝風呂中止との案内
その時点で楽しみにしていた旅行はガッカリなものになりました
夕食は席にお刺身盛りと前菜がすでに用意され、オーダーバイキングで10種類程のメニューからオーダー そんなに刺し身が好物ではないためオーダーしようとするも、ステーキとカニ、エビチリは美味しかったけど、他のものはお腹を満たすためにとりあえずオーダーしたというカンジ 全然豪華バイキングじゃありません 朝食も和定食で温かいのはゴハンとお味噌汁、湯豆腐だけ 冷たいベーコンとソーセージは油が浮いていて気持ち悪かった
少しの量でたくさんの種類を食べたかったのにガッカリ

お風呂好きで温泉も楽しみにしていたのに、朝風呂入れないなら予約しなかった!チェックイン時に受け取った支配人からの案内にコロナの影響で朝風呂は中止って書いてあったけど、コロナと朝風呂中止ってなんか関係ある??それなら早くからホームページで掲載していてほしかった!ボイラー点検って口頭で案内してたけど、ホントはコロナを理由かと思うと案内も嘘なのかと信用できないと思った

部屋からの景観も使用されていない汚れた屋外プールの真上でイヤなことばかり…
記念日旅行が散々なものになりました
二度と泊まらない

【贅沢食材を満足いくまで!】アルコールバー付豪華バイキングプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

まほ8043さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

まほ8043さん [30代/女性] 2020年10月30日 21:41:30

常連でしたが、以前、スタッフの方から嫌な仕打ちを受け、以後、来なくなっていました。コロナでお客様が減り、お料理も少なくなった事も原因です。

しかし、現在GoToで、秋のクチコミも悪い物が全くなかった事から、宮崎旅行からの帰りに急遽、寄りました。

入ってすぐ、平日は売店が午前中しか営業していない事から売店が真っ暗で萎えました。GoToの地域共通クーポンで皆さん買い物すると思うので売店は午後も少しでもいいから開けた方が絶対良いと思うのですが。翌日に時間がない方は、もうここで買い物できないし、双方にデメリットしかないのではないでしょうか。

売店横の喫煙所と写真撮影用のパネル等置いてある写真スポットが同じ場所なのも悪いです。喫煙者が居れば、写真撮影できません。誰でも人の副流煙を吸いたくないと思います。今回は喫煙者が長い事そこにいらっしゃったので、写真撮影は諦めました。

卓球、ボーリング場も平日は休業らしく、平日の利用客には不親切です。

チェックインはちょうど団体のお客様と一緒になり、フロントには4名もスタッフの方がありながら、かなり待たされました。更に部屋の最終確認をするので待って欲しいと言われ、待っていましたが、中々いらっしゃらないので様子を見に行くと、後から来たお客様には鍵を渡していたりで唖然としました。やはり来たのは間違いかと思いました。

更に地域共通クーポンはイタリアンレストランでも使えると説明がありましたが、店には休業中と張り紙がありました。マニュアル通りに喋ってませんか?

バイキングのお料理内容は以前とは異なり、前はなかったお洒落なメニューなど増えていました。結局の所、料理を食べに来ているので、これさえ良ければ良いのですが、メインのステーキが冷えていて全く美味しくありません。パイ生地のスープも冷え、揚げ物、キッシュも油が回り美味しいとは言えません。冷めて、お料理が台無しでした。

馬刺しは美味しく、デザートは種類が増えていて、よかったです。

お客様が増えた事もあり、賑わっている事、レストラン内のトイレがまた利用可能になっていた事は非常にいい事だと思いました。

来た時は清掃のおじさんがまだ廊下にいらっしゃり親切でした。フロントのグダグダな対応の後だった為、おかげで気分は落ち着きました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2021年01月01日 14:01:12

まほ8043 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回のご滞在は、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ホテルセキア 予約課 松本

投稿者さん 2019年07月19日 21:02:19

部屋が臭かった。牛糞堆肥っぽい臭さ。ソファーの下にはゴミが転がっていた。ハングル文字のペットボトルなど。・・・がっかりです。駄目でしょこれでは。日本人向きではないホテルなのでしょう。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年08月05日 17:56:01

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきまして、ご期待いただきましたにも関わらず、あってはならない清掃の不行き届きで、大変残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今回お投稿頂きました内容は、早急に担当スタッフと共有させていただきました。今後は、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
ホエルセキア 予約課 松本

【夏旅】森のプールで遊ぼ~(゜▽^*)ノ☆大皿でわいわい♪飲み放題付イタリアンパーティープラン
【洋室トリプルタイプ(4名様以上はエキストラベッド利用)禁煙室】

投稿者さん 2019年05月27日 12:34:28

2回目ですけど、前に来た時はそんなことなかったですけど、風呂が熱くて入れなかった。
団体さんがいて、いるのは構わないのですが、予約時に教えて欲しかったですね、別の日にするので。

ホテルセキア リゾート&スパ 2019年05月29日 17:34:12

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
温泉に関しまして、ご期待いただきましたにも関わらず温度が高過ぎた事で、ご利用頂けず、大変残念な思いを与えるに至りました事、深くお詫び申し上げます。また、団体様のご予約状況のご案内不足でも大変ご不快な思いを与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。早急に担当部署と共有させて頂きまして、頂戴しましたご意見をもとに、よりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ホテルセキア 予約課 松本

ツインルーム利用でお得にステイ♪リゾートバイキングプラン(1泊2食)

投稿者さん 2018年10月09日 10:06:29

設備が古いし、立地が悪い。
食事もあまりおいしくなかった。

【夏バーゲン】予定があえばラッキー(*^ー゜)v♪プールも食事もコスパも大満足!夏バーゲンプラン

投稿者さん 2018年02月25日 16:47:24

韓国のツアーで来られた方々が多数で、お風呂ではシャワーなど出しっ放し、体に泡が付いたまま湯船に入り泳ぎだしたりと
とても残念でした。

【朝食付】眺望が素敵♪人気の朝食で清々しい朝を♪カジュアルステイプラン
【洋室ツインルーム(3名様以上はエキストラベッド利用)】

投稿者さん 2017年04月06日 14:28:31

高速からおりて看板があったので道に迷うことなくチェックインできました。

温泉にも入ることができたのでよかったのですが、通された部屋が、今まで色んなホテルに宿泊しましたが、ありえないぐらいものすごく汚くて、色んな意味でびっくりです。
障子に黒いシミ・下の方は剥がれてるし、黒かび?ほこりもあるし・・
壁はなにかをこすったような黒いキズ?汚れが多数・・
布団はセルフで全然良いですが、枕に黒いシミ・黄ばみ・・使う気にはなれませんでした。部屋にあるお風呂はシャワーに切り替わらない・・畳も張替えたほうがいいぐらい・・

翌朝、朝食を期待して行きましたが、入口で券を渡し、挨拶しても返ってこない・ご当地のものがなく・・普通のバイキング・・
外国の方がかなりいましたが、朝食会場に香水の匂いがすごく、あまり食べれず気分悪くなるばかり・・
早めのチェックアウトをしましたが、料金等考えると違うホテルの方が良かったと思いました。
子供が喘息持ちで、咳が出始めたけど部屋で吸入する気になれず車の中で吸入し、今も吸入続けてます。もう宿泊しません。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年04月08日 16:20:28

折角のご旅行にもかかわらず、快適なお時間をご提供できずご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたサービスやお部屋に関する様々なご指摘につきましては、担当スタッフとミーティングを重ね、現在改善に向けて努めさせて頂いている最中でございます。
今後は、今回の事柄をを参考にさせて頂き、皆様が快適にお過ごし頂けますよう、全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。もし機会がございましたら、お近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きお客様の目で確認していただければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

お手軽リゾート♪スマートステイプラン (1泊朝食付)

投稿者さん 2017年01月14日 17:21:14

1月8日に利用しました。外国人の観光客の方と一緒になり、大浴場がとっても不愉快でした。シャワー台は全部物で占領され洗面器も一個の余りもなく、中には肌着(パンツ)で場所とりしている人、肌着を洗う人・クロールで泳ぐ人!びっくりです!この時間帯は外国人の方の利用なので大浴場や食事は混み合わないとか案内があったら良かったのでは。以前より利用したいホテルでしたが、とっても残念でした。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 18:09:18

これまでも、皆さまが快適にご利用頂けるよう、ご案内をはじめ対策をさせて頂いておりましたが、不行き届きな点が多く、そのことがすべてのお客様への快適な環境をご提供できなかった原因と考えています。今後は、今回の事柄を率直に受け止め、早急にミーティングを行い、すべてのお客様が快適にご利用頂けますよう最善を尽くしてまいりますので、
もし機会がございましたら、お越しいただき今後ともご指導を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付★バイキングプラン
【スイートルームタイプ(3名様以上は和室にお布団利用)】

博多三吉さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

博多三吉さん [40代/男性] 2017年01月09日 17:23:40

出迎えも無ければ、見送りも無し、お風呂は温泉というよりただの沸かし湯で、全然体が温もらず、上がってすぐに寒いと感じる。夕食は、カニとデザートがまあまあで、ステーキは冷たいし、他は、ランチバイキングのレベルです。朝食に至っては、問題外で、お粥に生卵と振りかけですませました。いい所といえば、部屋が綺麗な事と、イルミネーションくらい。タダのだだっ広いだけのホテルです。正月そうそう情けなくなりました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2017年02月06日 17:10:39

折角のご旅行にもかかわらず、サービス・お食事・温泉といった、お客様にご満足頂くためにご提供させていただくサービスが、すべてにおいて不行き届きでかえってご不快な思いをさせるにいたりました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、一から考え直すべく今後のサービスに対して全スタッフで対策を考え、必ず改善をしてまいります。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄り頂きこれからもご指導の程よろしくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【日付限定】日程があえばすぐに予約をΣ(゜∀゜*)超得バイキングプラン!!
【ツインルーム】

めかしやさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

めかしやさん [40代/女性] 2016年08月16日 14:07:36

予約時に3人で予約をしましたが、1人行けなくなったので、1名キャンセルをしようとネットで調べましたが、1人だけのキャンセルができなかったのでホテルへ直接電話を入れましたが、その際の対応の悪さと態度の悪さに驚きました。

まず、どういった理由で1名キャンセルとしたいかと伝えると「全てキャンセルしていただいて最初から手続きをしてもらうことになります こちらでは出来ません」っと言われましたので、九州ふっこう割のクーポン使用して予約を取ってるんで、キャンセルして最初から予約を取るとなると ふっこう割は適用されませんよね?っと言うと「こちらではわかりかねます」って・・・。 イヤイヤ普通に考えてわからないわけないし、ホテルの人がわからないってありえないような。 最終的に私が食い下がって何度もふっこう割の事で訪ねるので、ホテルの人がぶっきらぼうに「少々おまちください」っと言ってしばらく待たされた、結果ホテル側で1名キャンセル出来る事に。 やっぱりできるんじゃん! 最初から気持ちよく対応してくれていればいいのにと思いました。

【九州ふっこう割対応!夏旅】グリーンランド入園券とアルコール飲み放題付♪リゾートバイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

kilala∀さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

kilala∀さん [40代/女性] 2016年01月16日 20:44:02

露天風呂のカルキ臭と中国人観光客のマナーの悪さを緩和しきれていなく、ものすごく不快な気分になりました。対策を練った方が良いと思いました。中国人メインのホテルなんでしょうか?

2016年01月
ホテルセキア リゾート&スパ 2016年01月20日 18:15:09

この度はホテルセキアへご宿泊頂き、ありがとうございます。
せっかくの貴重なご家族との旅行に、不愉快な思いをさせてしましました事、大変残念でございます。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは国内のお客様と同時に、海外のお客様も多数頂いております。
ご意見をもとに改善方法を見つけ、皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りを目指してまいります。
誠に勝手ではございますが、またご利用頂けましたら幸いです。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍!~お寿司・ステーキ・ズワイガニなど食べ放題バイキングプラン

gegetaさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

gegetaさん [50代/男性] 2015年05月07日 16:23:38

料金の割に料理が質素すぎた。せめて杉の井パレス程度の料理にはしてほしい。

【5月3日~5月5日】GWファミリーバイキングプラン
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

愛するパパリンさんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

愛するパパリンさん [50代/男性] 2013年07月14日 10:16:39

お世話になりました
ところで感想を一言
従業員が外国の方が多いみたいですね それはいいですがため口での会話 それも客の私と 料理を取るトングをとってもらおうとするとポーンと放られる すごいですね

2013年07月
ホテルセキア リゾート&スパ 2013年07月14日 17:43:19

この度は、ホテルセキアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただき、お越しいただきましたのに、スタッフの教育が行き届いておらず、お客様にとても不愉快な思いをさせてしましました事、心よりお詫びを申し上げます。ただちに原因を追究し改善を致します。
今後このような事のないように、社員教育を徹底して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

【夏得】わくわく♪バイキングプラン★その場で焼いてくれるステーキやズワイガニ食べ放題
【和洋室(3名様以上は和室にお布団利用)】

たんぽぽ29.3さんの ホテルセキア リゾート&スパ のクチコミ

たんぽぽ29.3さん [40代/女性] 2012年08月29日 17:05:56

大人4人、子供2人、幼児1人で利用しました。
3時のチェックインでしたが早く着きそうだったため電話で確認したら先にプールの利用は可能とのことで2時30分くらいに到着しました。子供たちは父親とプールへ、残りはお土産等を見て時間を潰しました。3時になりチェックインを済ませた時フロントの男性から「部屋の掃除が済んでいるか確認できていません。」と言われましたがどうしろというんでしょう?仕方なく部屋に向かうとやはりまだ清掃中でした。台風の影響で早くプールからあがってきた子供たちと部屋の前で50分近く待たされました。普通はリネンが入室を待たせたことを報告しお詫びの一言でもあるかと思いますが・・・。他にもありますが二度と利用する気が無くなった一番の理由なので書きました。

ホテルセキア リゾート&スパ 2012年10月28日 16:43:27

この度はご家族旅行にホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのに、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、今一度初心に戻り日々努めてまいります。
次回お越しの際にはご満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、勝手なお願いではございますが、これに懲りずにまたお越し頂ければと思っております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
御投稿、ありがとうございました。

【夏休み】8/26~31限定!夏休みラストWeekお子様半額 バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月05日 17:34:34

家族で、ゴールデンウィークに泊まりました。
まぁ、
こんなもんだろうと部屋に入り思いましたが、残念だったのはベッドの下に蛾の死骸があって子供たちが気持ち悪がってました。夜のバイキングも、17時半と19時半に分けるなら始めに予約するときに教えて欲しかったです。

2012年05月
ホテルセキア リゾート&スパ 2012年06月17日 14:42:55

この度はホテルセキアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件では、清掃が行き届いておらずお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 直ちにスタッフに伝え今後このような事のないように努めて参ります。
また、ご夕食時間に関しましてもお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【5/3・5/4・5/5早割】早割でオトク!ステーキやカニ、お寿司など食べ放題♪バイキングプラン