神戸ポートピアホテル クチコミ・感想・情報

神戸ポートピアホテルのクチコミ・お客さまの声

DIO2514さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

DIO2514さん [40代/男性] 2024年02月17日 09:37:48

朝食のビュッフェが最高でした。30階の見晴らし最高のフロアで、注文して作ってくれるオムレツや牛肉茶漬け、最高でした。2歳のこどもと2人で朝食会場に行くと、子連れということに配慮したテーブルに誘導してくださいました。嬉しかったし、美味しかったし、子どもを病院に連れていく日だったのですが、朝食から気持ちの良いスタートができました。

◆日にち限定◆ショートステイ<18時IN 10時OUT>朝食付

m0-m0-m0さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

m0-m0-m0さん [40代/女性] 2024年02月15日 14:08:18

家族旅行で利用させていただきました。
駅までシャトルバスが出ているので、駐車場のことを気にせず観光を楽しめたのがよかったです。

【グループでお得に!】神戸トモタビ宿泊プラン 17時IN~11時OUT<素泊まり>
【南館サウスリゾートフォース(4名様)【禁煙】】

codename346さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

codename346さん [60代/女性] 2024年02月02日 23:26:31

試験会場の最寄りのホテルだったので選びました。南向きの部屋だったので晴れていると泉南の方まで見えます。デスクとチェアが快適で前日の試験準備にも集中できました。アメニティも充実していて、UCCのドリップバッグコーヒーが置いてあったのは神戸らしかったです。部屋も掃除が行き届いており、スタッフの方々の対応もとても感じがよいです。

ゴコクでの夕食ビュッフェは洋食のみですが、とても美味しいです。自慢のローストビーフはさすがの味です。パン・デザートも充実していて、プリンが特に気に入りました。山側の夜景が素晴らしく、窓際の席だったのでラッキーでした。朝食ビュッフェでは和食もあります。連泊したので、お昼はベーカリーブティックでホテルレストランのお弁当を買って部屋で食べました。コンビニもあるので便利です。楽天トラベル専用ラウンジはコンビニの隣にありました。シンプルな雰囲気ですが、ロビーが混んでいる時に利用するのにはいいと思います。

気になったことは、チェックインの際に宿泊カードを住所から書いたことです。昨今ではネット予約だと、あらかじめ印刷された宿泊カードに間違いがないかをチェックしてサインするだけのところが多いので煩雑に感じました。

駐車場ですが、清算を済ませてもゲートバーが上がらないので、とても焦ってしまいました。清算後に戻った駐車券を取るとゲートバーが上がります。このシステムのコインパーキングに慣れてない人は多いと思います。後ろの車を待たせてしまいました。精算機付近に目立つ案内表示があったり、フロントで駐車券の処理をしてくれた時にでも説明してくれていたらありがたかったです。

【期間限定】本館30階 人気のGOCOCUディナーブッフェ付プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2024年01月29日 16:03:16

初めて宿泊させていただきました。とても綺麗なお部屋で、眺めも良く、素敵な1日を過ごさせていただきました。
アメニティも充実しており良かったです。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED <素泊まり>

投稿者さん 2024年01月10日 13:00:24

2023,12.31 大晦日、湘南乃風カウントダウンライブに行き宿泊しました。会場にとても近く利用し易かったです。残念な事は、超満員の為、食事するレストランが殆ど満席であった事です。但しHOTEL受付の方が親切に電話で交渉してくれて、串カツ屋へ入る事が出来ました。ありがとうございました。少々、お高いですが正月価格だし、割烹系だし・・・なので致し方ないと思いました。部屋は、煙草臭く無くとても快適に宿泊出来ました。ただ一点、敷地内のコンビニ店員の対応が横柄だったことが残念でした。ライブが終わり、敷地内のコンビニしか無くそこでしか飲み物が買えない(HOTEL内に自販機無し)と言うのに。店員が「もうキリが無いので終了です。出て行ってください」と言われました。お客様あっての商売なのでは?? こちらは、何処でも買えなくここにきているのに・・・もっと客に寄り添い丁寧に断るなら断って欲しかったです。「キリが無い」と言う言葉は、商売をしているものとしてはナンセンスです。お客様に来て頂いて有難いと言う気持ちが全く無い店員でした。(使われてる感丸出しは、店の為にはなりまえんね。お互い注意しましょうね)

【WEB限定スペシャル割引プラン】 最大半額以上   【添い寝無料】
【本館スタンダードプチダブル 【禁煙】】

トースト0151さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

トースト0151さん [50代/女性] 2024年01月05日 13:09:14

1月3日に、小学生含む4名で一泊しました。IKEAが徒歩圏内で、気軽に楽しめました。駐車場もこの立地で一泊800円ならお値打ちだと思います。フロントのみならずスタッフ全員が素敵で、さすがだなと嬉しくなりました。

18時IN/10時OUT◆ショートステイ <素泊まり>【WELCOME TO HYOGO】

pipico115さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

pipico115さん [40代/女性] 2024年01月02日 16:38:47

12/31に宿泊しました。ワールド記念ホールのカウントダウンライブ参加のためでしたが、立地は最高です。
ちょうど年越しだったのでお正月のイベント用チケットをもらったのですが使えず残念でした。
いいホテルですが客室は正直古いです。ベッドは固くケトルも古く浴室もよく見るとサビがあったりします。
一泊あたり半額くらいのホテルでも今どきマットレスももっと寝心地がよくて客室の設備が新しいところも多いので残念でした。
また、チェックインカウンターが行列していたのですが楽天トラベルのQRで機械でチェックインしようとしたところ説明もなく案内の方に行列に並ぶよう指示されなんのためのチェックインQRなんだ。。。と思いガッカリしました(あとから見たところ機械調整中となっていました)せめてただいま使えないので申し訳ないのですが…くらいの言葉が欲しかったです。

【本館スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 18:49:19

最高の年末でした。いつも頑張ってくれている妻と子供へのプレゼントとして予約しました。とても喜んでくれたので本当によかったです。来年も年末に休みが取れればリピートしたいです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ポイント2倍★ポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年12月29日 11:25:59

最高でした!空港も三宮も近くて便利。無理送迎バスもありがたかったです。お部屋はきれいで広くて眺めも良く、清潔でした。朝ご飯は特に大満足。地元の食材を使ったお料理がとってもおいしかったです。もっとここに滞在していたい!と思える素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★ポイント2倍のポートピア朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年12月27日 18:38:38

クリスマスに泊まりました!エントランスが豪華でとても綺麗でテンションが上がりました。部屋に入ってもすごくきれいでお風呂もガラス張りでおしゃれでした。何より朝食がとても美味しくてハンバーグとシュトーレンが特に美味しかったです。また絶対に泊まりたいホテルです!

【WEB限定 30日前締切/さき楽】 30days ADVANCED 朝食付
【本館16~19階スーペリアツイン【禁煙】】

miyazaki jinさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2023年12月18日 15:25:00

国際会議場で学会があったため、立地は申し分なかったです。
まただいぶ早く予約したためか、かなり安く泊まることができたこともよかったです。
コンビニが併設されており、夜遅くまであいているのもとても便利です。
ただ仕方のないことではあるのですが、たまたま修学旅行生らしき若者がたくさんいたため、ロビーやコンビニ近辺などとても騒がしかったことが残念です。
また、周りにほとんど飲み屋がなく、かといってホテルの食事はかなり高いため、もう少しリーズナブルな値段で食事ができる場所がホテル内にあれば、さらに良かったです。

【本館16~19階スーペリアシングル(1名~2名利用)【禁煙】】

zuikoroさんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

zuikoroさん [50代/女性] 2023年12月05日 14:39:40

なぜかデラックスツインにアップデートしていただき、全体的にとても快適な滞在でした。
ただ事前にチェックイン時間を変更する連絡をした際、自動音声の電話が勝手に切れたり、やっと繋がったらとても元気のない男性が出て、話が通じてるのか心配になったくらいの反応だったので不安を感じました。ネット社会と言ってもやはり電話対応はホテルのイメージを左右するものなので、少し改善して頂きたいです。せっかくのいいホテルなのにもったいないです。

【WEB限定 60日前締切/さき楽】 60days ADVANCED 朝食付き
【本館スタンダードツイン(シングルユース)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月25日 11:51:29

初めての家族旅行で利用させていただきました。

18時のチェックインだったので少し早くついてしまいましが18時からのプランだったので入ることはできませんでした。

が、外で食事をする予定だったのでちょうど良かったです。

お部屋は10階でまぁまぁ、眺めよし、周りに電車が走っていたり病院があったけどわりと静かでした。

朝の朝食付きのプランで31階で食べましたが家族みんないつも以上によく食べました。

ヒメクロ3さんの 神戸ポートピアホテル のクチコミ

ヒメクロ3さん [40代/女性] 2023年11月24日 11:36:28

試験で利用しました。
新神戸駅からのリムジンバスがとても良いです。多少遅れはしましたが、重い荷物を運んでいただきありがたいですし、運転手さんがとても丁寧な対応をしてくれます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月23日 17:09:55

朝早い飛行機の便に乗りたいため空港に近いホテルが良いと思って選びました。
QRコードでチェックインできるので素早くお部屋に行けてよかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年11月19日 17:21:28

お部屋のグレードアップをしていただきとてもいい時間を過ごせました。部屋も景色もすごくきれいでした。
ただ3時のチェックインまでチェックインの手続きが一切できませんでした。お部屋に入れないのはわかるけど、チェックインの手続きがすごく混んでいて、待たされたので、そこだけ改善してほしいです。
今度も是非泊まりたいです。

投稿者さん 2023年11月18日 13:36:00

ライブがあり利用させて頂きました。とにかく全て大満足でした。
次回神戸に行く事があれば絶対に利用したいです。

【期間限定】本館20階以上★神戸1000万ドルの夜景確約ステイ 食事なし<IN17時~>

投稿者さん 2023年11月18日 11:39:08

ライブの日に宿泊させていただきました。約40年前の学生時代にこのホテルでアルバイトの経験もあり、変わらない堂々としたホテルの存在には胸を熱くするものがありました。
ベッドの固さが程よく、静かな空間での一夜はとても心地良く、ぐっすり眠れました。

投稿者さん 2023年11月08日 22:26:44

隣接する神戸国際会議場で開催されている会議に参加するために、2泊宿泊させて頂きました。以前から泊まってみたかったのですが、ついに実現しました。立地・部屋・食事・サービス、接客、・・・そのすべて良かったです。まったく不満がないのですが、以下の数点だけお伝えしておきます。

●部屋のWifiのパスワードがわかりにくかったです。Wifiが利用可能で部屋にパスワードが示してある、とは聞いていたのですが、なかなか見つかりませんでした(ホテルによっては、5cm四方ぐらいのアクリル板プレートが机の上に置いてあり、その中にパスワードが案内されていることが多いです。イメージとしては、https://signstar.jp/products/detail/2954 これと同じ形でもっと小さい物です)。机の中の宿泊冊子の中に情報をやっと見つけました。

●だいぶ部屋が暗くなり、もう寝ようと思い、まず部屋の中のスタンドランプ2つを消しました。最後に両方のベッド上方の明かりを消そうと思ったのですが・・・消すためのボタンが見つけにくく、部屋の壁にスイッチがあるのかと1分ほど探しました。ベッド上方の明かりのすぐ下にパネルがありました。夜中の0時ごろ、カーテンを閉め、スタンドランプ2つを消してしまうと、ボタンがパネルと同化してしまい見つけにくいかったです(一度お試しください)。ボタンの色がもう少しだけ明るめの色になるといいのですが・・・(すみません、大した話ではないです)

●このクラスのホテルだと、部屋にアイロンがある所もあります。スーツケースに入れてきたシャツのしわをのばすためにも、例えば、https://www.biccamera.com/bc/item/10910636/ このような衣類スチーマーがあると便利だな、と思いました。

●2泊したのですが、30階の朝食ビュッフェの中身がほぼ同じでした。別の階のビュッフェに行っても良かったのですが、せっかくなので2回とも30階のビュッフェに行ってみました。中身がほぼ同じだったのが残念でした。少なくともシェフが鉄板で作ってくれるメニュー(今回は2回とも松阪牛のお茶漬け)が毎日変わるとだいぶ楽しくなると思います。

しかしそんな些細なことはどうでもよくなるぐらい、最高のホテルでした。ぜひまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年11月07日 00:29:35

同ホテルで開催された学会参加のため、宿泊しました。
ベッドの寝心地がとても良かったです。
ルームサービスの料理がどれも(朝食、夕食、夜食)おいしかった。シェフおすすめディナーは、ボッチでホテルのフレンチレストランに入るのもどうかな、と思う一人旅には最高でした。夜食のピザも、本格の生地の、すごく美味しいのがやってきて(語彙力がないのが悲しい)、嬉しい驚きでした。
荷物を抱えて車で来たので、バレーパーキング(担当の方に鍵を渡して車を預かってもらう)利用しました。すぐホテル内に入れるので、ありがたかったです。
スタッフの方々の応対は、いつも丁寧かつ的を得ていて、とても過ごしやすい。
大人気のホテルですが、早めに予約して、ぜひまた利用したいと思います。

【上質な眠りを】エアウィーヴ宿泊プラン <素泊まり>
【本館エアウィーヴ導入ミッドセンチュリーシングル 【禁煙】】