ホテルサーブ渋谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月06日 00:29:40

渋谷駅から歩いて30分くらいかかりましたが、一本道でお散歩がてら行ける距離でした。
周辺にコンビにもあり、買い物を済ませて行くことが出来ます。
部屋は狭いですが、清潔感もあり満足でした。
土曜の夜にふたりで1万円以下で泊まれてこのクオリティなら充分だと思います。
無料の朝食バイキングもクチコミにあった通り、パンがおいしかったです。
ただ、規模の割にレストランが狭すぎるような・・・
席の取り合いになっていて、少々落ち着かない感じでした。

ホテルサーブ渋谷 2009年06月06日 07:54:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。ホテル名に『渋谷』の文字がついているからか、特に初めてお越しになる方は、渋谷まで歩いていこうと所要時間をお尋ねになることが多いようです。お客様のおっしゃるように、普通に歩いて30分程、少し急ぎ足で20分程となっております。お仕事で来られている方には少し厳しい距離ですが、観光など、お時間に余裕のある方には、道玄坂までなら10~15分程ですし、お散歩にいい距離かもしれませんね。

今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちいたしております。

【カップルにもオススメセミダブル(朝食バイキング無料サービス)】

投稿者さん 2009年06月05日 13:58:23

場所は駅から出口からすぐのところで便利です。渋谷、中目から近く拠点としても使えます。首都高のそばですが、それほど気になりません。また、朝食のパンがおいしいです。

ホテルサーブ渋谷 2009年06月06日 07:22:35

この度はホテルサーブ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。東京の場合、目的地まで徒歩圏内ということであっても、歩いてみると意外と時間がかかることもございますので、何駅か離れていても駅近のほうが便利な場合もございます。当ホテルは駅から近い割には目立ちませんが(今日も通り過ぎてしまわれるお客様がいらっしゃいました。)ビジネス・観光の拠点にご活用いただけるかと存じます。今後共何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月02日 10:32:00

ありがとうございました

日曜・月曜がお得♪【週のスタート応援】プラン♪和洋バイキング朝食付

ホテルサーブ渋谷 2009年06月03日 00:07:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もホテルサーブ渋谷をよろしくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月23日 10:41:14

久々に再会する友人と、飲んでもお互い歩いて帰れるところということで、その友人の自宅近くという理由と値段で決めたホテルです。
目の前に高速が走っているのが気になりますが、近くにはせせらぎの緑道もあり、環境的にも気に入りました。朝食は正直なところこんなものかなって思いましたが、宿泊客以外は1260円というのはちょっと高いという印象です。(たぶんほかの人より厳しいですね)
チェックアウトが11時というのは私にとってとても都合がいいです。
フロント、部屋の清潔さなど総合的に合格で、また宿泊先に使えるホテルの一つになりました。駅に超近い立地も良いですね。
バスルームがもう10cmくらい縦横広かったらずいぶん違うのではないかと思いました。
正直とても狭く感じました。デスクがパソコンを使うには少し狭いですね。電源もコーヒーメーカーに使われているので、もうひとつ手元にあると良いと思います。
すべての面を総合評価して、十分合格点です!

ホテルサーブ渋谷 2009年05月23日 22:42:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
立地などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
バスルームに関しましてはご不便おかけいたしまして申し訳ございません。すぐに改善できることではないと思いますが、他のサービスで少しでも挽回出来たらと思っております。

2009年5月16日から新支配人のもとよりよいホテルに出来るようにスタッフ一同努力していきたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月20日 22:01:04

5/18に宿泊致しました。
駅から近くて大変便利でした。
ホテルの規模も大き過ぎず利用しやすかったです。

口コミで聞いていた朝食を楽しみにして行きました。

美味しかったです。

7時50分頃に食事をしたのですか、混んでいた為か、サラダがなくなっており
補充されませんでした。・・・チョット残念・・・

でも又利用したいです。

ホテルサーブ渋谷 2009年05月21日 05:02:57

この度はホテルサーブ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、楽しみにされていたご朝食において料理の補充が十分でなかったこと、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確かにお日にちや時間帯によっては大変混雑するということもございますが、最近はこのクチコミ情報でご朝食を楽しみにされる方も多く(高評価すぎて恐縮してしまう面もございますが)、そういった方々をがっかりさせないよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 22:25:19

鍵がカードではないのは残念ですが、駅からも近く、部屋もきれいで、
使い捨てスリッパは個人的に好みました。

☆【ポイント5倍♪】月末月初スペシャルプラン!バイキング朝食付☆

ホテルサーブ渋谷 2009年05月19日 08:31:03

この度はホテルサーブ渋谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事でのお客様も、泊まった翌日バリバリ活動できるように、朝食を含めて、サーブをご活用していただければと願っております。また備品についてのご意見ありがとうございます。今後のさらなるサービス向上のために、お気づきの点・ご感想など、ご遠慮なくお申しつけ下さればと思います。
それではまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 23:22:40

当日は雨でしたが、池尻大橋すぐなので、便利でした。
フロントの方も親切に対応していただきました。

【ポイント10倍!】GW限定スーパープライスプラン☆バイキング朝食付☆

ホテルサーブ渋谷 2009年05月10日 03:02:41

この度はホテルサーブ渋谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。『駅から10歩』の当ホテルとしましては、雨の日もなんのその…
…でございます。
これからもよりよいサービスに努めて参りますので、またのご利用よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月08日 21:19:31

いいホテルでした。部屋はきれいだし、駅からも近いし、朝食は無料だし、ミネラルウォーターやコーヒーのサービスはあるし、気分良く過ごせました。チョコレート入りのクロワッサンが特においしかったです。また東京へ行った時は、利用したいと思います。

ホテルサーブ渋谷 2009年05月09日 21:18:04

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様のご要望やご意見を参考にさせていただきながら、サービスの向上になればと少しずつではありますが改善に努めておりますが、お客様のようにご投稿いただくことは、スタッフ一同大変励みになっております。
また東京にお越しの際には是非ご利用の程よろしくお願いいたします。そしてまた、率直なご意見もお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 02:20:46

部屋は一般のビジホに比較すればむしろ狭い方に入り、いまどきカードキーじゃないのも少々驚きました。ところが部屋に入れば、たくさんの心遣いを感じました。冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーター。噂のコーヒーメーカー。スリッパも使い捨てので嬉しかったし、バスルームのアメニティはそこらのビジホとは比較にならないほどよかった。特にポンプ式のシャンプー類の質が良くて驚いた。自分が過去宿泊したホテルのシャンプーのなかで国産に限るなら一番気に入った。電気スタンドと荷物置きの台も便利だった。設置できるものは設置し、アメニティはできるだけ良い物を、というホテルの姿勢にとても感心した。

4F高速道路まん前の部屋で、窓から運転手の顔がばっちり見えて凄い部屋だったけど、風景が動いて飽きなかったし(笑)重低音は響くけどあまり不快ではなかった。
GW真っ只中に宿泊ということで懸念していたが、やはり朝食会場は凄い混雑だった。連泊中一日は食べれたからまあ良かったかな。朝早いほうが混雑しているかと思って遅めに行っても凄い人。無理やり列に並んで食べても相席で嫌な思いをして食べても美味しさ半減なので会場に近づかなかった。たまたま会社の休みでこんな時期に宿泊してしまったけれど、普段は平日宿泊派なので、ぜひまた平日に泊まりに来たいと思っています。

【ポイント10倍】GW限定スーパープライスプラン☆バイキング朝食付☆

ホテルサーブ渋谷 2009年05月07日 12:13:47

ホテルサーブ渋谷のご利用誠にありがとうございます。お客様の御指摘のとおりの問題点をなんとか、ソフト面や備品・サービスで、カバーしたいというホテルのポリシーをご理解くださり、たいへんうれしく思います。
高速道路の件、このようにフォローしていただいたのは、初めてでございます。
また、ご朝食について、今回おとりできなかった日があったようで、本当に申し訳ございません。平日の普段は、朝6時45分のオープン直後と、9時を過ぎた頃は比較的、ごゆっくりできますが、日によっては、朝7時に満席になることもあり、パンを焼くタイミングや数量に、スタッフも緊張しております。
今後ともホテルサーブ渋谷をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月03日 21:51:59

初めての利用であった.実は予約を入れたこともあったが,キャンセルしてしまったことがある.
●立地は「周辺環境」という意味では大変良い.渋谷へも一駅でホテル自体駅前にあるので「立地は満点」ということなのだろうが,電車の込み具合には閉口!(といってもこれは当ホテルとは関係ない話.)周辺はちょっとした商店街なので,レストランもコンビニも多いし,スーパーもある.ホテル住まいには最適である.
●実は電車の込み具合のすごさは予め分かっていたので朝は徒歩で仕事先に通っていた.(用務先は駒場方面.)今度からは帰りも徒歩にしようと思う.渋谷から歩くとちょうど良い散歩になりそうだ.
●客室のデザインはシンプル,かつ機能的で快適である.コーヒーメーカー(とレギュラーコーヒー)があったので頻繁に頂いた.通常のホテルには無いちょっと変わった趣向である.(私がコーヒー飲みだと知っていたのだろうか?)室内に可動式電気スタンド(?)と呼べるようなものがあり,読書するときには大変便利であった.
● 部屋にはラジオとBGMの装置が組み込まれていたので大変うれしかった.実は私は「ラジオ派」である.最近,こういうホテルが少なくなって寂しかった.当ホテルも客室改装をしたりすると思われるが可能ならばラジオとかは残してほしい.BGMというのも結構良いものだった.
● 朝食はとても良かった.せっかくだからこのレストランでハンバーグも食いたかったがこれは今後の課題である.
● フロントスタッフもてきぱきしていて気持ちよかった.
● 他のビジネスホテルのフロントとかに良くある「宿泊者用の無料パソコン端末」が無いのは残念であった.以前予約を入れてキャンセルしたのはこの点が分からなかったからである.出張旅行のスケジュールに不確定要素が多いと,どうしてもパソコンで交通機関の時刻を調べたりせざるを得ない.従って,そういう旅程の場合には当ホテルはちと利用しにくい.
 直接こういう要望をホテルのフロントスタッフとかにもするのだが,そういう場合には「一泊1,000円で端末をお貸しします.」とよく言われてしまう.しかし,これではこちらの要望(ちょっとWEBを調べるだけ)には全くマッチしていない...
● とはいえ,当ホテルは良いホテルなのでスケジュールがしっかり決まっている場合には再度利用の予定.

ホテルサーブ渋谷 2009年05月07日 11:28:14

この度はホテルサーブ渋谷のご利用誠にありがとうございます。また、いろいろとご感想・ご意見も頂戴いただきまして、現場運営サイドの立場から、たいへんうれしく存じます。それは、このようなご意見を、徐々にではありますが、できることから取り入れてきたのが、現状だからでございます。
最近実施した事項についても、気づいていただけたり、ご評価いただけることは、改善の励みになります。
また、お部屋のラジオ、BGMも確かに最近あまり見なくなりました。まだレトロまでいきませんが、AM・FMを2局と、フロントで選局する有線(最近、お部屋では、夜はスロージャズが多いです。ロビーではピアノのクラシック音楽の日が多いです。)放送を流しております。BGMで、お気に入りの楽曲で、曲名が気になるようでしたら、フロントですぐにお調べしております。
また、ロビーなどで、気軽に検索されるための
パソコンですが、以前検討しましたが、現在は、
フロントカウンターにあるノートPCを使って、スタッフがすぐにお調べしますので、お気軽にお尋ねください。
またの御来館、お待ちいたしております。
今後ともホテルサーブ渋谷をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 17:16:10

食事つきでこの値段はとてもお得だと思います。
立地もいいし、また利用したいです。

ホテルサーブ渋谷 2009年05月02日 09:45:14

ホテルサーブ渋谷のご利用ありがとうございます。サーブはビジネスホテルとして、ただ泊まるだけではなく、朝食で元気をつけていただこうと
朝食の内容もいろいろと試しております。特に
お客様のご要望をなるべく取り入れ、現在のスタイルになっております。休息と充電で、ご旅行を楽しんでいただきたいと願っております。

投稿者さん 2009年05月01日 15:28:19

出張に行ったときは利用します。
また宜しくお願い致します。

ホテルサーブ渋谷 2009年05月02日 09:39:24

毎度ホテルサーブにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事でのお客様も、
泊まった翌日、バリバリ活動できるように、朝食を含めて、サーブをご活用していただければと、
願っております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月01日 14:13:50

何度か宿泊しています。
立地も朝食もいつも満足しています。

ホテルサーブ渋谷 2009年05月02日 09:35:46

毎度ホテルサーブ渋谷のご利用ありがとうございます。サービス面と料金面もあわせて、ご納得して喜んでいただけるように、努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 12:36:44

受験のために利用しました。
テーブルが狭かったため、ベッドの上で勉強をしました。
朝食バイキングの焼きたてのクロワッサンが驚くほど美味しかったです。

☆月末月初スペシャルプラン!バイキング朝食付☆

ホテルサーブ渋谷 2009年05月02日 09:33:46

ホテルサーブ渋谷のご利用ありがとうございます。デスクが狭く、ご不便をおかけいたしました。お部屋の形から、デスクを大きく出来ないのが悩みの種ではございますが、現在、ほとんどのお部屋にサイドテーブルを設置し、少しでもデスクを使いやすくいたしました。
まだまだ解決とはいえませんが、今後も工夫を重ねてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

☆月末月初スペシャルプラン!バイキング朝食付☆

投稿者さん 2009年04月17日 21:43:01

フロント担当者は控えめでよいと思います。

バスが狭いのは仕方ないですね。ただカーテン幅が若干短い感じがしました。

全体的に清潔感はありました。

ツイン(朝食バイキング無料サービス)

ホテルサーブ渋谷 2009年04月19日 05:40:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿のほうもいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見・ご感想を参考にさせていただきながら、今後もよりよいサービスに努めてまいりたいと思います。
スタッフ一同、またのご利用をお待ち致しております。

【ツイン(朝食バイキング無料サービス)】

投稿者さん 2009年04月15日 18:02:18

東京の常宿です。
最近、液体ボディーソープ、シャンプー、リンスが完備されましたが、設置場所の狭さはいかんともしがたいと思いました。
また、物置用のデスクやリセッシュ等の整備もされて、努力されていると思います。
乗ったバスの問題か、バス停が大橋だったのですが、渋谷方面行きでは、ホテルの前に池尻大橋が有りましたが、三軒茶屋方面に池尻大橋は無いのですか?有るとすれば何系統のバスを乗れば良いのか解りません。

スプリングで夕飯を頂いたのですが、この料金が部屋代に合算できるシステムは出来ませんでしょうか?

◆学生注目!◆最大40%OFF春休み&卒業旅行の学割・朝食付プラン

ホテルサーブ渋谷 2009年04月17日 07:30:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。お客様のご指摘を参考にさせていただきながら、徐々にではありますが、今後も改善に努めてまいりたいと思います。まだまだご不便をお掛けする部分も多々あるかと存じますが、今後とも何卒よろしくお願い致します。

ご質問の件ですが、まずバスにつきまして。

『池尻大橋』というバス停は渋谷方面のみで、三軒茶屋方面へは『池尻』か『大橋』のバス停のご利用となります。(実際には『池尻』のほうがよろしいかと思います。南口から三軒茶屋方向へ100mくらいのところにございます。)系統は行き先にもよるかと思いますので、フロントにお尋ね下さいませ。

ご夕食の件でございますが、申し訳ございません。現在のところお部屋代との合算は致しておりませんが、ご夕食付プラン等とあわせ今後の検討課題とさせていただきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

それでは、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月15日 17:12:40

仕事で利用しました。
駅の目の前だったので迷う心配もなくよかったです。
また遅い時間のチェックインでしたが対応も丁寧でよかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。
【よかった点】
・駅の目の前で非常に便利
・到着時のおしぼりのサービス
・室内の清潔感
・室内のスリッパ
・ミネラルウォーターとコーヒー無料サービス
・朝食が美味しかった
【改善して欲しい点】
・テーブルが狭くて、荷物を置けるスペースがなかった
・コンセントがベッド付近にも欲しかった
・お風呂からボディーソープまで遠くてもう少し手の届きやすい配置にして欲しい
・アメニティで綿棒があると嬉しかった
・朝食スペースが狭くて、見えにくいところにヨーグルトなどが置かれており、最初気づかなかった

定番!オススメ(和洋バイキング朝食で朝から充実)プラン

ホテルサーブ渋谷 2009年04月16日 17:55:33

ホテルサーブのご利用ありがとうございます。
改善点についてのご意見、たいへん参考になります。
テーブルの狭さに対しては、サイドテーブルを現在順次設置しておりますが、あと27室を除いて
完了しました。お部屋の形状から、設置できない部屋の13室を除いて、急ぎ準備をします。
また、ボディーソープの置き場所は、あれこれ検討した結果でございます。お客様のおっしゃるとおりの問題を想定しておりましたが、現状のようにいたしました。
綿棒は、フロントで御用意しておりましたが、ご案内文に付け加えるか、またはお部屋の常備品にするかを検討します。
それから、朝食のヨーグルト、フルーツ、納豆、温泉卵(または、奴とうふ)などは、冷やしてお出ししたほうが良いとの判断で、冷蔵ショーケースから
お取りいただいております。スタッフが、なるべくお声をかけるようにしておりますが、表示も
もっと目立たせる必要があるようです。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

定番!オススメ(和洋バイキング朝食で朝から充実)プラン

投稿者さん 2009年04月15日 15:43:40

私にとって立地最高です。
コーヒーメーカーとクリスタルガイザー(ミネラルウォータ)
は非常にありがたいです。

2009年03月
ホテルサーブ渋谷 2009年04月16日 15:52:13

ホテルサーブ渋谷のご利用ありがとうございます。また、ホテルのささやかなサービスではございますが、喜んでいただき、たいへんうれしく思います。
今後もこうしたサービスの導入を実施してまいりたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月10日 20:52:13

看板が道路から見えにくく通りすぎてしまいました。

【ポイント10倍!】春のビジネス&レジャー謝恩プラン☆無料朝食付☆

2009年03月
ホテルサーブ渋谷 2009年04月16日 15:47:53

ホテルサーブ渋谷のご利用ありがとうございます。ホテルの看板が無く、御不便をおかけいたしました。玄関に向かって正面にホテル名、英語のロゴなどの表記はございますが、車にしても徒歩にしても、目立つ看板が現在ありません。
設置に向けての検討は以前よりしておりますが、
実施にいたっておらず、早く何とかしたいと考えております。

またの機会にぜひご来館ください。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。