ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 21:20:36

フロントの方の対応も気持ちよく、ゆっくりすごすことができました。細かいことですが、空調やインテリアについてもまったく問題なく、くつろいですごすことができました。
また利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月23日 16:33:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のお言葉に自惚れることなく、サービスの向上等に努めたいと存じます。
これからもホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月18日 16:48:58

妻の誕生日に利用させていただきました。
綺麗な一輪挿しとメッセ-ジカ-ドありがとうございました。
ご紹介いただいたケーキ屋さん(セカンドハウス)のケーキがとてもおいしかったです。
楽しく過ごさせていただきありがとうございました。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月19日 09:51:58

大切な思い出となる日を当館でお過ごし頂き、また、私共がそのお手伝いを出来ましたこと、大変光栄に存じます。些少ではございますが、当館からのお祝いでございます。お喜びを頂けましたら幸いでございます。
 また次回の当館ご利用を心よりお待ち申し上げております。従業員一同、笑顔でお客様をお迎えさせて頂きます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月16日 21:29:56

サービスがとてもよかったです♪
お部屋が広く、ベッドがとても気持ちよかったです。
パジャマがセパレートなのも嬉しかったです。

朝ごはんが食べられるカフェへの案内もありがたかったです。

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
シングル

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月17日 11:52:52

ご投稿者様の当館ご利用に際しましては、当館のサービスにご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 当館ご利用の際、周辺で飲食店をお探しの場合はどうぞご遠慮なくフロントスタッフまでご相談下さいませ。周辺情報を掲載した各種資料を取り揃えており、お出掛けの際のお手伝いをさせて頂きます。
 この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2009年07月16日 18:57:30

とても清潔感があり、雰囲気も良く大変気に入りました。
楽天会員で、もう少しお値段が、お安くなると言うことはありません。スタッフの対応も良く、次回もぜひ宿泊したいホテルとなりました。

スタンダードシングル【禁煙】

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月17日 11:45:20

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館ご利用にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 また次回、京都にお越しの折には是非当館をご用命下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月16日 14:34:19

とてもいいホテルでした。近くにコンビにも数店ありましたし駅も近くとても便利でした。各エレベーターホール前にセキュリティードアがあるのも○でした。
最上階のスパもチェックインの時フロントの方が「今日は満室となってますので早めに行かれたほうがいいですよ」と教えてくれたので早めに行ったおかげで人が2.3人しか居なくて広々とゆっくり入ることが出来ました。
ただ残念な事にサイドテーブルのメモ帳の下に前の方の落とした?コンタクトレンズが落ちていたようで知らずにベッドの上でメモしていたらコンタクトが割れて破片がベッド上に落ちてしまいました。私は気付きましたが小さいお子さんも利用するはずですのでそこは気をつけたほうがいいと思いました。(コンタクトは見つかりにくいかもしれませんが)
でも接客もとても良かったので「泊まってよかった」「また来てもいいな」と思えるホテルでした。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月17日 11:40:44

ご投稿者様の当館ご利用に際しましては概ね当館にご満足を頂けました様で私どもホテルスタッフと致しましましても大変嬉しく存じます。
 しかしながらその一方で、お部屋のテーブルにコンタクトレンズが落ちていたとの事で、ハウスキーピングの面に就きましては大変失礼を致しました。ご投稿にてご指摘を頂きました点を有難く頂戴致しまして担当部署に申し伝えさせて頂き、今後よりいっそう清掃チェックの強化に努めさせて頂きたく存じます。
 当館スタッフの接客サービス及びファシリティーにはご満足を頂けました様で、このお言葉に甘える事無く、また次回当館をご利用頂きました際にはよりいっそうお客様にご満足を頂けます様、従業員一同サービスの拡充に努めて参りたく存じます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月11日 19:24:29

いつもは京都駅前に宿を取るのですが、今回は、温泉があるとのことで選びました。まず、部屋ですが、非常に綺麗でした。また、アメニティグッズ(シャンプーからスリッパまで)も充実していました。また温泉も気持ちよく、さらにタオル、バスローブも充実していて大満足でした。スタッフの応対も非常に丁寧でした。
これから、京都の定宿にしたいと思います。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月13日 05:45:00

京都市内に数多ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、また温かなお言葉まで頂戴致しまして私共ホテルスタッフと致しましても大変光栄に存じます。
 当館最上階13階スパトリニテでは京都市内でも珍しい天然温泉を地下1000mから汲み上げており、やわらかな泉質とスパラウンジから一望出来る京都市内の眺望で、ご利用頂きましたお客様より大変ご好評を頂いております。スパにはタオル、シャンプーなどのアメニティ類も完備しておりますので、これからも是非ご利用下さいませ(ご利用に際してご不明な点がございましたらお気軽にホテルスタッフまでお問い合わせ下さいませ)。
 次回の当館ご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月10日 15:12:08

シモンズのベッドということで利用。リネンなどもモダンでおしゃれ。町中なのに大浴場もあり、良好です。大浴場が深夜まで使用できればもっといいのですが。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月12日 07:05:38

この度のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただき、ありがとうございました。ご満足いただけたとのこと、誠に幸いでございます。次回京都にお越しの際も、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月09日 10:51:05

温泉付きということで初めて利用しました。烏丸御池の駅からすぐ近くで、雨にも殆ど濡れずにすみました。期待していた温泉は、内湯、露天ともに非常に濃い食塩泉で、特に内湯の小さい方の浴槽は多分掛け流しの源泉でした。鉄分は除去しているようですが笹にごり状態のお湯で京都のど真ん中でこの泉質には大満足です。
朝食はバイキングではなく、和食を選択しましたが、湯豆腐までついてこれも満足しました。ありがとうございました。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月12日 06:42:50

ホテルモントレ京都へのご宿泊、ありがとうございました。スパ、和食でのご朝食に関し、大変ご満足いただけたとのこと、心より御礼申し上げます。次回のお越しをお待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年07月07日 16:31:08

この度、初めての利用でしたが、素敵な北欧の雰囲気を漂わすロビーに部屋の内装・装飾品にすごく感激しました。その上、セキュリティーも万全、安心ですね!
スタッフの方の接客も、親切丁寧で感じも良く、気持ち良かったです。
部屋も、いい雰囲気でゆっくりとさせて頂きました。
ベットも最高に寝心地もよく、疲れも癒されました。
もう少し早く到着しチェックインできれば、もっとゆっくりできたのですが残念でした、次回には、時間にゆとりをもってお世話になりたい思います!

バスルームの内装色も素敵です、こんなのもあるのかと、関心致しました!
バスタブの形状も広くてゆったりでき良かったです!
ただ少し気になったのが、お湯を入れ湯船に浸かってて、何か生乾きの臭いなのか?してましたが(カーテンかな?)、翌朝には臭いは無くなってましたが、一度点検してみて下さい。
シャワーも温度に波がありましたが、ヘッドの調整付きで好みの水流が楽しめ良かったです!

部屋の清掃も綺麗に施され、装備品も整っており関心してます!
どうか、心地よい雰囲気を提供しスタッフみなさんで頑張ってください!

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月08日 23:21:42

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただき、ありがとうございました。バスルームの臭いに関しましては早急に担当者に指示し、シャワーカーテンをはじめ、全ての考えられる部分のチェックと改善を指示致しました。申し訳ございませんでした。スタッフ一同、いただいた暖かいお言葉を胸に今後も業務に取組んで参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【クイーンダブル・シングルユース】

投稿者さん 2009年07月07日 12:03:59

7月1日~3日まで宿泊しましたが、貸し出し用品を依頼した際にも迅速に対応していただき気持ちよく滞在することができました。建物もまだ新しいようで部屋もきれいでした。今回スパ付プランにしましたが、時間の都合上利用できなかったのが唯一の心残りです。次回また京都に行く機会があればぜひお世話になりたいと思います。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月08日 23:11:08

この度のご旅行に私どもホテルモントレ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。是非次回はスパにも足をお運びいただければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月06日 20:31:06

嫁、智実が友人の結婚式に出席するために宿泊させていただきました。

ホテルまで車でいったところ大変すてきな外装で二人で喜んでいました。

しかし、その次の瞬間そんなことがあろうとは夢にも思っておりませんでした。

結婚式まで二時間、余裕をもっていったつもりでしたが

智実が車から降りたときに「ドレスをわすれたー!!!!」と奇声をあげておりました。

智実はO型ですが、まさかまさか 結婚式にドレスを忘れるとは思っておりませんでした。

もともと、智実は結婚式場で働いていたので、さらに驚きました。

のこり時間は2時間、ドレスを買いにいこうか、衣装を借りようかと嫁はパニっていました。

しかし、ホテルのスタッフに相談したところ、

近くの貸衣裳屋を紹介していただき事なきを得るにおわりました。

ホテルの皆様、こんな奇妻のために本当にありがとうございました。

また次回も忘れるかもしれませんが暖かい目で見守っていただければ幸いでございます。

ほんとうにありがとうございました。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月08日 23:06:21

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館いただき、ありがとうございました。とても慌てられたとのことですが、無事ご披露宴にご出席いただけ本当に良かったです。これからも何かお困りのことがあれば、是非何なりとご相談下さい。

投稿者さん 2009年07月06日 19:37:28

とても素敵な
ホテルで大満足です

セミダブル

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月06日 20:14:20

今回のご旅行にホテルモントレ京都をお選びいただき、ありがとうございました。お褒めくださったことを励みにスタッフ一同今後も業務に励んで参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年07月06日 01:52:24

チェックイン時、雨に濡れた傘、キャリーバックを持っていたところ、女性スタッフがさりげなく傘はビニールに入れ、バックは雨をふき取ってくれました。出張が多いため各地のモントレさんに宿泊していますが、全店で対応はすばらしいのですが、その中でも特に素晴らしいと感じました。また、お世話になりたいと思います。

2009年07月
ホテルモントレ京都 2009年07月06日 20:11:00

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして、ありがとうございました。いただいた暖かいお言葉を励みに、これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊部 宿泊部

投稿者さん 2009年07月02日 11:12:17

ホテルの部屋をスタンダードからスーペリアにアップグレードしてもらえたことや、九条ネギの販売しているお店をコンシェルジェに聞いたところ、とても親切な案内をしていただいたことなど、サービスに感動しました。
また、屋上のスパは平日ということもあり、とてもゆったり入ることができました。
京都に行くときはまた利用したいです。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月02日 22:44:46

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館いただき本当にありがとうございました。コンシェルジュに対するお褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。当該スタッフに早速伝えたところ、大変感激致しておりました。今後も皆様のご質問、ご要望にお応えできるよう精進してまいります。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月01日 23:36:33

13階のスパがあるのがホテル選びの中で決め手になりました。お風呂、お酒が飲めるラウンジ、もう少し遅くまで利用できたら言うことなしやのに。。

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
スーペリアツイン

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月02日 22:40:47

ホテルモントレ京都へのご来館、ありがとうございました。スパの営業時間に関しましては、今回頂戴したご意見を担当者にお伝えさせていただきます。
矢野 敦士

【連泊プラン】2泊以上でお得にSTAY!
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年06月29日 21:43:45

2回目でしたが、とても満足でした。
また泊まりたいと思います。

少しだけ残念だったのが、お湯の温度に波があったことでしょうか。
改善できるものであれば今度行くときは改善してもらえたらと思います。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年07月02日 22:38:19

今回のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきありがとうございました。お伝えいただいたスパへの貴重なご意見は担当者に早急に連絡し、検討させていただきます。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月26日 21:27:01

京都に宿泊する時は、いつも利用しています。温泉もすばらしいですが、そこにあるラウンジの景色がすばらしいです。ラウンジの食事は、冷凍食品?て感じなのでもう少しグレードを上げてほしいですが。。。あと部屋には空気清浄機もあり、気に入っています。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月28日 19:09:35

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。ラウンジの食事の件は担当の者に報告させていただきます。
今後もホテルモントレ京都をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月22日 22:02:33

ホテルの雰囲気、従業員さんの感じの良さともに大変満足でした。空気清浄器が部屋に備え付けてあるのには驚きました。強いて不満を挙げるとすれば、廊下で話をされている他のお客さんの声が聞こえるのが少し気になったくらいです。

セミダブル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月23日 17:09:27

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きましてありがとうございました。
廊下で他のお客さまの声が聞こえた件でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。この件は上の者に報告させていただきます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
厚かましいお願いでございますが、再び京都へお越しの際はホテルモントレ京都をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月21日 20:11:06

6月20日に泊まりました。部屋の内装はとても女性好みでカワイらしく、とても気に入りました。一つ残念だったのが、バスタブでシャワーを浴びた時、シャワーカーテンはきちんと引いていたのですが、シャワーの水圧が強かったのか、後ろの壁から水がつたって、足ふきマットがビシャビシャに濡れてしまいました。それ以外はお値段も安く泊まれたのと、スタッフの対応もさわやかでよかったと思います。京都へ行く時にはまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月22日 05:47:47

お客様のご滞在中シャワーの件でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
この件はメンテナンス担当の者に報告させていただきます。
厚かましいお願いでございますが、京都へお越しの際は再び、ホテルモントレ京都をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年06月17日 12:28:30

京都では初めて利用させて頂きました。
部屋も広く快適に過ごせました。セキュリティもよく女性の一人旅にも安心なホテルだと思います。8月には横浜のモントレにお世話になる予定です。これからも各地のモントレを利用させて頂こうと思っています。

スーペリアシングル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月17日 18:32:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
当ホテルでのご滞在が満足いただき、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉に
自惚れることなく、これからもサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。
これからもホテルモントレ京都とホテルモントレグループをよろしくお願い致します。

【スーペリアシングル【禁煙】】