ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月17日 02:04:30

各地のモントレに泊まっていますが、京都が1番良かったです。アウトも12時までのプランがとても良いです。
各フロアに入る時にも、カードでのチェックがあるのはセキュリティの面でも安心ですし、ちょっとお部屋は狭いですが、加湿器付きの空気清浄器が常備してあるのも嬉しかったですし、お部屋に置いてあった宇治煎茶はとても美味しかったです!さすが京都です。ホッとしました。番組欄の裏には地図付きでこれもとても役立ちました。タオルも3種類ありますし、かごも便利です。柔らかいパジャマもとてもいいです。今まで京都に泊まるのは、色々悩みましたが、これからはこちらにしたいです。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月17日 16:06:13

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。モントレ各店舗の中でも京都が一番とお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。この言葉に甘える事無く今後もよりいっそう当館ご利用のお客様にご満足を頂けます様、サービスの拡充に努めて参ります。
 この度のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。また次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

【カップルプラン】恋するふたりの物語
【クイーンダブル】

投稿者さん 2009年06月16日 12:49:08

当日予約で とても安く宿泊させていただきました。
レディース専用のフロアで 廊下から可愛らしい雰囲気で、お部屋もストライプで気に入りました。
他の方も書いてますが、鏡の前に置いてあるインスタントのコーヒー(カップ入り)は必要ないのでは?
しかもホコリがかぶってました。
それだけ飲んでいる客がいないのだと思います。

スタンダードシングル【禁煙】

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月16日 18:44:18

ご宿泊頂いたお部屋にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく思っております。シーズンにもよりますが、客室の空き状況によりましては当日限定料金でよりリーズナブルなプランをウェブサイトにもアップさせて頂いております。是非ご利用下さいませ。

また、室内のコーヒーにつきましては大変失礼致しました。今一度、清掃担当に最終チェックの強化を申し伝えさせて頂きます。ドリンク類の内容につきましては只今一部変更を検討中でございます。ご意見を有り難く頂戴致しまして参考とさせて頂きます。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。また次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 10:45:35

セミダブルにアップグレードしていただきありがとうございました。
フロントの方や掃除の方など皆さん明るく丁寧で、特に朝の出発時、清掃の女性に忙しい作業中にもかかわらずこちらに向き直って「ありがとうございました」と笑顔で言っていただけたのはとても気持ちよかったです。
部屋のデザインも落ち着きがあると同時に使い勝手がよく(ベッドのコンセントなど)、PCでの仕事もしやすかったです。
アメニティも充分で、使用後のタオルを入れる篭も便利。
コストパフォーマンスは素晴らしいと思います。

あえて苦言を呈するとすれば、最初バスルームが少々匂ったことと(1度シャワーを浴びれば匂いはなくなりましたが)、バスタブの端が丸くなっているため、シャワーカーテンを使ってもお湯が外へ出てしまう点でしょうか(最初気付かずに床をびしょぬれにしてしまい、拭くのがたいへんでした・・・)。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月16日 18:28:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館にご満足を頂けました様で私共ホテルスタッフと致しましても大変嬉しく存じます。
 その一方でバスルームにつきましては大変失礼致しました。シャワーカーテン及びバスルームの匂いにつきましては早急に担当部署に申し伝えさせて頂きまして対応させて頂きたく存じます。
 また、バスルームの形状につきましては採用しているバスタブのタイプによるもの故、すぐに改変というわけには参りませんが、今後の検案事項としてご意見を頂戴致します。
 この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年06月14日 00:30:26

本当によかったです。
もちろん新人がいて、若干コミュニケーションが取りにくかった点(ただ、頑張っている姿勢はわかりました)、またエレベーターの待ち時間が長いという二点を除いては、申し分ない。

微に入り細に入り、サービスが行き届いている。
地下水をくみ上げているとか、パジャマの着心地の良さとか、サービスの姿勢が一流とか、とにかくできる限りのサービスをしますというのが表に出ていて、とても気持ちがよかった。同じ宿泊費のホテルの中では全国随一だと思います。さすが京都ですね。サービスの質に対する意識が高いことに(もちろん競争があるからでしょうが)驚かされました。地方の、あるいは他の都市もここを見習って欲しいと思います。働いている人が、仕事へのやりがいを感じで仕事をしていて楽しいだろうなと思わされます。

ちなみにシングルで予約しましたが、お部屋の余裕があったらしく、ツインをサービスしてもらいました。ありがとうございます。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月15日 15:16:57

フロントスタッフの新人につきましてはまだ業務にぎこちない箇所が見受けられ、チェックイン時等のご説明の際にはご面倒をお掛けしてしまったかと思われます。申し訳ございませんでした。日々、指導をし、本人らも成長をしていっている最中でございます故、今しばらくご容赦頂けましたら幸いでございます(それでもお気に障る事がございましたらお手数ではございますがすぐにフロントまでお伝え下さいませ)。

その他の点につきましては、細かな点に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。お客様から頂戴致しましたご賞賛のお言葉に甘える事なく、今後もご来館頂きましたお客様によりいっそうご満足頂けます様、サービスの拡充に努めて参りたく存じます。
 尚、当日のこちらの室数の都合によりましてシングルのご予約のお客様をツインルーム等でご案内させて頂く事がございます。通常はお部屋のアップグレードには超過料金を頂戴しております。ご理解を頂けましたら幸いでございます。

今回のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。また次回の当館ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月12日 12:21:38

夕食に、近所の寿司屋さんを紹介してもらったのですが、行ってみたところ休みでした。
紹介する前に、確認をしていただければと思います。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月12日 21:54:38

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。
ご滞在中、当館スタッフからの周辺飲食店のご案内に至らぬ点があり、お客様に大変ご面倒をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様をご案内する際に今一度ご案内先の状況をお電話等で確認させて頂く様に徹底させて頂きます。
これに懲りませず、また次回京都にお越しの折には是非当館をご利用頂きたく存じます。お客様に改めてご満足を頂けます様、従業員一同、尽くさせて頂きます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有り難うございました。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月11日 19:21:42

六月九日に宿泊しました。施設は最高でした。けれども行儀の悪い修学旅行生徒とエレベーターで一緒になってしまい閉口した事と、スパ施設のラウンジで注文した品が2、30分待たされた事が多少残念でした。他のサービスはすべて大満足なだけにもったいないと思いました。次回に期待したいと思います。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月12日 20:29:04

ご滞在中は修学旅行の学生の皆様と鉢合わせになりご閉口されたとの事で大変申し訳ございませんでした。
学生団体の方のご宿泊時は館内のパブリックスペースを通行する際の注意等を団体様に事前にご説明させて頂いておりますが、一部こちらの注意が至らなかったようでございます。今後は修学旅行団体のご宿泊時にはよりいっそうの注意を図って参ります。
また、スパラウンジでのオーダーの際には長くお待たせしてしまった様で、こちらも大変失礼致しました。担当部署に申し伝えさせて頂きまして、今後のサービスの改善を図って参りたく存じます。

かような事があったにも拘わらず、他のサービスの点につきましてはご満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。次回のご宿泊頂けた際には必ずやお客様に今回以上にご満足を頂けます様、従業員一同尽くさせて頂きたく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年06月10日 23:11:55

宿泊出張では毎回お世話になっているお気に入りの宿です。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月11日 09:53:53

毎回のご出張に私どもホテルモントレ京都を御愛顧いただいてるとのお言葉、大変光栄に存じます。これからもご贔屓いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 13:31:40

スパの利用券つきで癒されました。
設備もサービスも最上級です。
料金プランも幅広く、お値打ちです。

2009年06月
ホテルモントレ京都 2009年06月10日 20:45:20

ホテルモントレ京都へのご来館、ありがとうございました。お褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。次回のお越しをお待ちしております。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年06月05日 16:01:53

設備は十分満足できます。旅行での宿泊としてはこの価格でOKですね。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月08日 22:28:21

この度のホテルモントレ京都へのご来館、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【早割プラン】30日前までのご予約

投稿者さん 2009年06月05日 15:10:45

当方はビジネス出張で利用したが1万円以下でこの内装とサービスには大変満足。
きっと東京なら1万5千円以上で間違いないと思う。今度はプライベート旅行でも利用したいと思います。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月08日 16:53:34

今回のご出張にホテルモントレ京都をご利用いただきありがとうございました。私どもでは今回のように当日の稼働状況等によって通常のご宿泊料金よりお安くさせていただくこともございます。
ご遠慮なくお問合せ下さいませ。

【シングル】

投稿者さん 2009年06月05日 14:58:57

お昼過ぎに着いてしまい、チェックインの時間より前だったにも関わらず、部屋に案内してもらえました。

部屋もきれいでとても気分良く過ごせます。

京都に行くときはいつも利用しています。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年06月08日 16:41:44

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございます。前日の稼動状況等によってはチェックイン時間以前にご到着された場合、お部屋にご案内出来かねることもございますが、その場合でもお荷物のお預かりはさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年05月28日 11:57:27

鍵がカードキーになり便利になりました。
連泊の際、フロントに鍵を預ける手間が省けていいと思います。

今回、初めて13階のスパを利用しました。
眺望はよくありませんが、露天風呂は外気が気持ちよかったです。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月29日 17:01:32

いつもホテルモントレ京都をご利用頂きまして、
カードキーの工事は、全部屋終了いたしました。
お客様の部屋番号等を確認する際には、機械に
通すため多少時間をいただきますが、今後もよろ
しくお願いいたします。
次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月22日 18:34:20

地図上で見た感じでは駅からそれほどはなれていないようだったので、歩いて向かったのですが意外に距離があって目算の甘さに反省・・・。でも、ホテルはとても綺麗で快適でした!この料金で宿泊ってホント?と疑ったくらい。また機会があれば行きたいです。

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月23日 22:53:54

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
最寄の駅から当ホテルまでお越しになる間、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの最も近い駅は地下鉄烏丸線、烏丸御池
駅となります。6番出口から出ていただきまして
京都駅の方向へ向かって歩いていただき、三条通りを越え、みずほ銀行さんの近接に当ホテルは位置しております。
厚かましいお願いでございますが、次回京都へお越しになられましたら、是非モントレ京都にご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 10:36:21

立地もよく、とてもきれいなホテルで満足しました。
烏丸御池の駅がとても近くて大変便利です。
ホテルのすぐそばにコンビニもあるし、朝食がとれるお店もあります。
四条烏丸まで歩けます。

全体にぴかぴかでとてもきれいで、とても快適でした。
ベッドにかかっていた細い布(足元カバーみたいな)に謎のしみがついていたのだけがちょっと気になりました。
コストパフォーマンスに優れていると思いますので、また伺います。

セミダブル【禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月21日 19:27:43

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして
しみの件でお客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃係の担当の者に報告し改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 10:14:09

とっても、お部屋がストライプでかわいらしくて、感動しました。
セキュリティがしっかりしていて、安心して宿泊できました。
ぜひ、もう一度いってみたいです。

スタンダードツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:14:45

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用下さりありがとうございました。お褒めのお言葉、心より御礼申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年05月07日 10:08:49

GW期間中でしたが、思いがけず当日限定で快適に泊まれて、大変満足しております。

スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月10日 17:10:18

ゴールデンウィークのご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただき本当にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。
矢野敦士

【スーペリアシングル【レディースフロア・禁煙】】

投稿者さん 2009年05月02日 00:23:40

いつもながら気持ちよく過ごさせていただきました。

わずかに残念だったのは、連泊中、比較的ゆっくり寝ようと思っていた朝に、廊下でのかなり大きな話し声で目が覚めてしまったこと。他のお客様ではなく清掃の方々で、「ゆっくり」とは言ってもせいぜい朝8時ごろのことでした。気をつけてください。

宿泊するたびに思いますが、ごく簡単なものでよいのでルームサービスがあると、仕事で夜遅くなったときなど本当に便利なのですが。もしくは、ホテル内のバーでもう少し食事的なメニューを用意してくださるか。ぜひご検討ください。

スーペリアツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:51:19

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しいただき、ありがとうございました。しかしながら、おやすみの折に私どもの清掃係のせいで目を覚まされてしまった、とのこと。本当に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者に厳重な注意をし、二度とこのようなことの無いように致す所存でございます。ルームサービスに関しましては、現段階で導入の予定はございませんが、貴重なご意見として社内にて検討させていただく所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 21:46:07

立地がよく、とても便利でした。
スタッフの対応も親切でよかったです。

スタンダードツイン【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:41:08

今回のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月29日 14:31:20

土日に利用させていただきました。
あまり観光をした事がないので、素人意見として聞いていただきたいのですが、
値段と照らし合わせるとかなりいいホテルだと思います。高級な雰囲気がでています。フロントの対応も良く、アメニティも充実していました。
あとベッドがふかふかでした。
スパがあるので部屋のお風呂の大きさは微妙かと心配していましたが、広さはちょうど良かったです。

当日は生憎の天気で朝は満足のいく観光ができなかったのですが、
新京極も歩いていけない距離ではないので、ホテルでリフレッシュしたあと、お土産選びに繰り出し、夜の京都を満喫させていただきました。

また京都に来たときは是非利用したいです。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
クイーンダブル【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月30日 06:54:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様の当ホテルでのご滞在が、満足いただきまして大変嬉しく存じます。
厚かましいお願いでございますが、京都へお越しの際は再びホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月29日 09:27:06

毎年京都に行きます。同ランクの別のホテルと比較して、満足度は高いホテルです。サービスや部屋ももちろんですが、設備やアメニティがとても良いと思います。ホテルに宿泊すると乾燥していることが原因の体調トラブルがおこるのですが、こちらのホテルでは今のところ快適に旅行を楽しむことができています。天気予報で雨ということでしたので、携帯傘を持参していきましたが、ロビーでビニール傘を手渡され、これが大変重宝しました。

クイーンダブル【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月30日 06:47:52

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉に自惚れることなく、これからもサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。

【クイーンダブル【禁煙】】