ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 17:08:14

今回、初めて滞在しましたが、建物、部屋ともにきれいで大変満足致しました。今後、出張等でも京都に泊まる際には、利用したいと思います。
いくつか気付きですが、13階のスパについて他の方も書かれているよう男性と女性の入り口がはっきりとわかるようにされた方が良いかと思います。
1Fロビーのスタッフの方々は良く気が利き、すぐにこちらの用を察して伺っていただけるのは大変ありがたいのですが、人を待つためにロビーの椅子に座っているとしきりにこちらの様子を伺っているように感じて、落ち着きませんでした。もう少し自然に振舞われると、より良いと思います。
LAN接続のためのLANケーブルがあらかじめ机の中にあったのですが、ホテルの手引きにフロントで借りてくださいとあったので、フロントまで伺ってしまいました。手引きを更新されたほうが良いと思います。
個人的には、部屋の中の有料のコーヒーは置かないか、無料にした方が良いかと思います。回りにスターバックス等ありますし、あえて飲む方はいらっしゃるのでしょうか?

2009年05月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:56:41

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。スパやロビー、客室に関する様々な貴重なご意見、ありがとうございました。責任者に報告し、社内にて検討させていただきたいと存じております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月02日 00:23:40

いつもながら気持ちよく過ごさせていただきました。

わずかに残念だったのは、連泊中、比較的ゆっくり寝ようと思っていた朝に、廊下でのかなり大きな話し声で目が覚めてしまったこと。他のお客様ではなく清掃の方々で、「ゆっくり」とは言ってもせいぜい朝8時ごろのことでした。気をつけてください。

宿泊するたびに思いますが、ごく簡単なものでよいのでルームサービスがあると、仕事で夜遅くなったときなど本当に便利なのですが。もしくは、ホテル内のバーでもう少し食事的なメニューを用意してくださるか。ぜひご検討ください。

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:51:19

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しいただき、ありがとうございました。しかしながら、おやすみの折に私どもの清掃係のせいで目を覚まされてしまった、とのこと。本当に申し訳ございませんでした。担当部署の責任者に厳重な注意をし、二度とこのようなことの無いように致す所存でございます。ルームサービスに関しましては、現段階で導入の予定はございませんが、貴重なご意見として社内にて検討させていただく所存でございます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 00:18:49

出張の際に利用していますが、新しいことと立地が良く満足しています。

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:43:12

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 21:46:07

立地がよく、とても便利でした。
スタッフの対応も親切でよかったです。

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年05月04日 06:41:08

今回のご旅行に私どもホテルモントレ京都をお選びいただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月29日 14:31:20

土日に利用させていただきました。
あまり観光をした事がないので、素人意見として聞いていただきたいのですが、
値段と照らし合わせるとかなりいいホテルだと思います。高級な雰囲気がでています。フロントの対応も良く、アメニティも充実していました。
あとベッドがふかふかでした。
スパがあるので部屋のお風呂の大きさは微妙かと心配していましたが、広さはちょうど良かったです。

当日は生憎の天気で朝は満足のいく観光ができなかったのですが、
新京極も歩いていけない距離ではないので、ホテルでリフレッシュしたあと、お土産選びに繰り出し、夜の京都を満喫させていただきました。

また京都に来たときは是非利用したいです。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月30日 06:54:22

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様の当ホテルでのご滞在が、満足いただきまして大変嬉しく存じます。
厚かましいお願いでございますが、京都へお越しの際は再びホテルモントレ京都に、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【早割カップルプラン】30日前までのご予約

投稿者さん 2009年04月29日 09:27:06

毎年京都に行きます。同ランクの別のホテルと比較して、満足度は高いホテルです。サービスや部屋ももちろんですが、設備やアメニティがとても良いと思います。ホテルに宿泊すると乾燥していることが原因の体調トラブルがおこるのですが、こちらのホテルでは今のところ快適に旅行を楽しむことができています。天気予報で雨ということでしたので、携帯傘を持参していきましたが、ロビーでビニール傘を手渡され、これが大変重宝しました。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月30日 06:47:52

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お客様のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉に自惚れることなく、これからもサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。

砺波 和弘

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2009年04月19日 19:25:10

京都に宿泊の際はいつも他のホテルを利用していますが、今回料金もお得なプランでしたし、一度宿泊したかったので利用させていいただきました。スタッフの皆さんは笑顔が素晴らしく、ホールで誰に話しかけようかと迷っていると、すぐ声をかけてくださり、安心してお話ができました。観光の情報も問い合わせるとすぐ調べてくださり、とても丁寧な対応をしてきただきました。お部屋も大変快適でした。今度は2泊し、是非スパを利用したいと思います。ただひとつ、お風呂の鏡に指紋がついていたのだけが残念です。しかしとても快適なホテルでした。ありがとうございました。

スーペリアシングル【禁煙】

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月19日 23:43:01

この度は京都でのご宿泊に私どもホテルモントレ京都をお選びいただきまして、本当にありがとうございました。お褒めのお言葉大変光栄に存じます。しかしながら折角ご利用いただきましたスパでの不手際、大変申し訳ございませんでした。関係各部署に早急に連絡を取り、今後はこのようなことの無いよう努めて参ります。次回のお越しをお待ちしております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月15日 23:06:17

地下鉄の駅を上がってすぐに場所がわかると思ったのに、看板が下の方に、英文字で書かれてあったためか、道を挟んだ目の前にあるのに、うろうろと探してしまいました。神戸モントレはよく利用していたのですが、京都があんなに大きくてきれいなホテルとは思いもよらず、画像では白のイメージがあったのですが、実際はベージュの印象が強いですね。
 設備・アメニティを3点にしたのは、荷物を送るために、ボールペンが欲しかったのですが、電話横のメモ帳のペン立てにボールペンがなかったのと、チェックアウトの際に、「コーヒー・冷蔵庫のご利用はありませんか?」と聞かれて、お茶と紅茶は頂いたのですが、もし、コーヒーを飲んでいたら、有料だったんだ?!と思って、びっくりしたからです。入室の際の部屋の説明を断ったのですが、聞いておくべきだったかと思いました。
 それと、スパで使った化粧水がとても使い心地がよかったので購入することにし、ホテルでのお土産に化粧水が載っていたので、てっきりそれかと思ったら、そちらは部屋に置いてある化粧水だったようです。私が泊まった部屋には、化粧水などのレディースアメニティはなくて、安いビジネスホテルでもレディースアメニティを充実している所が多かったので、きっとどこかにあるはずだときょろきょろ探したのですが、どこにもなかったのが残念でした。
 読んだら苦情みたいですが、いいホテルだと思うし、また、機会があれば利用したいと思っています。

【ポイント10倍】4月1日2日ならお得!添い寝のお子様は無料!ファミリープラン

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月18日 08:01:47

この度は私どもホテルモントレ京都をご滞在先にお選びいただき本当にありがとうございました。ご到着の際、私どものホテルを探された、とのこと。大変申し訳ございませんでした。私どものホテルにお越しの際は京都市営地下鉄を「烏丸御池」駅で降りていただき、6番出口を右側に出て最初の横断歩道を渡った所にあるみずほ銀行さんの隣にございます。また、道にお迷いになられた際はホテルまでお電話いただけましたら、ホテルまでの道順をご説明させていただきます。どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。ボールペンが無かったことに関しましては、全くの清掃係の不備でございます。ご迷惑をお掛けしたことに関し、大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。本当に申し訳ございませんでした。コーヒーに関しましても説明不足で申し訳ございませんでした。より解り易い御案内の仕方を検討して参る所存でございます。アメニティに関しましても、これからより充実を図ってまいります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月12日 11:27:08

4月10日にお世話になりました。
当日限定プランということで格安であったにも関わらず、禁煙希望の旨をお伝えすると、グレードアップして禁煙ルームを用意していただきました。
ありがとうございました。お部屋もスパも快適でした。スパで軽食が取れることがわかっていたら、夜食を買いに出かけなかったのに!
また、利用させていただきます。

シングル

ホテルモントレ京都 2009年04月18日 07:35:05

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。私どもではご到着時、禁煙や喫煙、その他お部屋のご希望がございましたら可能な限り対応させていただきます。何なりとお申し付け下さいませ(しかしながら、その日の稼動状況により、心ならずも変更等のご希望にそいかねることも多々ございます。その点はご容赦いただきますようお願い申し上げます。)。また13階のスパ内のラウンジでは、喫茶・軽食、多彩なメニューをご用意致しております。今後もご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。フロント、スパの両スタッフ共々次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月11日 10:16:06

コストパフォーマンスの高いホテルで、満足できました。

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 19:28:01

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
お客様に「コストパフォーマンスが高い」とご評価頂き、私共ホテルスタッフと致しましても大変光栄に存じます。
また京都にお越しになられましたら是非当館をご利用頂きたく存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

嵯峨 真人

投稿者さん 2009年04月11日 10:07:41

部屋が快適だけでなく朝食(バイキング)のクオリティーも非常に高く満足しております。

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 19:23:04

当館の客室設備及び朝食バイキングにご満足を頂けました様で、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また次回京都にお越しの折には是非当館をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨 真人

投稿者さん 2009年04月08日 17:44:18

今回で3回目の利用でした。

前回まだチェックアウトをしていない状態で朝食に出て部屋へ戻って来ると、入り口の扉が半分開いていて、しかも中の物が色々と移動されていました。
その旨、ホテルに設置されてあるアンケートに書きました。

この出来事は、何も盗難にあわなかったから良かったようなものの、私の常識からすると大変驚くべきことでした。
それでも、その他のサービス等には全く問題ないばかりか、大変居心地よく気に入っていましたので、お客様の声にも乗せませんでした。

今回宿泊する際、子連れでしたので、荷物を預かっていただく時このような事があると怖がりますのでともう一度お話しました。

接客してくださった女性の方は、いつものように大変感じがよく、丁寧に接してくださいました。

うまく言えませんが、このようなことについてホテル側としてどうお考えなのかが私には疑問なのです。

本来なら、大変な失態でご迷惑をおかけしましたと上の方が出てこられなければならない場面であり、他のお客様の声に書かれている方々も、頭を下げてもらいたいということとは違うその場限りの接客ではなく、改善していくための周知徹底や誠意というものが足りないと感じておられるのではないでしょうか。

働いておられる方々それぞれに一生懸命だと感じているだけに、何だかすっきりしないので、今回は書かせていただきました。

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 01:58:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。前回のご宿泊時でのご指摘事項は本来あってはならない事であり、大変申し訳なく思っております。また、お客様にご不快な思いをおかけしてしまったにも関わらず、再度のご宿泊をいただけた事、大変有り難く存じます。しかしながら、私共の認識および配慮の不足により、さらなるご不信の念をいだかせる残念な結果となってしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はお客様の立場にたった接客、またスタッフ間の連携を密にし、安心して快適にご滞在いただけますよう従業員一同取り組んで参ります。甚だ勝手なお願いではございますが、次回京都にお越しの際もホテルモントレ京都をご用命頂ければ幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊部
中川 裕司

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン

投稿者さん 2009年04月08日 16:59:26

京都の定宿にしたいです。

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月16日 00:42:50

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また『定宿にしたい』とのお言葉を頂戴でき大変恐縮いたしております。お客様より、次回も利用したいと思っていただける事は何より嬉しい事でございます。これからもそう思っていただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊部
中川 裕司

投稿者さん 2009年04月08日 15:59:25

京都では常宿にしています。何よりも階上にあるスパが利用できるのが良いです。京都の町中ではなかなかこんなにリラックスできるホテルはないと思います。ベットの寝心地も抜群です。

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:11:12

いつもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございます。
常連のお客様が、これからも当ホテルでの滞在が
リラックスできるよう、サービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。

投稿者さん 2009年04月06日 15:18:59

最上階の温泉設備がとても良い上、従業員の方の接客態度もとてもよく、快適でした。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:06:40

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様の当ホテルでのご滞在が満足いただき、従業員一同嬉しく存じます。これからもサービスの向上に努めたいと存じます。

【カップルプラン朝食付】恋するふたりの物語

投稿者さん 2009年04月06日 11:15:51

いつも利用しています。
ビジネス、観光に便利で気に入っています。
部屋が綺麗なのが良いですね。

★開業二周年プラン★ ~感謝のキモチ~

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:03:24

これからもサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。

砺波 和弘

★開業二周年プラン★ ~感謝のキモチ~

投稿者さん 2009年04月04日 23:23:43

いつも利用させていただいております。
セキュリティ高いので、非常に快適に過ごせて満足しております。

The Last Minutes!「18:00IN/10:00OUT」
ツインシングルユース

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 06:00:07

これからもサービスの向上、施設の管理に努めたいと存じます。

【ツインシングルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 23:39:06

京都見物に彼と一泊しました。観光地に近くて観光には便利です。
朝食バイキングは品数が少なくてちょっと寂しい感じですね。
総合的には良いホテルだと思います。

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 05:56:58

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。朝食バイキングの件は、担当の者に報告させていただきます。

投稿者さん 2009年04月03日 20:11:59

4月1日に宿泊させていただきました。

セミダブルの部屋を予約していましたが、少し広いお部屋が空いてるとのことで 代金はそのままで ホテル側のご好意で 変更してもらいました。

お部屋は広く、清潔で 落ち着いた感じ。
加湿器やパジャマがついていたので 感激しました。
久しぶりの旅行で とても優雅な気分になれました。

最寄駅は 東西南北・・どの方向にも行けるところでしたので
大変便利でした。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

セミダブル

2009年04月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 05:53:51

お客様の当ホテルでのご滞在が、満足いただき従業員一同嬉しく存じます。これからも更なるサービス向上に努めたいと存じます。
当ホテルの最寄駅は地下鉄烏丸御池駅でございます。地下鉄烏丸線、東西線の両駅がございまして
京都の主要な観光地まで、地下鉄をご利用して行くことが可能でございます。また少しお歩きいただきますが、四条通りまで出ていただきますと、地下鉄の通っていない観光地へバスでお出掛けも可能でございます。

【セミダブル】

投稿者さん 2009年04月03日 14:16:45

3月30日に一泊しました。
地下鉄の駅から近いうえにいろいろなお店が近くにあり立地条件も
いうことなしです。
娘と二人で宿泊したのですが部屋はレディース専用フロアを用意していただき、セキュリティー面もバッチリでした。
なによりホテルマンのみなさまの接客態度に大満足です。
本当に気持ちの良いホテル生活を過ごすことができました。

2009年03月
ホテルモントレ京都 2009年04月15日 05:44:17