ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月15日 14:28:18

おおむね満足です。

ホテルモントレ京都 2007年07月12日 11:09:35

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後とも、ホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月15日 10:29:07

あたらしいので利用しました
交通の便も地下鉄から近鉄の乗換えがスムーズなのを見越して利用しました

がエレベータで途中団体の生徒さんと乗り合わせた際は
ちと「え~~~っ」と引率者は頭下げてましたが。
生徒さんとのやり取りはいただけませんくらい大きな声になってました。
朝食におりはったんやとおもいますが
わたしゃ出勤や~と、気持ち急いでましたが、
しゃーないか子供やしと目を瞑りましたが
ここで書き込んでます。

お部屋は一人なので「こんなもんでしょう」と
バスタブが広いのがよかったです(朝利用しました)
スパも温泉で気持ちよく岩盤も利用させていただきました別料金の値段が?
朝食は初めて利用しました
和食いただきました
おいしかったです 次回も利用します
プラス600円でしたっけ
朝食付きプランでしたので許せる範囲かも。

お部屋のTVのしたの家具ですが、冷蔵庫を隠してるんですが
あけるとにおうんですよ 脱臭の工夫お願いします。
そのなかにコップ類があるので 使用するのを躊躇しました
お湯のみを利用してみましたが 煎茶セット?小さいので
マグカップをやはりお湯で洗いなおしました
また 加湿器は 水が衛生上の理由で殻であること トップに案内として置いてください
一度目の利用の際気づきませんでした。
あとスプーンをお借りしました。おいてもらうとフロント通さずにすぐ食べれるし楽ですけど。。。
最近おいていないホテルありますよね(そういえば)
また利用します
交通の便がいいこと
お部屋の準備ができていたら できているお部屋に
時間前でもチェックインさせていただくと「なおいい」です。

ホテルモントレ京都 2007年07月12日 11:05:56

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在の際に客室設備に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘に関しましては、貴重なご意見として、社内で再度検討させていただきたいと考えております。また、客室の清掃を強化いたしまして清潔にお客様にはご利用いただけるよう、徹底して参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月15日 03:54:53

表面的には綺麗なホテルに感じた。

が、まずシングルで予約したのに、何故かシングルの部屋に簡易ベッドが。
御連れ様は?と、聞かれてビックリした。
外出してる間に片付けると言われて了承はしたが、物凄く不愉快だった。
チェックインしてから他人に部屋に入られるのは嫌だが…あの狭さでは…。
エアコンがカビ臭くて、風向きを変えてもどうなるわけもなく、臭くて臭くてほとんど眠れなかった。
禁煙の部屋なのに灰皿とマッチがあったが、普段は喫煙の部屋なのか?
禁煙としたならば、こんな物は必要ないはずだ。
ポットの水をそのまま沸かしたが、臭くて捨てた。
ポットの中を水で何度も洗ってから、買って来た水で沸かしたが、やはりちょっと
臭かった。
エアコンのフィルターは掃除してないのですか?
ポットは洗わないのですか?水は取り替えてますか?

ホテル玄関からフロントまでの通路にモントレの制服姿の男性が2人いましたが、チェックアウト後の客に「ありがとうございました」の一言すらなかったが、何故ですか?
清掃の方々は挨拶してくれて、気分良かったのに…ぶち壊しです。

バスタブの形のせいなのか、シャワーを浴びたら床が水浸し。
シャワーカーテンが臭かった。
バスタブに赤いマニキュアで擦ったような跡があって、不快。

他のモントレは好印象だっただけに、非常に残念。
また泊まるかは非常に悩む。
あの価格でも、これでは到底納得などできない。
今後、他のモントレに泊まるかも悩んでしまう。

ホテルモントレ京都 2007年07月12日 10:59:57

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、客室の不備、ホテルスタップによって、ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今回のご指摘に関しましては、貴重なご意見として、社内で検討させていただきたいと考えております。ご案内が行き届かず、乱雑との悪印象をお持ちに成られてしまったことは、不徳の致すところでございます。今後は同じことを繰りかえさぬよう、係りには再度接客の徹底を指示致しました。何卒ご容赦いただきますよう心よりお願い申し上げます。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月13日 14:31:00

スパ利用券、朝食付スーペリアシングルを利用しました。
1万円未満という料金を考えると充分満足できます。
スパは充分な広さがあり、バスローブでラウンジでくつろげる等、別途料金を払っても利用したいと思います。
ただ朝食バイキングは別途朝食代を払うとかなり割高感を感じると思います。

ホテルモントレ京都 2007年07月12日 10:49:54

この度は、ホテルモントレ京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂き、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、最上階の天然温泉のスパのご利用もありがとうございます。スパのラウンジではお飲み物の御用なども行っております。

投稿者さん 2007年06月11日 19:48:09

グレードの高さを感じました。出張が多いので、色々な宿泊施設に泊まりますが、本当にすばらしいです。日頃の疲れが癒される思いがしました。ただ、ひとつだけ気になったのは、携帯から予約したのですが、施設設備で
「露天風呂」とありましたが、有料でした。気にならない程度の値段でかもしれませんが、きちんと書いた方が親切かもしれませんね。尤も、部屋のお風呂でも十分だと思いますが。

ホテルモントレ京都 2007年07月12日 10:45:56

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、お寛ぎ頂けましたことを大変嬉しく存じます。今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
最上階にご用意しております天然温泉のスパではご入浴の御料金を頂いておりますが、ご案内が少なく申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、スパの担当者に報告させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしてております。

投稿者さん 2007年06月11日 18:42:02

各地のモントレホテルに泊まっています。スーペリアシングルで宿泊しましたが、ベッド、お風呂とも満足いくものでした。ただ、土曜日と結婚式と重なっていたためかエステを利用できなかったのが大変残念でした。
これからも他のモントレを試してみたいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年07月11日 06:57:57

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
今後とも、ホテルモントレグループならびにホテルモントレ京都をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月11日 14:35:38

全体的にスタッフの方の対応も丁寧で、気持ちが良かった。
ただ、チェックアウトの時に、時間がかかるのが気になった。
部屋の中も、値段の割りには大した事はない気がした。

ホテルモントレ京都 2007年07月11日 02:14:40

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。常にお客様に満足してお泊り頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 00:11:16

初めて 利用しましたが、近代的なイメージとクラシックが、
融合して とても満足しました。

チャペルの建築が、すばらしかった

また、利用したいです。

ホテルモントレ京都 2007年07月11日 01:49:03

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。これからも、お客様が快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 21:36:54

施設も新しくとても綺麗で従業員も申し分なかったです。おかげで一泊のよていが二泊してしまいました。また京都に寄る際は利用させてもらいます。

ホテルモントレ京都 2007年07月08日 04:49:34

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 13:38:21

とてもきれいでスタッフの接客もとても心地よいものでした。
また、是非利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年07月08日 04:37:59

この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有難うごさいます。今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 12:14:13

シャワー使用時バスタブ後方の渕(溝)より湯水が床に流れ出てしまうので
改良の必要あり。

ホテルモントレ京都 2007年06月24日 08:05:01

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回、バスタブの構造の不具合でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと考えております。
ぜひ、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 11:58:28

リニューアル?したばかりなのでとても綺麗でした。そのため部屋には大変満足しました。
また、京都駅前ではないが京都駅から近い地下鉄の駅の駅出口から直ぐの立地なので、とても便利でした。

ただ、細かいことですが・・
シングルで予約入れましたがチェックインの際に追加料金にてダブルへのグレードアップを薦められました。他のホテルでは、シングルが既に埋まってしまったためかどうか理由はわかりませんが、シングルの料金(追加なしの料金)でダブルやツインにグレードアップしてくれるところがほとんどなので、なんだか少しがっかりしました。

ホテルモントレ京都 2007年06月24日 07:53:14

私共のホテルは今年3月にオープンさせて頂きました。お部屋には全室、加湿機能付空気清浄機等をご用意させて頂いております。
また、京都駅より地下鉄で約15分。最寄の地下鉄御池駅からも徒歩2分で来館いただけます。

ご指摘頂きましたお部屋のグレードアップの件でございますが、キャンペーンプランといたしまして、お客様には広めのお部屋をリーズナブルな料金でご提供させて頂いております。今回はご説明不足な点がございました事をお詫びいたします。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月07日 23:21:00

いいお部屋でした。出張にはもってこいの部屋です。
ちょっときつめのコメントですが、机の隅とクローゼットの高い棚の上などにホコリが溜まっています。
折角いいホテルなのですから清掃への気配りでもっと気持ちよく過ごせます。
また利用させていただきます。

ホテルモントレ京都 2007年06月24日 07:35:18

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃に不行き届きな点がございました事を、心よりお詫び申し上げます。客室の点検と管理の甘さを痛感し、再度担当係りには厳重な注意を致しました。お客様のご寛容なお言葉に心より御礼申し上げます。次回お越しの際は決してこのようなことの無いよう徹底をはかる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月03日 22:42:13

セミダブルの部屋を利用しました。予想よりちょっと狭かったです。ただ、その分、スタッフの対応がよかったので快適に過ごすことが出来ました。
また、最上階の温泉を利用しました。疲れがとれてすっきりしました。ラウンジの雰囲気もよく、とてもくつろげました。
また機会があれば利用したいです。

ホテルモントレ京都 2007年06月24日 07:31:52

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂き、より一層お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。また、最上階の天然温泉のスパのご利用もありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月03日 14:51:46

新しいから特に館内、お部屋には満足でしたが、
従業員の教育はいかがなものか?疑問でした。(金) 夕方 4F にチェックイン お部屋で着替えていると、ドアの方でカチャカチャお部屋を開ける音!カチャとドアが開き、私が何ですか?と言うと女性の声で すみません チェック前の時間帯なら部屋のスタッフもわかるが、チェックイン後に人の部屋にノックなしの入室!非常識だし、部屋に金庫もないから、セキュリティが心配になりました。今までいろんなホテル泊まりましたが初めてでビックリでした!
気をつけてほしいものです! ※ お部屋には金庫つけた方が良いのでは?安心できませんね!

ホテルモントレ京都 2007年06月24日 07:27:50

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中に私共のハウスキーピングスタッフが大変なご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は社員の教育を徹底させまして、同じことを繰りかえさぬよう指示致しました。何卒ご容赦いただきますよう心よりお願い申し上げます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月03日 09:38:26

出張で京都に泊まる機会があったので、利用しました。
快適に過ごさせて戴きました。
機会があれば、また、利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年06月24日 07:18:46

この度は、ホテルモントレ京都に御宿泊頂き、又ご出張での宿泊先としてお選び頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年06月02日 21:05:11

各地のモントレも利用しておりますが京都はかなり満足度の高いランクに位置するように思います。少し付け加えるならフロントまわりのスタッフがあまりにもまとわりつきすぎて落ち着かない感がありますね、エレベーターを降りてきてフロントに向かう途中で近寄って来てまで「チェックインですか?お出かけですか?」の問い掛けはいかがなものでしょうか‥
ホテルに慣れていないような人には尚更気になるのではないかと感じました。
他の投稿にもあったように外観や部屋にしても京都らしさはありませんが充分満足でありました。京都らしさを求めたい人は旅館を選んでいただけば良いのですからね‥
館内に琴の音のBGMでも流したら良いと思いますよ

ホテルモントレ京都 2007年06月22日 04:32:38

この度は、ホテルモントレ京都に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2007年06月02日 15:56:40

オフシーズンということもあり、通常料金よりもかなり安く宿泊できました。仕事の出張で利用したのですが、ダブルルームをシングルユーズという配慮をしていただきました。
部屋はとてもきれいでアメニティーも充実しており、仕事での利用でなければ、もっと楽しめたと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年06月22日 04:17:18

お客様にお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく存じます。今後ともお引き立て賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしてております。

投稿者さん 2007年06月01日 14:48:59

出張で使用しましたが、とても、ゆっくりと寛げました。部屋もとてもきれいで、ベットも心地良かったです。次回も利用します。

ホテルモントレ京都 2007年06月22日 03:56:23

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年05月31日 10:33:04

12時過ぎに着いたが部屋があいているのに規則だからと言ってチェックイン出来なかった。非常にフレキシビリティに欠けるマネジメントだと感じた。

ホテルモントレ京都 2007年06月22日 04:47:46

この度はホテルモントレ京都に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。今後は柔軟な対応を心掛け、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。