ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月30日 22:01:08

今回初めて利用しましたが、判りやすい場所にあるし、スタッフさんも丁寧な対応ですし、部屋もきれいだしベッドの感じも良いし風呂もきれいだしセキュリティーも文句ありませんでした。

確かに部屋は広いとはいえませんが私は一人旅でしたし問題なし。

京都にはよく行くので財布と相談できる値段になっている限りは常宿にしたいです。

ホテルモントレ京都 2007年06月07日 06:23:46

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして心より御礼申し上げます。次回お越しの際にもご満足いただけますよう努力を重ねて参る所存でございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月30日 08:01:28

ベットの寝心地の良さは同じ価格帯のホテルでは群を抜いて素晴らしかったです。部屋は狭く感じましたが、一人なら十分かと。

また京都にきたら利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2007年06月07日 06:20:48

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 19:21:45

ホテルもあたらしく
立地もよくとても満足できました。
今後も機会がありましたらお願いします。

ホテルモントレ京都 2007年06月05日 05:48:36

この度は、私どもホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと考えております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月29日 18:16:31

「修学旅行」の団体が入っていたのは意外でした。そういうホテルとは思わなかったので。フロアは分かれていましたが、エレベーターでは乗り合わせますし、引率者も大きい声を出したり、随分とくつろいだ服装だったり。朝の散歩に出ようとしたら玄関先でタクシーの運転手さんたちが列を作っていて何かと思いました。雰囲気壊すことはなはだしいです。そういう目に会いたくなくてそれなりのホテルを選んだつもりなのに「この値段払って修学旅行と一緒?」とちょっと裏切られた気分です。次回からは団体が入っていないことを確認してから予約しますから聞いたら教えて下さいね。
またそのために朝食ビュッフェの会場が変わったためもあり随分と待たなくては入れない状態が前回泊まったときと同じでした。朝食は「待たせて当たり前」の対応を取っているのでしょうか。
おかげで、というのも変ですが、和食にしましたがこれは最高で、特に焼きたての干物が美味しかったです。ただ朝食にあのお値段は贅沢すぎ、ビュッフェと同程度にできないのでしょうか。
部屋にバスローブがあるといいのですが、スパ利用者は自分の使ったものを部屋に持って行ってもいいというのはどうでしょうか?また、昼間のスパ・エステの利用状況との兼ね合いでしょうが、是非「朝風呂」を検討して頂きたいと思います。翌日利用も11時以降ではちょっと利用しづらいです。
お部屋もスパも今回も気分よく過ごしましたので、行くからには100%満足したいと思います。今後の向上を期待します。

ホテルモントレ京都 2007年06月05日 05:40:24

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中,修学旅行のお客様の混雑によって、又私共のご案内に不足がございまして、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました朝食・スパに関しましては、大変貴重なご意見として、また「朝風呂」の件も社内で検討させていただきます。改善できる点は改善し、より良いホテルを目指して参りたいと考えております。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月26日 12:56:27

連泊させていただきました。
まずは修学旅行と同じ日に滞在したようで、フロント回りが非常にざわつき
チェックアウトする際にエレベーターからフロントにたどり着くまでに時間がかかりました。
 あと、部屋の壁が薄いのかドアの気密性が悪いのか、廊下の話し声がよく聞こえてました。
薄型テレビはおしゃれでよいですが、デジタル放送対応でもなくリモコンもテープを貼ってあるものでしたので、がっかりでした。
 チェックアウト日は大雨だったのですが、コンシェルジュ席の横に乱雑に置かれた傘が、使用してよいものなのか、購入できるものなのか判断つきかねましたので、隣のコンビニで傘を購入しました。これはせっかくのロビーの高級感を損ねていると思います。

ホテルモントレ京都 2007年06月01日 05:01:52

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中の混雑によって、ご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。テレビ等へのご指摘に関しましては、貴重なご意見として、社内で検討させていただきたいと考えております。また、ロビーに関しましては、雨天時に御用意しております傘はご自由にお持ちいただいて結構な分でございます。整理が行き届かず、乱雑との悪印象をお持ちに成られてしまったことは、不徳の致すところでございます。今後は同じことを繰りかえさぬよう、係りには再度の整理整頓の徹底を指示致しました。何卒ご容赦いただきますよう心よりお願い申し上げます。次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月26日 10:17:27

3月オープンだけあって、部屋はキレイで設備も良くとても快適でした。お風呂も広く、アメニティも大変充実です。灰皿がなかったので電話をしたら直ぐに届きましたし、予約時に朝食料金の質問を入れたら当日連絡をもらったり、ホスピタリティも満足度が高いです。
オシャレ感も売りのひとつですが、洗面台のボウルがやや小さかったり、朝食ブッフェの料理を取る器具が少し使いにくかったりというあたりは、ユニバーサルではないかもしれません。

ホテルモントレ京都 2007年06月01日 04:46:33

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変感激致しております。ご指摘いただきました貴重なご意見を、社内にて検討させていただき改善できる点は改善し、より良いホテルを目指して参りたいと考えております。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月25日 22:38:04

一人旅だったので、部屋で過ごす時間も多い中、優しい色合いの女性用に(していただいて)、と、セキュリティに安心。何より立地がいいですね。電車でも、タクシーなら混雑をさけられていい場所!!楽しい旅でした

ホテルモントレ京都 2007年05月31日 05:54:31

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どものホテルは烏丸通に面しており、京都の台所「錦市場」や京都御所、二条城も徒歩圏内でございます。また客室も女性の方にはレディースフロア(禁煙)をお勧めさせて頂いております。ご利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけるような、ご説明に努めていく所存でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月25日 16:05:54

ひとり旅でシングルを利用しました。
お部屋もきれいで内装もモダンで素敵でした。
スタッフの方も丁寧に応対してくれました。
是非スパも利用したかったのですが少々料金が高いような気がします。
宿泊者にはもう少し安くしてもらえるとうれしいです。
23時で終わるのも早い気がします。

あと、贅沢をいうならばスタッフの方がもうすこし親しみやすい感じだといいなと思います。
素晴らしい応対でしたがマニュアルに沿いすぎているような気がしました。
わたしのような一人だけできている人はやっぱり気が張っているのでちょっとしたことでも気軽に聞けるような雰囲気があればさらに良かったかと思います。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2007年05月31日 05:39:46

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「また利用したいです。」との温かいお言葉、一同大変感激しております。次回お越しの際もご満足いただけますよう、各担当のスタッフ全員が日々の業務に精進致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月23日 15:38:15

連泊でした。
室内も綺麗でしたし、アメニティも充実していました。フロントの方の対応も親切で京都へ行った際はまた利用したいと思います。
ただ、気になったことが一点あります。
マッサージに掛かったのですが一日目の方がとっても良かっただけに、二日目の方が下手すぎて、むしろ肩がこっちゃいました。
終わった後、気が治まらずフロントに電話をしたところ「申し訳ございませんでした」の一言で終わったことです。
きっと外注なのですよね。対応は難しいと思いますが、ホテルでお願いしているマッサージの方だと思うのでホテル側としては、もう少し違う対応ができたのではと思いました。

ホテルモントレ京都 2007年05月31日 05:36:36

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。担当させて頂きました係りの不手際には厳重な注意を致しました。次回お越しの際は決してこのようなことの無いよう徹底をはかる所存でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月22日 10:38:14

スタッフの対応は丁寧ではきはきとしており、とてもよかったです。室内に空気洗浄器があるのが秀逸。但し、シーツやカバーの質がイマイチで、寝心地が…。烏丸通に面したお部屋でしたが、かなり車の音が気になりました。廊下の壁が薄く、人声がよく聞こえることも。

ホテルモントレ京都 2007年05月31日 05:26:39

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しくださり本当にありがとうございました。私どものスタッフをお褒めくださり大変感激しております。お部屋のリネン等のご意見も参考にしながら、皆様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと考えております。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月22日 01:06:41

大変便利な場所で部屋もきれいで満足でした。
バスルームが広いのと、着心地のいいパジャマなどアメニティが充実しているのはポイント高いです。
シャワーカーテンかけていてもバスタブのフチの構造で、壁に当たったシャワーがバスタブのフチを伝って床が水浸しになるのはいただけませんでした。
気になったのは、非常口へのドアが開かなかったこと。非常時には開くようになるのでしょうか?もしそうだとしても、非常時にそのしくみが故障しない保障はないですよね?消防署のチェックは通っているのでしょうか?

ホテルモントレ京都 2007年05月31日 05:21:03

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございました。パジャマ等のアメニティをお褒め頂きましてありがとうございます。パジャマはグンゼと共同開発した物をご用意させて頂いております。又、バスタブの構造の不具合でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました非常口ですが、非常時には一斉に開くような仕組みになっておりまして、私共のチェックはもちろん、消防署の検査も受けております。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと考えております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月21日 12:47:25

知人が利用したのですが、とてもいい雰囲気できれいなホテルだったそうで、今度、京都に行く際は私も利用したいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年05月30日 08:23:11

私どもホテルモントレ京都は今年3月3日にオープンしたばかりでございます。全スタッフ、お客様のお越しをお待ちしております。是非御来館下さいませ。

投稿者さん 2007年05月21日 01:56:49

ホテルが新しいせいかナビで場所が出てこなくて困りました。その際もフロントの電話対応も非常に良かったように思います。部屋もグレードアップして頂き得した気分でした。部屋の風呂は良くなかったけどベットが非常に良く朝食が食べれなくなる時間まで熟睡してしまった。ただ角部屋で広い部屋なのになぜあの風呂なのか?残念。トータルでみるとスタッフの若さと気配りを感じる良いホテルだと思いました。また利用します。

ホテルモントレ京都 2007年05月30日 07:41:49

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どもは、お客様のご意見を参考にしながら、皆様に喜ばれるホテルを目指して参りたいと考えております。「良いホテル」とのお褒めのお言葉を励みにさせていただきます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月20日 18:00:19

非常に綺麗で、また、広い部屋に替えて頂いたこともあり、ゆったりと過ごせました。ただ、洗面所のボールの排水栓の開閉ボタンが故障していたようで、押さえてなければ排水されず、ちょっと困りました。それを差し引いても、十分に満足できるホテルでした。

ホテルモントレ京都 2007年05月30日 07:04:14

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。洗面所の排水の不具合によってご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。客室の点検と管理の甘さを痛感し、再度担当係りには厳重な注意を致しました。お客様のご寛容なお言葉に心より御礼申し上げます。次回お越しの際は決してこのようなことの無いよう徹底をはかる所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月20日 13:52:33

確かに初めてだとフロントは分かり難いかもしれないが問題ない。

ビジネスでの利用だったが、グレードアップしていただいたこともあり落着いてゆっくりできた。

また利用したいです。

ホテルモントレ京都 2007年05月30日 06:54:33

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しいただきまして本当にありがとうございました。「また利用したいです。」との温かいお言葉、スタッフ一同大変感激しております。次回お越しの際もご満足いただけますよう、各担当のスタッフ全員が日々の業務に精進致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月20日 01:40:07

入口がわかりにくいが慣れれば大丈夫かもしれない。

ホテルモントレ京都 2007年05月30日 06:44:44

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございました。私どものホテルは烏丸六角の交差点と烏丸三条の交差点の中央あたりに烏丸通りに面して入口を持ち、館内入られて奥にフロントをご用意しております。館内施設においてご不明な点や、わかりにくい所がございましたら、各フロント係やベル係になんなりとお申し付け下さいませ。ご利用いただくお客様により快適にお過ごしいただけるような、ご説明に努めていく所存でございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:43:22

グレードアップしていただき、広い部屋は、きれいで、のんびりできました。対応してくれた方々、まだ、研修中という名札をつけていましたが、
それなりに一生懸命、説明してくれて、わかりやすかったです。
立地も地下鉄の駅からすぐでしたし、個人的に好きなイノダコーヒーも
歩いていけたので、私にはぴったりのよい場所でした。
ただ、夕食を外で、ゆっくりしていまったので、浴場には、いけなかったのが、残念です。次回もぜひ宿泊して、お風呂も楽しみたいです。

ホテルモントレ京都 2007年05月16日 04:39:55

この度は私どもホテルモントレ京都にお越しくださり本当にありがとうございました。私どものスタッフをお褒めくださり大変感激しております。当ホテルは京都の中心地に面しており、イノダコーヒーの他にも、周囲には個性あふれる素敵なお店がたくさんございます。もしよろしければ、是非ご案内させていただきますので、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。次回にお越しの際は是非13階のスパ・トリニテにもお立ち寄り下さいませ。スパのスタッフともども次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月09日 21:19:22

知人の駐車料金の精算の際、(細かくは言いませんが)まだ慣れていないフロントスタッフなのでしょうが、こちらの説明の際、眉毛をしかめる顔をされました。サービス業があのような表情を作っては・・・。
がっかりでした。次の利用までレベル上げといてください。

ホテルモントレ京都 2007年05月16日 04:20:16

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご精算の際の係の不慣れな対応によって、大変ご不快な思いをおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフへの教育不足を心より痛感し、再度の指導を徹底致しました。次回お越しの際は、ご満足いただける御滞在となりますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月28日 18:19:15

モントレらしい雰囲気の有る美しいホテルでとても素敵でした。車の場合は右折でINが出来ないので烏丸通を北上しないと入れません。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 08:19:48

いつもご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。皆様からご支持いただけるホテルでありますよう、日々、精進して参る所存であります。
今後共、モントレ京都そしてモントレグループをご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月25日 16:15:18

4月22日から2日間利用させて頂きました。母との貧乏旅行でしたので、オープン記念のエコノミーツインでお願いしていましたが、スタンダードにUPして頂いたようです。部屋はこのクラス(通常価格)のホテルにしては、少々狭い様に感じられましたが、立地と施設の美しさを考えれば仕方ないと思いました。部屋のお風呂も広くて快適。スパの温泉はとても良いお湯。ただ洗い場にクレンジングが無いのが不満でした。パウダールームにはあったんですが、シャワーを浴びる時にクレンジングする人がほとんどだと思います。
セキュリティはしっかりされているので女性の一人旅にも安心ですね。
総合的には大満足。また京都に来る時には利用したいです。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 08:13:40

この度はご利用いただき誠に有難うございます。お褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。ご指摘いただいたスパの件は、担当部署に報告を行い、前向きに検討して参る所存でございます。次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。