ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月21日 02:50:53

行楽シーズンのためか、シングルの部屋を無理にツインにしてあり
くつろぐ場所もないくらいでした。駐車場の係りももっとにこやかに
親切であってほしかった。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 07:41:40

この度はご利用いただき誠に有難うございます。お客様からご指摘いただいたお部屋はエコノミーツインというタイプで通常も販売致しております。お部屋の広さで快適な時間がお過ごし出来なかったことは、残念に思います。また、駐車場係の接遇につきましては、再度教育の徹底を図って参る所存であります。次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月20日 12:45:09

エントランスでタクシーが横付けできないところと、ロビーがわかりづらかったですが、アメニティは充実しており、、ベッドも良かったです。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 07:39:07

この度はご利用いただき誠に有難うございます。タクシーをご利用の際、ご不便をお掛けいたしました。改善できる点は積極的に行って参る所存であります。またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月13日 22:40:06

部屋は新しくて美しかったが、
・朝食のビュッフェで、食品の並べ方がおかしく、多くの人がとまどっていた。
・フロントのチェックアウト処理がのろすぎる。また、不親切。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 07:28:37

この度はご朝食の件、フロントの対応の件で度重なる不快の念をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。ご指摘を厳粛に受け止め、業務が円滑に運び迅速に行えるよう、早急にスタッフの育成・指導に注力して参ります。大変、申し訳ございませんでした。機会がございましたら次回のご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月09日 10:38:31

・オープンして日が浅い為かフロント他の接遇がぎこちなく、内容によっては時間が掛かることがあったが、皆さん一生懸命対応していただいて好感がもてました。
サービス、立地的には大満足で安心出来るホテルであり、京都の定宿に考えています。
夕食場所の問い合せについても、空きの確認、お勧め品等の係の方の説明通りで満足しました。
一点、欲を言えば朝食バイキングの個々の品数(パン等)を増やして頂きたい。
*総合的には満足しました。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 07:18:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいた件につきましては、今後の課題のひとつと考え、早急に対処して参ります。
お褒めいただいた言葉をスタッフ一同、励みに今後もより一層のサービスを行って参る所存でございます。次回のご利用を心より従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月07日 00:52:27

先日利用させてもらいました。
部屋の掃除も行き届いていて、とても気持ちがよかったです。屋上のスパも利用しましたが、眺めもよく、休憩室でものんびりすごせました。
少し残念だったのは、スパの更衣室にホテルの制服をきたスタッフの方がいて、あまり落ち着きませんでした。岩盤浴に行く方の説明等をしていたようでしたが、更衣室ではなく、入り口の受け付けでもできるのではないかと思います。
一階のコンシェルジュで、マッサージの受け付け時間を女性の方に聞きましたが、はっきりした時間を把握していないようで、結局フロントで確認を再度したところ、女性が言っていた時間とは違っていました。新しくオープンしたばかりかもしれませんが、把握不足ではないかと思います。その女性は、部屋の引き出しの中にある案内のファイルにマッサージの案内が書いてあると言っていましたが、確認できませんでした。ファイルには案内をもう少し詳しくしたものや、観光案内的なものを入れておいてくれたら、助かります。
お世話になりましたマッサージ師さんは、とても上手でした。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 07:09:00

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたスパの件は、担当部署に報告し、改善策を講じるように致します。また、コンシェルジュの把握不足によりお客様に大変、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。本人にはもちろんのこと、社員教育の徹底を再度、行って参る所存であります。今後共ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月05日 17:14:55

ホテルの内装がかわいくてよかった。立地も悪くなかったけど、ちょうど利用したタクシーの運転手さんはわからなかった。スタッフの方も感じがよかったけど、アメニティ等がトリプルにしてあったのに、二人分だったのが残念です。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 06:39:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたアメニティの件は、担当部署に報告、注意を行い再度確認の徹底を指示致しました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月04日 21:32:42

新しいホテルとのことで期待していましたが、あの価格のスタンダードツインにしては部屋が狭いと思います。部屋の色彩もあまり良いとは思わないし落ち着かない。バスルームが広いのは良かったです。 ホテルの外観はシックで良いのに部屋があれでは次の宿泊はないと思います。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 06:32:34

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角のご滞在が快適なものとなりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月28日 21:44:55

今回始めて利用させていただきました。
チェックイン時にオープン記念のプレゼントを頂きとても嬉しかったです。
レディースフロアに宿泊しましたが、お部屋は広くはないものの内装も可愛らしく過ごしやすかったです。
ただ人によっては好き嫌いがあるかなと思います。
煎茶には大変感動しました。
あと、小物入れなど女性に対する気配りがなされていて素晴らしいと思います。
バスロープ、空気清浄機もあり、特にパジャマはサイズが選べたり、七部袖だったりと気配りが感じられました。
残念なのはお掃除が行き届いていなかったことです。
ライトの上などほこりがあったのが気になりました。
スパもよかったですが、洗い場が少ないため順番待ちの列ができていました。
オープンされて間もないのにスタッフの方はテキパキ動かれていて
とても好感が持てました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 06:12:16

この度のご滞在に際し、清掃の不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。担当部署の責任者に報告し改善策を打ち出すよう指示致しました。次回のご利用の際、何かお部屋の件でお気づきの点が有れば何なりとフロントにお申し付け下さい。早急に対処させていただきます。
次回のご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月27日 22:46:42

値段と施設が伴っていない。新しいホテルなのに内装がお粗末。日本人好みの落着きは何処にもなく、京都の雰囲気はまったく無い。ルームキーのみで電気系統を操作しなくてはならず大変不便。部屋の椅子位置も考えて配置されていないため使いづらい。部屋色彩感覚も驚く!この値段を出すなら他に泊まります。唯一従業員の方が大変感じが良かった。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 06:23:01

この度はご利用いただきありがとうございます。私どもの施設の至らぬ点がありましたことをお詫び申し上げます。またの機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 15:36:09

オープン記念のエコノミーツインで一泊しました。
チェックイン時にホテル側の都合でとスタンダードツインにアップグレード、更に記念品まで頂きました。
部屋に案内していただいたベルはまだ不慣れなようでしたが、感じはよかったです。

部屋の印象は、必要なものは全て揃っていて狭いながらもまとまっていましたが、アクセントに使われている赤の色使いが少し目障りに思いました。
感じ方は人様々なので、一概には言えませんが‥。
サービスのお茶は京都らしくて大変良かったです。一番気にいった点です。
バスタブは大きくて良かったのですが、カーテンの取り付けの問題なのかシャワーを使うと外に水がこぼれてしまい気になりました。
イオンドライヤーもありアメニティーに不満はありません。ただ二本の歯ブラシの色が同一なのは困りました。

加湿器が置いてあるのは親切なのですが、水が入っていませんでした。自分で入れようとしたのですが、縦長容器だったので蛇口に届かずコップで入れなければなりませんでした。

朝食はまずまずでしたが、ソース類やドレッシングが空になっていても気がつかない様子で人手不足なのかと思ってしまいました。

最大の不満点はルームキーがひとつしかないことです。
部屋にキーがないと全てが止まり寝るしかなくなります。
一人が外出するときはキーを置いて行かざるを得ないのですが、エレベーターホールのセキュリティードアを開けるのに、そこまで迎えに行って開けるか、ベルに開けてもらわねばなりません。
朝食は二人別々に行ったのですが、朝食会場の二階には係り員がいなくて結局残った一人が開けに行きました。
携帯で連絡がとれるのでそれが出来ましたが何かと不自由ではあります。

立体駐車場も色々問題ありですが、立地を考えると止むを得ないでしょう。チェックアウトは早めにするほうが賢明です。
ただ深夜に車の出し入れが出来ないのは不便です。忘れ物厳禁ですね。

オープン記念価格なので納得なのですが、通常料金は高いように思います。部屋の狭さやセキュリティーシステムはビジネスなみです。
高めのビジネスホテルといった位置づけでしょうか?

少し辛口かもしれませんが、良いホテルを目指して頑張ってください。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 06:01:12

この度は、ご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘の件は弁解の余地もございません。ここに深くお詫び申し上げます。ソフト面の教育の再徹底、ハード面の改善を進めて参ります。
朝食の件につきましても、担当部署に報告し、今後はこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう業務の見直しを図って参ります。
どうぞ今件にお懲りなく、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 13:43:56

オープンして間もないせいか、従業員の方たちの不慣れさやホテルの施設の勉強不足が見受けられることが数回ありましたが、フロントの方々(特に女性)の笑顔と細やかな配慮は好印象でした。お部屋(スタンダードツイン)は設備が新しくて大変快適。着心地の良いパジャマ、無料のインターネット接続設備(PCは持参)、加湿機能付き空気清浄機、それから、ドライヤーがイオンドライヤーだったのでとても重宝しました。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 05:46:22

この度はご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただいた従業員の接遇につき、お客様にご満足いただけませんでした事、心よりお詫び申し上げます。社員教育の徹底を講じて参る所存でございます。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月27日 01:15:23

今回新婚旅行できました。
いつもは、仕事でいろんなホテルに行きますがビジネスホテルなのでその感覚で行ってびっくりしました。
接客の対応は非常に良、くまさか荷物も運んでくれるとは思いませんでした。そういったホテルには早々泊まることが出来ませんので非常に満喫致しました。
また、今度行く機会がありましたら、もう一度行きたいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 05:37:18

この度はご利用いただき誠に有難うございます。記念すべき新婚旅行に私どもをご指名いただき、その上、お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。スタッフ皆で嬉しく拝読させていただきました。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月26日 12:19:45

宿泊者のかたの感想を読む限り、新しい反面苦情の多さが目に付き、失敗したかなと思っていましたが、不慣れに見えるところもありますが一生懸命に接してくれる姿勢がよかったです。広いバスと小さいことだけどやわらかいトイレットペーパーはgoodです。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 05:29:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。今後も尚一層のサ-ビス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月26日 11:48:42

AM11:00にチェックアウト、フロントで30分待たされ車を出庫するまで40分待たされ何と1h10m後に出発出来る事になりました。
コンパクトツインは、ダブル+エキストラ(シングルサイズ)で何と部屋全体がベットで足の踏み場もありません。
ダーと疲れが出てしまい自分でエキストラベットをかたずける始末でした。
ホテルも綺麗、部屋も液晶TV、空気清浄器、バスタブの広さも充分。
しかし、一番大事なのは客がくつろげる環境が基本ではないでしょうか?
コンパクトツインは、無理がありますね??

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 05:20:59

過日はホテルモントレ京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、この度のご滞在に際し、貴重なお時間であるにも関わらず、お車の出庫では長時間お待たせすることとなり、大変、申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴し、お客様にご満足いただけませんでした事、誠に遺憾であり心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた案件につきまして、改善策を講じて参る所存でございます。どうぞ今件にお懲りなく、今後ともホテルモントレ京都を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 21:31:37

お部屋に入るまでのセキュリティもしっかりしていて一人でも安心して宿泊できました。煎茶が大変美味しくて、また、お湯呑み茶たくが可愛く京都らしいなと思いました、浴槽が広くてゆったりと入る事ができました。和洋朝食バイキングは、レストランも素敵、メニューも豊富で大満足でした。今月オープンしたホテルですが、若いスタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。「ゆっくりお過ごしくださいね」本当に静かにゆっくり滞在することができました。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 04:43:47

この度はご利用いただき誠に有難うございます。ご滞在中は、快適な時間をお過ごしになられた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。これからも皆様からご支持いただけるホテルであり続けますよう、従業員一同精進して参ります。今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 14:02:31

京都にモントレがOPENするということで、出張でもないのに予約してしまいました(笑)
スタッフのサービスも部屋もすべて満足です。チャックアウト時におみやげまでいただいて恐縮です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 04:13:36

この度はご利用いただき誠に有難うございます。お褒めの言葉もいただいき大変嬉しく思っております。これからも尚一層のサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 13:40:17

それほど混雑もしていなかったのですが
チェックイン時に時間がかかりすぎたように思われます。

部屋をグレードアップしていただけたのは有り難かったのですが
不要なベッド2台が残ったままで(外出中に撤去するとのことでしたが)
せっかくの御配慮が残念なものになってしまいました。

夜遅くに業者と思われる方々が廊下を歩いていたことには??という感じだったことと
朝食のバイキングは種類が少ないように思えました。
オープン料金での宿泊だったので、こんなものかなとは思いましたが。

今回は花灯路が目的で往復にタクシーを利用したのですが、運転手さんの話では
「新しい今どきのホテルにしては車寄せの構造が不便」とのことでした。

あれこれと書かせていただきましたが
新しいホテルで設備やアメニティも充分満足できるものでしたので
また利用させていただきたいと思います。

ホテルモントレ京都 2007年05月08日 04:08:48

この度はご利用いただき誠に有難うございます。ご指摘いただいた案件は厳粛に受け止め、改善出切る部分から早急に着手して参る所存でございます。また、朝食の件につきましても今後の課題として前向きに取り組んで参ります。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月24日 00:28:26

74才の母と、墓参旅行で一泊しました。温泉大好きな母は、スパに入ってご満悦。神戸モントレのファンでもあった母には、京都に居ながら外国の雰囲気も味わえたらしく、たいそう喜んでいました。私は、朝のバイキングが質、味、種類、文句なく美味しくて大満足。親子そろって楽しい旅行となりました。秋の墓参にも、立ち寄りたいです。

ホテルモントレ京都 2007年05月07日 07:03:23

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございました。      この度のご滞在におかれまして、多大なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同心より感激致しております。                 この度のお言葉を胸に、益々皆様にお喜び頂けるホテルを目指し、業務に精進する所存でございます。
 今後も神戸モントレ共々変わらぬご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルモントレ京都

投稿者さん 2007年03月19日 10:21:59

リニューアル後、初めて利用しました
やはり新しくなると良いですね
フロアごとのセキュリティー扉には驚かされました
新しい設備はすごいです
また、浴槽の大きさにも好感が持てました
お風呂好きの私には、ゆったり出来る浴槽が一番のご馳走でした

ホテルモントレ京都 2007年05月07日 06:52:58

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき心より御礼申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ京都
矢野 敦士

投稿者さん 2007年03月19日 09:39:48

部屋・立地・サービスともに大変満足しました。
目の前にコンビニが2軒、新風館や文椿ビルヂング、大きな書店やドラッグストア、居酒屋もあり、便利でした。

ただ、お掃除の面で不満です。
部屋に入ったら前の宿泊者の方の飲み残しのペットボトルが置いてあったり、バスルームには同じく前の宿泊者の方のものと思われる新聞や使用済み歯ブラシ・シャンプー・コンディショナー・ボディソープなどが置いてあったり、お風呂の排水口がすぐに詰まってしまったのにも困りました。
髪の毛が詰まっていたので自分で掃除しました。
加湿器には水が全く補充されておらず、自分で補充しました。

荷物を先に預けた際にフロントの方に「お掃除の都合がありますので、チェックイン時間をお教えください」と言って頂いたので、あらかじめチェックイン時間は告げてあり、それまでにお掃除も終わっているものと思っていたのですが……。
この点だけ改善していただければと思います。

チェックイン、チェックアウト共に大変な混雑で、行列ができていました。
他のモントレの系列を何度も利用させて頂いてますが、こんなに混雑しているのは初めてです。
オープンしたばかりだからでしょうか。

まだスタッフの方も慣れないこともあり、大変かと思いますが、親切にしていただき、嬉しかったです。
同行の家族も喜んでいました。
もう少し落ち着いた頃にまた利用しようかと思います。

ホテルモントレ京都 2007年05月07日 04:43:03

この度は私どもホテルモントレ京都をご利用いただきましてありがとうございました。私どものお掃除係の不備や準備の遅れから、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。厳重な注意と、清掃体制の見直しをはかり、二度とこのようなことのないよう努めていく所存でございます。是非またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。                             ホテルモントレ京都
 矢野 敦士