ホテルモントレ京都 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 12:41:15

初めて京都のモントレーに泊まりました。町中なのに、駐車場が1500円で停めれるのは、とても素晴らしいです。
シングルを取りましたが、レディースフロアのツインにあげてもらえて、ありがたかったです。
チェックインは、そんなに混雑していなかったように思いましたが、翌朝の食事会場以外にお風呂の説明してもらえるとありがたかったです。せっかくスパのあるところを選んだのに、どうやって行くのかわからなくて、部屋のシャワーで済ませてしまいました。
翌朝の朝食会場は、おばんざいや海外の方向けのシリアルなどたくさんありましたが、種類は多く感じませんでした。御抹茶を自分でたてるコーナーがあったので、珍しかったです。
スタッフの方が、挨拶を大きな声でされるので、もう少し静かでもよいのではないかと思いました。
また、機会があったら停まりたいです。

ホテルモントレ京都 2018年11月20日 11:23:45

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。当館をご利用頂きましての多岐に亘りましてのご意見を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
 その中でもチェックイン時にスパに就きましてのご説明が至らなかった点に就きましては大変申し訳失礼致しました。結果としてスパをご利用頂けず、客室内のシャワーで済まされたとの事で大変心苦しい限りでございます。
 また、朝食会場のスタッフに就きましてのご意見も賜りまして大変有り難く存じます。頂戴致しましたご意見を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の接遇の改善に繋げさせて頂きたく存じます。貴重なご意見、誠に有り難うございました。

大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都市中心部にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】京都の朝ごはん・朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月02日 00:03:55

受付カウンターの方が素っ気なく事務的。宿泊代前受けっていうのも高級ホテルらしくない。朝食レストランは席が沢山空いていたにも関わらずこちらの希望も聞かず隅っこの小さいテーブルを指定された。建物と部屋の作りは立派だが、従業員の教育がなってない中途半端なホテルの印象。夏ころ宿泊した時には、ちょうどチェックアウトの時間から停電するとチェックインの時に初めて知らされました。朝食をブランチに替えられるというプランでしたが、「レストランも停電の為ブランチは13時まで無理ですねえ…、エレベーターもその時間には止まりますんでご注意ください」と受付の担当はニヤニヤしてただけでした。プランに偽りあり。信じられないホテルです。もう二度と使いません。

2013年11月
ホテルモントレ京都 2014年01月06日 12:15:59

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり御礼申し上げます。過去数回のご滞在のおり、各スタッフの不適切な対応により、気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。フロント、朝食会場のスタッフには再教育をしっかりと行い、改善に向けて努力して参ります。
また、御到着時に宿泊代金の精算をいただいている件に関しては、チェックアウト時の待ち時間や混雑の緩和等を目的として導入に至った次第でございます。
何卒御理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
宿泊課フロント 矢野

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードシングル【禁煙】】

京きじむなさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

京きじむなさん [50代/男性] 2013年11月21日 00:35:41

モントレホテルが京都の中心部に、烏丸線-阪急-東西線と観光交通便利♪
「スパ」大衆浴場化していて、ゆったり出来ず!入浴時間に注意※

来月は、沖縄モントレホテルに宿泊予定!!

2013年11月
ホテルモントレ京都 2013年11月30日 10:49:28

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当館立地等でご満足を頂けました一方で、スパのご利用について頂きましたご意見は担当部署に伝えさせて頂きまして、混雑の緩和を図る等、今後の改善に努めて参りたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございました。
 今後もホテルモントレグループを何卒宜しくお願い申し上げます。

<早割プラン>60日前までのご予約 【スパ付】

投稿者さん 2013年04月24日 21:36:15

朝食バイキングはとても満足できるものではありませんでした。
まずなによりも、会場のレイアウトが悪すぎて、思い通りに食事を手に取れません。座席はほぼ満席でしたが、満席の状態でも尚、レイアウトなどを工夫して、人の流れをよくして、気分よく食事ができるホテルは数多くあります。あまりにも勉強不足ではないでしょうか?
ましてや、「8時ごろは混むことが予想されるので、なるべく早くお越しください」とのインフォメーションに従って、7時に会場についたにもかかわらず、まったく人が流れていませんでした。しかたがないので、とりあえず飲み物だけを先にいただき、しばらく案内された席で待っていました。結局食事にありつけたのは8時ごろでした…
さらに、やっとありついた、食事の内容もお粗末なものでした。たとえば温かいものが冷めている、柔らかいはずのものが固くなっているなどなど…また、ホールスタッフに食品の内容を質問してもトンチンカンな答えしか返ってこなかったり…
ともかく、ハード的にはすばらしいホテルなのですが、あまりにも残念な経験をさせていただきました。仮に次回宿泊する機会があったとしても、決して「朝食付き」は選びません。

2013年04月
ホテルモントレ京都 2013年04月25日 11:01:44

この度はホテルモントレ京都にご宿泊下さりありがとうございました。
しかしながら朝食会場のご利用に際し、不手際がございましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。朝食担当の責任者に報告し、会場内のレイアウトを再考し、混雑時においても、少しでもお客様の流れを良くしスムーズにお食事をおとり頂けるよう改善を図って参る所存でございます。また各スタッフへの教育も再徹底し、きちんとお客様の質問にはお答えできるよう努力して参ります。
今後は、いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
今回の件に関しまして重ねてお詫び致しますとともに、私どもにご指摘くださり、御礼申し上げます。
矢野

★今なら全プランクーポンで500円引★【4/22~4/26】 ゴールデンウィーク直前プラン~朝食付~

投稿者さん 2013年01月18日 13:19:18

部屋は良く問題ないのですが朝、部屋のシャワーを使用した際途中からシャワーが出なくなり寒い思いをしました。もともとシャワーの水圧が弱かったのですが改善して頂きたいです。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月04日 11:02:10

この度は私どもホテルモントレ京都にご来館下さり、ありがとうございました。大変ご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましては、全てのお部屋を点検し、不備の改善をはかりました。これからも快適にお部屋をご利用いただけるよう努力して参ります。

モニターステイプラン~【スパ特典】
【スタンダードシングル【喫煙】】

めいほう007さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2022年08月28日 22:19:10

繁華街にあり、近くにスーパーもあり、翌朝までいいステイでした。駐車場つきがメリットで泊まったのに、翌日立体駐車場から車出すのに1時間以上もかかりました。残念ながら車の出し入れが大変要領悪いのが問題なのに、ホテルマン達が水配って客をなだめても意味がありません。車出てから入れる車の人たちの乗り降り、荷物下ろしさせる要領の悪さを、いらいらして待っている客の気持ちを察することなく、のんきにやられる、この制度を改善しようともしない、それならロビーで前もって車を出すのに1時間以上かかりると説明するべきなのにそれもない、車止められるから選んだのに、大変大変残念に思いました。ホテルは最高でしたが、駐車場利用しないなら近くのホテルの方がリーズナブルです。幸い翌日余裕もって出たから法事に間に合いましたが、緊急のお客さんにはどう対応なさる予定なのでしょうか。年間数十ホテル宿泊していますが、2点をつけたのは初めてです。

ホテルモントレ京都 2022年08月30日 09:14:58

この度は数あるホテルより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、お客様には駐車場の対応においてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰られる通り、週末は駐車場の出入庫において混雑が発生することがございます。
事前にご案内が不足していましたこと、また駐車場係に配慮が足らなかったことも重ねてお詫びを申し上げます。
今後はすべてのお客様の貴重なお時間を頂戴していることを十分に理解し、スムーズな対処ができるようにオペレーションの改善に努めさせて頂きますので何卒ご容赦下さいませ。
憚られるお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【開業15周年記念 温泉付き】2名様以上特別割引プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

sawa04さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年07月29日 23:04:08

洗面台の蛇口がノブががたがたするな、と思ってたら、上に乗せてあるだけでした。設備の点検を丁寧にしてもらいたいと思うとともに、清掃でこういうところは手を入れていないんだなと思うと残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年08月08日 10:38:45

この度はホテルモントレ京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず、客室設備においてお客様には多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰られるように快適にお過ごし頂くためには日々の客室メンテナンスを十分に行うことは当然のことでございますがそれがかなわず、お恥ずかしい限りでございます。
早急に確認し、修繕を行うように致しますので何卒ご容赦下さいませ。

貴重なご意見、ご感想をありがとうございまし
た。

ホテルモントレ京都 フロントマネージャー

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】京都府・隣接府県民限定 朝食付き

投稿者さん 2021年12月27日 14:24:23

フロントの対応が最悪でした。ホテルにある駐車場の表示が満車になっていたので近くの駐車場に停めてフロントでチェックインしたのですが、ホテルを利用する他の人たちは駐車場に入っていたのでフロントに確認したら、「満車なんですね」としか言われず空きの確認すらしてもらえませんでした。
少し経ってからもう一度フロントに聞きに行ったんですが迷惑そうに対応されました。せっかくの旅行でモントレに泊まれると楽しみにしていたのにとても残念でした。

ホテルモントレ京都 2022年01月03日 19:14:38

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご不快な思いをおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ち、臨機応変な対応ができなかった事が悔やまれます。
その後のフロントスタッフの態度もあるまじきものであったと猛省しております。

大変厚かましいお願いではございますが、またご機会を頂けるのであれば当館をご利用いただきたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 中川

【秋冬旅セール】 モントレ★スタンダードプラン

久美子4266さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2021年05月03日 22:24:16

前回良かったスパを楽しみにして行きましたが受付の男性の方に何度も子供の年齢を聞かれあまりいい気がしませんでした 脱衣所の夜のゴミが朝まで落ちていました フロントの方は感じ良かったです 帰り車を出すのに30分ほどかかりました

ホテルモントレ京都 2021年05月05日 09:28:35

この度もホテルモントレ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご滞在中スパご利用の際に何度もお子様の年齢を伺い
不快な気持ちにさせてしまいました事、大変失礼いたしました。
 関係部署には、お客様から伺った内容は部署内で共有し、同じ内容でお客様に
伺う事が無い様、周知と徹底を指導し、一日の営業が終了した際の清掃後には
巡回を行い、業務開始前にも巡回を行う様、指導し改善をして参ります。
 また、駐車場係りにも円滑に作業を行い、お客様をお待たせしない作業を行う様
に注意し作業改善を致します。
 次回のご滞在が、よりご満足いただける滞在になります様、これからも私共は
尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルモントレ京都 宿泊課 大澤

【近畿2府5県にお住いの方限定】近場旅行!天然温泉付きプラン
【デラックスコーナーツイン【禁煙】4名】

audi sportsさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

audi sportsさん [50代/男性] 2017年12月07日 11:29:54

部屋に入った瞬間に寒いと思いエアコンを入れたがなかなか暖まらず、しかも外の機械の音がうるさくて夜中に何度も目が覚めました。低層階であったが道路に面していなかったので、車の音や話し声などは聞こえず風も無かったためカーテンも揺れなかったので、まさか窓が開いているとは思いもしませんでした。

ホテルモントレ京都 2017年12月13日 10:28:19

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。しかしながらご到着前の清掃時、係が窓を開けて清掃し、そのまま閉めるのを忘れて退室してしまっておりました。そのせいで何度も目を覚まされてしまったとのこと。本当に申し訳ございませんでした。お風邪等も流行している、大変寒い時期でもあり(もちろんどの時期でもあってはならないことですが)、お詫びの言葉もございません。このような事の無いよう、清掃係には該当のスタッフのみならず、責任者を始め、全スタッフに厳重注意とチェック体制の強化を申し伝えました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
宿泊課 矢野

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~
【スーペリアシングル【禁煙】】

reiamfさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

reiamfさん [40代/女性] 2015年08月25日 11:06:38

24時過ぎてからのチェックインだったにもかかわらずとても気持ち良い対応で、心地よく宿泊させて頂きました。

ホテルには☆5の評価なのですが、

駐車場から車を出すのに30分以上。
宿泊者の出庫を優先すべきなのに、入庫を優先。

<2台入庫して1台出庫>の繰り返し。逆でしょ。

駐車場の出庫のヤリ方を変更しないと車のお客様は利用しないです。

折角、良いホテルなのに残念です。

ホテルモントレ京都 2015年08月26日 11:32:30

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。然しながら駐車場の応対でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度頂戴致しましたお声を社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。
 大変厚かましいお願いかとは存じますが、また次回京都にお越しの折には当館をご用命頂けましたら幸いでございます。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

嵯峨

ポイント10倍で泊まろう♪STAYプラン~
【スタンダードシングル【禁煙】】

たいしょう01さんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

たいしょう01さん [30代/男性] 2014年03月03日 21:19:05

京都の烏丸御池駅からすぐで、烏丸四条にも歩いて行ける距離です。
地下鉄で移動を考えられている方にはリッチはとても良いと思われます。
斜め前にコンビニも有り、朝食が食べられるカフェも複数あります。
スーペリアツインルームへ宿泊しました。
お部屋はきれいでしたが、スーペリア?かと言われるとそこまで贅沢な感じではありません。
アメニティも、モントレ共通で、可もなく不可もなくと言ったところでしょう。
地下水をくみ上げていると言うだけあって水道水はとてもきれいでした。
このホテルの最大の特徴かもしれません。

ただし、そんな良いホテルも台無しにしてくれるのがフロントの男性スタッフの対応。
チェックイン時も、あまり目を合わせず、他のホテルでは類を見ないぐらいの事務的な対応。
実は、他の口コミにも書かれていたので、ああ~そういうことか、きっとこの人に当たった人が嫌な気分をして書いているのだろうと思いました。

しかし、チェックアウト時の違う男性スタッフも、こちらからおはようございますと声をかけてもあいさつ無し。こちらからチェックアウトをというと、かしこまりました、と。

何か、事務的にさばさば受け答えすることがかっこいいと思われているのでしょうか?勘違いです。
ビジネスで宿泊していますが、一晩泊まる宿なのですから、温かく迎える体制作りが必要です。
ホスピタリティーという点で、大きな減点です。
以前から同様の指摘があるなか改善できていないという点でも減点です。
おそらく今後宿泊することはないと思います。
なお、同様の口コミをトリップアドバイザーにも掲載します。

2014年02月
ホテルモントレ京都 2014年04月08日 11:33:53

この度は私どもホテルモントレ京都にご宿泊下さり、ありがとうございました。しかしながら男性スタッフの至らぬ対応のせいで、大変ご不快な思いをおかけし、衷心よりお詫び申し上げます。
ひとえに私どものスタッフへの教育不足が原因であり、当該スタッフはもちろん、全スタッフに再度厳重な注意と再教育を施し、一日も早い改善を図る所存でございます。いただいた貴重な書き込みを肝に銘じ、今後の業務に邁進していく所存でございます。
矢野

<早割プラン>60日前までのご予約
【スーペリアツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月28日 18:37:34

ここ数か月、京都に宿泊する機会が多かったです。毎回、違った施設に泊まってみましたが、サービスやハードは比較しにくいので、明確な境遇についてコメントしようと思います。
お風呂の給湯温度について・・・シャワーの利用中に著しく変化した事に驚きました。こんなに変わってしまう施設は初めてです。
プランの価格変化について・・・4~5日前に予約を入れたと記憶していますが、翌日には数千円単位でプライスダウンが行われていました。当該日だけでなく、翌週以降の同曜日についても下方修正されていたようでした。 理由は色々とあるのでしょうが、これほどの価格差が生じると、当日予約をしようとまでは思いませんが、早期予約=早割の図式は崩れる一方なのかなぁとあらためて感じた次第です。
今回は残念ながら、寒いこの季節の給湯不良の点とレイトコントロールに納得感が得られなかった点でコメントさせて戴きました。

2013年01月
ホテルモントレ京都 2013年02月06日 10:51:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お気持ちの篭もった丁寧なご投稿に改めてお礼を申し上げます。
 客室内のシャワーの湯温変化につきましてはお寒い季節にもかかわらず大変なご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。設備担当スタッフにこの度頂きましたお声を伝えさせて頂きまして今後の改善を図りたく存じます。

また、ご指摘を頂戴致しましたプラン料金の変動についてでございますが、当館では日ごとの残室状況によりまして変動制を採らせて頂いております。ご予約の際に違和感とご不便をお感じになられるやも知れませんが、直前にはよりお得な拾い物がある、とお考え頂けましたら幸いでございます(通常のご予約プランのキャンセル料金が発生するのは宿泊日の二日前からでございます)。

当館をご利用頂きましての貴重なご意見、誠に有難うございました。この度頂戴致しましたお声は社内にて採り上げさせて頂きまして今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。また次回、京都にお越しの際、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊カップルプラン】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2012年03月27日 23:20:07

3月24日に娘とリフレッシュ旅行で一泊しました。お部屋の消臭処理をお願いしたら、レディース禁煙ルームに変更してくださいました。チェックイン時の若い女性や、スパでの女性の対応も優しく、満足しておりましたが、ツインのベッドの1台が「キィキィ」と揺れてます。見ると、病院ベッドのようなスティール製の上にマットが置いてあるだけで、簡易ベッドかと思いました。フロントに連絡すると、「簡易ベッドではなく、これが通常のツインのベッド」ということで、取り合ってもらえませんでした。(結局、翌朝になっても揺れや軋み音は続いていました。)チェックアウト時も、その時の年輩男性でしたが、ベッドについての謝罪の言葉もなく、苦情を言える態度ではなかったので(高飛車で怖かった)釈然としないまま帰りました。他のホテルをキャンセルして、ベッド重視で選んだだけに、また、他の面では満足していただけに、残念でした。もう少し親切に説明してほしかったです。

ホテルモントレ京都 2012年03月31日 11:40:35

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ベッドの具合が悪かったとお聞きし大変心苦しく感じております。またご報告を頂いた際の係の説明不足に関しましても心よりお詫び申し上げます。またチェックアウトの際の対応につきましても至りませんで申し訳ございません。
今後このような事の無いよう再度教育を徹底させて参りますのでこれに懲りませずまたご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお詫び申し上げます。

冨嶋 勇佑

【天然温泉付スパ&朝食】リラックスプラン
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月11日 14:13:13

まず初めに、チェックインの際、部屋への案内も無く、ホテルの構造に不慣れなためエレベータがどこにあるか迷ってしまった。後からやってきた妻もフロントで案内が何も無かったので、やはり迷ったとのこと。部屋の階だけ伝えられたそうで、部屋の階に到着するとルームキー(カード)が無いと廊下へ出られない構造のため途方にくれたとのこと。
また、夕飯にでかけるため、コンシェルジュサービスを利用としたところ、所定の位置に担当者がいなかったため、フロントへ確認したところ、嫌そうな顔をしながらしばらくお待ちくださいとのこと。

サービスが他のホテルと比較して極端にレベルが低いですね。
次はちゃんとしたホテルを探して宿泊しようと思います。

2011年12月
ホテルモントレ京都 2011年12月20日 09:51:56

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またご貴重な時間を割いて、コメントまでお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

然しながら当館スタッフの至らぬ点によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。ご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。

この度頂戴致しましたご意見は、社内にて採り挙げさせて頂きまして、今一度従業員の接客態度について教育を徹底させて頂きます。

誠に厚かましいお願いではございますが、また京都にお越しの際は、ホテルモントレ京都をご利用頂けましたら、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

冨嶋 勇佑

【デラックスコーナーツイン【禁煙】】

koumeirtさんの ホテルモントレ京都 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年06月18日 19:52:22

何度も利用していてこんなことは一度もなかったのですが、バスタブのカーテンが饐えたような匂いを発していました。取替を忘れたのか、或いはバスタブの目地がかびていたところを見ると、もともと換気が悪い部屋なのか、何れにしても、そのへんの管理の悪いビジネスホテルの様で、チョッピリ残念でした。経験上、こうゆうことは、たまたま起きるのではなく、管理レベルが落ちてきた状態の発現として生ずることが多く、その後、そのホテルに泊まると、何度も同じ目に会うことも度々です。このホテルが気に入って利用してきた身にとっては、残念なので、あえて苦言を呈さして頂きました。
 止めを刺す訳ではありませんが、入浴後使用したバスタオルには、大きなハナクソが付いたままでした。他人のハナクソで顔を拭いてしまった気分は、またなんとも言えません。ちなみに、もう1枚備え付けてあったバスタオルは大丈夫でしたので、顔だけ洗って拭き直しました。同じ思いをする人が現れないよう祈ります。

2011年06月
ホテルモントレ京都 2011年06月20日 07:36:55

いつもホテルモントレ京都をご愛顧下さり、本当にありがとうございます。しかしながら、当ホテルにお寄せ下さるお気持ちを踏みにじるような客室をご提供してしまい、あまりの失態に何とお詫びしてよいものか言葉も見つかりません。
客室管理責任者に今回のことを伝え、二度とこのようなことの無いよう注意と改善を指示致しました。
失った信頼とお客様の大切な時間を取り戻すことは到底出来ぬことは重々承知ではございますが、何卒再度の機会を私どもに頂けるようお願いを申し上げる所存にございます。
本当に申し訳ございませんでした。

矢野 敦士

ホテル

【日曜日、月曜日限定】★週始めはお得にSTAY★

投稿者さん 2010年08月18日 12:26:16

送り火の日に、京都の友人宅でBBQがあったので、宿泊しました。スパは21時半まで貸切で、利用できなくて残念です。が、2点、ホテルの方にはお伝えしましたが、駐車場満車は仕方ないのですが、提携駐車場が少し遠くて、荷物を運ぶのに、ちょっと大変というか、ホテルの案内係の方が、フロントまで運んでくれるとか、気を利かせてほしかった。また、妻が何か虫に噛まれたのか、朝起きるとあちこちに噛まれた後がありました。(私は何ともなし)ホテルの方も調べてくれるとの事ですが、以前泊まった時の印象が良かったので、少し残念な気持ちです。

ホテルモントレ京都 2010年08月22日 19:52:09

この度はホテルモントレ京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、お客様に多大なご迷惑と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事が無い様、会社全体で改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、お客様の貴重なご意見をお送りいただきまして、ありがとうございました。

砺波 和弘

【Basic Stay】京都の中心でアクセス便利
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月17日 14:29:16

あの駐車場はなんなんですか。
入庫、出庫とも30分待ち。
待つのは構いません、承知のうえです。
誘導の手際が極めて悪すぎます。
また出庫の際、ウェイティングルームもなし。
(以前は、用意されていたように記憶しています)

駐車システムについては抜本的な見直しを期待したいです。
というより改善されなければ利用しません。

ホテルモントレ京都 2009年08月24日 06:06:37

この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただきましてありがとうございました。
駐車場の件でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。駐車場の構造上ハードのシステムの変更は難しいと存じますが、誘導員の再教育、誘導の方法の案内を合理的に行なうソフトの面の見直しは可能だと存じます。
今回のお客様の貴重なご意見を駐車場の責任者、誘導員、全てに報告させていただきます。
お忙しい中お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 宿泊課
砺波 和弘

【5日前まで限定】夏のSpecial Stay

投稿者さん 2023年10月18日 22:20:50

10月15日に宿泊、
三人なのでお部屋が狭いのは仕方が無いですが
部屋着を見てビックリしました
洗って有るのか、洗っていないのか分からないほどヨレヨレでした
着るのも躊躇うほど、フロントに連絡するにもお忙しいと思い出来ませんでした
今考えると「替えて欲しい」と言うべきだったと後悔しています
お風呂のシャワーヘッドはミラブルという事でしたが
以前使ったことがありますが、
「本当にミラブル?」って思えるほど霧状の水が弱かったです

場所は駅から近い、コンビニ等が沢山で言うことが無かったです

10月19日、モントレ姫路に宿泊しました
その際に部屋着を見比べました
モントレの部屋着は糊付け無しを知っていましたが
京都の方は折り目どころか人が着た後そのまま折りたたんで置いたかの様
姫路の方は折り目もあり、洗濯後にたたんだのが分かりました

ミラブルの霧状の水は、京都は水圧が弱いのだと
姫路で使ってみて分かりました

ホテルモントレ京都 2023年10月29日 23:29:00

この度はホテルモントレ京都にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のパジャマがヨレヨレであったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくご利用いただけず、ご気分を害されてしまう事となり深くお詫び申し上げます。ミラブルの粉状が弱かったとの指摘に関しましても、事前チェックが出来ておらず、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の際には、気持ちよくご利用いただけますよう改善を行てまいります。

フロントマネージャー

【チケット付き】京都人に愛され半世紀 前田珈琲ご利用券付き<素泊まり>
【スーペリアツイン【禁煙】3名 26平米】

投稿者さん 2023年08月04日 07:52:14

全体として、満足でしたが、いくつかの点が残念でした。
フロントスタッフの方は、大変親切でしたが、最上階にあるスパ施設スタッフの方は、残念でした。履物を脱ぐサインに気が付かないこちらもいけないのですが、それを指摘するホテルスタッフの言動(指をさす)は、社会人としてもマナーは宜しくないのはないでしょうか。
又、就学男児の女性用浴室の使用は、大変不快でした。施設として「使用不可」のご検討願います。
枕カバーは衛生的でしたが、以前使用された方々の「臭い」がして、ゆっくり眠れませんでした。
食事会場のスタッフの方々は、大変気持ちよく対応頂きました。
レディースフロアのセキュリティは安心でき、食事の品数・質共に大変満足しています。

ホテルモントレ京都 2023年08月25日 22:08:02

この度はホテルモントレ京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。スパのスタッフ対応につきまして、お客様へ不愉快な思いを懐かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スパ施設へご来店の際には、履物をロッカーへ入れていただきます。お分かりになられなかった事はご案内不足、ご説明不足が原因でございます。また、お客様に対しまして、指をさしてご指摘をしてしまった行為は大変不適切でございました。
皆様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
京都府・京都市の条例では、男子のお子様がお母さまと同伴で女性用浴室をご利用される場合は、6歳未満と定められております。当館も条例に則り運営いたしておりますのでご安心をくださいませ。
枕に臭いが残っていてゆっくり眠れなかったとのご指摘、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
レディースフロア—やご朝食の内容に大変ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また京都にお越しの際には、レディースフロア—のピンクグレープフルーツの香りを思い出していただき当館をご利用いただければ嬉しく思います。
宿泊支配人

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシックステイ 朝食付き
【【女性限定】スーペリアシングル(レディースフロア 禁煙)】