なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 09:05:18

フロントの接客対応の悪さ(笑顔や挨拶なし)、部屋の掃除の不徹底(部屋の埃、風呂場に長い髪の毛)

なんばオリエンタルホテル 2022年10月29日 06:50:37

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、接遇に不備がありましたこと、また多岐にわたり客室清掃に不備がありましたこと、ご不快の念とご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。
これからはすべてのお客様が快適にお過しいただけますよう、スタッフの応接全般を見直し、サービスの改善と向上に努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント

【直前割/返金変更不可】29日前からの予約で25%OFF! 朝食付き

投稿者さん 2022年10月21日 08:55:57

朝食の説明もなく、チェックアウトの時間も13時なのに12時と書かれていて、いちいちこちらから聞かなくてはならなくて紛らわしかった。
4階はタバコ臭くて、お庭を見たい人には残念でした。
スタッフさんの対応は良かったです。
立地も素晴らしく、お部屋も綺麗でした。

なんばオリエンタルホテル 2022年10月24日 05:55:43

お客様

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用いただき、 誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なお時間を割きご意見を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

チェックインの際のご案内について至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が起こらない様に細心の注意をし、接客を努める様に周知して参ります。
その一方で、スタッフの対応や立地、お部屋に関しまして、ご満足いただけた様で何より私共も嬉しい限りでございます。

今後も皆様に快適にご利用いただけます様、スタッフ一同、 更なるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【女性限定/13時チェックアウト】スキンケア4点セットが朝晩2回分付き♪ ~ご褒美ステイ~ 朝食付き
【オリエンタルクオリティツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド】

投稿者さん 2021年03月13日 17:31:16

テレビのアンテナをちゃんと直してください。部屋交換していただきそれは良かったと思います

なんばオリエンタルホテル 2021年03月14日 17:18:52

この度は、なんばオリエンタルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂けたにも関わらず、設備面にて多大なるご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。
設備担当者とも連携し、再発防止に努める所存でございます。
これに懲りられず、再度ご来館される事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オリエンタルクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

yukki-112さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

yukki-112さん [40代/男性] 2019年05月07日 10:48:54

たまたまかもだが、自分の泊まった部屋は冷蔵庫が効かず水漏れしてるし、暖房も設定上限まで上げても暖まらず。
ただ立地は良い。アメニティも良かった。次泊まるかは分かりませんが

なんばオリエンタルホテル 2019年05月11日 18:44:02

なんばオリエンタルホテルにご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれましては冷蔵庫に不備があり多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署に申し伝え、修繕を行うとともに、今後はチェック体制の強化に努めて参ります。
また館内空調につきまして、当館は全館集中管理方式となっており、ご宿泊のお日にちは全館冷房運転となっておりました。
お客様へのご案内が不十分であり、また十全にご対応させて頂けず、こちらにつきましても大変申し訳ございません。
立地、アメニティへのお褒めの言葉を頂戴できておりますだけに、お客様に十分ご満足頂けなかったことが慙愧の念に堪えません。

今後、従業員一同となりましてお客様がどうお感じになられるかを第一に考え、より良いサービスを提供できますよう精進を重ねて参る所存でございます。
大変差し出がましいとは存じますが、また大阪へお越しの際にはなんばオリエンタルホテルをご指名くださりましたなら幸いでございます。

マネージャー

【ファミリープラン】添い寝のお子様朝食無料!
【オリエンタルデラックストリプル*32平米*】

投稿者さん 2017年08月29日 22:28:52

ホテルのグレードと比べ、朝食がお粗末だった。他のリーズナブルなホテルの方が朝食は良かった。

喫煙スペースが館内になく、近くの喫煙所を紹介されたが、喫煙所が施錠されており、結果として路上で煙草を吸わざるを得なかった。

なんばオリエンタルホテル 2017年09月02日 07:28:37

なんばオリエンタルホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在につきまして、至らぬ点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参る所存でございます。
つきましては再び大阪へお越しの際には当館に挽回の機会をお与えくださいましたなら幸いでございます。

【バリュープラン】アクティブStay■10時OUT
【オリエンタルデラックストリプル禁煙*32平米*】

投稿者さん 2016年10月26日 14:32:53

あさ、シャワーの水が
下水のような臭いがした
部屋も立地も良いのに
残念でした

なんばオリエンタルホテル 2016年10月29日 02:05:35

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
洗面所に関しまして、大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
直ちに原因の究明と改善を行い、再びこのようなことのないよう徹底を致します。
お客様にご満足頂くにはまだまだ至らぬ点が多くございますが、お客様の立場に立った
サービスを提供できますよう従業員一同精進を重ねて参ります。
今後とも、なんばオリエンタルホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【バリュープラン】アクティブStay■10時OUT
【オリエンタルクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2014年01月04日 19:12:24

食事の面が いまいちでした。
しゃぶしゃぶのコースの注文で 刺身の わさびが ついてないし しゃぶしゃぶの 薬味は 忘れるし 接客ができていたとしても それ以前の 問題かも・・・
もっと 従業員教育を なさってください。

2014年01月
なんばオリエンタルホテル 2014年01月08日 13:26:06

なんばオリエンタルホテルにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、直営レストランではお客様のご期待に添えず申し訳ございません。
早速、課内にて共有、反省をし今後の改善を促す所存にございます。

次回、ご利用の機会がございました折にはお客様から満点を頂けます様、スタッフ各々が精進いたしますので是に懲りませず、倍旧のご愛顧を賜ります事を、宜しくお願い申し上げます。

レストランサービス課
マネージャー

◆NOHQ-plus-【朝食付】◆最上階クオリティフロア
【ノーククオリティツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2013年09月14日 03:38:51

提携駐車場がわからず電話したけど、ナビで分からないから電話したといってるのに、ナビに電話番号入れたら解る等不親切すぎ。ナビで解るなら電話しませんよ。人の話聞く気ないのですかね?大阪は、半年に一度程遊び行くけど、今までで一番低評価です。

2013年09月
なんばオリエンタルホテル 2013年10月14日 07:12:22

この度は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらホテルへのご案内におきましてご面倒をおかけしたようで、反省しきりでございます。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフに対して今一度の喚起を促し、お客様のご要望を細かく察することのできるよう精進してまいります。

赤井 陽祐

◆◇【パティオviewトリプル】◇◆気ままに3人deなんば♪/ゆったり12時OUT☆
【デラックストリプル(4名)*32平米100cm幅ベッド*】

scott51boxさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

scott51boxさん [30代/男性] 2013年03月11日 11:14:58

禁煙部屋を申し込んだが、純粋な禁煙部屋ではなく、喫煙部屋に空気清浄機をすえた部屋をあてがわれた。

契約上受忍すべき処置であることは理解していたし、我慢できないほどの臭気はなかったが、部屋にはいったときのもわっとした匂いを思い出すと、やはり気分のよいものではなかった。

2013年03月
なんばオリエンタルホテル 2013年03月17日 05:21:09

なんばオリエンタルホテルをご利用くださり、心からお礼申し上げます。

しかしながら折角のご利用を賜りましたのにもかかわらずご要望の禁煙室をご用意出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様が館内において最もお時間をお過ごしになられる客室において、充分にお寛ぎいただけなかった事が心残りでなりません。

禁煙ルーム指定のご宿泊プランもございますので、もし次回のご利用をご検討頂けますならばご検討下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

なんばオリエンタルオテル

投稿者さん 2013年02月10日 21:23:46

部屋の壁が薄いせいか、人の声が丸聞こえだった。
常にひそひそ話をしないといけないくらいなので、防音などで、工夫をしてほしい。

2013年02月
なんばオリエンタルホテル 2013年02月17日 01:55:22

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご利用を賜りましたのにもかかわらずお部屋にてゆっくりお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、少しずつでもご満足いただけるよう善処して参ります。

西村 慎二

3名・4名様★1室12,000円★期間限定キャンペーン!!
【デラックストリプル禁煙(4名)*32平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2012年12月03日 20:57:09

担当の方は駐車場手配や質問にも親切に答えてくれました。ただ、名前の漢字が違ったり名字が違ってたり名前の間違いが多く、最終確認時も間違っていたので連絡しましたが謝罪の連絡はありませんでした。
当日はチェックイン時の対応をしてくれた女性はすごくよかったです。横にいた朝食について対応をした男性の対応は最悪でした。一緒にいた人も怒っていました。
立地はとてもよくお部屋も綺麗でした。セキュリティ面は宿泊者以外お部屋に続くエレベーターには入れないようになっており、とてもよかったです。朝食は種類も多く美味しかったです。

2012年12月
なんばオリエンタルホテル 2012年12月30日 06:10:23

ご予約の際、またご来館の際のスタッフの対応に至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴できましたお言葉と真摯に向き合い、よりよいホテルとなれますよう、従業員一同、精進して参りたいと思います。

また、立地面、設備、朝食などにつきましては概ねご満足頂けたようで何よりでございます。

お客様からの信頼を頂き、安心して寛いでご滞在いただけるようなホテルになれるよう、日々努力をして参りますので、どうぞこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、宜しくお願いいたします。

なんばオリエンタルオテル

投稿者さん 2012年09月01日 21:18:41

灘波の真ん中なので
夜中まで遊びたい人にはいいかもしれないが
部屋で仕事をするビジネス向けには、
向いていないと思いました。
清潔でよかったけれど
アメニティなどはいまいちでした。

なんばオリエンタルホテル 2012年09月13日 07:31:27

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。
これからもどうぞ当ホテルを御贔屓にしていただきますよう宜しくお願いいたします。

西村 慎二

◆◆月末月初のHappyプライス!◆◆最大70%off!!☆(ビジネス・1人旅に♪)
【Oriental Choice*お部屋タイプご指定不可*】

投稿者さん 2012年08月13日 22:31:52

宿泊施設は良いのですが、部屋の冷蔵庫の中身に注意です!
冷蔵庫には、何も書いて無かったので、飲んだのですが帰りに請求されました!
何か注意書が有ればコンビニで買い部屋に行ったのに!!!

なんばオリエンタルホテル 2012年08月28日 21:56:21

またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いくつか至らぬ点もあったかと存じますが、お客様からのコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

西村 慎二

【2人だけの星空】都会の中心で星をゆったり☆*゜・
【オリエンタルクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

mu-minnさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

mu-minnさん [40代/女性] 2012年05月01日 21:19:03

難波らしさを味わおうと思い、立地で選びました。
立地と部屋の充実度は期待通りで、ほかの口コミ通り街なかにも関わらず静かで熟睡できました。
しかしチェックインの際に研修中の方にあたり、ちょっと時間がかかったことまではまあ良かったのですが、朝食に遅れて(それでも9:30過ぎでしたが)行ったら、受付係りがいない・通された後に、朝食会場のバックから男性の声で「俺にあたらんといてや!」という大声が再三聞こえ、よっぽど「来ないほうが良かったのでしょうか?」と言いに行きたい感じで大変不愉快でした。
もう二度と宿泊したくありません。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年05月07日 14:21:14

ご宿泊に於いては概ねご満足頂けました様で、大変喜ばしく感じております。

しかしながらご朝食会場ではお出迎えの体制が整われておらず、且つスタッフの言動にてお客様を大変不快なお気持ちにさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。

今回のご朝食会場での対応は本来あってはならない内容であり、サービス業に従事する私どもにとっては大変お恥ずかしい限りでございます。

投稿を拝読させて頂き、早速課内での再教育を行わせて頂きました。
スタッフ一同、初心に帰りましてお客様への接遇に臨んで参る所存でございます。

又、大変恐縮ではございますが、次回ご宿泊の折には是非、なんばオリエンタルホテルをご利用頂けます様お願いを申し上げます。

最後になりましたがゴールデンウィークの最中、心身ともにリラックスして頂くはずのご滞在を台無しにしてしまった事を重ね重ねお詫びを申し上げます。

接客部 レストランサービス課
課長 花岡 真二郎

■■JustTime&Price■■朝食付 2名様
【ガーデンツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2012年03月18日 15:04:47

最上階の広いお部屋はいいのですが、暖房を入れたら冷房がつき、寒い思いをし、寝付けませんでした。ホテルなのに睡眠を害されては困ります。こちらはお金を払って泊まりにきているのに、きちんと点検をされてないのか‥あれは、災難です。

なんばオリエンタルホテル 2012年03月22日 02:33:13

いつも当ホテルをご指名いただいており、光栄に感じております。ありがとうございます。
しかしながら今回は多分に当方の不備があり、相当なご面倒をお掛けいたしました事を心からお詫び申し上げます。
またこれらの事に対し、お心遣いあるコメントをしていただきました事にもお礼申し上げます。
どうぞこれからも当ホテルをご贔屓にしていただきますよう宜しくお願いいたします。

◆NOHQ-plus-◆最上階クオリティフロア
【ノーククオリティデラックスキング *32平米*】

投稿者さん 2012年03月07日 20:57:42

もうし訳ないですが、1点だけ苦情です。
結婚式の2次会後の宿泊に利用しました。
(寝るだけ)
お酒も入りましたが、朝起きると、首から肩に掛けて、
3ケ所程虫に刺されて、赤く腫れ痒みもありました。
シーツは、毎回変えてると思いますので、ベッドに何か
居座ってる虫か何かが居ると思います。
一度、消毒した方が良いと思います。

なんばオリエンタルホテル 2012年03月22日 02:23:43

またのご利用をいただけましたならば幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月21日 17:31:59

立地は最高。ただ、スタッフのアテンドにミスが多く大丈夫かな?と思うことがしばしばありました。ゆっくり寝たいのでレイトチェックアウトのプランにしたのに、フロントから電話で不機嫌そうに起こされたり、喫煙で申し込んだのに禁煙の部屋だったりとミスが多くイマイチ。。。ホテルの部屋も壁にひびがあったりとあまりキレイとはいえない感じでした。

2011年10月
なんばオリエンタルホテル 2012年01月29日 05:05:02

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
スタッフの心遣いが足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げるとともに、今後このような事が起こらぬ様、スタッフに対して今一度の喚起を促し精進してまいります。

阿部 駿一

■■【ツイン/トリプル】バリューstay☆■■12時OUTでゆったり!
【スタンダードツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

s3246さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

s3246さん [40代/男性] 2011年12月18日 14:25:55

車からホテルまでの移動が不便、晩飯の店を紹介をお願いした時の態度が悪かった。

2011年12月
なんばオリエンタルホテル 2012年01月07日 03:47:31

接客に関するコメントを頂戴いたしました。笑顔や心配りなどのサービスの基本が総体的に至らぬ所が多かったのでしょうか。今一度スタッフへの喚起を促しお客様の満足度をあげていけるよう精進してまいります。
またのご利用をいただけましたら幸いでございます。

西村 慎二

■■アクティブCouple☆■■最大60%off!!! (23平米160センチ幅ベッド)
【スタンダードクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

tama_ryuさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

tama_ryuさん [40代/男性] 2011年11月28日 19:23:38

当ホテルのチェックイン時刻は15:00.到着したのが15:50頃.にもかかわらず、フロントの女性が「ただいま部屋の最終チェック中ですのでしばらくお待ちください」とのこと.
「まあ、しょうがないか」と思ったが、それから15分も待たされた.
約款にあるチェックイン時刻から50分も経ってからのチェックインだったのに、部屋の準備ができていないとはどういうことか?
また、チェックイン時にカードで事前支払いしていたのに、チェックアウト時に「朝食代金を計算ミスしていた」とのことで、余計な時間を費やしてしまい、あやうく予定の電車の時刻に遅れかけた.
ちゃんとしてくれよ.

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2012年01月07日 03:23:29

この度はなんばオリエンタルホテルをご指名いただいており、光栄に感じております。ありがとうございます。
またの機会を頂戴できましたならば幸いでございます。

西村 慎二

■■Happy Smile♪■■ゆったり12時OUT(大阪おみやげ付☆)
【ガーデンツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2011年11月06日 13:07:50

今回、友人から頼まれて上記プランにて連泊申込したが、たまたま、宿泊2日目の夜に宿泊者にホテルはどうか?と尋ねたら、部屋等は問題ないですが朝食が付いてないと言われ、「朝は外に出て食べました」と聞き、ビックリして申込プランを確認したら【朝食】付となっているではないですか?慌てて、ホテルに連絡して当直の人間に確認したら、「当方の間違いでした」と謝りはされましたが、もし宿泊者に電話していなかったら、こちらは全然分からないままだったのでは?と思うと憤りを感じます。今後、この様な事がない様に、サ-ビスの徹底向上に努めて頂きたい!!

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2011年11月12日 11:11:05

当ホテルをご指名いただきまして光栄に感じております。ありがとうございます。
しかしながら今回は多分に当方の不備があり、相当なご迷惑をお掛けいたしました事を心からお詫び申し上げます。
フロントスタッフへの喚起と教育を再度徹底し、おことばの通りサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を頂戴できれば幸いです。

西村 慎二

■■カップルValue☆■■12時OUT♪【朝食付き】(23平米160センチ幅ベッド)