なんばオリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

なんばオリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月28日 02:06:11

確かにホテルの前まではあんなに騒がしいのにホテルへ入ると一転、
洋風な庭を囲む部屋では静かに休むことができました。
ただロビーはかなりたばこ臭がしていました。
地下が娯楽施設ということでしょうか。ホテルの顔である場所なのに大変残念です。
お風呂は広くて海外帰りの後泊で利用したのでとっても快適でした。
やはり日本のお風呂はいいですね。
しかしポットがポットの役割を十分に果たせていない簡易湯沸かし器はかなりマイナスです。部屋のサービスはお茶しかなかったので、コーヒーが飲みたくてインスタントを買ってきましたが、飲めませんでした。かなりがっかりです。
それ以外は3人で安く泊れて十分休むことができたので、良かったです。

2012年02月
なんばオリエンタルホテル 2012年03月04日 20:40:52

この度は当ホテルをご指名いただいており、光栄に感じております。ありがとうございます。
しかしながら今回は多分に当方の不備があり、相当なご面倒をお掛けいたしました事を心からお詫び申し上げます。
またこれらの事に対し、お心遣いあるコメントをしていただきました事にもお礼申し上げます。
どうぞこれからも当ホテルをご贔屓にしていただきますよう宜しくお願いいたします。

西村 慎二

3名・4名様★1室10,000円★NewYearキャンペーン!!
【デラックストリプル(3名)*32平米100cm幅ベッド*】

投稿者さん 2009年12月27日 17:20:20

カーペットのシミが多数目立つ。インターフォンを連打され、朝7時半に起こされる。連打は扉を空けるまで続き、見えない場所に立たれ誰が押したのかも判らず、またずっと立っているようで気持ちが悪かったので、フロントへ。フロント番号が中途半端な場所に書かれており分かりづらい。対応した方は韓国人の団体の方が押し、その方はチェックアウトしたと電話で連絡頂くが、本当に確認したのか気持ち悪さが有ったのでドア越しに報告依頼。私はドアスコープから覗いていれば良かったのでしょうか?来てもらい、誰もいないことをドア越しに報告貰いました。その10分後位に間違い電話がかかりました。チェックアウト時に一言あるかと思いましたが、何もありませんでした。
多分二度と泊まらないと思います。

■■早割り10-Counts■■【朝食付☆】10日前受付終了!(23平米160センチ幅ベッド)
スタンダードクイーン *23平米160cm幅ベッド*

2009年12月
なんばオリエンタルホテル 2009年12月28日 07:14:03

先日は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。
しかしながら、私共の不行き届きな対応により、お客様には不愉快なお気持ちにさせてしまい、せっかくのご滞在を台無しにしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
団体客の出発時間で、グループ内のお客様や、その代表者がお部屋を間違えておりました。団体代表者に伝え、注意いたしましたが、その件をお客様にきちんとしたご説明も不十分でございまして、重ねてお詫び申し上げます。
今回の事案を真摯に受け止めまして今後はこの様な対応でご不快な思いをおかけすることの無い様、十分留意して参ります。
お客様がもう一度ご宿泊していただくことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

マネージャー
原 一展

【スタンダードクイーン *23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2023年01月06日 23:55:26

空気清浄機はあったものの喫煙ルームに案内されてしまい、匂いに慣れるまで大変でした。チェックイン時の対応も納得がいく説明ではありませんでした。最初からプラン名に喫煙・禁煙の表示は必要ではないでしょうか。また朝食会場の案内の方がとてもぶっきらぼうで朝からテンションが下がりました。朝食メニューも物足りなく味も今ひとつでした。人に勧めたりリピーターになることはないです。

なんばオリエンタルホテル 2023年01月08日 09:40:56

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の折のご朝食内容はじめスタッフの応対などでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いた点については社内で共有のうえ
サービスの改善に努めて参りたいと思います。

またご予約時の喫煙・禁煙が分かりやすくという点についてもより分かりやすく見分けが出来るようにお客様目線にたち変更を検討していく所存でございます。

最後に甚だ勝手とは存じますが、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

なんばオリエンタルホテル フロント

【早期割引60】60日前までの早期予約で25%OFF! 朝食付き
【オリエンタルツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2022年08月11日 20:37:29

場所柄か、早朝まで外の商店街の方から話し声や笑い声が聞こえてよくねむれませんでした。

なんばオリエンタルホテル 2022年08月16日 09:49:15

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。 しかしながら、等施設周辺の音に対し、不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございません。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともなんばオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント一同

【室数限定/一人旅に】大阪なんばStay♪ 素泊まり 全室23平米以上の広さ☆
【オリエンタルクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

投稿者さん 2020年06月29日 14:13:06

ダニかは分からないが泊まった2人が全身がかゆくなっていた

2020年06月
【期間限定プラン】2-4名様同価格■グループ・ファミリーStay♪素泊まり
【オリエンタルクオリティキング禁煙*23平米180cm幅ベッド】

☆ヨッシー☆1992さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

☆ヨッシー☆1992さん [50代/男性] 2014年09月06日 20:25:51

立地はいいと思います。
食事をしに外出しても繁華街なので便利です!
ただ、禁煙ルームがないのが残念です。
空気清浄器をせっちしていただいていますが、臭いはとれません。
完全禁煙ルームがあればもっといいと思います。

2014年09月
なんばオリエンタルホテル 2014年09月21日 08:57:33

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

またこのようにコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室のタバコの臭いにつきましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
まだまだ至らぬことばかりでございますが、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
これからもなんばオリエンタルホテルをご贔屓にして頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ルームチャージプラン◆1名様
【スタンダードクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

青島スナフキンさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

青島スナフキンさん [50代/女性] 2014年01月03日 18:53:36

なんばの街を楽しみたいのなら、立地条件は大変良いのでお奨めできます。
鍵はカードキーで人数分くれるので別行動にも便利です。
ただ、宿泊場所は閑静なところを望むならおすすめしません。夜まで外で遊んで宿は休むだけということであればいいのですが、部屋が暗い(ライトが少ない、どこの部屋もこのような仕様のようです)ので夕方以降部屋で本を読んだりして休むのには向きません。ホテルは建物の3Fより上で入ってしまえば外の喧騒は感じません。朝食をつけたのですが、朝食は2Fの外部の店を使用するので、内容的にもつけなくても良かったなと思いました。回りにコンビニやファーストフードなどもあることから必要性を感じません。

2013年12月
なんばオリエンタルホテル 2014年01月10日 09:07:23

なんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして有難うございます。

またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より快適に滞在して頂けるお部屋づくりをしてまいります。
これからもどうぞ当ホテルを御贔屓にしていただきますよう宜しくお願いいたします。

■■JustTime&Price■■朝食付 3名様
【ガーデンデラックスツイン*32平米120cm幅ベッド*】

投稿者さん 2013年12月10日 16:57:30

部屋は大変よかったが、プレゼント付のプランのはずなのにプレゼントをもらえなかったのは残念でした。

2013年12月
なんばオリエンタルホテル 2014年01月06日 07:44:49

この度は、なんばオリエンタルホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

しかしながら、今回ご宿泊特典をお渡しできておらず誠に申し訳ございませんでした。
本来あってはならないことであり、二度とこのようなことのないよう、心がけて参ります。
またのご利用をいただけましたら幸いでございます。

◆◆Happy日月!!◆◆3つから選べるプレゼント付き!☆
【Oriental Choice*お部屋タイプご指定不可*】

投稿者さん 2013年04月02日 16:23:47

立地がいい場所でした。コンピニも近く駅から直ぐでした。周りの繁華街とは違い大変しずかで落ち着く空間でしたが、備品が女性向とはいえません。特にスリッパが中底を交換するタイプでエコにはいいかもしれませんが、履いていて気持ちが悪かったです。殺菌処理の方が安心しますし、履き心地もいいように思います。
新聞も6日間のうち2日のみなぜか入っていました。
オリエンタルチョイスと書かれていたので、オリエンタルグレードと勘違いしてしまい予約してしまいました。出張の際はスリッパ・シャンプーなど持参でとまりたいホテルです。

2013年03月
なんばオリエンタルホテル 2013年04月09日 05:26:39

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

赤井 陽祐

■■ビジネスソリューション■■朝食付 VODご視聴+LAN接続+朝刊 すべて無料

投稿者さん 2013年02月14日 20:55:54

立地場所から考えて、コストパフォーマンスに優れ、部屋も綺麗で大満足でチェックアウトしました。
 ところがフロントに預けておいたお菓子のお土産を家に帰って開けると、中身が割れていました。
 ホテルで割れたのか、最初から割れていたのか定かではありませんが、荷物を預けた際の男性スタッフが床にドスンと落としていたのは明らかで、丁寧に扱っている風には見えませんでした。☆5つのはずでしたが今回は3つとしました。

2013年02月
なんばオリエンタルホテル 2013年02月17日 02:41:29

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
しかしながら折角のお土産をお持ち帰りされ中身が割れていたとの事。
お預かりを担当したスタッフのお荷物の扱い方に問題がありましたならば心からお詫び申し上げます。
この件に関しスタッフに対して今一度の喚起を促し、お客様のご要望を細かく察することのできるよう精進してまいります。

西村 慎二

■■【ツイン/トリプル】バリューstay☆■■12時OUTでゆったり!
【スタンダードツイン*23平米100cm幅ベッド2台*】

投稿者さん 2012年11月24日 19:38:21

立地は便利です。フロントもきちんとしていました。親切です。
ただ、ロビー階がとてもタバコ臭かった。階下のパチンコ店のせいかなあ?
宿泊エリアはそれほどではなかったけれども・・・
部屋は選択を間違って「喫煙」にしてしまったので入室したときはタバコ臭かったです。でも、空気清浄機のおかげでしばらくしたら大丈夫でした。
タバコの臭いさえなければ、あとは良いのになあ。残念でした。

2012年11月
なんばオリエンタルホテル 2012年11月25日 04:26:37

この度はなんばオリエンタルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら折角のご利用を賜りましたのにもかかわらずお部屋にてゆっくりお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様が館内において最もお時間をお過ごしになられる客室において、充分にお寛ぎいただけなかった事が心残りでなりません。

西村 慎二

【プレミアコーナーツイン*44平米120cm幅ベッド2台*】

チャッピィとなっちゃんさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

チャッピィとなっちゃんさん [40代/男性] 2012年07月12日 14:21:17

部屋のジュタンがシミだらけだった。
せっかくの広い部屋が、清潔感がないので残念です。

2012年07月
なんばオリエンタルホテル 2012年08月24日 04:39:29

【当日限定】梅雨の晴れ間◎なんばdeステイ♪/食事なし

投稿者さん 2012年04月25日 21:08:36

商店街の中にあるけど騒音も聞こえず快適に過ごせました。
プランで選べたフットマッサジャーなども疲れた足をほぐすのに最適だったし、
部屋も広く綺麗でお値段的にも満足でした。

ただ先に一人がチェックアウトした後部屋で寝ていたら2回も清掃の方が部屋に入ってこられたり、
チェックアウトは12時までとチェックインの際言われ、カードキーの入ったケースにも12時と書いてあったにもかかわらず10時半頃電話があり「チェックアウト10時までですが」と言われたり不手際が多かったです。
スタッフ間での「報・連・相」が行き届いていないのではないでしょうか?

清掃で1度ならまだしも2度も入ってくること、レイトチェックアウト対象者なのかどうかの確認の有無、チェックアウトの際領収証を準備して下さいましたが、その時点で名前が分かっているのだから謝罪の言葉なりあれば良かったのに、最後こちらから話を振らないと謝罪の言葉もなかったのが非常に残念でした。

友人ともまた大阪来たときは泊まりたいねと話していたくらい凄く快適に過ごせるホテルでしたし、スタッフの皆さんも毎回親切に対応してくださった分、最終日の朝だけは不満に残ります。
全体的にはとても良いホテルだと思いますし、今回の件はスタッフ間できちんと情報を共有すれば防げたミスだと思いますので、次回泊まることがあった時ぜひ改善していてほしいです。

2012年04月
なんばオリエンタルホテル 2012年05月08日 14:49:33

この度の不手際はフロントスタッフ内での情報共有不足に要因がございました。 再度連携の強化を指導を行って参ります。
またのご利用を頂けた際には心よりのお出迎えとお見送りをさせて頂く所存です。

西村 慎二

【NOHLaノーラ】アクセスらくらくでコンサートへGO☆女性限定
【スタンダードツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

okuchan4989さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

okuchan4989さん [40代/男性] 2012年01月28日 09:45:23

カードキーの設定不良がありました。
あとギフト券の使用について誤案内がありました。

2012年01月
なんばオリエンタルホテル 2012年02月14日 06:42:41

なんばオリエンタルホテルへのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの案内、並びに施設面でご不便をお掛けしました事を心よりお詫びいたします。
お客様のご意見を教訓に、少しずつでもご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

明石 一海

【当日限定】パティオde Winterなんばステイ♪

SHELLYさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

SHELLYさん [50代/男性] 2011年11月12日 15:48:49

交通の便もそこそこ良く通常の繁華街に立地しているので利便性は大変良いと思います。ホテルの下の階にはリーズナブルな価格で美味しい感じのいい飲食店がたくさんあるため、食事には困りません。ただ近いにはスロット店などがあり、ビル全体が少し臭い感じです。
有線LANはVPN接続で問題なく接続できました。
アメニティでは髭剃りは首振タイプ、櫛ではなくブラシにしてほしいです。浴槽は、ある程度の大きさのものですが、浴室は広くはありませんでした。
宿泊客は中国人が多く、彼らのマナーには疑問を感じるところが多々見受けられました。
ホテル自体は少し古く、絨毯、壁紙などのリニューアルが必要と感じます。そうすればリピーターも増えると思います。

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2011年11月13日 03:13:39

いくつか至らぬ点もあったかと存じますが、お客様からのコメントを参考にさせて頂き、少しずつでも更にご満足いただけるようスタッフ一同で努力して参ります。

【スタンダードクイーン禁煙*23平米160cm幅ベッド*】

rakuten-1143さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

rakuten-1143さん [40代/女性] 2011年11月07日 15:40:11

立地は抜群、繁華街の中にあるとは思えないほど音は気にならなかったです。
部屋は狭めでしたが、アメニティなど充実していて良かったです。
洗面台がとても綺麗にされていて、大変気持ちよかったです。

ただ、残念なのは朝食。
パン食があるにもかかわらず、コーヒーや牛乳、ジュースなどの飲み物がない。
また、中国か台湾からの観光客でしょうか、あまりのマナーの悪さにがっくりです。
最近はどこでも遭遇しますが、ホテル側の対処も必要かも。。と思うこの頃です。

ここ数年憧れていたホテルに今回泊まることができて、本当に良かった。
次回大阪に行っても、こちらにお世話になると思います。

2011年11月
なんばオリエンタルホテル 2011年11月13日 03:10:15

なんばオリエンタルホテルをご利用賜り、誠に有難うございます。
また、朝食につきましては充分にご満足いただけなかったようで大変申し訳なく感じておりますと共に貴重なご意見、大変有難く存じます。
品数や雰囲気、サービス面など、これからより一層のご満足を提供できますよう
改善に努めて参ります。

西村 慎二

■■Premierプレミア■■朝食付/最上階(NOHQクオリティフロア)
【ノーククオリティツイン禁煙*23平米100cm幅ベッド2台*】

kumikumihさんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

kumikumihさん [40代/女性] 2011年06月14日 10:27:21

道案内を電話でお願いしたところ快く説明していただいていい感じでチェックインできたところでフロントでポイント利用と朝食付についてこちらから言わなければ請求もそのまま朝食なしになってしまうところでした。確認したところちゃんと記載されていたようで対応時のチェック不足だっただけに残念です。
雨に濡れることもなくホテルには入れるのは梅雨時だったので助かりました。
朝食もおいしく頂きました。
繁華街の中ですがセキュリティが出来ているので大丈夫です。
大阪はホテルのコストパフォーマンスがいいので楽しみだったのですがたまたまだと思いますが大事なチェックインでのミスにより残念な気持ちになってしまったためコストも高く感じてしまいました。

2011年06月
なんばオリエンタルホテル 2011年07月07日 08:14:08

またお手数にもコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応に至らぬ点がございました事を心よりお詫びいたします。

西村 慎二

■■【楽天限定】めちゃ得企画■■朝食無料!!+スペシャルprice☆

投稿者さん 2011年05月14日 17:20:18

低料金でハイグレードなホテルに泊まることができて満足です。また利用したいです。ひとつ残念だったのはバスタブが汚れが目立ち、カーテンに髪がくっついておりました。気にしない方は大丈夫でしょうが、フロントからきちんとした感があり好印象なだけに、気になってしまいました。
あと設置式ドライヤーが古いためかベタついていて、ためらってしまいました。

なんばオリエンタルホテル 2011年05月26日 21:47:35

しかしながら折角のご利用を賜りましたのにもかかわらず清掃の不備があり、申し訳ございませんでした。

西村 慎二

◆GW明けのHappyプライス!◆最大70%off!!(1名様)

投稿者さん 2010年09月27日 17:33:41

部屋、サービス、立地とも問題ありません。ただ、立地が良すぎるのか、一晩中外の騒ぎやカラオケの声がうるさくて、まったく休めませんでした。気にならない人には良いと思います。ホテルはきれいでまったく問題ありませんでした。

■■【大阪夏旅】Happy Smile♪■■ゆったり12時OUT(大阪おみやげ付☆)
オリエンタルクイーン*23平米160cm幅ベッド*

なんばオリエンタルホテル 2010年12月23日 00:35:50

この度はなんばオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
外の音とかでごゆっくりできなかったようで申し訳ありませんでした。
周辺施設の方には、ご協力をお願いしておりますが、特に休前日や忘年会や新年会シーズンは、ご利用のお客様たちが騒がしくされており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をかけております。
ただ、今後を注意してまいりながら、お客様の快適な宿泊になるよう従業員一同お手伝いさせていただきます。
これに懲りませず今後も当ホテルをご利用いただきますよう心よりお願いします。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

接客部宿泊サービス課フロント
中市 孝浩

【オリエンタルクイーン*23平米160cm幅ベッド*】

toto2297さんの なんばオリエンタルホテル のクチコミ

toto2297さん [30代/男性] 2010年08月17日 19:00:05

朝早く難波についたので、荷物をフロントに預けに行ったら、フロントの男性にちょっと嫌そうな顔をされたのが残念です。
立地も良く、他の人のサービスも良かっただけに残念です。

なんばオリエンタルホテル 2010年10月04日 06:34:05

なんばオリエンタルホテルをご利用をいただきまして、誠に有難うございます。
ご指摘の有りました、荷物のお預かりでの対応について、お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後はサービスマンとしての心構えを全員に徹底してまいります。
これに懲りませず、今後も当ホテルをご利用いただきますよう、心より従業員一同お待ち申し上げます。

接客部宿泊サービス課
フロント
中市 孝浩

■■Limitation!■■ビジネス・1人旅に(ゆったり23平米)☆