広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月15日 16:51:03

広島駅にも八丁堀にもアクセスがよかったです。
また、アメニティのシャンプーもPOLAのものでありがたかったです。
ホテルの受付の方は電話もフロントも対応がよく、親切でした。

ただ、大通りに面していて車が通るとベッドが揺れてるような?感じがして寝つきはあまりよくなかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年10月15日 18:01:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご投稿を拝見させていただき、当館のアクセス、アメニティ、スタッフの応対に概ねご満足いただけ、嬉しく思います。しかしながら、寝つきはあまりよくなかったとご感想をいただき、残念でございます。ご入室後、何かしら気になることなどございましたら、遠慮なく私どもにお申しつけ下さい。他のお部屋をご用意するなど出来る限りの対応を検討いたします。これからも日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。この度のご利用ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

nao6757さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nao6757さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:07:26

WiFiが少し弱かったです

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月27日 18:02:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。Wifiの強さについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内に設置しているWIFIルーターの強さの確認に加えて、新規ルーター設置について検討したりと改善に向けて調査しております。お困りのお客様には、個別ルーターの貸出などの対応もさせて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

まめなりさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

まめなりさん [40代/男性] 2019年10月01日 21:19:10

やや古いホテルですが、広島駅に近くにあり、とても便利なホテルでした。

3連休中の仕事で使わせていただきましたが、仕事の疲れを癒すことができました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年10月07日 09:35:48

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。建物につきましては、築年数を重ねておりますが、それを感じさせないよう日々の清掃やメンテナンスには努めてまいります。
また広島にお越しの際にはぜひまたご利用ください。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

masa760さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

masa760さん [60代/男性] 2019年04月08日 11:35:36

何度も宿泊しているので基本問題ないはずなのですが、今回は数か所文句が言いたいので投稿します。
①チェックイン後、自動精算機で支払った際に機械が何か不具合を表示したのですが、フロントの人が大丈夫ですと言って部屋に上がると鍵が開かない。よりによってエレベーターホールから一番遠い部屋。いやな気分になりました。鍵の交換に来た人に文句言いましたが。
②部屋に入るとコーヒーカップが洗面所にあり、気持ち悪くて使えません。
③朝5時30分にセットした覚えのない備え付けの目覚まし時計が鳴りました。最低です。もっとゆっくり寝たかったのに。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年04月08日 18:12:41

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。精算システムでのトラブルや客室内の不行き届きと重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまいまして、またお客様の大切なお時間や睡眠を割いてしまう結果となり、心苦しくご投稿を拝見させて頂きました。大変申し訳ございませんでした。システムトラブル時の復旧確認作業や客室の清掃点検作業に付きまして、お客様目線で考えてお客様をお迎えするホテルとして恥じない行動ができるよう、お客様には安心してお泊り頂けるように考えや行動を一つ一つ改めて見直して参りたいと思います。この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。新しい季節が始まり環境の変化なども加わり、お忙しいころと思いますが、ご自愛くださいませ。  フロント 井上

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2018年04月27日 02:26:10

他の利用者のコメントにもありますが,Wi-Fi環境が悪すぎです。部屋でメールのチェックなど行なおうとしてもなかなか繋がりません。ビジネスパーソンの方で,ホテルで残務を片付ける必要のある方は利用を控えた方が無難です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年04月27日 19:01:11

この度は,広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。wifi接続の件では、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳なく存じます。今後は個別にwifiルーターの貸出しなど出来る限りの対応をしていきたいと思います。この度のご利用並びにご投稿、ありがとうございました。 フロント 河合

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年02月16日 08:12:33

繁華街に近い

2017年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月17日 18:31:25

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの交通アクセスはJR広島駅から繁華街への中間点に位置しており、バスや路面電車の駅も近くにございますので、幅広い用途でご利用して頂けると思います。

様々な目的に応じて当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント澄川

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年03月29日 17:53:40

値段との兼ね合いでは、満足です。
朝食は、もう少しおかずの種類を増やしてほしいです。

2016年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2016年03月31日 05:22:22

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の種類だけでなく、設備やサービスの面も充実を図り、価格以上にご満足いただけるようなホテルを目指してこれからもスタッフ一同精進してまいりますので、今後も広島インテリジェントホテルアネックスをよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 香林

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2014年11月07日 08:50:20

入庫の際の駐車場係の人がずっとタメ口なのが不愉快でした。
フロントの人の対応が良い分落差を感じました。
フロントの対応が良く、またレトロな雰囲気が良いホテルなので、チェックインの自動精算機は不要に感じました。
部屋は同レベルのホテルと比べてやったりとしていてよかったです。

2014年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年11月08日 11:18:43

【11/5 908号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場専門勤務のパート社員がお客様に不快感を与えてしまう対応をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ホテルスタッフとして勤務している以上、相応の接客、言葉使いをするよう再度指導してまいります。その他の点でお褒めいただきましただけに残念でなりません。自動精算機については賛否両論ございますが、導入前よりチェックイン時の混雑が緩和されるため、お客様へその分サービスやご案内等を充実させることができるのではないかと考えております。チェックアウトの時も、お忙しい朝にお待たせすることなくお出かけいただけるのでビジネスユースのお客様にはたいへん好評いただいております。また次回お越しいただける機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。ご投稿いただきましてありがとうございました。 フロント 中本

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*

投稿者さん 2014年05月06日 22:52:37

駅や広島高速府中ICからすぐのアクセスで立地はとても良いです。
お目当ての飲食店のある銀山町も徒歩圏内でした。

窓の外はすぐに川が流れており、広島の町らしさを感じさせます。
夜は静かな界隈ですが、コンビニも2軒すぐ近くにあります。
部屋や廊下・水回りは清潔ではありますが、かなり古くさく暗い感じがしました。

朝食は2階のレストランで取ります。ここはかなりリノベーションされており、明るくてモダンな感じできれいです。ビュッフェは和洋両方ありますが、味は可もなく不可もなく、といった感じ。

深夜にチェックインしたため、ホテル付属の駐車場が既に満車となっており、歩いて5分ほどの駐車場に停めることになりました。荷物が多い場合はちょっと不便かも。

2泊分の市内交通1日券がついたパッケージで、これは便利でした。

2014年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年05月09日 02:56:35

【5/3 810号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は広島駅と繁華街の中間地点にございますので立地が良いと大変ご好評をいただいております。次回も広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

【おしい!広島県】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(喫煙)スタンダードツイン】

hiroshimatakaさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

hiroshimatakaさん [40代/男性] 2013年03月30日 18:33:08

値段の割には普通過ぎるホテル

2013年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年03月30日 18:56:56

【3/9 906号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして有難うございました。お客様には『また泊まりたい』と思って頂けるようなを目指して努めて参ります。今後ともインテリジェントホテルを宜しくお願い致します。この度はご投稿、ありがとうございました。 フロント 伊勢崎

投稿者さん 2012年06月10日 22:25:40

値段相応の施設だと思います。フロントの方々もう少しスマイルがほしいと思いました。

2012年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年06月11日 09:25:54

【6/8 1102号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。この度のお客様のご指摘に応えられるよう、スタッフひとりひとりがより意識してお客様への感謝の気持ちが表に溢れる笑顔を努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 フロント 上田岳志

【(喫煙)スタンダードツイン】

fm7さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2012年04月08日 18:12:21

特筆するようなところないです。女性に好まれるような造りでしょうか?
立地は私にとっては非常にいい場所でした。

2012年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年04月09日 15:03:09

【4/3 903号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地は、繁華街へもJR広島駅へも徒歩圏内ですので、大変交通アクセスに優れております。その為、観光・ビジネスと幅広くご利用して頂けるホテルとして、ご好評を頂いております。その他のソフト面・ハード面などの全てにおいてのサービスも、お客様にご満足して頂ける様に従業員一同、今後も努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 紙本尚

投稿者さん 2010年07月22日 18:43:34

部屋は、別途も広いしきれい。ただ、駐車場の案内が悪い。レストランありと書いてあるが夜は利用できない。また、朝食1000円もいるのに、少なすぎる。。。。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月23日 09:19:15

【7/21 932号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の内装やベッドなどお気に召して頂けたようでございますが、その反面駐車場の案内や朝食・レストランの営業についてのご案内不足など、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳けございませんでした。駐車場の案内の仕方に関しましては、初めて広島にお越しになるお客様にもわかりやすい案内のしかたを勉強してまいります。またレストランについてのご意見も併せて今後に活かしてまいりたいと存じます。この度はご投稿、本当にありがとうございました。フロント 山内 未和子

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

神奈川龍馬さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

神奈川龍馬さん [50代/男性] 2010年05月27日 22:47:11

広島駅、繁華街に近く、非常に満足した。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月28日 08:06:08

【5/21 715号室】
 当ホテルの立地は広島駅と繁華街へのちょうど中間点に位置していますので、大変交通アクセスに優れております。その為、幅広い用途でご利用して頂けると思います。
 近隣のお店の情報など、従業員にお尋ね下されば、ご案内もさせて頂きますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【ツインルーム■スタンダード朝食バイキング付◆広めのバスルーム】

投稿者さん 2010年05月19日 01:53:13

立地は市電の駅から近く利用しやすいですが、類似した名前のホテルが反対方向にあったため迷いました。部屋自体は普通のビジネスシングルです。壁紙がかなり変色していたのが気になりましたが、浴室は綺麗でした。宿泊費を抑えたい旅行の際はまた利用します。

■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2010年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月19日 22:44:02

【4/29 530号室】
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
当日は大変ご迷惑をおかけ致しました。市内に姉妹店舗が2館ございましたり、お近くにきっかわホテルフレックス様がございますので、もしかするとそのどちらかではございませんでしたでしょうか。 どちらにせよ、お客様にお手間をお掛け致しましたことに変わりありませんので、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
 今後は、他のお客様にもこういったことがなるべく起こらないよう、ご案内には万全を期して参ります。今後ともインテリジェントホテルをグループ共々ご愛顧の程、よろしくお願い申しあげます。
フロント 松下忠司

【■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2010年05月11日 16:54:24

部屋がタバコ臭かった

ワイドなダブル ◆広々150cm幅のダブルベッド

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月11日 17:54:55

【5/4 832号室】
 ご宿泊とご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。
 今回の客室滞在におきましては、タバコの臭いが残っており大変な御迷惑をおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 せっかくのご旅行にも拘らず、ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋を提供できなかった点、深く反省して参りますと共に今後の点検方法など考えて参ります。この度は大変、失礼いたしました。
宿泊部 岩本隆弘

【ワイドなダブル ◆広々150cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月15日 23:13:40

建物自体は古くても、風呂は大変きれいで広く、
ゆっくりと風呂に入りたい私にとっては素晴らしい
ホテルの1つだと思っております。
部屋は広くはないですが価格的には満足できます。
朝食のバイキングも事前予約で800円になり、
健康的でとてもおいしく、大変満足です。
ただ、毎回気になる事ですが、
チェックインする時に、フロントが広く無いわりに
客が多いため、よく混雑しています。
混雑した客が、ホテルの者に案内される事無く、
勝手に空いた所の後ろに行ったり、手前の方で
ずっと待っていたりしています。
あるいは待っていない客が居たりして分からない事も多いです。
外国人の方が多かったり、順番など関係なしに
どんどん抜かして行く客も居たりする為、
チェックインの際にはたいてい不快感を感じています。
フロント部が受け付けは3つしか無く、それ以上に
客が来て混雑しおている事も多いので、そんな時は
フロントの者が出てきて、客の誘導をするべきだと
思います。
あまりにも受付をしている客に対してのみの対応となっており、
少し混んだら、いつもごちゃごちゃしている印象を受けます。
早急に改善願いたいです。
良いホテルなのにもったいないです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月16日 09:40:42

【8/11 616号室】
いつも数ある広島市内のホテルより当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは建物としては築35年になり、かなりの年季が経っております。内装に関しては少しずつではございますがリニューアルをし、お客様にもご好評頂いているバスルームもビジネスホテルとしては広々としていると思います。昨年7月にはレストランも全面改装工事を終え、朝食を摂りながら川を眺めることができるような作りになっており、こちらもお客様に大変喜んで頂いております。(朝食は前日の予約で900円・当日は1000円でご案内しておりますが、たまにお得プランとして800円プラスの場合もあります)しかしながら、いつもチェックインの際に、フロントが混雑していて不快感を与えてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。順番の把握に関しましても把握できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の貴重なご意見を元に混み合った際でも、できる限りスムーズなご案内ができるような対策を考え、お客様のご心配をなくす事ができるよう工夫して参ります。この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。是非、また広島にお越しの際は広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。
フロント 古賀稔浩

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2009年08月12日 12:43:13

お部屋がカビ臭い。でも料金と立地の面では、文句言えませんね。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月13日 09:43:24

【8/10 322号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全室個別空調のエアコンにしております。その為、夏季は室内機に臭いがこもる事もございます。室内清掃後に清掃の仕上がり具合などの点検(同時にエアコンの作動チェック)を毎日行っているのですが、その際の臭いのチェックが不十分であった事も併せて、改めてお詫び申し上げます。今後は客室内の点検をより念入りに行い、快適な客室が提供出来る様に努力する所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年05月08日 16:44:16

市街地に近くて 便利でよかったです。
場所もメイン道路に面していて わかりやすかった。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2009年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年05月08日 22:44:06

【4/18 902号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは路面電車の通り沿いに面しておりますので、場所も比較的分かり易い立地に位置しており、広島駅や繁華街も徒歩圏内ですので、アクセスに優れております。その為、デパートやお食事などのお出かけスポットへも気軽にお立ち寄りできるアクセス環境だと思います。また、私共ホテルスタッフも接客面でお客様にご満足して頂けるようにサービスの向上に努力して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

snow&windさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

snow&windさん [40代/女性] 2024年04月29日 13:00:08

立地で選び、それを満たしていたので基本的に満足でした。リバーサイドなのが広島らしくて良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月29日 18:00:26

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご滞在に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。当館は川沿いに立地しており、夏は緑、秋は紅葉、春は桜の景色を楽しんでいただけますので、また広島へお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【朝食付】