広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月27日 18:01:52

路面電車の駅が近くて便利でした。スタッフの方々もとても気持ちの良い対応をしてくださって嬉しかったです。
ただ、壁がかなり薄いようですね。隣室の方のイビキがひどく、気になってなかなか眠れなかったのが残念でした。少し運が悪かったようです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年11月28日 20:36:42

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフの対応については概ねご満足いただけたようで安心しております。隣室からの音漏れで、ゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございません。設備の古さでお手を煩わせてしまい恐縮ですが、静かな部屋をご希望の場合、当日の空室状況やご予約部屋にもよりますが、ご宿泊前日までにお申し付けいただければ、近くの部屋からの音漏れがしにくいと予想する部屋をご用意させていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。広島インテリジェントホテルアネックス

女性限定!選べる♪アメニティー付プラン【食事なし】
【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2023年09月09日 16:04:18

少し古い感じがする。
壁紙のクロスや風呂場の床は黒ずんでいた

受付の人達の感じは非常に良かった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月10日 19:54:39

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、我々スタッフの対応に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、客室内で気持ちよくご滞在いただけず、残念でございます。ご指摘をしっかりと受け止め、日々の清掃や点検を重視して参ります。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしください。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

18時以降チェックイン限定 ゆっくり到着♪お得に宿泊【食事なし】
【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

nao6757さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nao6757さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:07:26

WiFiが少し弱かったです

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月27日 18:02:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。Wifiの強さについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内に設置しているWIFIルーターの強さの確認に加えて、新規ルーター設置について検討したりと改善に向けて調査しております。お困りのお客様には、個別ルーターの貸出などの対応もさせて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2014年11月12日 16:29:31

この度はお世話になりました!
お食事も美味しく、
珈琲、紅茶のサービスなど有り難く良かったのですが…
…他の方のレビューにもあるように、こちらは
清掃がイマイチ出来てません。
デスクで仕事中、何故か蟻が…
高層階で不思議です
結局、六匹も退治しました。
それからトイレの蓋の裏側が凄い事に…
入浴中、ユニットバスですから同じ目の高さになるので気がつきました
見えるとこだけの清掃ではいけません。

2014年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年11月13日 00:15:29

【11/1 607号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃状況につきまして、ご不快な思いをされたとのことで心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたお部屋につきましては直ちに清掃に入り点検致しました。今後2度とこのようなことがない様、お客様に快適にお過ごしいただける様、細心の注意を払って参ります。この度は貴重なご意見をいただきまして有難うございました。 フロント 伊勢崎

秋のスペシャルディナープラン♪♪
【(喫煙)スタンダードシングル c】

いなちゃん1206さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

いなちゃん1206さん [40代/男性] 2014年07月10日 02:22:10

良いところもあり、気になるところもあり、総合評価を普通としました。

良いところ

1.広島駅、八丁堀、紙屋町に近く、とても便利です。
2.ホテル内のスタッフの笑顔での接客は、とても好感が持てました。

気になるところ

○ホテル全体の老朽化が気になります。

2014年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年07月10日 11:19:18

【7/5 927号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルの立地、スタッフの対応に高評価を賜りまして、嬉しくご投稿拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。確かに築年数は経っておりますが、その事でお客様に御不快な思いをさせぬよう、丁寧な清掃と、細やかな保全を心がけてまいりたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント 川端

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! *朝食付*
【(喫煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2013年03月24日 17:49:29

食事なしの素泊まり。
思ったよりもお部屋は広く ゆったりとくつろげました。
バス・トイレとお部屋の間に ガラスのドアがあり洋風な感じが素敵でした。
ただ、建てられてから年数が経っているのか 壁や床は古い感じがしました。
掛け布団カバーに少しシミがあり、ベッドサイドのテーブルにはホコリが、、、
お安いので しかたないかなっ という感想です。
受付の方々の対応はとても良かったです。

2013年03月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年03月30日 17:07:30

【3/6 1107号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、まことにありがとうございました。当館は建物自体は新しくないですが、それを感じさせないように清掃には力を入れておりますが、至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。また、この度は素泊まりでのご滞在でしたが次回ご利用の機会がございましたら是非とも当ホテル自慢の朝食をお試しいただければと思います。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。 フロント 高津

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
【(禁煙)スタンダードツイン】

ムルアカ55さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ムルアカ55さん [30代/男性] 2012年08月16日 01:03:58

フロントの方の親切な対応がすばらしかったです。感動しました。

2012年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年08月18日 11:20:16

【7/21 621号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご投稿では心温まるお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。もっとたくさんのお客様にそう感じていただけるようなおもてなしができるようこれからも努力して参りますので、また広島にお越しの際には、当館へご宿泊いただける日を心よりお待ち申し上げております。まだまだ残暑が厳しいですが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 フロント 長田直子

【(禁煙)ダブル(140cm) d】

kuma3saさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

kuma3saさん [50代/女性] 2012年07月29日 15:50:50

前回宿泊したとき、お風呂の湯温調節ができず、不愉快な思いをしたが、今回その点も改善しているとフロントで説明も受け、その点は気持ちよく宿泊できました。
部屋もよかったし、連泊のため掃除の仕上げ時間など、要望にこたえていただけるなど前回のことを忘れられる対応でした。
ただ、廊下などベンジン?類を使用して掃除されているようで、夏場ということもあり匂いが残って廊下を歩くと気分が悪くなるほどで、この点が改善されれば本当に気持ち良い宿泊ができると思います。

2012年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年08月04日 08:39:35

【7/30 605号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回の改善点につきまして、ありがたいお言葉をいただき、安心いたしました。しかしながら、この度の廊下の匂いにつきましては、再度、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。夏場は特に、湿気などの匂いが発生しやすい時期ですので、日頃から従業員も気を付けておりますが、今後もさらなる点検、改善に努めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。フロント 片山 弓子

【(禁煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2009年12月13日 15:34:01

バスルームに問題あり。
バスタブ用のカーテンがありませんでした。

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【禁煙タイプ】シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆

2009年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年12月13日 18:41:38

【12/10 1110号室】
この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度のご宿泊の際、シャワーカーテンが用意されていなかったとの事、心よりお詫び申し上げます。当館では客室清掃後、清掃担当者とは別の者がお客様にご入室して頂く前に客室点検をし、最終確認をしておりますが、それにもかかわらずご用意が出来ていなかった点を重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような不備がない様、清掃担当者の指導は勿論、更に点検を強化して参ります。貴重なご投稿誠にありがとうございました。季節はこれからますます冷え込む日が増えますので、どうか風邪など召されないよう十分ご自愛下さいませ。
フロント 林美佐

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【【禁煙タイプ】シングルC朝食バイキング付◆広めバスルーム◆】

投稿者さん 2023年12月14日 10:44:51

駅からはちょっと遠く、部屋も狭かったけど寝るだけなら充分でした。朝食も美味しかったです。部屋の携帯電話の電波があまり良くなかったのが残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年12月14日 17:42:28

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めのお言葉をいただけ、従業員一同嬉しくご投稿を拝見いたしましたが、携帯電話の電波の件ではご不便をおかけしたようで、残念に思います。入室後、何かしら気になることなどございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声かけください。この度の件であれば、他の電波状態の良いお部屋にご案内や数に限りはございますが、個別ルーターのお貸出しなど検討させていただきます。今年も残り少なくなりましたので、体調には気を付けて新年をお迎えください。この度はお忙しい中ありがとうございました。 広島インテリジェントホテルアネックス

【楽天スーパーSALE】10%OFFビジネスでも観光でも♪ブレックファストプラン【朝食付】
【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

新人6655さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

新人6655さん [60代/男性] 2023年11月23日 09:08:48

観光にて連泊させてもらいました。
チェックイン前についてしまったので、スーツケースも、丁寧に預かってもらい助かりました。
立地も広島駅から徒歩圏内で、川の近くで、ホテル内も歴史のある展示品が多く素敵でした。
フロントには常に人がおり、安心感があります。
部屋は、狭いのですが、隅々まで清掃ができていました。
ただ、私の宿泊部屋は、窓の外は同ビルの壁が一面で、少しの窓の開閉もできず、エアコンの室外機も目の前で、圧迫感があり、カーテンは開けませんでした。
ビジネス出張では何度もこのような部屋はありましたが、仕事で部屋には深夜にしか帰らないので気にならないのですが、今回は観光だったので残念でした。
事前に部屋の様子(懸念事項)を、知る方法があるとよいですよね。
室内エアコンは、深夜定期的に大きい吹きだし音が気になり、停めてしまいました。
あと、ウオシュレットのお湯がかなり高温で、最初びっくりしました。
部屋のWi-Fiは、反応が悪く持参のポケットWi-Fiを使用、
TVも番組表とか表示されず、不便でした。
設備については全体的に、1世代前のホテルという感じがしました。
朝食は、メインの卵料理が日替わりで美味しく、他の総菜も日替わりのものもあり、美味しかったです。
ホテルの従業員は、いつでも笑顔で対応してくれて好印象でした。
設備の懸念事項と、ホテルの人達の好印象とで、総合評価は3にさせてください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年11月23日 23:32:49

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。また数多くお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備面・景観面ではご期待に添えることができず大変心苦しく感じております。窓の開閉機能などに関しましては建物の構造上すぐに改善というのは難しいのですが、事前にご希望いただきましたら上層階の景観のあるお部屋へのお振替など、出来る限り対応させていただきます。その他、ご指摘頂いた箇所は施設管理部と連携し、改善出来るよう努めてまいります。この度は貴重なご意見並びにご投稿、ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

エコロジープラン【朝食付】 ☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

はかた0002さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:32:31

食事の内容がいまいちでした。
部屋からの眺望が素晴らしいものが有りました。
また、スタッフの応対も丁寧で良く、好感が持てました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月06日 19:35:54

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけ嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食の件では、ご満足頂けず残念でございます。今後もお客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供できるように努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

ぷー1103さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ぷー1103さん [60代/女性] 2023年07月01日 16:55:46

6/27.6/28、カープ観戦のため2連泊しました。営業再開の特別プランですが、やっぱ広島じゃ割りで安く泊まれたので大きな不満はありません。
施設全体が古いのは仕方ないので清掃さえちゃんとされていれば良いのですが、ただひとつ、私が連泊した706号室のエアコンのスイッチを入れたら、吹き出し口から異音(キュルキュルというか、キューキューみたいな)がずーっとしていました、時期的に寝る時はエアコンを切って寝たので大丈夫でしたが、真夏になって寝る時もエアコンが必要になると、あれでは寝られません、一度点検お願いします。
あと、インテリジェントグループのメンバーカード提示したのに、女性限定の入浴剤とか3点の無料プレゼントの案内が無くて、私も友人も自ら図々しくも言いました、マツダスタジアム前のホテルでは必ずフロントスタッフが、そちらから3点どうぞ、と言ってくれます。
久々の再開で気がつかなかったのでしょうか、私と時間差でチェックインした友だちの時も言ってくれなかったので、図々しく、おばさんの私がスタッフに言って、もらうことができました。
細かくてすみません

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月01日 21:00:06

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私共をお選びいただいたにも関わらず、客室の点検不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さらにチェックインの際アメニティの案内も出来ておらず合わせてお詫び致します。ご指摘いただけたことで今後このようなことの無きよう反省・改善する機会をいただけたことを肝に銘じ、スタッフ一丸となり、より一層の努力に励んで参ります。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。                広島インテリジェントホテルアネックス

投稿者さん 2020年08月16日 09:25:51

広島県支援割引でお安く泊まれるということで、リフレッシュ目的で宿泊しました。

・フロント前のコーヒーサービスが嬉しかった。
・禁煙室でしたが、以前は喫煙室だったのか部屋全体がなんとなく臭かった。
・お風呂は水圧バッチリ、すぐにお湯を張ることができて、足も伸ばせて良かった。
・ドライヤーの首が固定されず非常に使いづらかった。(首の部分が少し欠けてた)
・朝食会場に行ったら受付不在で少し待たされた。
洋食か和食が選べるとのこと、写真でもいいので見本があるとよい。
・洋食を頂きましたが、量、内容ともに満足。

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年08月17日 20:11:20

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室の臭いや備品の点検不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。良い所も含めたくさんのご指摘ありがとうございます。反省・改善する機会ました。今後より一層の努力に励んで参ります。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 河合

【中国5県+愛媛県民限定】朝食付宿泊 お支払い実額(1名様)1,000円プラン~広島県支援割引活用~

投稿者さん 2020年07月09日 20:26:32

エアコンがカビ臭かった

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年07月13日 19:47:50

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご用意したお部屋のエアコンがカビ臭く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき早急に洗浄・清掃を致しました。客室清掃部や施設管理部も含め、今一度業務を見直し、点検項目を増やす等し改善して参りたいと思います。次回またご利用いただける際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。この度は、貴重なご意見並びにご投稿、誠にありがとうございました。フロント 濱出

エコロジープラン ☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆

投稿者さん 2019年05月04日 21:58:42

・駅からの距離はそれほど遠くはなかったが、途中信号が多く、距離の割には時間がかかった。また、飲食店は近くに多くはなく、夕食は駅周辺に行った。
・部屋は比較的広く、眺めも良く、清潔感もあった。
・風呂は広く、シャワーの水量は普通で、温度調節はしやすかった。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーのセットが備えられていたが、ハンドソープまたは石けんが置いてなかったのは残念だった。
・朝食は普通で、値段を考えると、全体としては普通と評価。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年05月05日 01:19:03

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、概ねお部屋の広さや清潔感等にご満足いただけたようで嬉しく思います。手洗い専用のソープにつきましては、貴重なご意見としていただいておきます。これからもよりよいサービスや施設づくりに励んで参りますので、機会ありましたら当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 河合

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2018年08月17日 09:00:55

全体的に設備が古い。部屋も暗かった。
アメニティは全体的にワンランク上のものが揃っている。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年08月18日 23:58:11

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。備え付けのアメニティーに関しまして、お褒めいただき嬉しく思います。しかしながら、客室等ではご期待に添えず残念でございます。お客様が感じられましたように、改修工事やリニューアルの時期にあろうかと存じますが、何分、大きな工事となりますので、中々すぐにとはいかないのが現状でございます。それまでの間、入念な清掃な点検等を心掛け、少しでも気持ちよくお泊りいただけるよう努めて参ります。この度はお忙しい中、貴重なご指摘やご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ

kayuta0510さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

kayuta0510さん [50代/男性] 2017年12月02日 16:33:02

いつものホテルが満室だったので、今回初めて泊まりました。
可もなく不可もなくで、一般的だと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年12月04日 18:24:04

この度は数あるホテルの中から広島インエテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございます。当ホテルは広島駅周辺に3箇所のグループホテルがございます。ビジネス等でご利用の機会が多いお客様には大変お得な3館共通のメンバーズカードシステムがございます。ご興味をお持ちでございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 井上

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

とも さわさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2017年09月09日 23:10:28

仕事で久しぶりの広島。先輩と同じホテルという事で予約しました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年09月09日 23:18:36

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はホテルメンバーズにもご入会いただき、重ねてお礼申し上げます。インテリジェントホテルズ3館(広島市内)共通で使える還元率の高いカードになっておりますので、是非ともご活用ください。この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。次回ご利用の際には、お部屋やスタッフの応対などについてご意見をお寄せいただければと存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。フロント香林

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:19

バスルームは宣伝されてた通り広めで清潔感がありました。
タオルも。

ただ、やはり狭いだけに喫煙者の後で臭いが残っており初日は参りました。

2日目比較的キレイにバスルーム掃除は出来ていましたが、
何本か髪の毛がありちょっと残念でした。

後はエアコンの音が少しばかり気になりました。

バスルームが広めで良かったのと、フロントの対応が丁寧で良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:38

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室において臭いや清掃に不行き届きな点があり、大変に申し訳ございませんでした。喫煙室の消臭については事前に行っておりますが、お客様がお部屋に入られた上で再度消臭を希望されるかチェックインの際にご案内すべきであったと反省しております。また、バスルームの髪の毛、エアコンの作動音につきましても、客室清掃係、施設設備管理に報告させていただきました。そんな中、フロントの対応に関しては好評をいただき、救われる思いでございます。お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への糧とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。季節の節目ですので、体調崩されませんようご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント川端

【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】