広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

nao6757さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nao6757さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:07:26

WiFiが少し弱かったです

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月27日 18:02:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。Wifiの強さについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内に設置しているWIFIルーターの強さの確認に加えて、新規ルーター設置について検討したりと改善に向けて調査しております。お困りのお客様には、個別ルーターの貸出などの対応もさせて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

tsugu1496さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

tsugu1496さん [50代/男性] 2018年03月28日 16:22:55

ユニットバスのわりには、広くて衛生的でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年03月29日 20:57:48

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスルームの広さや衛生面におきまして、ご満足いただけたようで嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。これからもお客様が快適にご滞在頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、広島にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 逢坂

【みんなでカンパイ!広島県】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2015年07月21日 00:29:36

夜遅くのチェックインにも親切に対応してくださり感謝しております。
宿泊を決めたのが三連休の初日、野球の試合日、当日19時以降という条件が重なった為、安いプランはもちろんなかったのですが、繁華街からも徒歩で帰れたので楽でした。朝は川沿いのベンチでゆっくり。
お風呂場は比較的広く快適でした。
朝食は寝坊で食べれませんでした。残念です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年07月22日 20:27:01

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの特徴の一つである、広めのバスルームにご満足いただくことができ、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。次回ご利用の機会がございましたら是非とも当ホテル自慢の朝食をお試しいただければと思います。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルを目指し、より一層精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 河合

投稿者さん 2014年11月07日 08:50:20

入庫の際の駐車場係の人がずっとタメ口なのが不愉快でした。
フロントの人の対応が良い分落差を感じました。
フロントの対応が良く、またレトロな雰囲気が良いホテルなので、チェックインの自動精算機は不要に感じました。
部屋は同レベルのホテルと比べてやったりとしていてよかったです。

2014年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年11月08日 11:18:43

【11/5 908号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場専門勤務のパート社員がお客様に不快感を与えてしまう対応をしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ホテルスタッフとして勤務している以上、相応の接客、言葉使いをするよう再度指導してまいります。その他の点でお褒めいただきましただけに残念でなりません。自動精算機については賛否両論ございますが、導入前よりチェックイン時の混雑が緩和されるため、お客様へその分サービスやご案内等を充実させることができるのではないかと考えております。チェックアウトの時も、お忙しい朝にお待たせすることなくお出かけいただけるのでビジネスユースのお客様にはたいへん好評いただいております。また次回お越しいただける機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。ご投稿いただきましてありがとうございました。 フロント 中本

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
【(喫煙)スタンダードシングル c】

nocchiiさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nocchiiさん [50代/男性] 2014年02月19日 13:15:35

前回は朝食もよく大変満足だったので再度宿泊しましたが、今回はNGでした。
ナイトウエアがしっかり洗濯できていないようで、かなり汗臭い。
着ることはもちろんNG、寒かったので布団の上に掛けようとしましたが汗臭い匂いが
部屋中に充満しとてもじゃないけど使えるものではありませんでした。
しっかり洗濯できているものを置いてください。
それと冬は毛布を1枚部屋に置いておいていただけると嬉しいです。検討をお願いします。

2014年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年02月19日 20:37:40

【2/17 607号室】広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。前回のご宿泊は満足していただいにも関わらず、今回はご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今度このようなことがないよう、改善して参ります。また、毛布に関しましてはお客様からいただいた貴重な意見として検討させていただきます。ご満足していただけるサービス、客室づくりに精進して参りますので、今後ともインテリジェントホテルアネックスにご愛顧いただけましたら幸いでございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 上内

投稿者さん 2012年10月27日 13:14:07

エアコンがカビ臭い

2012年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年10月27日 18:05:51

【10/25 727号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋のエアコンの件では大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。設備管理の係と点検して今後はこのようなことの無いよういたします。この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 高津俊夫

【(禁煙)スタンダードシングル c】

ponyboy119さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ponyboy119さん [40代/男性] 2012年01月14日 23:10:00

ご厚意で、お風呂を大きめの部屋にしていただいてありがとうございます。部屋もきれいでよかったのですが、隣の方の声がうるさかったのと、エアコンの調子が悪く寒かった。
毛布を持ってきていただいてからは、よく眠れました。朝食は、大変満足のいくものでした。

2012年01月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年01月15日 09:05:25

【1/12 328号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。部屋の造りにつきましては気に入っていただいたようで良かったです。しかしながら、エアコンにつきましては、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。毛布をお持ちしてからは、ゆっくりお休みいただけたようで安心しました。この度のお客様からのご意見を、今後の施設・サービスの向上の参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。フロント片山 弓子

【(喫煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2010年07月22日 18:43:34

部屋は、別途も広いしきれい。ただ、駐車場の案内が悪い。レストランありと書いてあるが夜は利用できない。また、朝食1000円もいるのに、少なすぎる。。。。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年07月23日 09:19:15

【7/21 932号室】いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の内装やベッドなどお気に召して頂けたようでございますが、その反面駐車場の案内や朝食・レストランの営業についてのご案内不足など、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳けございませんでした。駐車場の案内の仕方に関しましては、初めて広島にお越しになるお客様にもわかりやすい案内のしかたを勉強してまいります。またレストランについてのご意見も併せて今後に活かしてまいりたいと存じます。この度はご投稿、本当にありがとうございました。フロント 山内 未和子

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2009年08月15日 23:13:40

建物自体は古くても、風呂は大変きれいで広く、
ゆっくりと風呂に入りたい私にとっては素晴らしい
ホテルの1つだと思っております。
部屋は広くはないですが価格的には満足できます。
朝食のバイキングも事前予約で800円になり、
健康的でとてもおいしく、大変満足です。
ただ、毎回気になる事ですが、
チェックインする時に、フロントが広く無いわりに
客が多いため、よく混雑しています。
混雑した客が、ホテルの者に案内される事無く、
勝手に空いた所の後ろに行ったり、手前の方で
ずっと待っていたりしています。
あるいは待っていない客が居たりして分からない事も多いです。
外国人の方が多かったり、順番など関係なしに
どんどん抜かして行く客も居たりする為、
チェックインの際にはたいてい不快感を感じています。
フロント部が受け付けは3つしか無く、それ以上に
客が来て混雑しおている事も多いので、そんな時は
フロントの者が出てきて、客の誘導をするべきだと
思います。
あまりにも受付をしている客に対してのみの対応となっており、
少し混んだら、いつもごちゃごちゃしている印象を受けます。
早急に改善願いたいです。
良いホテルなのにもったいないです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月16日 09:40:42

【8/11 616号室】
いつも数ある広島市内のホテルより当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは建物としては築35年になり、かなりの年季が経っております。内装に関しては少しずつではございますがリニューアルをし、お客様にもご好評頂いているバスルームもビジネスホテルとしては広々としていると思います。昨年7月にはレストランも全面改装工事を終え、朝食を摂りながら川を眺めることができるような作りになっており、こちらもお客様に大変喜んで頂いております。(朝食は前日の予約で900円・当日は1000円でご案内しておりますが、たまにお得プランとして800円プラスの場合もあります)しかしながら、いつもチェックインの際に、フロントが混雑していて不快感を与えてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。順番の把握に関しましても把握できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の貴重なご意見を元に混み合った際でも、できる限りスムーズなご案内ができるような対策を考え、お客様のご心配をなくす事ができるよう工夫して参ります。この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。是非、また広島にお越しの際は広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。
フロント 古賀稔浩

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2024年02月23日 19:59:52

アメニティが有料なのが今どきあるかと思った。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年02月26日 17:54:41

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有り難うございます。ご指摘頂きましたアメニティーにつきまして、チェックイン時にご案内不足があったかもしれません。申し訳ございません。改めてご説明させて頂きます。2023年度よりプラスチック製ごみの使用量削減に向けての取り組みとして、客室内には、歯ブラシ・ヘアブラシのご準備しておりますが、そのほかのアメニティーはご用意がございません。フロントカウンターには、カミソリ・コットンセット・シャワーキャップ・綿棒を無料でご用意しております。チェックイン時に必要なアメニティーをご自由にお取り頂いております。その他に有料アメニティーケースをご用意しておりまして、化粧水・乳液等の基礎化粧品や入浴剤、フェイスマスク等を1個50円にて販売しております。ご滞在中ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中のご投稿頂きまして誠に有り難うございました。

【さき楽】ポイント5倍!お早いご予約♪お得に宿泊〈朝食付〉
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2023年12月14日 10:44:51

駅からはちょっと遠く、部屋も狭かったけど寝るだけなら充分でした。朝食も美味しかったです。部屋の携帯電話の電波があまり良くなかったのが残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年12月14日 17:42:28

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食についてお褒めのお言葉をいただけ、従業員一同嬉しくご投稿を拝見いたしましたが、携帯電話の電波の件ではご不便をおかけしたようで、残念に思います。入室後、何かしら気になることなどございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声かけください。この度の件であれば、他の電波状態の良いお部屋にご案内や数に限りはございますが、個別ルーターのお貸出しなど検討させていただきます。今年も残り少なくなりましたので、体調には気を付けて新年をお迎えください。この度はお忙しい中ありがとうございました。 広島インテリジェントホテルアネックス

【楽天スーパーSALE】10%OFFビジネスでも観光でも♪ブレックファストプラン【朝食付】
【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2019年12月21日 18:14:38

ホテルの前が大通りで駐車スペースがなくタクシーの予約ができませんでした。
ただし、タクシーは拾うことは可能。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月28日 19:29:29

タクシーの予約につきましては、近年予約が取れにくくなっておりますので、ご不便をおかけしております。
出来る限りはお客様のご要望にお応えしたいと思いますので、次回以降ご宿泊の際も宜しければフロントへお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 紙本

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(喫煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

レオ・ラッキーさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

レオ・ラッキーさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:57:54

仕事の関係で数年前から何度も宿泊させて頂いてます。広島駅も徒歩で行ける距離で繁華街も直ぐ近くにあり、路面電車やバスも利用しやすく、立地はとても良いです。安心して宿泊出来るホテルと思っていたのですが、今回は朝8:30頃いきなりドアを開けられビックリしました。チェックアウトの確認は清掃の方に確実に伝えて下さい。今後の宿泊が不安になります。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月02日 07:49:23

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地にご満足いただき、数あるホテルの中から当館をお選びいただいているにもかかわらず、この度はご滞在中のお部屋のドアを誤って開けてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不安な思いをおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当たり前のこととは存じますが、お客様に安心してご滞在頂くため今後はこのようなことのないよう徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
寒さも本格的になってまいりましたので風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

フロント 逢坂

まめなりさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

まめなりさん [40代/男性] 2019年10月01日 21:19:10

やや古いホテルですが、広島駅に近くにあり、とても便利なホテルでした。

3連休中の仕事で使わせていただきましたが、仕事の疲れを癒すことができました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年10月07日 09:35:48

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。建物につきましては、築年数を重ねておりますが、それを感じさせないよう日々の清掃やメンテナンスには努めてまいります。
また広島にお越しの際にはぜひまたご利用ください。
ご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 向井

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2019年07月05日 03:43:59

お風呂が広い。サービスは普通レベル。価格相応。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年07月06日 20:15:06

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの客室は(シングルA以外)大きめのバスタブになっておりますので、少しでも1日の疲れを癒していただければと思っております。今後は接客面でもお客様にご満足していただける様に努力して参りますので、また広島にお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。またご来館心よりお待ち申し上げております。 フロント 紙本

投稿者さん 2019年05月04日 21:58:42

・駅からの距離はそれほど遠くはなかったが、途中信号が多く、距離の割には時間がかかった。また、飲食店は近くに多くはなく、夕食は駅周辺に行った。
・部屋は比較的広く、眺めも良く、清潔感もあった。
・風呂は広く、シャワーの水量は普通で、温度調節はしやすかった。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーのセットが備えられていたが、ハンドソープまたは石けんが置いてなかったのは残念だった。
・朝食は普通で、値段を考えると、全体としては普通と評価。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年05月05日 01:19:03

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、概ねお部屋の広さや清潔感等にご満足いただけたようで嬉しく思います。手洗い専用のソープにつきましては、貴重なご意見としていただいておきます。これからもよりよいサービスや施設づくりに励んで参りますので、機会ありましたら当ホテルをご利用下さいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。 フロント 河合

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年09月22日 00:15:59

他の方も書き込んでおられますが、部屋に入ってすぐは湿気た臭いが気になります。
清掃も、洗面台に髪の毛が残っていて残念でした。
また、ベッドにある時計が20分ほどずれていて、部屋のチェックがお粗末なのかな?という印象を受けました。

駅からは少し歩きますが立地がそれなりにいいのと、ユニットバスの空間が広いところは高評価です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年09月23日 22:43:57

この度は、数あるホテルの中より私共、広島インテリジェントホテルアネックスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地やユニットバスについてお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず、臭いや清掃面等に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。当日の空室状況にもよりますが、ご入室後でも気になられる事がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。別のお部屋をご案内する等、出来る限りの対応をいたします。今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して精進して参りますので、広島へお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント 長尾

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!

投稿者さん 2017年09月20日 13:52:46

遅くなってから投稿しますが、広島対中日戦で中日応援と広島旅行を兼ねて、7月22日(土)の夜、名古屋から泊まりました。
 当初は広島駅から歩いてすぐの所が良かったですが、ほとんど満室でしたので、ここにしました。
 朝食がおいしかったです。
 部屋が狭かった事やフロントが暗かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年09月21日 22:10:09

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の立地や朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。またお部屋の広さにつきまして、お泊りいただいたシングルで10.5~11.5平米前後でございます。建物の構造上、多少狭く感じる部屋もあるかもしれませんが、事前にご希望があればできる限りの対応をさせていただきます。ただし販売状況などでご希望に添えない場合もありますのでご了承いただければ幸いです。これからもお客様により快適にご滞在頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともぜひインテリジェントホテルアネックスをご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】

かつどんぼさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

かつどんぼさん [40代/男性] 2017年05月08日 21:57:22

仕事で利用してます。
風呂がやけに広くていいです。
いつも利用してるので、食事に変わりがないのが残念。
もう少し食事にバリエーションがあれば最高です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:43

いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの浴室にご満足いただけているようで、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。これからも質の高いおもてなしができますよう、スタッフ一丸となり努力して参りたいと思っております。どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。この度のご投稿で頂戴いたしましたご朝食メニューに関してのご指摘は、レストランにも報告させていただいております。実際のところ、ホテルの朝食スタイルを一変するのは容易ではございませんが、それでも何かしら工夫は必要だと考えております。急に暑くなり、体調管理が難しくなりましたので、ご自愛下さい。この度のご投稿並びにご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。フロント 中筋

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:19

バスルームは宣伝されてた通り広めで清潔感がありました。
タオルも。

ただ、やはり狭いだけに喫煙者の後で臭いが残っており初日は参りました。

2日目比較的キレイにバスルーム掃除は出来ていましたが、
何本か髪の毛がありちょっと残念でした。

後はエアコンの音が少しばかり気になりました。

バスルームが広めで良かったのと、フロントの対応が丁寧で良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:38

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室において臭いや清掃に不行き届きな点があり、大変に申し訳ございませんでした。喫煙室の消臭については事前に行っておりますが、お客様がお部屋に入られた上で再度消臭を希望されるかチェックインの際にご案内すべきであったと反省しております。また、バスルームの髪の毛、エアコンの作動音につきましても、客室清掃係、施設設備管理に報告させていただきました。そんな中、フロントの対応に関しては好評をいただき、救われる思いでございます。お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への糧とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。季節の節目ですので、体調崩されませんようご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント川端

【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】