広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

新人6655さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

新人6655さん [60代/男性] 2023年11月23日 09:08:48

観光にて連泊させてもらいました。
チェックイン前についてしまったので、スーツケースも、丁寧に預かってもらい助かりました。
立地も広島駅から徒歩圏内で、川の近くで、ホテル内も歴史のある展示品が多く素敵でした。
フロントには常に人がおり、安心感があります。
部屋は、狭いのですが、隅々まで清掃ができていました。
ただ、私の宿泊部屋は、窓の外は同ビルの壁が一面で、少しの窓の開閉もできず、エアコンの室外機も目の前で、圧迫感があり、カーテンは開けませんでした。
ビジネス出張では何度もこのような部屋はありましたが、仕事で部屋には深夜にしか帰らないので気にならないのですが、今回は観光だったので残念でした。
事前に部屋の様子(懸念事項)を、知る方法があるとよいですよね。
室内エアコンは、深夜定期的に大きい吹きだし音が気になり、停めてしまいました。
あと、ウオシュレットのお湯がかなり高温で、最初びっくりしました。
部屋のWi-Fiは、反応が悪く持参のポケットWi-Fiを使用、
TVも番組表とか表示されず、不便でした。
設備については全体的に、1世代前のホテルという感じがしました。
朝食は、メインの卵料理が日替わりで美味しく、他の総菜も日替わりのものもあり、美味しかったです。
ホテルの従業員は、いつでも笑顔で対応してくれて好印象でした。
設備の懸念事項と、ホテルの人達の好印象とで、総合評価は3にさせてください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年11月23日 23:32:49

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。また数多くお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、設備面・景観面ではご期待に添えることができず大変心苦しく感じております。窓の開閉機能などに関しましては建物の構造上すぐに改善というのは難しいのですが、事前にご希望いただきましたら上層階の景観のあるお部屋へのお振替など、出来る限り対応させていただきます。その他、ご指摘頂いた箇所は施設管理部と連携し、改善出来るよう努めてまいります。この度は貴重なご意見並びにご投稿、ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

エコロジープラン【朝食付】 ☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2023年10月22日 15:58:22

部屋の位置かもしれないが、電波状況も悪く、Wi-Fiについても状況が良くなく使えない印象。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年10月22日 19:53:32

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠に有り難うございます。客室内でのWiFiつきまして、大変ご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいところではありますが、個別のWiFiルーターの貸出しなど、できる限りの対応をさせていただきますので、次回ご利用の際はスタッフへお気軽にお申し付け下さればと存じます。この度はお忙しい中のご投稿、誠に有り難うございました。お客様と再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。広島インテリジェントホテルアネックス

18時以降チェックイン限定 ゆっくり到着♪お得に宿泊【食事なし】

投稿者さん 2023年10月15日 16:51:03

広島駅にも八丁堀にもアクセスがよかったです。
また、アメニティのシャンプーもPOLAのものでありがたかったです。
ホテルの受付の方は電話もフロントも対応がよく、親切でした。

ただ、大通りに面していて車が通るとベッドが揺れてるような?感じがして寝つきはあまりよくなかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年10月15日 18:01:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご投稿を拝見させていただき、当館のアクセス、アメニティ、スタッフの応対に概ねご満足いただけ、嬉しく思います。しかしながら、寝つきはあまりよくなかったとご感想をいただき、残念でございます。ご入室後、何かしら気になることなどございましたら、遠慮なく私どもにお申しつけ下さい。他のお部屋をご用意するなど出来る限りの対応を検討いたします。これからも日々精進して参りますので、またご利用いただければと思います。この度のご利用ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月17日 20:22:17

タバコの匂いがあった。
早朝は水が出ないようでシャワーをあきらめた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月19日 18:47:57

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。夜中の水の不具合について大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。受水槽・高架水槽の異常により、一時水がでない時間が発生してしまい、ご宿泊のお客様には多大なご迷惑をお掛けすることとなりました。あってはならない事で、多くのお客様にご不便をお掛けしたことが本当に申し訳なく思っております。今後このようなことがないように、設備関連の点検を厳重に重ねていく所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。 お部屋タイプにつきましては、ご希望がございましたら、当日の空室状況にもよりますが、チェックインの際の禁煙振替、または消臭換気、お部屋替えのご提案の対応をさせて頂いております。ご希望がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。  広島インテリジェントホテルアネックス

ビジネスでも観光でも♪シンプルステイ【食事なし】

投稿者さん 2023年09月09日 16:04:18

少し古い感じがする。
壁紙のクロスや風呂場の床は黒ずんでいた

受付の人達の感じは非常に良かった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年09月10日 19:54:39

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただき、我々スタッフの対応に概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。しかしながら、客室内で気持ちよくご滞在いただけず、残念でございます。ご指摘をしっかりと受け止め、日々の清掃や点検を重視して参ります。
まだまだ暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしください。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

怒無さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2023年08月17日 22:41:57

駅から10分くらい歩いたところにありました。環境は悪くないです。
ホテルは高級感あるけど少し古め。
全体的に普通だったけど、Wi-Fiが遅かったのが気になったかな、、。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月18日 17:59:05

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
WiFiのスピードつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいところではありますが、個別のWIFIルーターのお貸出しなど、できる限りの対応をさせいただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけいただければと思います。
広島インテリジェントホテルアネックス

【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

けい 0635さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

けい 0635さん [50代/男性] 2023年08月17日 12:37:33

駅から少し歩きますが徒歩圏内だと思います。ホテルの目の前を路面電車がたくさん走っていました。外観・フロントが欧風チックでおしゃれでした。部屋の扉はカードキーでしたが、部屋に入ってもカードキーを差し込むところはありませんでした。エレベーター降りた廊下に部屋番号の案内が無いので迷います。1階の喫煙所でたばこを吸っていたら、清掃員の方に水をかけられそうになりビックリしました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月18日 17:59:00

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
喫煙所でスタッフに水をかけられそうになったとのこと、誠に申し訳ございません。
喫煙所近くに観葉植物あることもあり、植物に水やりをするために水をまくことがございます。
どのような理由であれ、誰もいらっしゃらないことを、しっかりと確認してから行うべきことです。
私共の注意不十分でしたので、今度、同じようなことが起きないように、重々、気を付けます。
この度は貴重な時間をいただき、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【1日3室のみ】ダブル限定♪二人旅プラン【食事なし】
【(禁煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

はかた0002さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

はかた0002さん [50代/男性] 2023年08月06日 19:32:31

食事の内容がいまいちでした。
部屋からの眺望が素晴らしいものが有りました。
また、スタッフの応対も丁寧で良く、好感が持てました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年08月06日 19:35:54

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけ嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食の件では、ご満足頂けず残念でございます。今後もお客様のご意見をもとに、より良いサービスを提供できるように努力して参りますので、またご利用の機会がございましたら心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

nao6757さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

nao6757さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:07:26

WiFiが少し弱かったです

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月27日 18:02:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠に有難うございます。Wifiの強さについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。館内に設置しているWIFIルーターの強さの確認に加えて、新規ルーター設置について検討したりと改善に向けて調査しております。お困りのお客様には、個別ルーターの貸出などの対応もさせて頂いておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け頂ければと思います。この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

ぷー1103さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ぷー1103さん [60代/女性] 2023年07月01日 16:55:46

6/27.6/28、カープ観戦のため2連泊しました。営業再開の特別プランですが、やっぱ広島じゃ割りで安く泊まれたので大きな不満はありません。
施設全体が古いのは仕方ないので清掃さえちゃんとされていれば良いのですが、ただひとつ、私が連泊した706号室のエアコンのスイッチを入れたら、吹き出し口から異音(キュルキュルというか、キューキューみたいな)がずーっとしていました、時期的に寝る時はエアコンを切って寝たので大丈夫でしたが、真夏になって寝る時もエアコンが必要になると、あれでは寝られません、一度点検お願いします。
あと、インテリジェントグループのメンバーカード提示したのに、女性限定の入浴剤とか3点の無料プレゼントの案内が無くて、私も友人も自ら図々しくも言いました、マツダスタジアム前のホテルでは必ずフロントスタッフが、そちらから3点どうぞ、と言ってくれます。
久々の再開で気がつかなかったのでしょうか、私と時間差でチェックインした友だちの時も言ってくれなかったので、図々しく、おばさんの私がスタッフに言って、もらうことができました。
細かくてすみません

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月01日 21:00:06

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数多くあるホテルより私共をお選びいただいたにも関わらず、客室の点検不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。さらにチェックインの際アメニティの案内も出来ておらず合わせてお詫び致します。ご指摘いただけたことで今後このようなことの無きよう反省・改善する機会をいただけたことを肝に銘じ、スタッフ一丸となり、より一層の努力に励んで参ります。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。                広島インテリジェントホテルアネックス

投稿者さん 2023年06月02日 18:06:03

絵画や彫刻が多く展示されていて、Intelligent HotelというよりArtistic Hotelという感じでした。冷蔵庫の音が大きいのと、駅からちょっと遠いのが難点ですが、おおむね満足です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年06月05日 19:16:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
冷蔵庫の作動音についてのご指摘を頂き、誠に申し訳ございません。
早急に施設管理部の方で確認させて頂きます。
広島駅から当ホテルへの移動は路面電車を使って頂くと3駅目(稲荷町)で下車頂きますと所要時間は10分程度でございます。
市内のご移動には路面電車を便利にご活用頂ければと思います。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして誠に有難うございました。
暑くなる季節でございますが、ご自愛下さいませ。
広島インテリジェントホテルアネックス

エコロジープラン【食事なし】☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆

投稿者さん 2020年08月16日 09:25:51

広島県支援割引でお安く泊まれるということで、リフレッシュ目的で宿泊しました。

・フロント前のコーヒーサービスが嬉しかった。
・禁煙室でしたが、以前は喫煙室だったのか部屋全体がなんとなく臭かった。
・お風呂は水圧バッチリ、すぐにお湯を張ることができて、足も伸ばせて良かった。
・ドライヤーの首が固定されず非常に使いづらかった。(首の部分が少し欠けてた)
・朝食会場に行ったら受付不在で少し待たされた。
洋食か和食が選べるとのこと、写真でもいいので見本があるとよい。
・洋食を頂きましたが、量、内容ともに満足。

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年08月17日 20:11:20

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室の臭いや備品の点検不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。良い所も含めたくさんのご指摘ありがとうございます。反省・改善する機会ました。今後より一層の努力に励んで参ります。この度は貴重なご投稿ありがとうございました。 フロント 河合

【中国5県+愛媛県民限定】朝食付宿泊 お支払い実額(1名様)1,000円プラン~広島県支援割引活用~

投稿者さん 2020年07月22日 18:43:47

価格も安かったので仕方ないとは思うものの、少し部屋は掃除が甘い気がしました

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年08月07日 12:15:06

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。清掃状況につきまして、ご不快な思いをされたとのことで心苦しく思っております。今後2度とこのようなことがない様、お客様に快適にお過ごし頂ける様、細心の注意を払って参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして有難うございました。 フロント 河合

エコロジープラン ☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆

投稿者さん 2020年07月09日 20:26:32

エアコンがカビ臭かった

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年07月13日 19:47:50

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご用意したお部屋のエアコンがカビ臭く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただき早急に洗浄・清掃を致しました。客室清掃部や施設管理部も含め、今一度業務を見直し、点検項目を増やす等し改善して参りたいと思います。次回またご利用いただける際には、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。この度は、貴重なご意見並びにご投稿、誠にありがとうございました。フロント 濱出

投稿者さん 2019年12月21日 18:14:38

ホテルの前が大通りで駐車スペースがなくタクシーの予約ができませんでした。
ただし、タクシーは拾うことは可能。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月28日 19:29:29

タクシーの予約につきましては、近年予約が取れにくくなっておりますので、ご不便をおかけしております。
出来る限りはお客様のご要望にお応えしたいと思いますので、次回以降ご宿泊の際も宜しければフロントへお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 紙本

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(喫煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2019年12月16日 18:29:49

ズボンプレッサーがあったのがとても良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月23日 20:06:06

この度は、広島市内の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきままして誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関してご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。

時節柄、体調を崩されないようお気をつけ下さい。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 寺岡

レオ・ラッキーさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

レオ・ラッキーさん [50代/女性] 2019年11月24日 13:57:54

仕事の関係で数年前から何度も宿泊させて頂いてます。広島駅も徒歩で行ける距離で繁華街も直ぐ近くにあり、路面電車やバスも利用しやすく、立地はとても良いです。安心して宿泊出来るホテルと思っていたのですが、今回は朝8:30頃いきなりドアを開けられビックリしました。チェックアウトの確認は清掃の方に確実に伝えて下さい。今後の宿泊が不安になります。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月02日 07:49:23

立地にご満足いただき、数あるホテルの中から当館をお選びいただいているにもかかわらず、この度はご滞在中のお部屋のドアを誤って開けてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不安な思いをおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
当たり前のこととは存じますが、お客様に安心してご滞在頂くため今後はこのようなことのないよう徹底して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。
寒さも本格的になってまいりましたので風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

フロント 逢坂

投稿者さん 2019年11月19日 20:12:49

リーズナブルな価格で宿泊することができました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月02日 07:33:54

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、ご宿泊料金に概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。これからもより良いホテルを目指しスタッフ一同努力を積み重ねて参りますので、末永く宜しくお願い致します。体調を崩しやすい時季でもございますので、ご自愛ください。この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。フロント 中筋

投稿者さん 2019年11月04日 11:34:54

10月28日に宿泊しましたが
夜20時過ぎでのチェックイン
だったので 外の景色が残念
でした なんせ向かい側は同じ
ホテルの外壁又空調機の室外機
だらけでした 案外室外機の音
が響き渡って中々寝つけなかった

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年11月10日 09:19:06

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、大変心苦しく思います。
建物の構造上、すぐに改善というわけにはいきませんが、フロントにご連絡いただければ静かなお部屋への移動などご案内させて頂きたいとおもいますのでまた広島にお越しのご予定があれば是非当館をご利用いただければと思います。

フロント寺岡

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】

投稿者さん 2019年10月19日 11:59:27

いつも出張時には使わせて頂いてますが、今回の部屋は冷蔵庫に前の客の飲み残しのPOTボトルが入ってました。
ガッカリです。
場所的にはいいのでこれからも使いたいと思ってますので、気を付けてほしいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年10月21日 08:58:36

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃面においてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適なお部屋がご提供できる様にして参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 紙本

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】