広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

へたっぴ120さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

へたっぴ120さん [40代/男性] 2009年10月16日 16:38:55

駅からも歩いて行けない距離ではないです。路面電車の停留所がすぐ近くにあるので荷物がある場合は路面電車の方がよいと思います。部屋は可もなく不可もなく清潔ですしビジネスホテルでは普通ではないでしょうか。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月17日 12:14:57

【8/23 725号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。当館は広島駅と広島市中心部との中間地点に位置しておりまして、広島駅から路面電車でお越しになられると3駅目(稲荷町)でアクセスには大変便利な場所でございます。又今回ご利用頂いた客室は一番コンパクトな部屋でございまして、部屋の広さやベッド幅などは一般的な客室ですが、お客様に気持ち良くご利用頂ける様に備品類を充実させ、日々客室の清掃・管理にも気をつけております。次回広島にお越しの際にも当館をご利用頂けますようフロントスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はコメントをいただき誠にありがとうございました。

【■□室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

投稿者さん 2009年10月04日 21:54:31

また広島に出張の際は利用させてもらいます。
ベッドも大きく寝相の悪い私にも快適に過ごせました。
朝食もおいしくいただけました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月05日 09:38:23

【8/20 701号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。今回ご利用頂いた部屋のベッドサイズは幅140cmでゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。今年の6月に新しく加わりましたワイドダブルの部屋は幅150cmと更にベッド幅が広く一度お試し頂きましたら更に快適にお過ごし頂けるのではと思っております。また、朝食にもお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。次回お泊り頂いた際には今まで以上のサービスを提供できるようにフロントスタッフ一同努力して参ります。今後も広島にお越しの際には当館をご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【シングルD ◆広めのバスルーム&ダブルベッド◆】

投稿者さん 2009年09月18日 10:51:44

駅、繁華街、マツダスタジアムと立地条件が非常によかった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月18日 16:48:55

【9/4~2泊 625号室】
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅と繁華街のちょうど中間地点にございますのでどちらからも歩ける距離にあり多くのお客様にご愛顧いただいております。マツダスタジアムに関しましてはホテルからは歩くと20分程度の距離があり(ホテルから広島駅まで10分、駅からスタジアムまで10分の計20分です)繁華街に比べると少し遠くなります。ですが広島駅まで歩かれますとスタジアムへ続く道には各選手のプロフィールなどを書いた看板がずらっと並んでおり、それを見ながら多くのカープファンの中を歩いて行く道はそれ程遠く感じないのではないかと思います。次回、広島に野球観戦などでお越しの際にはホテルからスタジアム近く(姉妹館の広島インテリジェントホテル本館)まで送迎バスも運行しておりますのでそちらもご利用いただければと思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山内未和子

【【禁煙】ダブル(140cm幅2名利用)◆広めのバスルーム◆】

投稿者さん 2009年09月12日 13:10:20

インテリジェントグループのホテルは、広島3箇所宿泊しています。
朝食にひかれて、宿泊しています。
美味しいんです。
食べ過ぎてしまいますが、朝食ならダイジョウブでしょ。
ホテルの外観だけは、やや古いと思ってしまいました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月12日 13:44:58

【9/3 328号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。当ホテルの朝食はお陰様で大変好評いただいております。内容はホテルメイドのパンを始めとして、和洋食のバイキングスタイルでございます。お客様の健康を考えてバランスの良い朝食メニューを取り揃えておりますので、若い方からご年配の方まで幅広くご支持頂いております。また建物につきましては幾分年数が経ってはおりますが、随時客室を改装をしておりますのでご安心下さいませ。(ちなみに外壁ももちろん改装しております)又広島にお越しの際には当館とグループホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 油木岳志

朝食付(和洋バイキング)プラン■2008年7月7日 レストラン リニューアルOPEN!
【シングルC朝食バイキング付 ◆◇広めのバスルーム◇◆】

投稿者さん 2009年09月11日 21:47:12

9月9日にワイドなダブルに泊まりました。ベッドは広くて申し分ないのですが、部屋が暗くて何故か落ち着きませんでした、それ以外は値段的には一般的でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月12日 06:32:46

【9/9 521号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お部屋が暗くお感じになられたということで申しわけございませんでした。やはり蛍光灯などに比べますと暗くお感じになられたかと存知ますが、ホテルという業種柄、雰囲気を含めて求められる部分でもございますので何卒ご了承くださいませ。仕事・勉強などでご必要なお客様には電気スタンドの貸し出しもございます。お気軽にお声をかけていただければ幸いでございます。今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。ありがとうございました。

昼までぐっすり♪【朝食orランチ】★セレクトプラン
【ワイドなダブル ◆広々150cm幅のダブルベッド】

投稿者さん 2009年08月30日 21:59:21

洗面風呂場は広くて使いやすかったです。しかし、部屋自体は広いものの、使いにくい配置でした。部屋内についた扉はかえって邪魔な気がします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月31日 10:36:05

【8/27 603号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回バスルームに関しては「使いやすかった」とのことですが、その反面客室その他の面に関してご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご指摘のございました中扉でございますが、ご利用いただいたお部屋はエレベーターの近くにあり遮音も兼ねて取り付けております。また家具の配置に関しましても建物の構造上での配置になっておりましてすぐの対処が難しい点でございます。同じお部屋タイプでも客室によって家具の配置、中扉の有無が違いますのでお手数ではございますが、ご予約時にご希望をお伝えくだされば、できるかぎりご希望に沿った客室をご用意させていただきます。この度は宿泊並びにご投稿をいただきまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山内未和子

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2009年08月29日 11:53:37

安く宿泊でき満足しております
広島に出張の時にはまた利用させていただきます 部屋は広くありませんが

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月29日 14:11:25

【8/19 902号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルはお部屋タイプを多様に取り揃えており、今回ご利用頂いたシングルAタイプは当館の中で一番コンパクトなお部屋タイプです。その分、コストパフォーマンスに優れており、一番お安くご提供出来る商品です。ただし、他タイプとの違いはスペース面のみで設備やアメニティにつきましては他タイプと同様に取り揃えておりますのでご安心くださいませ。「また利用させていただきます」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙本尚

投稿者さん 2009年08月27日 21:12:55

お盆休みに急に思い立って決めた子供たちとの旅行でした。夕食をどこで食べようか迷ってフロントに相談すると子供連れにちょっと困った風でしたが近くのお店を教えていただけ助かりました。冷房の調節がうまくできず夜中何度か目覚めてしまいましたが ホテルではこんなものでしょうか。子供たちはウエルカムドリンクを喜んでいました。

みんなで仲良く★トリプルルーム

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月28日 10:12:27

【8/13 331号室】
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏休みの思い出作りのお手伝いが出来ましたならホテルとして嬉しい限りでございます。ただ、ご滞在中は空調の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご利用頂いた部屋のクーラーは、温度調節やタイマー設定が少し分かりにくい構造になっており、こちらの説明不足だったと感じております。ロビーのウェルカムドリンクはお気に召して頂いたようで、嬉しく思います。お子様にはパネルを見ながら選ぶ楽しさを感じて頂けたのかもしれません。ドリンクの販売機は大人気で、この夏お子様の熱い視線を独り占め状態でした。それから広島名物・お好み焼きはいかがでしたか?暑い時期にこそ美味しく召し上がって頂ける広島の熱い!ソウルフードです。店の数だけ味がありますので、今度は違う店を試して頂くのも面白いと思います。機会がございましたら、是非また広島へお越し頂き、当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 大平恵子

【みんなで仲良く★トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月25日 23:47:08

やや駅から遠いですが、繁華街へも歩いて行ける距離でよかったです。
名物(?)の焼き立てパンを食べ損ねたので、今度行ったときは是非いただきたいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月26日 09:12:50

【8/22 631号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。ホテル立地は、広島駅と広島市街地の中間地点で便利な場所ですが、荷物を持って広島駅から歩かれますと実際より少し距離を感じてしまうかもしれません。広島市は路面電車が走っており路面電車をご利用頂くと電停からすぐで便利でございます。この度は朝食を食べ損ねたとの事ですが、当館の朝食は姉妹館で焼き上げたパン以外も、ご利用頂いたお客様から大変好評いただいておりますので、次回お越し頂いた際にはぜひお召し上がり頂けたらと思っております。又広島にお越しの際には当館をご利用頂けますようフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 油木岳志

禁煙確約 ☆☆さわやか、快適 禁煙ルーム☆☆ 全室空気清浄機完備
【【禁煙タイプ】 シングルA ■バジェット(コンパクトタイプ)】

投稿者さん 2009年08月19日 17:11:26

08月16,17日に宿泊。
空調機を運転するとカビ臭い臭いがした。
エアコン止めると消える。
(フィルター清掃してほしい)
部屋に空気清浄機、臭い消しスプレーが
ありましたが使用せず。
(常備品であれば根本的に空調系統の修繕必要)

やすかろう悪かろうでは困る。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月19日 18:46:54

【8/16~17 725号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、このようにニオイの点でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンに関しましては、特にこの時期は、カビの温床になりますので、フィルター清掃は出来る限り行っておりますが、やはりエアコンを分解し内部洗浄しなければ根本的な解決には至らず、その為、定期的に1台ずつ行うようにしております。しかしながら、この度の梅雨は予想以上に長く、その分ニオイとして挙がってくるご意見も多いというのが正直なところでございます。消臭剤や空気清浄機の設置に関しましては、補完的な措置でございまして、対応そのものを放棄しているわけではございませんので何とぞその点ご了承くださいませ。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の出来る限りの改善に役立てて参ります。この度は、貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 23:13:40

建物自体は古くても、風呂は大変きれいで広く、
ゆっくりと風呂に入りたい私にとっては素晴らしい
ホテルの1つだと思っております。
部屋は広くはないですが価格的には満足できます。
朝食のバイキングも事前予約で800円になり、
健康的でとてもおいしく、大変満足です。
ただ、毎回気になる事ですが、
チェックインする時に、フロントが広く無いわりに
客が多いため、よく混雑しています。
混雑した客が、ホテルの者に案内される事無く、
勝手に空いた所の後ろに行ったり、手前の方で
ずっと待っていたりしています。
あるいは待っていない客が居たりして分からない事も多いです。
外国人の方が多かったり、順番など関係なしに
どんどん抜かして行く客も居たりする為、
チェックインの際にはたいてい不快感を感じています。
フロント部が受け付けは3つしか無く、それ以上に
客が来て混雑しおている事も多いので、そんな時は
フロントの者が出てきて、客の誘導をするべきだと
思います。
あまりにも受付をしている客に対してのみの対応となっており、
少し混んだら、いつもごちゃごちゃしている印象を受けます。
早急に改善願いたいです。
良いホテルなのにもったいないです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月16日 09:40:42

【8/11 616号室】
いつも数ある広島市内のホテルより当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。当ホテルは建物としては築35年になり、かなりの年季が経っております。内装に関しては少しずつではございますがリニューアルをし、お客様にもご好評頂いているバスルームもビジネスホテルとしては広々としていると思います。昨年7月にはレストランも全面改装工事を終え、朝食を摂りながら川を眺めることができるような作りになっており、こちらもお客様に大変喜んで頂いております。(朝食は前日の予約で900円・当日は1000円でご案内しておりますが、たまにお得プランとして800円プラスの場合もあります)しかしながら、いつもチェックインの際に、フロントが混雑していて不快感を与えてしまい、大変お恥ずかしい限りでございます。順番の把握に関しましても把握できておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の貴重なご意見を元に混み合った際でも、できる限りスムーズなご案内ができるような対策を考え、お客様のご心配をなくす事ができるよう工夫して参ります。この度はお忙しい中ご感想を頂き誠に有難うございました。是非、また広島にお越しの際は広島インテリジェントホテルズを宜しくお願い致します。
フロント 古賀稔浩

投稿者さん 2009年08月12日 12:43:13

お部屋がカビ臭い。でも料金と立地の面では、文句言えませんね。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月13日 09:43:24

【8/10 322号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルは全室個別空調のエアコンにしております。その為、夏季は室内機に臭いがこもる事もございます。室内清掃後に清掃の仕上がり具合などの点検(同時にエアコンの作動チェック)を毎日行っているのですが、その際の臭いのチェックが不十分であった事も併せて、改めてお詫び申し上げます。今後は客室内の点検をより念入りに行い、快適な客室が提供出来る様に努力する所存でございます。この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 紙本尚

投稿者さん 2009年08月10日 16:22:36

初めて利用しました。部屋のかび臭さがとても気になりました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月10日 20:12:18

【8/7 1025号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の臭いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今年は梅雨の時期が異例なほど長引き、湿気対策の必要な時期が特に続いております。毎日、客室清掃終了後は最終点検を行っておりますが、このように臭いの問題が出てくることは非常に残念なことで反省しております。今後も快適な客室をご提供できるよう、設備・サービス面に配慮して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またの機会がございましたら広島インテリジェントホテルグループ共々、よろしくお願い致します。
フロント 片山弓子

【シングルA 朝食バイキング付★ベッド&ブレックファースト】

投稿者さん 2009年07月30日 13:38:44

値段は良いですが部屋は狭いです。

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月30日 21:37:21

【7/27 431号室】
この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度ご宿泊いただきましたお部屋は、当館のシングルタイプの中では最もコンパクトなAタイプでございます。その他にCタイプというスタンダードシングルのお部屋もございます。そちらも10室限定プランなどお得な料金で販売している日もございますので、またの機会がございましたら、ぜひお試しになってくださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 片山弓子

投稿者さん 2009年07月26日 14:13:53

部屋は広い。浴槽も広くてよかったが、部屋のカビ臭いのが、気になった。特に雨降りののせいか?エアコンのせいか?

2009年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月28日 00:39:39

【7/24 1016号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。当館では客室の清掃後、清掃担当者とは別の者がお客様にご入室して頂く前に客室点検をしております。その際にきちんと清掃されているか、臭いはしないか、備品・設備は整っているか等確認をしておりますが、この度はお部屋がカビ臭かったとの事で、点検が不完全であった点、深くお詫び申し上げます。今後は臭いに関しての点検を更に強化し、このような不備のあるお部屋にお客様をご案内するような事が無いようにして参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。全国的に少しずつ梅雨も明け、いよいよ夏本番です。暑い日が続きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。
フロント 林美佐

投稿者さん 2009年07月08日 17:30:51

とにかくとんでもなくエアコンが臭かったです。
よくエアコンがにおったという意見を書かれているのを見ますが、
正直、今までは、少しぐらい匂うものだから、我慢できないのかなと
思っていましたが、本当に耐えられないほどのかび臭さでした。
エアコンをつけた瞬間、剣道部の部室みたいな気分になる匂いでしたよ。
感想を書くのが遅くなって申し訳ないのですが、ぜひチェックしてください。
リーズナブルなホテルですし、他は問題ないと思います。

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月08日 22:20:41

【6/12 627号室】
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ただ折角ご利用いただきましたにも拘らずご滞在中はエアコンの臭いでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。全室個別空調になっている関係もあり、夏場はエアコンに臭いがこもり易くなっており、特に注意している点ではございますが、まだまだホテルとして見直す点が多いことをあらためて反省しております。毎日、清掃後に点検もしておりますが、こちらのチェックが不十分だった為、お客様に不快な思いをさせてしまったことを非常に恥ずかしく思っております。お寄せ頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、猛省すると同時に今後は、より一層細かく点検するように致します。「他に問題はないです」とまでご評価いただいているだけに、全ての点でお客様の期待に沿えなかったという事実を今後のサービスに活かせるよう取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 大平恵子

【【禁煙タイプ】ツインルーム◆スタンダード ◆広めのバスルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 22:34:22

立地は良いですが、バス、トイレはいただけません。午前中に買い物へ出て、いったんホテルへ。部屋番号がうろ覚えだったのでフロントで名前を名乗ったにもかかわらず、別の部屋の鍵を渡されたのには、ちょっと驚きました。また、外出の予定時間を伝えたのですが、部屋の掃除をしたい旨の電話がかかってきました。値段が安かったので、仕方ないと思っていますが。立地が良く安い方が最重要な方にはお勧めですね。

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月07日 09:36:31

【5/24~2泊 425号室】
この度はご滞在中にお客さまのお部屋の鍵を渡し間違えるという起こしてはいけないミスをしてしまい、誠に申し訳ございません。ご滞在中のお客様に鍵をお渡しする際にはその都度お名前を確認しているのですが、この時は確認が十分ではなかったようでご迷惑をおかけし再度お詫び申し上げます。スタッフ一人一人がこのご指摘を肝に銘じ、この様な間違いが起こらないよう今後十分気を付けて参ります。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
フロント 林美佐

投稿者さん 2009年06月06日 00:31:59

5月28日に宿泊しました。流川まで徒歩10分以内で行けました。飲んで帰る距離としても適当な立地でした。夜になると(?)フロント前の自動販売機がフリードリンクでしたので、部屋に戻る際コーヒーを頂きました。(コーヒー好きの私にはありがたいサービスでした)

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月06日 02:25:12

【5/28 631号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きありがとうごさいます。お客様のお気付きの様にフロント前の自動販売機は13:30~24:00までの間はウエルカムドリンクと致しまして、宿泊者の皆様に限りましてですが1杯(1泊につき)サービスを致しております。今の季節は広島駅から当館まで歩いて来館されますと、うっすら額や背中に汗が出てくる季節でございますので、チェックインの手続きが終わるとロビーなどで少しの間ゆっくり休まれてお部屋に行かれるお客様も多数いらっしゃいます。私もお客様と同様にコーヒー愛好家の一人ですのでよく利用しております。特にミル挽きアイスコーヒーなどは私のお気に入りの一つでございます。またお仕事やご旅行などで広島にお越しの際には当館をご利用下さいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月22日 20:24:58

広島に泊まるのに、繁華街がちかいところがよくて予約させていただきました。
建物は、ちょっと古かったのですが、部屋は掃除などが行き届いておりました。
ただ、ちょっと部屋のにおいは気になりました。

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年05月23日 11:42:36

【5/14 416号室】
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋の臭いが気になられたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いについては清掃担当者はもちろん、客室管理スタッフが点検しておりますが、十分でなかった点を重ねて深くお詫び申し上げます。今後は、より一層消臭のチェックを心掛け、心地良いお部屋をご準備できるようにして参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 河合直城

【『10室限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2009年05月17日 10:57:19

近くにコンビニがあったのは便利でした。

2009年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年05月18日 21:36:59

【4/29 625号室】
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想にいただきました通り、当館の近くにはコンビニも数件ございまして、ちょっとした買い物には大変便利です。また、多くのお客様からも広島駅と紙屋町・八丁堀の中間の立地を大変ご好評いただいております。ビジネスに観光にどのような用途でもご満足いただけるかと思います。次回広島でご宿泊の際には、是非とも再び当館をご指名下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。ありがとうございました。