広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2001年06月21日 23:04:33

フロントの方の対応がとても気持ちよかったです。
シングルに泊まりましたが、特に大きな不満はありません。が、過去の投稿にもある通り、フロントとお部屋の差にはビックリしました(^-^;)お部屋は結構古いので、それは覚悟されたほうがいいと思います>宿泊ご検討中の方。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月22日 03:43:01

この度はご利用ありがとうございます。当館は以前にもお知らせいたしましたが、昭和49年の建築でございます。広島市内のホテルでも建物としては古い方であると思います。施設設備面に関しては、従業員全員が毎日分担をし点検をしながら直すべきモノは直し、改善できるモノは改善をしている最中で至らないところだらけでございます。随時改装をしておりますが、この度のご滞在では特に古く感じられたところや、覚悟をした方がいい点をお知らせいただければ幸いでございます。できるだけ、お客様に覚悟をしていただくようなことのないように改善をして参りますので、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

投稿者さん 2001年06月20日 15:05:12

3月にお世話になりました。交通の便もよく、綺麗で、リーズナブルだったので、8月にも2泊予約をさせていただきました。今回は、この「旅窓」からツインを、直接、ホテルのHPからトリプルの部屋を予約しましたが、連泊の場合は、2日間とも、同じ部屋の利用は可能でしょうか?チェックインの時に宿泊料金を支払うシステムでしたが、連泊の場合は2泊分の料金をチェックイン時に支払うのでしょうか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月22日 03:36:45

またのご予約ありがとうございます。私どもも、とても楽しみにしております。さてご予約の件でございますが、原則通常は予約ルートが違いますと別のお客様と認識してしまいますが、あらかじめお知らせいただいておりますので、同じお部屋でご用意できるかと思います。お支払いは、当館は前料金でお願いしております。ご連泊の場合は、1泊ごとのお支払いでも構いませんし、チェックイン時にまとめてのお支払いでも構いません。ご都合のよろしい方をお選びいただければと思います。この度の広島でのご滞在にも当館をお選びいただきましてありがとうございました。どうぞお気をつけておいでくださいませ。

投稿者さん 2001年06月20日 12:55:57

7/13から宿泊予定(RY02636180)ですが、部屋についてはなるべく静かな位置で眺めのよい部屋でお願いします。(前回利用したときは中庭に面した部屋で眺めは悪いし、カーテンを開けると廊下から丸見えの部屋でした。)なるべく上層階の端の部屋(静かな部屋)にくていただければ嬉しいのですが。(ただし、料金の変更なしで)

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月22日 09:48:20

ご予約ありがとうございます。以前もお泊まりいただきお部屋割りにご迷惑をお掛けいたしました。さてこの度のお部屋のリクエストでございますが,禁煙ルームのご希望でございますので上層階の12Fでご準備させては頂きましたが、フロアの端ではございませんが1210室辺りはいかがでございますか?京橋川と比治山の眺めが印象的なお部屋でございます。このラインは指定の多いお部屋です。早速押さえさせていただきました。通常このお部屋タイプですと、他ではエレベーター前の12と奥の20のお部屋をご希望される方も多いようです。当日のお越しをお待ち申し上げております。(お連れ様は、20号室をお取り致しました。)

投稿者さん 2001年06月12日 13:11:57

先程RY02672618_1と_2で予約した、こんの と わかばやしですが、こんのの分は禁煙ルームにしていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年06月13日 09:45:12

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームの手配を致しました。当館では、旅の窓口のご予約の画面から禁煙ルームのご予約が出来ます。【クラブ・スワネーゼ】と記載されているもの2種類を出しておりますのでご利用くださいませ。なお、禁煙のお部屋は数に限りがありますので、お早めにどうぞ。さて、先月末に禁煙フロアを大増室しました。従来の12階だけから、もうひとフロア増やしました。また、ご要望がございましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2001年05月09日 11:23:20

6月8日からお世話になりますが,禁煙ルームは確保できましたでしょうか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年05月14日 10:46:25

ご予約ありがとうございます。ご希望通り禁煙のお部屋をお取りしております。当日お待ち申し上げております。通常は、私どもでは、旅の窓口ホームページサイトにおきまして禁煙フロアの《クラブスワネーゼ》のタイプで販売をしております。別枠で管理をしておりますので、どうぞご利用くださいませ。もし、ふさがっている場合は、お電話でご希望をうかがっております。よろしくお願い申し上げます。また、ただいま、禁煙フロアを増やせるよう準備している最中でございます。できるだけ皆様のご要望にお応えできるようにして参りますので併せてよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年05月07日 15:02:07

投稿への迅速かつ丁寧な対応に好感を持ち、今回GWに初めて利用させていただきました。最初に外観が目に入ってきた時には「ちょっとケチりすぎたかな・・」と思ってしまったのですが、内装はとてもきれいで小物にもセンスが感じられましたし、部屋も清潔でとても気に入りました。特に女性にお勧めのホテルだと思います。シャワールームもきれいでしたよ。一人暮らしのユニットバスサイズと思えばまあ十分では?コストパフォーマンスを考えれば、非常に良いホテルだと思います。
あえて言うなら、ティーバッグが緑茶1種だけでなく(せっかく2袋置くなら)紅茶や玄米茶等、選択肢があると嬉しいですね。
次回も広島に行く際は利用したいと思います(^^)/

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年05月08日 11:28:51

ご感想のメールありがとうございます。GWの天気は五月晴れとはいきませんでしたが、広島でのご滞在は如何でございましたでしょうか。さて、まず外観につきましては、先の芸予地震の影響で壁のタイルがはがれてしまい、ご来館いただくお客様にもご心配や不安を与えてしまい、非常にご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。ただいま一日も早く復旧に向けて工事を発注しておりますので、もうしばらくご辛抱いただければと思います。女性にお勧めのホテルというお言葉も頂戴し恐縮しております。皆様方に快適にご滞在いただけますように、サービスのみならず設備面でのご意見などがございましたら、どしどしお寄せくださいませ。さて、ティバックの件でございますが、客室内には現在湯呑みしか置いていないため、紅茶を置いておりません。しかしながら、リクエストで対応できるようにしております。フロントに、現在はウエッジウッドの紅茶を各種用意しておりますのでお知らせいただければお持ちいたします。あと、日本茶でございますが、私はそこまで気がつきませんでした。早速、お茶についての知識をつけるとともに、何かいい方法がないものか検討いたします。ちなみに、客室係に聞いてみますと、ティーバックが2個置いてある訳は、夕方と朝の一服にという事だそうです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年05月07日 09:53:23

下の予約したRY02321271です。了解しました。同じ部屋でなくて構いませんが、禁煙室でお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年05月08日 11:02:18

メールありがとうございました。禁煙ルームで承りました。それでは、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年04月26日 10:41:12

予約したRY02321271です。禁煙室でお願いしたいのですが…。また、7月20日にも宿泊しますが急遽21日も宿泊させていただくことになりました。20日はホテルのHP上から予約しましたが、できれば両日共に同じ部屋が嬉しいのですが…。ご検討下さい。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年05月02日 15:06:40

このたびはご予約ありがとうございます。さて、ご依頼の件でございますが、20日にご予約をいただいたお部屋と21日にご予約をいただいたお部屋では、お部屋タイプが異なりますので、同じお部屋でご用意する事が難しいかと思います。今のところ禁煙タイプでのご用意はできますが、もしよろしければ恐れ入りますが直接予約センター???082-261-0489(山根・山本)までお問い合わせをいただければと思います。

投稿者さん 2001年04月26日 00:59:05

連続しての投稿申し訳ありません。
朝食はホテル内でとれるのでしょうか?
宿泊日は土曜日で翌日、日曜日は茶箸楽は休業日と記憶しているのですが他に朝食がとれる場所があるのでしょうか?
もしあればお値段はおいくらですか?
尚、先ほど書き忘れたのですが予約番号RY02230443です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年04月26日 19:54:55

茶箸楽は日曜日定休でございますが、ご朝食は、2Fレストランアーバンで毎日7時より営業をしております。どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2001年04月26日 00:45:26

今週末初めて利用させていただきます。
実は貴ホテルにある茶箸楽がお気に入りでして、去年から2ケ月に1回は広島に通っています。ロビーまでしか入ったことがないですがアンティークな雰囲気で今回宿泊するのが楽しみです。
お値段もリーズナブルでよいですね。どうぞよろしくお願いします。
あとルームサービスで茶箸楽の料理が食べられるとメニューにあったのですが本当ですか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年04月26日 19:47:48

ありがとうございます。それでは、ぜひとも今回のご滞在で広島のお気に入りのホテルになれるように頑張りたいと思います。どうぞお気をつけておいでくださいませ。さて、地下のレストラン茶箸楽では、かつてはルームサービスをしておりましたが、現在はしておりません。理由としましては、お客様のニーズがあまりない事と、せっかく来られたお客様に温かいものはぜひ厨房の近い店内でお召し上がりいただきたい、美味しいものは美味しく楽しんでいただきたいというシェフの気持ちという事でした。ぜひとも深夜0時までオープンしておりますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。さて、今月、広島の朝のローカルテレビ番組『ひろしま満点ママ』という番組の料理コーナーに私どものシェフが講師として出演をしました。そんな私どものレストランをご存知というお客様はかなりの通とお見受けしました。ぜひともお待ち申し上げております。さて、茶箸楽の最近の話題でございますが、バーテンダーが暇さえあれば、シェイカーをふるか、パンをこねるかしております。イタリアンテイストの料理をお出ししております茶箸楽でございますが、最近挑戦をしているのはパンづくりです。ホカッチェと呼ばれるイタリアのパンをおだししております。とは言いましても、大変素朴な味わいがするパンです。ぜひともお試しくださいませ。

投稿者さん 2001年03月13日 15:58:51

予約受付番号RY01981529_1~2です。
皆さんの投稿を見ていて禁煙ルームのチェックを忘れたことに気がつきました。
2室とも禁煙ルームでお願いできませんでしょうか。はたの

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年03月14日 11:12:45

ご予約ありがとうございました。禁煙ルームがただいま、この日は満室を頂いております。リクエストを承りましたのでもし空きましたら禁煙のお部屋をご用意いたします。それでは当日お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年03月13日 08:22:12

先日宿泊した者です。
出発する直前に、頭に、照明のかさが当たったのですが
ひょっとしてと思うと、案の定、大量のほこりが髪に付着しておりました。
ほこりの量からして、しばらく掃除していないことが分かります。
普通の人は見えなくても、場合によって見える人には見えているので
目の届かない照明やエアコン、カーテンレールとかもきちんと掃除してもらわないと、困りまーす!!

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年03月14日 11:04:19

早速のご指摘ありがとうございます。朝のご出発の前に、お部屋の備品の埃がお客様の頭とお召し物に移ったということで、大変申し訳ございませんでした。目に届かないところの汚れというものは、特に気持ちの良いものではありません。私どもでは、照明そしてエアコンお客様からご指摘いただいているカーテンレールのお掃除は、定期的に実施はしておりますがお客様のご指摘によりさらに細かく実施をしなければならないことに気がつきました。早速本日全客室係に目に見えない部分の清掃と別の担当者による点検を実施いたしております。今回限りでなく、これを機会に回数を増やすなどの工夫をしてまいりたいと思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年03月06日 21:10:39

2月28日と3月2日と2回にわたり利用させてもらいました。2回とも12階の恐らくデラックスツインをご用意していただき非常に快適に過ごすことができました。自分は広島が好きで何度か訪れていますが、こちらのホテルは今回初めてでしたが、アクセスも良く非常に満足できました。これからも利用させてもらいます。あと、禁煙ルームはタバコを吸わない、私たちにとっては良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年03月08日 10:26:15

このたびは、ご利用ありがとうございます。2回ともアップグレードでしたか。それはとても運がよろしかったですね。お客様の広島が好きという気持ちが通じたのかもしれませんね。さて、私どもではお煙草をお吸いになられないお客様のご要望にお応えして、12月に12Fを禁煙フロア《クラブ・スワネーゼ》として設けました。オープンをして2ヶ月でございますが、旅の窓口サイトからのご予約でも、連日完売状態が続きご迷惑をお掛けしております。ただいま、もう1フロアを禁煙にしようかと準備をしているところでございます。よろしくお願いいたします。さて、私も広島で生まれ育って〇年になりますが、なかなか住んでいる街の良さと言うのはなかなか気がつかないところでございます。風景的には、広島は川と橋の多い街でございますが、その中でも京橋川のたもとにございます私どものホテルからの景色のよさは、このホテルに勤めてから発見した広島のよさの一つでございます。これからは、ホテルから歩いて20分程度のでいける比治山公園の桜の季節がやってきます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年02月21日 00:58:13

宿泊の際にパソコンを使いたいのですが、パソコンは貸して頂けるのでしょうか?

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月21日 19:15:05

誠に残念ながら私どもでは、パソコンの貸し出しは行なっておりません。しかしながらご用途によっては、対応できる場合がございますのでご相談くださいませ。私どもにはコンシェルジュ席にウインドウズ98を置いておりますが、例えば、ワード・エクセルなどのプリントアウトならお手伝いできると思います。但し、業務で使うが多いですますので貸切というわけには参りませんのであらかじめご了承くださいませ。私もそうですが、いまやほとんどのお客様がパソコンをご利用になられます。ホテルに備え付けたらいいと思われる設備などがございましたらお知らせいただけたら幸いです。

投稿者さん 2001年02月12日 23:33:24

週末広島に遊びに行った折にお世話になり、その際こちらの掲示板を参考にさせて頂いて、ホテルを選びました。お風呂については確かに狭いでしょうが、170cm70kgぐらいまでの方なら効率的にゆぶねに浸かってお湯をためるのに機能的な広さと言えると思いましたけど。学生マンションのゆぶねみたいなもんですね。ツインに泊まりましたが、お部屋にソファーもあって広く感じました。コストパフォーマンス&ロケーションのポイントは高いと思いますよ。あとは宿泊される方が何を求めるかでしょうね。フロントの方もテキパキと感じよかったし、ロビーもきれいでした。ウォシュレットには、若干難点アリでしたけどね。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月13日 09:58:46

早速のご感想ありがとうございます。やはりお風呂が狭いというご意見が多いようでございますが、お客様のようによく言って機能的といっていただき恐縮しております。あと、シャワー付トイレ(ウォシュレット)のご利用にご不便があったという事で申し訳ございませんでした。その他の設備やサービスはいかがでしたでしょうか?また、ご指摘いただければ幸いでございます。このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2001年02月07日 08:33:11

予約受付番号RY01727098_1~2です。
シングルCタイプにも禁煙ルームの設定があれば、2室とも禁煙ルームでお願いします。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月07日 12:50:01

かしこまりました。禁煙タイプにご変更をさせていただきました。現在、旅の窓口では、シングルAのタイプのみ禁煙で販売を致しております。その他のタイプで禁煙タイプをご希望のお客様は、大変お手数ではございますが、当館に直接お電話いただけたらと思います。禁煙ルームが空いておりましたら、ご利用いただけます。なお、ご希望に添えないこともございますので、あらかじめご了承くださいませ。

投稿者さん 2001年02月06日 23:26:19

2月10日、私の妻と子供(9歳)が宿泊します。近くで、おいしいお好み焼き屋があれば教えてください。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月07日 13:13:25

広島市民は、それぞれに行きつけのお好み焼屋を持っているというそうです。私どもの近くでは、お好み焼屋さんはございませんが、広島市内中心部・広島駅へも歩いていける範囲でございますのでそちらまで出られる事をおすすめ致します。まず、中区新天地には皆様お馴染みの『元祖・お好み村』がございます。ビルの中に色々なお好み焼屋さんが競っております。戦後の一銭洋食が今の広島のお好み焼へと生まれ変わった発祥地でございます。その中でどの店が美味しいかといわれれば勉強不足で申し訳ございませんが、よくいいますのは、やはり混雑しているお店ほど美味しいというようです。(事実そうです。)また、お好み村の周りにも『へんくつや』中央通りに出て頂きますと『みっちゃん』『よっちゃん』とございます。あと広島駅ビル2Fには老舗の『麗ちゃん』がございます。中心部よりリーズナブルでボリュームがあり、よく出張で来られるビジネスマンがよく利用されるようです。裏通りに入ると昔ながらのお店とか、看板が出ていないお好み焼屋などもあります。市民一人一人に行きつけのお好み焼き屋と申しましたが、それだけ地域に密着している食べ物だと思います。さて、お好み焼きを食べるにあたってですが、できましたら、大変かと思いますが、ぜひとも皿ではなく鉄板で、コテ一つでお好み焼を召し上がってください。(箸は使いません。)ぜんぜん美味しさが違いますよ。あとは、注文の仕方ですが、大抵、肉玉そば(またはうどん)が主流です。後はお好みに応じてトッピングを選びます。(もち・チーズ・イカ・イカ天・えび・かきなど)あと、ボリュームを増やしたいなら、ダブル・トリプル(そばまたはうどん玉)で注文を、そばとうどん玉を一緒にしたければちゃんぽんといいます。つまり肉玉ちゃんぽん下さいという事です。ぜひとも広島で美味しいお好み焼を召し上がってください。

投稿者さん 2001年02月06日 16:23:46

2/4から1泊、新館のダブルにお世話になりました。思っていたより部屋が狭いと感じましたが、値段を考えればこんなものなのかな、と。こちらを利用させていただいた1番の理由は、トイレが全てウォシュレットである、という点でした。非常に近代的な印象だったのですが、いざ利用してみると、そのウォシュレットが壊れてて作動しない・・ホテルの印象が一気に悪くなりました。非常に残念です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年02月06日 23:18:52

この度は、ご利用いただきありがとうございました。また、折角ウォシュレットがあるということから当館をお選びいただいたにもかかわらず作動しないということで、大変ご迷惑をおかけいたしました。これでは、いくら設備が整っていたとしても、ただの飾り同様であると思います。申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないように、客室点検を徹底させお客様にご満足いただける施設づくりを目指していきたいと思います。また、ご指摘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月24日 11:09:20

フロントやロビーは「おおおおっ」、部屋に行って「唖然」。まぁ、設計年代が古いのでしょうが、今時では狭すぎる気がします。また、旅窓で予約した宿泊日の前日も急遽泊まることになって電話したのですが、こちらは通常料金でした。そもそも旅窓が泊まるきっかけになっているんだし、同じ部屋なのだし、需要も少ないはずの日曜だったし、役所的な対応だなぁと思いましたねぇ。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月24日 17:57:14

私どもの建物は昭和49年の建物でございます。広島市内のホテルの中でも古い方だと思います。フロント・ロビーとお部屋の格差に唖然されたということで大変ご迷惑をお掛けいたしました。少しずつではございますが改装を繰り返している最中でございます。今回お泊りになられて具体的なご指摘がございましたら、ぜひともお教えいただけたらと思います。あと料金の件でございますが、現在のところ私どもの社内で協議をした結果料金につきましては、直接のご予約か?エージェントからの予約か?というように予約経路ごとで分けております。しかし、今回はじめてこのようなご指摘をいただき、ご予約されたお客様の立場になって考えてみると今一度検討をし直す必要性もあるのかもしれません。この件につきましてはもう少しお時間をいただけたらと思います。また、その辺のお客様にご利用して頂きやすい環境づくりに取り組んでいきますので、何なりとご指摘くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2001年01月23日 23:09:26

先日お世話になりました。5泊以上の旅行でしたので出来るだけ安く、と利用させてもらいました。ちなみに今までひとりで使ったホテルの中で一番安かったです。フロント、ロビーは狭いながらもいい雰囲気です。お客さんの出入りも多く対応も闊達な感じでした。お部屋は「値段相応かなぁ」と思いましたが確かにバスルームは狭いですね。身長146程の私がそう思うのだから、普通の人にはどうするのだろう…と思いました。縦はともかく横が狭くてシャワーカーテンをバスの中に入れて体が洗えない(!)しょうがないからタオルはほとんど使わず手で体を洗ってました。ランクを上げればもうちょっと大きくなお風呂になるのかしら。あと朝食。割引券がついてありがたいのですがおかずの前にこれは何って書いてもらえると嬉しかったなぁ(何が入ってるのだろうとジーッとみてしまった)もうひとつ。ロビーはいい雰囲気なのですが、出入りされると寒くって(フロント側が開いてもちょっと寒かった)どうにかなりませんかね。ああ色々書いちゃった。でも楽しい旅行を過ごせました。駅には近いし(駅前のFUKUYAによく遊びに行った)街の中心部にも歩いて15分程度。程よいホテルだと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2001年01月24日 17:40:57

この度は、ご利用いただきありがとうございました。長いご滞在という事でいかがでございましたでしょうか?さて、バスルームの件でございますが、多くのお客様にご指摘をいただきながら、先に進まずご迷惑をお掛けしております。確かに、今のご時世にしては、狭いバスルームでございます。大変ご不便をおかけいたしませて申しわけございませんでした。さて、ご朝食会場での、おかずのプレートの件こちらのアイデアをいただきました。早速活用いたします。あと、玄関周りの温度調整の件につきましてもご指摘いただきありがとうございます。これにつきましても、設備面の確認をさせていただきます。お客様の文章を拝見いたしますと、広島でのご滞在が大変有意義だったのでは?と察します。次回広島にお越しの際もどうぞ私どものホテルにお越しいただきますよう心よりお待ち申し上げております。