広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

神奈川龍馬さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

神奈川龍馬さん [50代/男性] 2010年05月27日 22:47:11

広島駅、繁華街に近く、非常に満足した。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月28日 08:06:08

【5/21 715号室】
 当ホテルの立地は広島駅と繁華街へのちょうど中間点に位置していますので、大変交通アクセスに優れております。その為、幅広い用途でご利用して頂けると思います。
 近隣のお店の情報など、従業員にお尋ね下されば、ご案内もさせて頂きますので、是非お気軽にお申し付け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 紙本尚

賢く泊ろう!【楽天ポイント10倍 】12時レイトアウト付き
【ツインルーム■スタンダード朝食バイキング付◆広めのバスルーム】

けいぽん1712さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

けいぽん1712さん [30代/女性] 2010年03月10日 15:30:38

名前は新しそうだけど、昔に比べ建物が古くなった・・と感じたな~

2010年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年03月12日 10:04:53

【2/13 906号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。外観は昔からのままですが、客室は全室数年前に改装を致しまして比較的新しく、気持ち良くお過ごし頂けるかと思います。また2Fレストランも2年前の夏にリニューアルし、ご宿泊でご朝食をお召し上がりになるお客様や平日ランチをお召し上がりにいらっしゃるお客様に大変ご好評を頂いております。当館は広島駅と市内中心地の丁度真ん中に位置し、どちらにも徒歩圏内でございますのでビジネスや観光でご宿泊のお客様にとって比較的便利な場所にあると思います。次回広島にお越しの際も是非当館にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 林美佐

Wポイント!!『ホテルメンバーポイント』と『楽天ポイント』がダブルで貯まる嬉しいプラン
【シングルC ◆広めのバスルーム 空気清浄機&消臭スプレー設置】

投稿者さん 2009年10月24日 14:44:38

噂通りでした!クーラーは臭いし冷蔵庫の音はうるさく不愉快でした、お客さまの声を聞いても反省なければ進歩が有りません!
おふろも狭く最悪でしたが食事やフロント係の人や特に朝食の係のひとは感じが良くかったです!次回も泊まりますので改善している事を期待していす!

『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】

2009年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年10月24日 21:00:34

【10/22 430号室】
この度のご宿泊に際しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々清掃後お客様のご入室前に客室点検をし設備等の不具合を確認しておりますが、点検が十分でなかった点を重ねて深くお詫び申し上げます。この度は一番コンパクトサイズのシングルにご宿泊頂きましたので、お風呂もスタンダードタイプよりかなり狭いタイプになっております。宜しければこの度のシングルAタイプあるいはシングルBタイプのお部屋以外は全て足をゆっくり伸ばして頂ける広めのバスタブのお部屋でございますので、他のタイプのお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。次回のご宿泊の際には、お客様にご満足して頂ける様、ご指摘いただいた点を改善した状態で、従業員一同お待ち申し上げております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
フロント 林美佐

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルA】】

投稿者さん 2009年09月12日 13:10:20

インテリジェントグループのホテルは、広島3箇所宿泊しています。
朝食にひかれて、宿泊しています。
美味しいんです。
食べ過ぎてしまいますが、朝食ならダイジョウブでしょ。
ホテルの外観だけは、やや古いと思ってしまいました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年09月12日 13:44:58

【9/3 328号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。当ホテルの朝食はお陰様で大変好評いただいております。内容はホテルメイドのパンを始めとして、和洋食のバイキングスタイルでございます。お客様の健康を考えてバランスの良い朝食メニューを取り揃えておりますので、若い方からご年配の方まで幅広くご支持頂いております。また建物につきましては幾分年数が経ってはおりますが、随時客室を改装をしておりますのでご安心下さいませ。(ちなみに外壁ももちろん改装しております)又広島にお越しの際には当館とグループホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 油木岳志

朝食付(和洋バイキング)プラン■2008年7月7日 レストラン リニューアルOPEN!
【シングルC朝食バイキング付 ◆◇広めのバスルーム◇◆】

投稿者さん 2009年08月29日 11:53:37

安く宿泊でき満足しております
広島に出張の時にはまた利用させていただきます 部屋は広くありませんが

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月29日 14:11:25

【8/19 902号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当ホテルはお部屋タイプを多様に取り揃えており、今回ご利用頂いたシングルAタイプは当館の中で一番コンパクトなお部屋タイプです。その分、コストパフォーマンスに優れており、一番お安くご提供出来る商品です。ただし、他タイプとの違いはスペース面のみで設備やアメニティにつきましては他タイプと同様に取り揃えておりますのでご安心くださいませ。「また利用させていただきます」というお言葉を頂き、大変光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 紙本尚

投稿者さん 2009年08月25日 23:47:08

やや駅から遠いですが、繁華街へも歩いて行ける距離でよかったです。
名物(?)の焼き立てパンを食べ損ねたので、今度行ったときは是非いただきたいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月26日 09:12:50

【8/22 631号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き有難うございます。ホテル立地は、広島駅と広島市街地の中間地点で便利な場所ですが、荷物を持って広島駅から歩かれますと実際より少し距離を感じてしまうかもしれません。広島市は路面電車が走っており路面電車をご利用頂くと電停からすぐで便利でございます。この度は朝食を食べ損ねたとの事ですが、当館の朝食は姉妹館で焼き上げたパン以外も、ご利用頂いたお客様から大変好評いただいておりますので、次回お越し頂いた際にはぜひお召し上がり頂けたらと思っております。又広島にお越しの際には当館をご利用頂けますようフロントスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 油木岳志

禁煙確約 ☆☆さわやか、快適 禁煙ルーム☆☆ 全室空気清浄機完備
【【禁煙タイプ】 シングルA ■バジェット(コンパクトタイプ)】

投稿者さん 2009年08月19日 17:11:26

08月16,17日に宿泊。
空調機を運転するとカビ臭い臭いがした。
エアコン止めると消える。
(フィルター清掃してほしい)
部屋に空気清浄機、臭い消しスプレーが
ありましたが使用せず。
(常備品であれば根本的に空調系統の修繕必要)

やすかろう悪かろうでは困る。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月19日 18:46:54

【8/16~17 725号室】
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。また、このようにニオイの点でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。エアコンに関しましては、特にこの時期は、カビの温床になりますので、フィルター清掃は出来る限り行っておりますが、やはりエアコンを分解し内部洗浄しなければ根本的な解決には至らず、その為、定期的に1台ずつ行うようにしております。しかしながら、この度の梅雨は予想以上に長く、その分ニオイとして挙がってくるご意見も多いというのが正直なところでございます。消臭剤や空気清浄機の設置に関しましては、補完的な措置でございまして、対応そのものを放棄しているわけではございませんので何とぞその点ご了承くださいませ。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後の出来る限りの改善に役立てて参ります。この度は、貴重なご意見を戴きまして誠にありがとうございました。
フロント 松下忠司

投稿者さん 2009年08月10日 16:22:36

初めて利用しました。部屋のかび臭さがとても気になりました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2009年08月10日 20:12:18

【8/7 1025号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めてご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の臭いでご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今年は梅雨の時期が異例なほど長引き、湿気対策の必要な時期が特に続いております。毎日、客室清掃終了後は最終点検を行っておりますが、このように臭いの問題が出てくることは非常に残念なことで反省しております。今後も快適な客室をご提供できるよう、設備・サービス面に配慮して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またの機会がございましたら広島インテリジェントホテルグループ共々、よろしくお願い致します。
フロント 片山弓子

【シングルA 朝食バイキング付★ベッド&ブレックファースト】

投稿者さん 2009年07月08日 17:30:51

とにかくとんでもなくエアコンが臭かったです。
よくエアコンがにおったという意見を書かれているのを見ますが、
正直、今までは、少しぐらい匂うものだから、我慢できないのかなと
思っていましたが、本当に耐えられないほどのかび臭さでした。
エアコンをつけた瞬間、剣道部の部室みたいな気分になる匂いでしたよ。
感想を書くのが遅くなって申し訳ないのですが、ぜひチェックしてください。
リーズナブルなホテルですし、他は問題ないと思います。

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月08日 22:20:41

【6/12 627号室】
先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ただ折角ご利用いただきましたにも拘らずご滞在中はエアコンの臭いでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。全室個別空調になっている関係もあり、夏場はエアコンに臭いがこもり易くなっており、特に注意している点ではございますが、まだまだホテルとして見直す点が多いことをあらためて反省しております。毎日、清掃後に点検もしておりますが、こちらのチェックが不十分だった為、お客様に不快な思いをさせてしまったことを非常に恥ずかしく思っております。お寄せ頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、猛省すると同時に今後は、より一層細かく点検するように致します。「他に問題はないです」とまでご評価いただいているだけに、全ての点でお客様の期待に沿えなかったという事実を今後のサービスに活かせるよう取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 大平恵子

【【禁煙タイプ】ツインルーム◆スタンダード ◆広めのバスルーム】

投稿者さん 2009年06月06日 00:31:59

5月28日に宿泊しました。流川まで徒歩10分以内で行けました。飲んで帰る距離としても適当な立地でした。夜になると(?)フロント前の自動販売機がフリードリンクでしたので、部屋に戻る際コーヒーを頂きました。(コーヒー好きの私にはありがたいサービスでした)

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月06日 02:25:12

【5/28 631号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きありがとうごさいます。お客様のお気付きの様にフロント前の自動販売機は13:30~24:00までの間はウエルカムドリンクと致しまして、宿泊者の皆様に限りましてですが1杯(1泊につき)サービスを致しております。今の季節は広島駅から当館まで歩いて来館されますと、うっすら額や背中に汗が出てくる季節でございますので、チェックインの手続きが終わるとロビーなどで少しの間ゆっくり休まれてお部屋に行かれるお客様も多数いらっしゃいます。私もお客様と同様にコーヒー愛好家の一人ですのでよく利用しております。特にミル挽きアイスコーヒーなどは私のお気に入りの一つでございます。またお仕事やご旅行などで広島にお越しの際には当館をご利用下さいませ。フロントスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

snow&windさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

snow&windさん [40代/女性] 2024年04月29日 13:00:08

立地で選び、それを満たしていたので基本的に満足でした。リバーサイドなのが広島らしくて良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月29日 18:00:26

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご投稿を拝見し、ご滞在に概ねご満足いただけたようで安心いたしました。当館は川沿いに立地しており、夏は緑、秋は紅葉、春は桜の景色を楽しんでいただけますので、また広島へお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【朝食付】
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

dolphintanzさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

dolphintanzさん [50代/男性] 2024年04月14日 10:10:30

繁華街も割と近く、食事には困りません。いい雰囲気の古いホテルですが、部屋は問題ありません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月17日 18:31:58

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、立地条件やお部屋に概ねご満足いただけたのではないかと思っております。これからもスタッフ一丸となり精進して参りますので、来広の際は、是非とも当ホテルに足をむけていただければ幸いでございます。これから暑くなりますので、体調面には気を付けてお過ごしください。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。またのご来館、お待ち申し上げます。広島インテリジェントホテルアネックス

ビジネスでも観光でも♪シンプルステイ【食事なし】

投稿者さん 2024年04月08日 17:51:30

広島駅と繁華街の中間辺りに立地し、立地が良いです

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月09日 18:47:27

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用下さいまして誠に有難うございました。立地についても概ねご満足いただけたようでうれしく思っております。当ホテルは広島駅から流川など繁華街までの中間地点に位置しており、どちらにいかれるにも徒歩10分ほどにて行ける範囲にございます。またホテルの目の前を通っております路面電車もご活用頂けます。ご利用方法についてはフロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さいませ。またの機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして有難うございました。 広島インテリジェントホテルアネックス

18時以降チェックイン限定 ゆっくり到着♪お得に宿泊【食事なし】

投稿者さん 2024年04月04日 16:06:37

駐車場が2台しかなく、提携駐車場が少し遠かったです。
部屋やサービスについては概ね満足しています。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月05日 07:30:24

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
駐車場につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は2台分となっております。1泊¥1,100(PM15:00~AM10:00)で、先着順にてご案内しております。満車の場合は、提携駐車場(1泊¥1,100)もしくは近隣のコインパーキングへご案内しております。
提携先駐車場は徒歩5分少々かかりますが、ホテルと同じ駐車料金でお停め頂けます。割高にはなりますが近くでお停め頂けるコインパークもございます。
ご到着の際の駐車場の空き状況次第とはなりますが、お客様に最適な駐車場をご案内させて頂きたいと思っております。
何卒ご理解を頂きますようお願いいたします。
この度は、お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 16:03:51

いたって普通でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月05日 07:30:20

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましでしょうか。
次回またご利用いただける機会がございましたら、前回より変わったなと想っていただけることが一つでも増えるように精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 16:03:17

フロントの方の接客もよく、立地も良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月05日 07:30:15

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客や立地に関してお褒めの言葉をいただけ大変うれしく存じます。
当ホテルは広島駅と繁華街の中間地点に位置しておりますので、お仕事や観光等、用途に合わせてご利用いただけるのではとないかと思っております。
広島にお越しのお客様にとって大変便利だと思いますので、また訪れる機会がございましたら、再びご来館下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 16:01:59

やや古い建物ではありますが、概ね満足できました。
食事は予め席を決めていただけるので良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月05日 07:30:09

概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
従業員一同嬉しくご投稿を拝見いたしました。
この度頂戴しましたお客様のお声を励みに、これからもより良いホテルを目指して精進して参りますので、また広島へ来られる際には、是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月02日 16:04:53

急な宿泊でしたので助かりました

冷蔵庫が標準でオフになっていることと、水栓はお風呂洗面共にお湯調節が必要なタイプ(水とお湯で水栓が別れている)のは不満でしたが、それ以外はそれなりだったと思います

ありがとうございました

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年04月03日 23:12:24

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご指摘いただきました通り、チェックイン時にはお部屋の冷蔵庫はオフにしております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
冷蔵庫の電源と部屋の電気は連動いたしませんので、ご滞在中は冷蔵庫をオンにし続けることは可能でございますが、ご利用中のお客様がいらっしゃらない間は、省エネの観点もあり冷蔵庫は電源オフにしております。
ご意見を踏まえまして、今後の改善点として検討させていただきます。快適なご滞在だったと思っていただけるよう、これからも精進いたしますので、またのご利用をお待ちしております。
この度は、お忙しい中、投稿をいただき、ありがとうございます。
広島インテリジェントホテルアネックス

エコロジープラン【食事なし】☆連泊中は通常清掃はなく備品の補充のみとなります☆
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2024年03月15日 16:36:41

駅から少し歩きますが、少し歩くとコンビニがあるので食事には困りません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年03月15日 19:20:55

いつも、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有り難うございます。駅からは徒歩10分程度でございまして身体が温まる程の距離にございます。市内電車の電停やコンビニ、繁華街までの距離も程よい立地にございますので、観光やビジネス、様々なシーンでご利用頂ければと思います。また泊まってみたいと思って頂けるようなホテルを目指して精進して参りたいと思います。またお越しの機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄り頂けたらと思います。従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。 広島インテリジェントホテルアネックス

ビジネスでも観光でも♪シンプルステイ【食事なし】

Shunta037さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

Shunta037さん [30代/男性] 2024年03月09日 16:15:55

広島駅から徒歩10分強のため天候が悪いと少し不便かもしれない。お手頃の価格帯だと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2024年03月09日 17:40:15

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご返信重ねてお礼申し上げます。ご宿泊料金につきまして、概ねご満足いただけたようで嬉しく存じます。広島駅よりご来館の際は、少々お時間をいただきますが、スタッフ一丸となり精進して参りますので、是非当ホテルに足をむけていただければ幸いでございます。次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】