広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年09月10日 11:48:03

8月末から9月初めにかけて3泊しました。
夏休みということで価格設定は高めでした。
古いが綺麗に掃除されています。
帰りに荷物を預かって頂き大変助かりました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年09月11日 20:05:27

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は経年により古さは否めませんが、日々の丁寧な清掃や新しい設備を取り入れたりするなど、お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるように心がけております。これからもよりよいサービス、施設づくりに励んで参りますので、またの機会がありましたら是非当館をご利用いただければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

とも さわさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

とも さわさん [40代/男性] 2017年09月09日 23:10:28

仕事で久しぶりの広島。先輩と同じホテルという事で予約しました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年09月09日 23:18:36

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、この度はホテルメンバーズにもご入会いただき、重ねてお礼申し上げます。インテリジェントホテルズ3館(広島市内)共通で使える還元率の高いカードになっておりますので、是非ともご活用ください。この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。次回ご利用の際には、お部屋やスタッフの応対などについてご意見をお寄せいただければと存じます。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。フロント香林

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

ニューたっくんさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ニューたっくんさん [40代/男性] 2017年09月01日 22:33:31

特に悪い所は無いのですが、部屋から外線電話が使えないのは、少し疑問です。携帯電話が当たり前ですが、皆が携帯電話を持っているとは限らないですから。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年09月02日 02:29:46

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、長期にわたってご宿泊くださり重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に関しましても概ねご満足いただけようでありがたくご投稿拝見させていただきましたが、客室から外線がご利用いただけない事についてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。ご投稿大変にありがとうございました。朝晩風が涼しくなってまいりましたので、寒暖差から体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。フロント川端

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年08月26日 21:43:01

ポイント10倍は魅力的です。
駅からも歩けます。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年08月27日 21:11:59

この度は広島インテリジェントホテルANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。ポイント10倍は楽天さんの企画ではございますが、インテリジェントホテルズ(広島市内3館)のメンバーズカードも還元率の高いポイントカードとなっておりまして、併用して使っていただくといっそうご宿泊が便利になるかと存じます。9月末まではご入会キャンペーンで無料にて発行ができますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  フロント香林

投稿者さん 2017年07月11日 10:54:51

ホテル設備のwifiがかなり遅く感じました。動画など無い通常のページでも読み込みが滞るくらいです。接続先を変えてみましたが、あまりかわりませんでした。いままで泊まったビジネスホテルの中では悪いです。
それ以外は通常だと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年07月12日 20:03:48

いつもご利用有難うございます。この度はwifi設備につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。調査致しましたところ、お客様のおっしゃる通り接続が不安定な状況でございました。現在は復旧操作を致しまして通常な状態に戻っております。このような症状が起こった場合、リセットボタンを押すなどして早急に復旧させたいと思っております。復旧が難しい場合には、よりよい環境のお部屋をご準備させて頂く等のご提案もさせて頂きたいと考えております。何かご不便な点がございましたら、まずはフロントまでお声かけ頂けたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。 フロント 井上

かつどんぼさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

かつどんぼさん [40代/男性] 2017年05月08日 21:57:22

仕事で利用してます。
風呂がやけに広くていいです。
いつも利用してるので、食事に変わりがないのが残念。
もう少し食事にバリエーションがあれば最高です。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:43

いつも広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの浴室にご満足いただけているようで、嬉しくご投稿を拝見させていただきました。これからも質の高いおもてなしができますよう、スタッフ一丸となり努力して参りたいと思っております。どうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。この度のご投稿で頂戴いたしましたご朝食メニューに関してのご指摘は、レストランにも報告させていただいております。実際のところ、ホテルの朝食スタイルを一変するのは容易ではございませんが、それでも何かしら工夫は必要だと考えております。急に暑くなり、体調管理が難しくなりましたので、ご自愛下さい。この度のご投稿並びにご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。フロント 中筋

投稿者さん 2017年05月08日 20:15:19

バスルームは宣伝されてた通り広めで清潔感がありました。
タオルも。

ただ、やはり狭いだけに喫煙者の後で臭いが残っており初日は参りました。

2日目比較的キレイにバスルーム掃除は出来ていましたが、
何本か髪の毛がありちょっと残念でした。

後はエアコンの音が少しばかり気になりました。

バスルームが広めで良かったのと、フロントの対応が丁寧で良かったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月09日 18:31:38

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室において臭いや清掃に不行き届きな点があり、大変に申し訳ございませんでした。喫煙室の消臭については事前に行っておりますが、お客様がお部屋に入られた上で再度消臭を希望されるかチェックインの際にご案内すべきであったと反省しております。また、バスルームの髪の毛、エアコンの作動音につきましても、客室清掃係、施設設備管理に報告させていただきました。そんな中、フロントの対応に関しては好評をいただき、救われる思いでございます。お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への糧とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。季節の節目ですので、体調崩されませんようご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント川端

【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年05月06日 17:10:15

ベットが狭い、外はビルで部屋の中が暗い。素泊まりで1人1万円は少し高いように思いますがゴ-ルデンウイ-クだからしかたないかも

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月06日 22:17:57

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室、価格ともゴールデンウィークの繁忙期も関係し、ご満足いただく事ができず大変心苦しく思います。申し訳ございません。お客様からいただくお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上への糧とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。季節の節目ですので、体調崩されませんようご自愛下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント川端

【(禁煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

楽天太郎6484さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

楽天太郎6484さん [50代/男性] 2017年04月24日 17:48:46

立地がイマイチ。広島駅まで徒歩10分。バス停はホテルの目の前だが路面電車の駅までも3分は歩かないといけない。洗面台の流しの 水栓部分が ピンクの水垢汚れが付いていました。掃除が行き届いてないと思います。洗面台にコンセントが無くドライヤーなどを使えません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月24日 18:26:08

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の立地や洗面所におきましてご不便、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳なく思っております。洗面所につきまして客室清掃部に報告し、再清掃致しました。また、コンセントの配置に関してましても、ご不便をおかけしたようで、心苦しく感じております。改善には少々お時間を頂戴致しますが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。この度のご指摘を真摯に受け止め、またご利用いただけるように入念な清掃及び点検を徹底してまいりますので、来広の際は、当館に足をむけていただければ幸いでございます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 上田

【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年04月18日 17:35:41

全体的に古びた感じ。値段が安かったので不満は有りません。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月22日 19:03:05

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご滞在では最大限にご満足いただけなかったご様子で心苦しく思いますが、価格に関しましてはご満足いただけましたようで安心いたしました。当館は経年により古さは否めませんが、日々の修繕や清掃によりお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう努めさせていただいております。機会がございましたら、またご利用いただけると幸いでございます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。フロント 逢坂

【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

mad6811さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

mad6811さん [40代/男性] 2017年04月15日 18:53:45

初めての広島でした。天気が良かったので、広島駅から徒歩で移動しましたが、10分程度でした。帰りは路面電車を利用しましたが、乗車場所も近く便利でした。繁華街へも徒歩5分も行けば、飲食店も多く便利です。部屋は寝るだけなら良いと思いますが、時季にもよるのでしょうが、コストパフォーマンスはイマイチだと思いました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年04月17日 19:06:37

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご返信重ねてお礼申し上げます。ご投稿を拝見させていただき、当館の立地条件には概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。しかしながら、肝心のコストパフォーマンスにつきましては、手厳しいご意見をいただく事となり、心苦しい限りでございます。お客様より頂戴するご指摘の一つ一つがより良いホテルつくりにむけて何よりも欠かせないと自負しております。お客様のご期待に少しでも添えるよう、スタッフ一丸となり精進して参りますので、これに懲りず当館に足をむけていただければ幸いでございます。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。フロント 中筋

投稿者さん 2017年03月21日 20:05:37

3月19日に宿泊しました。バスタブに張ったお湯を栓を抜いて排水すると、排水が悪いのか排水管から水があふれバスルームの床が水浸しになりました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年03月21日 22:03:28

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

折角、私共をご利用いただいたのも関わらず、浴槽・排水の件ではご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りし、改めてお詫び申し上げます。
この度の件は、施設管理部に報告し、対応しております。
客室・浴室は勿論の事、ホテル全体を全てのお客様が気持よくご利用いただけるよう、今一度入念な清掃や点検を心掛けて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、再度当ホテルに足をむけていただければ幸いに存じます。

漸く桜の開花など春のニュースを耳にするようになりましたが、体調管理が難しい時季でもございますので、気をつけてお過ごし下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。

フロント 中筋

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆

投稿者さん 2017年02月20日 09:08:52

1Fロビーが朝新聞を読む際、エアコンがいつもきいておらず寒い

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月21日 19:40:12

いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

1階ロビーの空調のききが悪いとの事、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
空調は作動しておりますが、温度・風量が適正となるよう調査と改善を進めております。

また、その他お気づきの点等ございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けいただけましたら幸いございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうござました。

フロント川端

投稿者さん 2017年02月18日 17:51:26

ズボンプレッサーに誇りがたまっていたのが気になったぐらいで、ごくごく普通でした。

2017年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月19日 18:19:14

この度は広島インテリジェントホテルANNEXにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ズボンプレッサーにホコリがたまっていたとのご指摘を頂戴し、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるよう、より一層気を配ってまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 逢坂

投稿者さん 2017年02月16日 08:12:33

繁華街に近い

2017年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2017年02月17日 18:31:25

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの交通アクセスはJR広島駅から繁華街への中間点に位置しており、バスや路面電車の駅も近くにございますので、幅広い用途でご利用して頂けると思います。

様々な目的に応じて当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント澄川

投稿者さん 2016年12月19日 16:48:07

駅からは少し歩きますが、そんなに遠くはありませんでした。朝食にもう一工夫欲しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年12月20日 18:18:03

朝食へのご指摘ありがとうございます。
ご満足いただく事ができず申し訳ございません。
アネックスを選んで良かったと思っていただけるよう、創意工夫とサービス向上に尽力してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会を従業員一同お待ち申し上げております。
寒さの厳しい季節、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

フロント川端

投稿者さん 2016年11月23日 15:07:05

観光客が多いからでしょうか、土曜日や休日前の宿泊料の高騰ぶりは、広島も同様のようで。
そんな中、辛うじて良心的だと思い、予約しました。
バスルーム以外の古めかしさは否めません。ところどころに埃も見つけました。
たぶん現行なら、だろうと。値上げされたら、無理です……。
朝食つき(探した時点で、それしかなかった)だったのですが。
あの内容で1100円は高い。朝食なしにして、外で食べたほうがいいな、と。
コーヒーをとりに行っていたら、下膳されてました。スマホを置いていたのが見えなかったのでしょうか?
キビキビ、ではなく、バタバタしていて、忙しない様子にしか。
ちょっと、残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月24日 09:59:26

しかしながら、客室ならびに朝食会場での対応で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在を提供できなかったことは残念ながら取り返しが付きませんがお叱り・ご指摘いただけたことで今後このようなことの無きよう反省・改善する機会を頂けたことを心よりお礼申し上げます。

お忙しい中お時間を割いていただき、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
許されるのであれば、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河合

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

tabibito6330さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

tabibito6330さん [40代/男性] 2016年11月11日 08:09:40

近くのコンビニ サンクス 近いけど信号が長いですね。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月12日 13:41:13

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましでしょうか。
近隣のコンビニでございますが、稲荷町電停前のサークルKサンクスの他にもその信号の手前にセブンイレブンもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらそちらもご利用いただければと思います。

今後も二度三度と長くご利用いただけるよう施設面・サービス面において向上して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント濱出

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

tabibito6330さん [40代/男性] 2016年11月11日 08:08:48

窓を開けると隣のマンションの階段の踊り場。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月12日 13:41:07

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望につきましては、なかなかご希望に沿えない事もあり心苦しく思いますが、ご予約いただくお部屋タイプによっても変わってまいりますので、事前にお問合せいただければ幸いです。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント香林

投稿者さん 2016年11月04日 08:21:20

可もなく不可もなく・・・

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年11月05日 19:19:39

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの雰囲気やフロントスタッフの接客などいかがでしたでしょうか?
「次回も利用したい」という言葉をいただける様、よりよいホテルづくりに精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 上田

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】