広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年06月13日 22:18:38

部屋は古いけどきれい。風呂は新しくて、広いのでゆっくりはいれた。

□■10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年06月14日 07:48:35

【6/11 416号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。当館は数年前に館内を改装し、シングルA・シングルBタイプ以外のお部屋は全て足をまっすぐ伸ばして入浴して頂けるバスタブのある広めのバスルームをご用意しております。私はお風呂や温泉が大好きですが、お客様にも湯船にゆったり浸かって日中の疲れを取って頂ければと思います。次回広島にお越しの際も是非当館をご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。これから益々暑くなりますので、どうぞ十分ご自愛下さいませ。
フロント 林美佐

【□■10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】】

投稿者さん 2009年05月27日 10:17:57

部屋は広くはなく古い印象ですが、きれいだし全然問題なし ユニットバスは狭かったけど、シャワーの水圧は強く、シャワーだけで済ませたので問題なかったです。 ただドライヤーがとても弱くほとんど髪が乾かせなかったのが残念。 フロントの方は人によって感じがよかったり悪かったり(フロントの方に誤まった情報を聞いてしまったために予定がくるったことがとても残念ではあったけど) 立地もよく(駅も街中も徒歩圏内)値段もとても安かったので総合的には満足です

2009年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年05月27日 15:50:44

【5/24 402号室】
この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中お客様に誤った情報を伝えてしまった事を大変申し訳なく思っております。お仕事やご旅行などで宿泊されるお客様に間違った情報を伝えるということは、お客様の大切な時間を狂わせてしまい、その後の予定まで崩してしまうことになります。今後はこのことをフロントスタッフ一同が今まで以上に強く肝に銘じ、(当たり前のことではありますが)確かな情報をお客様にお伝えしていくよう努めて参ります。「総合的には満足です」との暖かいお言葉をありがたく心に留めつつもそのお言葉に甘んじず日々勉強してまいります。また次回広島にお越しの機会がございましたら、いま一度当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山内未和子

投稿者さん 2009年05月04日 17:31:13

新球場での野球観戦の際の利用でしたが、非常に安く宿泊出来ました。外観は古いですが建物内は改装されており値段的に考えても設備など申し分ありません。球場まで1Km位ありますが、沢山の観戦仲間が同じ方向に向かっているので、歩くのはあまり苦にならないでしょう。観戦後の祝勝会で繁華街へ出るのにも適当な距離でした。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2009年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年05月05日 09:02:28

【4/28 730号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きありがとうごさいます。当館は築35年と建物自体は新しくありませんが、随時客室を改装をして、その度に新たな気持ちでお客様をお迎えしております。また新球場までのアクセスですが、歩かれますと約20分と少し遠く感じられますが、お客様のご感想の様に新球場までユニホーム姿の人に混じりながらの野球談話や、入場口で待っている時の地元のファンとの交流なども結構楽しく感じられる時間なのでは??と思っております。又、試合終了後にはホテルに荷物を置いて繁華街まで徒歩5~10分で、祝勝会で遅くまで盛り上がっても酔い覚ましに歩いて帰る距離には程良い距離でございます。又広島に野球観戦のご予定がありましたらカープファンもその他球団ファンのお客様も心よりおもてなしさせていただきますので、当館を宜しくお願い致します。
フロント 油木岳志

投稿者さん 2009年05月03日 19:58:27

部屋が少し狭かったですが、値段が値段ですし、その旨をちゃんと記載してくれているので問題無しでした。ただエレベーターからは遠いですが・・・
お風呂は普通のビジネスホテルよりも広く感じました。ゆっくり入れそうですね。
コンビニも近いし、市電の駅も目の前なので観光をするにも良さそうです。

不満点は、ミニバンクラスの車を停めるスペースが4台と少ないです。満車の際は有料駐車場に停めることになりますが、ちょっと遠いです。18:30以降でないと余計に駐車料金を払わなくてはならないのもマイナスポイントですね。

ただこの金額で冷蔵庫、液晶テレビ、LAN完備なプランはなかなか無いと思います。十分満足です。
10室とは言わず、もう少し増やして頂ければ有難いですね。
また広島に出張の機会があればお世話になりたいと思います。

■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】

2009年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年05月04日 08:53:11

【4/18~3泊 317号室】
この度は、ご宿泊並びにご投稿いただきましてありがとうございました。10室限定プランのご評価、お客様目線でどのようにお感じいただけているか大変参考になりました。限定プランではございますが、お部屋にできる限りご満足いただけるように今後も更なる工夫・検討を続けて参りたいと思います。一方、駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申しわけございませんでした。こちらに関しましては、なにぶん市内中心部に立地しております分、お客様に十分ご満足いただける環境をご用意できないのが現状でございます。そういったマイナス分を料金面だけでなく他のサービス・心を込めたおもてなしで少しでもお客様にお返しできればと常々感じております。今後、球場も広島駅付近に変わりましたので、益々お車でお越しのお客様へのご案内の機会が多くなることが予想されます。ご意見参考にさせていただきたいと思います。今後も機会がございましたら是非ともご利用お待ちしております。ありがとうございました。
フロント 松下忠司

投稿者さん 2019年06月29日 16:38:31

ゴールデンウィークに広島に行くことになり、なるべく安くて街に近い駐車場あるホテルを探して、アネックスさんとなりました。まず部屋がとても狭くてタバコ臭く、また扉も古くギシギシ音がしてました。とにかく寝るだけ使いの為ガマンできますが、部屋が狭すぎて驚きました笑。ホテルの外観写真とはギャップありな感じです。
ただスタッフさんの対応はとても気がきいて良かったです。今度は禁煙室ならいいかも。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月29日 18:29:38

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただいた限りでは、ゆっくりとご滞在いただけなかったようで、大変申し訳なく存じます。改めてお詫びに申し上げます。GW故に混み合っており、中々広い部屋等にお振替は難しい状況ではございましたが、何かしらの対応を検討致しますので、ご滞在中気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。ご指摘を受け止め改善に努めてまいります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。フロント 逢坂

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

0310tamtamさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

0310tamtamさん [50代/男性] 2017年11月22日 08:16:39

部屋や廊下の雰囲気が、ちょっと古ぼけてる感じがして、
気分が乗ってこないという感じがありました。
朝食は、会場も明るく、充実していてよかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年11月22日 18:14:42

いつも広島インテリジェントホテルをご利用下さいまして有難うございます。お部屋や廊下の印象につきましては暗い印象をお持ちになられたとのこと、大変心苦しくコメントを拝見させて頂きました。採光や照明などのバランスを今一度見直して、改善に努めて参りたいと存じます。朝食につきましては快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。気温が下がる毎日で年末に向かってお忙しくなられると思いますが、体調など崩されませんようにどうぞご自愛下さいませ。またの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。フロント 井上

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2017年10月25日 15:41:05

部屋、施設は古いがスタッフの方々が親切で気持ち良く過ごせました

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年10月25日 22:15:12

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの応対におきまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当館は経年により古さは否めませんが、日々の修繕や清掃によりお客様に少しでも快適に過ごしていただけますよう努めさせて頂きたいと思っております。また広島にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 逢坂

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2017年05月07日 22:21:56

家族旅行で利用させていただきました。

広島駅、Zoom-Zoomスタジアム広島、PARCO方面に行きましたが、4歳の子供でも歩いて行けて立地は最高でした。

お部屋がかなり狭くスーツケースを広げるスペースがなく、ちょっと困りました。

コーヒー等のサービスも有難かったです。

近くにコインパーキングやコンビニもあり、とても便利でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年05月08日 12:27:43

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。しかしながら、お部屋の広さにつきましては、ご満足いただけなかったようで、残念でございます。これからも出来る限り多くのお客様にご来館いただけるよう精進して参ります。次回広島へお越しの機会がありかしたら、再び当館に足をむけていただければ幸いに存じます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント 長尾

【(禁煙)ダブル(140cm) d ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年08月11日 15:00:41

駐車場がいっぱいで少し離れた場所に駐車しました。予約をとるときに駐車場の予約もしとけばよかった!
部屋は結構古くてカーペットが染みだらけでした。

ホテルのかた達の対応は凄く良かったです。コンビニもすぐ近くにあるし、バスや駅も近いので便利でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年08月11日 18:36:31

この度は当館へのご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿、誠ににありがとうございます。

スタッフへの温かいお言葉もいただき、とても嬉しく思います。
ホテル駐車場につきましては、当日ご到着順でのご案内となり、高さや幅のあるお車をとめていただける平面駐車場が満車であった為、契約駐車場をご利用いただくこととなりました。
ご宿泊のお客様には駐車スペースが少なくご不便をおかけしております。申し訳ございません。

また、当館は確かに築年数は経っておりますが、カーペット等設備面におきましては施設管理とも話し合い、早急にとはいかないかもしれませんが、順次改善を行ってまいりたいと思いますので、今後のインテリジェントホテルアネックスにご期待いただければ幸いです。
またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント香林

【(喫煙)スタンダードツイン ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2016年07月07日 00:15:39

7月2日に泊まりました。市電に近く便利です。川縁は散歩にいいです。近くのお店はよくわかりませんでした。部屋が狭いのにはびっくりしました。ベットが大きかったのかしら。荷物が多くはなかったので、助かりました。静かで落ち着いた雰囲気です。朝食は味もよく素材の良い物でした。たくさん食べたかったのにすぐお腹いっぱいになり、残念でした。寝間着が柔らかく気持ちよかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2016年07月07日 05:10:07

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお部屋の広さについてご満足いただけず申し訳ございませんでした。

当館にはエコノミーシングル(シングルA)とスタンダードシングル(シングルC)がございますが、数百円の価格差でスタンダードシングルの方がお部屋の間取りもバスルームの広さも広くなっております。

次回もしご利用機会がございましたらお試しいただけましたらと存じます。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 河合

【(禁煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2015年12月28日 11:28:55

部屋代が高い金額だから、景色のいい部屋かな?と期待してました。部屋に入った瞬間、薄暗く隣に建物があり、外の光さえ入ってなく残念に思いました。安い部屋なら仕方ないですが…
次は景色の良い部屋に泊まりたいです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年12月30日 23:14:12

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回客室の景観につきまして不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館の立地の関係でお部屋によっては暗くなってしまったり、隣のビルと隣接している場合もございます。事前にお電話いただくか、ネット予約の際にご要望をいただければ確約ではございませんがなるべくご希望に沿えるよう対応させていただきます。この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 上田

ビジネスに必見!! ★★ クオカード2,000円分付きプラン ★★ Wi-Fi接続無料
【【禁煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2015年12月28日 11:12:06

広島駅からも近く景色もいいから2度目ですが利用しました。しかし、今回泊まった部屋は8000円で、クオカードつき。の部屋しかなく高いけど、きっと景色がいんだろう。と思い予約しました。部屋に入るときすごくワクワクして入りました。しかし、部屋は暗く外の明かりもなんにもなく…となりにたてものがあり残念に思いました。安い部屋なら仕方ないけど高い部屋なら景色いい部屋にしてほしかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年12月30日 23:14:07

この度はお連れ様共々、数あるホテルの中より広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋よりの眺望につきまして、ご期待に添えず申し訳なく存じます。広島駅よりのアクセスや前回ご宿泊時に好印象をいただけただけに残念でなりません。正直なところ、当日の混み具合やご予約プラン等により、景色の開けたお部屋でご用意できない場合もあろうかと存じますが、次回以降ご予約をいただく際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。お部屋にご入室後でも、何かしら気になる点等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。出来る限りの対応を検討致します。体調管理には充分気をつけて新年をお過ごし下さい。この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
フロント 中筋

【【禁煙】おまかせシングル】

投稿者さん 2015年12月17日 08:43:21

駅からも繁華街からもアクセス的に便利でした。
建物が少し古い気もしましたが設備的には問題ないです。
食事も美味しかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年12月18日 18:22:12

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は広島駅と市内中心部の繁華街の間に位置しており、立地が良いとご好評をいただいております。また朝食についてお褒めの御言葉をいただき、スタッフ一同ご投稿を嬉しく拝見させて頂きました。今後もお客様のご期待にお応えできるホテルを目指して精進して参ります。また是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント長尾

【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

KAZU1913さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

KAZU1913さん [50代/男性] 2015年05月19日 17:33:03

5/14に宿泊。客室は少し広め、一般的ビジネスのシングルより
広い感じ。ユニットバスも狭くなくビジネス利用には十分でした。
繁華街へは徒歩10分位で行けますし、直ぐ近くに広電駅もありますから
便利だと思います。(自分は徒歩で移動でしたけど)
フロントスタッフも親切でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年05月22日 00:32:21

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。客室の広さ、ホテルの立地、またフロントスタッフの応対にも概ねご満足いただく事ができ、大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。今後ともさらなるサービス向上に努めてまいります。また広島のホテルをご利用の際に、インテリジェントホテルグループをご検討いただけましたら幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 川端

【ポイント10倍】賢く泊ろう!ポイントを貯めて好きなものを買っちゃおう!
【(喫煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)】

投稿者さん 2015年05月18日 21:19:17

チェックインがスムーズで、朝食もバラエティに富んでおりよかった。
ただ、冷房をつけたらかび臭い風が出てきてとてもつけて寝られる状況ではなかったので、清掃をされたほうが良いと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2015年05月22日 00:32:05

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。エアコンについてご不快な思いをされたとのこと大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。早速エアコン洗浄を行い改善処置をとらせて頂きました。今後このようなことがない様、厳重に事前点検を進めて参ります。この度のご投稿誠に有難うございました。
フロント 澄川

【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2014年06月23日 14:01:04

約2年ぶりに宿泊させていただきました。
駅から少し歩くこともお部屋が狭いことも納得しての宿泊ですので、
概ね満足しています。
室内は清潔感がありベッドも広くゆったりしています。

今回はロビーが混雑して無理でしたが、
ソファーや調度品が綺麗なのであちらでゆっくり寛ぎたいですね。

ただ一点、
室内のカーテンを開けると隣のビルの非常階段が目の前に!!
かなりの至近距離でびっくりしました。
当方裸で開けてしまいました(゜o゜;;
自然光が入れられないことだけが唯一の残念。

2014年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年06月24日 07:03:51

【6/9 431号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。2年ぶりのご宿泊とのことですが、当館はチェックインに自動精算機を導入したり、客室には新しい空気清浄機を設置したり、隣りにはマンションが建ってしまったりと色々変わったこともございます。窓の外には非常階段があり外の光が入りにくくなってしまったのは誠に残念なことでお客さまには大変ご不便をおかけいたしました。これからもよりよいサービスのご提供と、施設環境づくりに努めて参りますので、次回のご利用もお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2013年12月09日 14:16:49

禁煙室以外もタバコの臭いが臭わない工夫はできませんかね。

2013年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年12月09日 18:36:54

【12/7 1031号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿にございました、お部屋の臭いについては、様々な改善策を試みておりますが、未だ解決していない状況でございます。この度のご宿泊に際し、ご迷惑をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。次回ご利用の機会がございましたら、何なりとお伝えくださいませ、より良い客室づくりに努めて参りますので、今後ともご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
フロント 安達

【(喫煙)ダブル(140cm) d】

投稿者さん 2012年11月26日 16:10:17

11/24から一泊しました。
金額相当のホテルだと思います。
チェックアウト前後に荷物を預かってもらえ、フロントの方の対応も良く
ほぼ満足です。朝食のビュッフェも品数があり味は普通ですが良かったです。

ただこの季節なのに、布団が薄くて貧弱でした。
夏掛けのような羽毛布団?でとても寒かったので
改善されたほうが良いと思います。

禁煙室を希望していましたが紅葉シーズンで空きがなく
喫煙室に泊まりましたが、消臭スプレーなど配慮されていて
問題なかったです。

2012年11月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年11月29日 17:31:48

【11/24 906号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。寝具としてご用意しております掛け布団に関してはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありませんでした。今後の改善点としてご意見頂戴させていただきます。しかしながら早急に改善というのが難しい点ではございまして、今の時点では毛布の貸出しで対応させていただいております。何卒ご了承いただければと思います。そのほかに関してはご満足いただけた点もあったようで安心いたしました。お客様のご意見を元に今後のサービス向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。フロント 山内 未和子

【おしい!広島県】ぶらり路面電車の旅!お好み焼き付プラン(12時レイトアウト付)
【(喫煙)ダブル(140cm) d】

so010520さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

so010520さん [30代/男性] 2012年10月28日 14:56:12

出張で利用しました。
サービスなどについては特に不満はなかったのですが、部屋そのものと、設備の点について2点書かせていただきます。

まず、部屋について。
清掃などはきちんとされておりましたが、部屋に「汗」というか「汗かきの人の脇の下」のようなニオイが残っており、2泊したのですが、ホテルの部屋へ帰ってくるたびにそのニオイが感じられました。

次に、設備について。
机にコンセントが1つしかなく、今時、ノートPC を使いながらケータイを充電したり、ドライヤーや備え付けの湯沸かし器を使えないというのはどうなのかと思いました。
(ベッドサイドにもう一つコンセントはありますが。。。)

上記を除けば、お風呂もビジネスで使うには十分な広さであり、朝食も美味しかったので、とっても残念です。

2012年10月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年10月28日 16:50:44

【10/25 523号室】折角ご宿泊いただいたにも関わらず、満足のいくご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。特に不快な臭いがあったとのことで、今後チェックや、消臭の強化を強化して参ります。その他ご指摘のコンセントの件については改めて検討課題とさせていただきたいと思います。分岐のタップや延長コードはフロントでお貸出のものがございますのでお気軽にお申し出くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるサービスと施設の充実を心がけ努力致して参ります。  貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。 宿泊部 佐々木洋介

【(禁煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2012年03月26日 21:03:46

広島市内に出張の際にはいつも利用しています。
歓楽街と広島駅の中間地で重宝しています。
今後もリピート有りです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2012年03月28日 14:52:38

【3/23 607号室】数あるホテルの中から、いつも広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館が、歓楽街と広島駅の中間地点にあり、お客様の目的に応じ、お役に立てますことは大変嬉しいことでございます。これからも、お客様に快適に過ごしていただけますよう、施設・サービス向上に、従業員一同、努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。フロント 片山 弓子

【(禁煙)スタンダードシングル c】