広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年08月23日 18:39:26

電停からも近いのですが、複数路線が交差する電停だったので、
重い荷物を持った状態では思ったよりも距離がありました。
チェックイン時に、時間前だったにも関わらずお部屋の用意が出来てるとの事で
部屋に入れてもらえ助かりました。
部屋は禁煙を希望してたら本来のプランにはその部屋設定が出来ないとの事でアップグレードで禁煙のお部屋を用意してくれました。
部屋はそれでも狭く感じましたが、寝るだけなら問題なくキレイです。
何よりもバスタブが広くてよかったです。
あと、フロント前のドリンクサービスは、ちょっと喉が渇いた時に飲めるのでいいサービスだと思います。
今回のような料金ならまた泊まりたいと思いました。

2010年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年08月24日 09:16:25

【6/23~2泊 507号室】 この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご到着時のウェルカムドリンクで一息ついていただき、また客室のバスルームではゆっくりくつろいでいただけたようで安心いたしました。残暑厳しい中、はるばるお越しのお客様には少しでも快適に過ごしていただけたらとスタッフ一同願っております。ご投稿ではお誉めの言葉をいただきまして大変嬉しいかぎりでございます。今後もお客様に、また利用したいと思っていただけるような施設・サービスの向上に励んで参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。フロント 片山 弓子

【『室数限定』早いもの勝ちだよ!【シングルA】最大40%オフ】

moriwaki-oneさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

moriwaki-oneさん [50代/男性] 2010年06月19日 19:37:21

お部屋や施設の掃除が出来ていてとっても清潔感があった。お風呂が広く綺麗で良かった。冷蔵庫のコンセントが入れてなく残念でした。

2010年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年06月20日 09:27:17

【6/16 728号室】
 広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 「清潔感のあるお部屋や施設」とのコメントをいただき、ホテルとして嬉しい限りでございます。また、バスルームに関しましてもスペース的にご満足いただけて何よりでございます。
 ただ、冷蔵庫の件に関しましては、ご不便をおかけしまして失礼致しました。当ホテルでは現在、エコ活動の一環としましてお客様ご自身に入室後電源を入れていただくよう、ご協力をお願いしております。
 今後も、引き続きのご愛顧の程宜しくお願い致します。
宿泊部 岩本隆弘

【□■室数限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルC】】

shinyuu32さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

shinyuu32さん [30代/女性] 2010年05月10日 12:55:45

朝食のバイキングがとてもおいしかったです。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月10日 13:09:29

【5/3 536号室】
 この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館のご朝食は28種類の和洋バイキングをご用意して皆様をお待ちしております。特にパンは姉妹館の広島グランドインテリジェントホテルのベーカリーで焼いたものをご用意しております。
 またメニューもご連泊のお客様のことを考え同じものが続かないように工夫し、多くの方にご好評頂いております。
 また広島にお越しの際には当館をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 林美佐

【禁煙シングルC(110cm幅)2名利用(ベッドは1台のみ)】

投稿者さん 2010年05月05日 14:42:21

接客がよく、早めに到着しましたが、快く迎えてくれました。
近くにコンビニもあり、電停も近くよかったです。
食事も美味しくて、個人的にはチキンカレーが好きでした。
部屋は狭かったですが、12階だったので景色がよく満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

広島インテリジェントホテルアネックス 2010年05月05日 19:53:51

【5/3 1211号室】
 この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 今年のゴールデンウィークは天候に恵まれ、一気に夏になったかのような陽射しでしたね。ご到着されたお客様は、皆さん明るい色味の服や涼しげな服装で「春らしいなぁ・・・」と思う反面、ふとフロントに目をやると真っ黒のスーツを着ている自分たちが逆に暑苦しく思えた連休でした。
 ところで今回のご宿泊では、当館の立地や食事を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。夕食バイキングに関しては他のお客様からもいろいろなご意見をいただいておりますが、美味しく食べていただけるのが一番です!!チキンカレー・・・私も大好きな一品です。
 そしてお部屋からの眺望にもご満足いただけて本当によかったです。また次回お目にかかれる日をお待ちしております。
フロント 長田直子

GW限定商品 『夕食も朝食もWでバイキング食べ放題!』
【【禁煙】ダブル(140cm幅2名利用)◆広めのバスルーム◆】

bunbun73さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

bunbun73さん [30代/女性] 2010年04月27日 13:56:37

1週間で2度に分けて利用させて頂きました。
部屋は最初が少し大きめのお部屋でバスも大きく、次の部屋は一番小さいお部屋で
バスはやや小さめ(と言っても他のビジネスホテルより広くバスタブも大きめですが)でした。
・最初のお部屋の方が大きいはずなのですが窓際に柱がありあまり広くは感じませんでした。
また、このお部屋は窓の外がすぐ壁だったので少し圧迫感がありました。
逆に一番小さいお部屋の方は柱がないためそれほど狭さを感じず、
窓の外も向かいのビルまでは少し遠かったため圧迫感を感じませんでした。
こんなことなら最初も一番小さいお部屋で良かったかなと少し思いました。
・今回は時間の都合上、残念ながらゆっくり湯船に浸かることは出来なかったのですが、
バスタブはとても魅力的でした。
ただ、シャワーを使用しているとシャワーカーテンが軽いので肌にまとわりついて来てしまいました。
・備品は必要なものはありましたし、ズボンプレッサーや一番小さいお部屋には加湿器もありましたので十分でした。
ただ、加湿器の水入れが小さいのですぐに水がなくなってしまうのが残念でした。
・部屋着がボタンのタイプの時は1個空きで留めてあったため着るのが少し面倒でした。
あと、肌触りが少し気になりました。
・ウェルカムドリンクはこのページであることは知っていたのですが
ホテルの方に勧められないと頂きづらく利用しませんでした。
・朝食は評判通りで満足でした。
和洋両方あり、少しずつ好きなものを取り分けられるのでバランス良く食べられました。
また、スープは毎日違い、特にコンソメ系?のスープはとても味がしっかりしていて美味しかったです。
あと、川を眺めながら頂いたので仕事前に少しリラックス出来ました。
朝食が良さそうなので、と言う理由がメインでこちらを選んだ甲斐がありました。

今年は近畿地方を中心に色々なホテルを転々としているのですが、今のところ一番良かったと思います。
総じて満足でした。

2010年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年04月27日 16:04:56

【4/17~3泊 1033号室&4/22~3泊 825号室】
 この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様よりご指摘いただきました客室内の備品であるシャワーカーテンやナイトウエアなどは、今後新しく補充する際に、今回のお声を参考にして行きたいと考えております。
 また、加湿器に関しましては数に限りはありますが、大きめの加湿器も貸し出し用でございますので、フロントに内線頂きましたらお持ちいたします。
 最後に総じて満足との事で少しだけ安心致しました。今回当館をお選びいただきました最大の理由として挙げていただきました朝食につきましてはお陰様で大変好評いただいておりまして、今からの季節は京橋川沿いの木々の緑が濃くなり、美味しい朝食と新緑のリラクゼーション効果で朝の貴重な時間を過ごして頂ければと思います。
 又、出張などで広島にお越しの際には当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 油木岳志

【『室数限定』朝食バイキング付きの格安プラン 【シングルC】】

投稿者さん 2010年04月26日 19:36:43

ビジネスで初めて利用しました。

チェックイン対応は普通でしたが、禁煙室をご準備していただけ、有難かったです。
ウェルカムドリンクは自分で気付いていただきました。

部屋に入室して、安い料金なりの部屋設定かなとは思いましたが、気になる点~隣室の電話で話す声が・・・
思いのほか壁が薄かったようで驚きました。
こちらもテレビのボリュームを大きめにしていたので気付いてから小さくした次第です。

風呂の広さは問題ありませんでした。むしろこの料金にしてはゆとりがある方だと思います。

外出しての再入室時の対応は、部屋番号を伝えてカギが出てくるまでに、ほんの少しですが伝言等の確認を入念にされていたのか、時間がかかっていました。

朝食はとても良かったです。
メニュー内容が良かったのと、1つ1つが程よく小さめに取分けることが出来、女性でもいろいろ種類を楽しめる内容だと思います。
味もとてもおいしかったです。
おいしいコーヒーまでゆっくり楽しませていただけました。

広島へ出向く機会がまたあれば利用したいと思います。

2010年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年04月26日 21:10:01

【4/22 637号室】
 このたびは広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご投稿を拝見させていただき、どの点も具体的なご感想で大変参考になるご意見で大変感謝しております。
 特にフロントでの鍵の受け渡しの時のような些細な動きにも、今後の改善に必要なヒントを頂いたようで大変ありがたく思います。
 また客室に関してはお隣の音が気になっただけでなく、お客様自身にもご配慮をしていただく事になり申し訳ございません。構造的な問題もありますので、現在の時点ですぐに抜本的な改善は出来かねますが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 一方客室のバスルーム、ご朝食内容にはご満足頂き、またの機会にご利用いただけるとの事でホッとする思いでございます。スタッフ一同次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
フロント 佐々木洋介

投稿者さん 2009年07月01日 20:38:25

今月、4度目の利用でした。

この度はかなり早いチェックインにも拘らず
気持ち良く迎えていただき
ありがとうございました!

苦情と言う訳ではないのですが
この度の部屋は
隣の音(実は・・・いびき!!)が凄かった!

別に隣の方を責めてる訳でも
ホテルを責めてる訳でもありません。

今までになかった事だから
一応、お伝えしておきます!

また、利用させていただきます!

2009年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2009年07月01日 21:44:46

【6/29 1217号室】
当ホテルを広島での活動拠点としていつもご利用いただき誠にありがとうございます。今回のように早めに到着されてもお部屋のご用意ができておりましたらすぐにでもご利用いただけますが、お時間によっては清掃終了していない場合もございます。事前にご連絡いただければ、なるべくご到着時間に合わせてお部屋のご用意をいたしますのでお気軽にご連絡をくださいませ。また、今回隣の部屋から音が聞こえたとのことでしたが、ごゆっくりとお休みいただくことはできましたでしょうか?ホテルは快適な一夜を過ごしていただく場を提供することが仕事ですので、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。万が一、今後このようなことがございましたらご面倒でなければフロントにご連絡くださいませ。別のお部屋をご利用いただくなど、できるだけの対応をさせていただきます。また次回お会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。この度もお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 山内未和子

【■□10室限定■□ 早いもの勝ちだよ!【シングルA】】

ree177さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

ree177さん [40代/女性] 2013年04月23日 09:05:44

朝食良かったです。立地もよく繁華街へも行きやすかった。気になった点を①風呂に髪の毛があった②トイレットペーパーが元々残り少なかった
総合的に料金が安かった点を考慮すると普通に良かったと思います。

2013年04月
広島インテリジェントホテルアネックス 2013年04月25日 08:53:16

【4/20 1003号室】この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、お部屋のお掃除が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。以後このような不手際の無いよう再度清掃を徹底するよう心がけて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。  フロント 中本

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! *朝食付*
【(喫煙)ダブル(140cm) d】

bonbon4774さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

bonbon4774さん [20代/女性] 2011年09月23日 16:03:04

急遽であり、また他のプランで合わせての連泊になってしまいながら、部屋を数百円の支払いのみで同一部屋にしていただけたことには感謝しています。

しかし・・・
部屋が空調を使用するとどうしても臭いました。
空気清浄器を併用してもどうにもならず・・・

広島インテリジェントホテルアネックス 2011年09月23日 17:16:48

【9/20 537号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の臭いの件につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。空調の清掃、点検により気を配って参りたいと存じます。サービスの点をお褒めいただけたことは嬉しく思いますが、ホテル全体としてより良い評価をいただけますよう精進してまいります。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 フロント 高津 俊夫

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! *朝食付*
【(禁煙)スタンダードシングル c】