広島インテリジェントホテルアネックス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年08月10日 12:56:25

エアコンからカビのニオイがひどくて残念でした フィルターではなく内部のカビの様でした

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年08月12日 09:59:45

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきありがとうございます。この暑さの中、お越しいただいたのに、快適にお過ごしいただくために備えているエアコンからカビの臭いがしたとのこと、誠に申し訳ありません。早急に、エアコン内部の清掃・点検を行い、快適にお過ごしいただける客室のご用意に努めてまいります。この度は、お忙しい中、貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。次回、ご利用いただける機会がありましたら、心置きなく寛いでお過ごしできるホテルであるよう精進いたしますので、またのお越しをお待ちしております。 フロント河野

【中国5県+愛媛県民限定】朝食付宿泊 お支払い実額(1名様)1,000円プラン~広島県支援割引活用~
【(禁煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

しゃだいどんぶりさんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

しゃだいどんぶりさん [50代/男性] 2010年02月27日 21:34:23

エレベーターホールに灰皿スタンドがあり、喫煙可能に。
禁煙ルームに泊まりながら、嫌いなタバコの臭いを吸い込んで大変不快だった。
パブリックスペースは禁煙にするのが常識では。

2010年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2010年02月28日 10:01:36

【2/24 401号室】
この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。禁煙ルームでご予約頂いたにも関らず、エレベーター前に喫煙スペースがあった為、不快な気持ちにさせてしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。4Fエレベーターホールの灰皿は撤去致しました。他フロアのエレベーターホールにある灰皿に関しても撤去する方向で検討しております。公共の場での禁煙・分煙が進んでいる昨今、私共としましても配慮が足らなかった事を心よりお詫び申し上げます。今後は頂いたお客様の声をより大切にして、サービスの向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
フロント 紙本尚

Wポイント!!『ホテルメンバーポイント』と『楽天ポイント』がダブルで貯まる嬉しいプラン
【【禁煙タイプ】 シングルD ◆広めのバス&ダブルベッド◆】

投稿者さん 2018年05月07日 17:22:48

若い女性とはいえフロントを預かるのなら自ホテルの立駐に止められる車のサイズは把握してほしい。ごく普通のセダンタイプだと説明したのに(車種を言ってもわからないようだった)なぜか大きな車と判断されて、遠くの契約駐車場を案内された。たまたま立駐の係の人が気が付いて(このサイズなら入れる、と)ホテルの立駐に入れてもらえたが。
「GWスペシャルディナー」と銘打っているが、メインの料理はともかく後は冷えた料理が並ぶビュッフェスタイルで「ちょっと贅沢に」という内容ではない。女性スタッフもムスッとしていて(1人だけ)全然スペシャルではなかった。今度お世話になるなら食事なしのプランにしようと思う。朝食も美味しかったのはプチトマトとフルーツだけ。
冷蔵庫の庫内スイッチを入れても冷えなかった。洗面所にコンセントは無く、部屋の鏡前で髪を乾かすのなら座った状態で鏡が見られないとダメでしょ。化粧もしかり。

窓からはトラムも見えて、部屋は清潔で居心地が良かっただけに残念。

広島インテリジェントホテルアネックス 2018年05月11日 18:35:51

この度は,広島インテリジェントホテルアネックスをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お車のことや夕食のことについて、そして客室内につきまして、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。多々ご不便を感じられたとのこと、心苦しくコメントを拝見させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、お車のご案内の対応や客室内のご案内表示の改善を早急に進めて参りたいと存じます。朝夕の気温差が大きい季節となりますが、体調など崩されませんようにご自愛下さいませ。 フロント 井上

GWスペシャルディナープラン♪♪
【(禁煙)スタンダードツイン  ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2011年06月26日 10:50:37

彼氏と連泊しましたが、ダブルの部屋なのにアメニティが一人分しかなく、問い合わせしたら『基本的には一人分なんです』って… そんなホテルが在るのだとビックリしました。立地条件はまぁ良いと思います。連泊だったから部屋の掃除も時間が決めれないから、あえて、ドアノブに外出前に『掃除して下さい』のカードをかけフロントにも一言伝えて朝ご飯を食べに出て買い物したりと数時間外出したにもかかわらず、ホテルに帰っても掃除してなくて苦情を言うとホテルマンは『ルームキーパーが一人なものですから…』って、これもガッカリさせられる一言でした。

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! シンプルステイ *食事なし*
(禁煙)ダブル(140cm) d

2011年06月
広島インテリジェントホテルアネックス 2011年06月26日 12:15:41

【6/24~2泊 518号室】この度は折角ご宿泊いただいたにも関らず、ご期待に添えないどころか気分を害する結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。アメニティについては、もちろん2名様でのご予約であれば2名様分のセットをしています。ただ1部アメニティは1名様分しかセットしておりませんのでその旨をお伝えしたかったのですが、拙いご案内でご不快な思いをさせてしまいました。清掃の件の含め今回のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、より一層の努力に励みます。貴重なご投稿ありがとうございました。フロント 向井寛明

【(禁煙)ダブル(140cm) d】

matsu6300さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年07月05日 17:25:56

Wifi が遅くて役に立たない。動画は途中でよく止まるし、普通の検索、閲覧でもよくフリーズする。イライラがつのり残念。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月05日 19:40:33

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見いたしまして、ご滞在中ずっとご不快なままお過ごしになられていた事に、大変心苦しく感じております。
この場を借りてお詫び申し上げます。
早急な改善は難しいところではありますが、個別のWIFIルーターのお貸出しなど、できる限りの対応をさせいただきたいと思いますので、お気軽にフロントスタッフへお声かけいただければと思います。
広島インテリジェントホテルアネックス

【室数限定】営業再開記念特別プラン♪お部屋UPグレード&朝食サービス
【(喫煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2020年01月27日 08:17:24

疲れてホテルについているのに、車の駐車場の対応が非常に遅くてイライラした

広島インテリジェントホテルアネックス 2020年02月11日 19:56:59

この度はインテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お疲れでご到着のところスムーズなご案内ができず大変心苦しく思います。
駐車場のご案内をする際には、まずお客様のお名前、お乗りのお車の車種や車高等、何点か確認事項がございます。
また直接立体駐車場に向かわれる場合はスタッフが待機していない時間帯もございましてご面倒をお掛けしたのではないかと思われます。
チェックインの対応も含めまして、お客様により配慮した対応を迅速にスピーディにできるよう改めて振り返って考えてまいりたいと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 井上

投稿者さん 2017年01月30日 10:16:40

初めての広島泊でした。立地面、サービス面は特に問題ありませんでしたが、部屋にスリッパが無かったのがとても残念でした。

広島インテリジェントホテルアネックス 2017年01月31日 17:54:51

当館の立地やフロント対応に概ねご満足いただけたようで安心致しました。
スリッパの件ではご案内不足になり、誠に申し訳ございません。
スリッパはお部屋にもよりますが、クローゼットの中などにご準備をさせていただいております。
そちらにもない場合はすぐにお持ち致しますので、大変お手数ですが内線をいただければ幸いです。
この度のご指摘を参考に、お客様にわかりやすく快適にご滞在いただけるよう改善を検討して参りたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 上田

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

投稿者さん 2015年02月24日 16:49:14

楽天トラベルさんを初めて利用させて頂きました。部屋は申し込んだものより広めのものを用意して頂いたとのことでした。確かに窓が4つもある少し広めの部屋で、入口から部屋まで扉が2つあったのは、とても良いと思いました。 ところが、エアコンの音がうるさく、スイッチを消して寝ましたら、むっちゃ寒くて眠れなくなってしまいました。その上、歯ブラシとくしと髭剃りしか揃って無いなんて、初めてでした。

2015年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2015年02月24日 23:51:26

【2/21 1202号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回の宿泊において、お客様のご期待に沿えない部分がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ルームエアコンにつきましては、何か故障を起こしているわけではないのですが今後機種の更新を含め、ご意見を参考にして検討をしてまいりたいと存じます。また貸出し用として毛布や電気ストーブもございますので、お気軽にお申し付けいただけたら幸いでございます。アメニティにつきましては、なかなか手厳しいご意見ではございますが、フロントにおいていくつかお部屋に設置していないアメニティ(一部有料のものもございます)を揃えておりますので、ご確認いただければと存じます。今後お部屋に設置できるアメニティも、改善できるものがないか検討してまいります。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 中本

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(禁煙)デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年12月26日 17:41:19

初日に、トイレに大便が詰まったままでした。
連泊で泊まって、バスマットが棚の上に乱雑に置いてあった日があった。掃除が気になりました。
外から出前を注文して、一回目は、部屋まで出前を通してくれましたが、二回目は、フロントで受け取りをさせられた、決まりがあるなら初めからフロントで受け取りをさせたら良い。

2014年12月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年12月28日 21:38:42

【12/17 425号室】この度は長期連泊のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。清掃に関して不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。清掃係りはもちろんのこと、日々の最終点検を行うスタッフ、また我々フロントスタッフも充分な客室管理ができておりませんでしたことを深く反省いたします。再発防止に努めてまいります。
また出前のお受け取りに関しては、当ホテルでは基本的にご宿泊ではない方が客室フロアへ入ることをお断りいたしております(ホテル指定のマッサージ業者は例外として)。もしピザなどの配達をお受け取りになる場合、お手数をおかけすることにはなりますが1Fフロント周辺でお願いをしております。そうしたご案内をするよう日ごろフロントスタッフには指導していたのですが、指導不足によりあるスタッフが1回目の配達を伺った時に間違ったご案内をしておりました。たいへん失礼をいたしました。お客様にご迷惑をおかけすることになりますので、あらためて統一したご案内ができるよう指導いたします。
フロント 中本

【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2014年09月19日 12:19:08

広島駅から市電ですぐ、市内へのアクセスも便利なので立地的には満足。
ホテル自体は全体的に古いが、ボロというよりは丁寧に使い込まれたという感じで、嫌な感じはしなかった。
ユニットバスは広めでゆったりくつろげたし、部屋の広さにも不満は無かったが、エアコンをつけたらカビ臭く、滞在中常に窓を開ける羽目に(空気清浄機をつけても効果無し)。
冷蔵庫があまり冷えない、スリッパがビニール製等の不満もあるが、全体的には悪くない印象。
だったのに、このカビ臭さだけで大幅にマイナス。これだけ臭くて、なぜ従業員の方達は気が付かないのか?
そこが改善されない限り、リピートは無し。

2014年09月
広島インテリジェントホテルアネックス 2014年09月20日 22:51:52

【9/17 417号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。エアコンに関してご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫びいたします。定期的にエアコンクリーニングは、管理スタッフで行っている中でこのようなお声が上がってしまうことについてしっかり社内で協議し、改善してまいりたいと思っております。後追いになってしまい大変心苦しく存じますが、改めてエアコンクリーニングを実施いたしました。お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。 フロント 中本

【期間限定】暑い夏こそグビっと!!ビール付き宿泊プラン♪♪
【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)】

投稿者さん 2012年07月29日 22:02:28

7月28日に初めて利用させていただきましたが、フロントに
元気笑顔があまりなくなにか違和感を感じましたね、フロントとしての再教育が必要ではないですか。それから部屋の空調がカビ臭いしまた蚊に刺され最悪でした。朝食は美味しかったです。蚊の件ですが見つけたのですが殺しませんでした、しかし、帰る前にフロントには言って帰りましたけれど。

2012年07月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年08月04日 08:40:04

【7/28 830号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当館をお選び下さったにも関わらず、ご満足いくサービスとお部屋をご提供できず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。フロントの雰囲気にに関しましても、教育の不行き届きでお恥ずかしい限りでございます。今後はこのような事のないよう、改めて指導し直すと共に、C/IN後お部屋で不都合があった場合、何でも相談できるような雰囲気作りにも努めて参ります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。  フロント 長田直子

◆◆ 27種類の和洋バイキング朝食プラン ◆◆
【(喫煙)エコノミーシングル a】

半蔵5718さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

半蔵5718さん [40代/男性] 2012年05月28日 21:34:32

浴室に髪の毛が落ちていた。浴槽のサーモ故障で温度調整に難あり。壁が薄いのか音がよく響き大変不快であった。

2012年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年05月29日 09:41:30

【5/24 420号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら清掃の不備や設備に関する問題で不快な思いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、チェックや設備のメンテナンスを徹底して参ります。ご投稿、ありがとうございました。 宿泊部 佐々木洋介

【(禁煙)スタンダードシングル c】

投稿者さん 2012年05月24日 19:02:47

まあ、まあです。

2012年05月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年05月27日 09:42:52

【5/22 1117号室】この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきましてありがとうございます。至らぬ点もあるかと思いますが、ひとりでも多くのお客様にご満足戴けるよう社員一同努力精進して参ります。広島へお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 佐々木洋介

【(禁煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2012年04月02日 20:37:37

お風呂の湯温設定が故障していた。結局顔も頭も洗えず、お風呂からあがって苦情を言うとホテルマンが見に来て、土足でふろマットの上を歩き確認。その上、連泊だったので、明日直しますと。体が冷えて困るというと別の部屋にしてくれたが、結局その部屋のお風呂も温度設定が不調。対応もひどいし、もう次からの利用はない。

広島インテリジェントホテルアネックス 2012年04月04日 15:03:45

【3/28 521号室】この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。折角、ご宿泊頂きましたのに、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心より、お詫び申し上げます。今後は、この様な事がない様に、客室管理とスタッフの教育を再徹底します。今回の件は何卒ご寛容頂き、今後とも一層のお引き立てを頂きたく、伏してお願い申し上げます。 フロント河合直城

【2連泊以上で】お得な連泊割引プラン
【(禁煙) ビジネススタンダードシングル d】

投稿者さん 2012年02月18日 20:00:12

立地はよいと思います。
ただ、節電のためかロビーが暗い。また、2時に施錠すると書いていたので急いで帰ることになりました。
観光できた場合は夜もゆっくり飲み歩きたいので呼び出しチャイムで開けるのではなく施錠するというのを控えてほしい。
他はとくに悪いことはないので施錠することを改めていただけたらまた使いたいです。

2012年02月
広島インテリジェントホテルアネックス 2012年02月19日 09:00:27

【2/10 1033号室】この度は、広島インテリジェントホテルアネックスへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは広島駅にも繁華街にも徒歩10分の距離に位置し、観光にもビジネスにも便利なロケーションとなっております。なお、ご指摘いただきました午前2時の門限についてでございますが、防犯上行っておりますので何卒ご理解いただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 高津俊夫

【(喫煙)エコノミーシングル a】

投稿者さん 2023年10月19日 20:43:41

建物も古く、部屋もかなり年季が入っていた。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年10月22日 19:53:22

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り、当館は建物自体の古さは否めませんが、日々の清掃やメンテナンス、サービスにより少しでもお客様が快適にご滞在いただけるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。季節柄、温度が下がってくるようでございます。年末に向かってお忙しくなられてくると思いますが、体調など崩されませんようにどうぞご自愛下さいませ。次回のお越しも心よりお待ちしております。広島インテリジェントホテルアネックス

【1日3室限定】賢く泊まろう♪ポイント10倍プラン【食事なし】

わかちゃん6975さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

わかちゃん6975さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:33:25

ボディソープしかなく、肌が弱いのでフェイスソープをフロントでいただきました。また空調機器が個別なのですが、ドライ設定でも相当涼しく、一晩中つけたりけしたりの繰り返しでした。
朝食会場は朝一番に会場に行きましたが申しわけないですがそんなに広くない場所にもかかわらず、まだまだコロナ禍に注意が足りない気がしたので、途中列から離れました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2023年07月18日 20:36:52

この度は広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中は多々ご不便をお掛けし致しました。この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。この度頂戴致しました厳しいご指摘をしっかりと受け止め、再発防止に努めて参ります。ご滞在中、気になることなどございましたら、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る限りの対応をさせて頂きます。この度のご宿泊並びにお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
広島インテリジェントホテルアネックス

【(禁煙)ビジネススタンダード (ダブル1名利用)Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月23日 17:07:58

部屋の壁に汚れ等が目立った。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年12月02日 07:49:12

この度は、広島インテリジェントホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数多くあるホテルより私共をお選びいただいたにも関わらず、客室の清掃不備により不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただけたことで今後このようなことの無きよう反省・改善する機会をいただけたことを肝に銘じ、スタッフ一丸となり、より一層の努力に励んで参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 長尾

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【朝食付】
【(喫煙)エコノミーシングル a ◆Wi-Fi接続無料◆】

おっさん5949さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

おっさん5949さん [60代/男性] 2019年06月20日 15:53:36

駅から遠く、部屋も狭く壁側だったので暗い感じで今一だった。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年06月21日 19:15:12

この度は、数あるホテルの中から広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の暗さと景観面でご期待に添えることができず大変心苦しく感じております。建物の構造上すぐに改善というのは難しいのですが、事前にご希望いただきましたら上層階の景観のあるお部屋で出来る限りご準備させていただきますので、もし次回ご宿泊の機会をいただくことができましたらご要望いただければ幸いです。この度のご投稿誠にありがとうございました。 フロント 河合

☆バスアメニティをお土産に♪☆ POLA◆シャワーブレイクプラス ミニボトルセット◆
【(喫煙)スタンダードシングル c ◆Wi-Fi接続無料◆】

NAOPY1130さんの 広島インテリジェントホテルアネックス のクチコミ

NAOPY1130さん [50代/男性] 2019年05月28日 22:02:54

カープの試合日だったせいか、宿泊費が結構な値段で、コスパが悪いように感じました。

広島インテリジェントホテルアネックス 2019年05月29日 21:52:24

この度は広島インテリジェントホテルアネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊日が今や大人気の広島カープの試合日と重なり、また市内のホテルが予想以上に混み合った関係もあり、ご宿泊料金面でお客様のご期待に添える事ができず心苦しい限りでございます。ご宿泊代に見合ったご滞在を提供できますよう、より一層精進して参りますので、次回、広島にお越しのご予定などございましたら再度当ホテルに足をむけていただければ幸いに存じます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 フロント 逢坂

☆★室数限定★☆ 早い者勝ちだよ!! 【食事なし】シンプルステイ