投稿者さん 2007年01月24日 22:49:24

1月22日から1泊 東館 部屋食プランで宿泊しました。今回は親孝行をしたくて 母親と二人でゆっくり温泉に入り、リフレッシュする為の旅行でしたが、まずお部屋は二人には広すぎるぐらい広くいいお部屋で、ゆったりくつろげました。また景色も由布岳と湯煙が見渡せ、絶景でした。お料理も食べきれないほど沢山で、鉄輪で有名と聞いていた地獄蒸しも とてもおいしかったです!質・量ともに大満足でした。客室係の方が大変感じが良く食事を楽しめました。お風呂も何種類もあって、特に1階と5階の露天が最高でした!客室係の方、その節はお世話になりました!長崎のランタンフェスティバルに来られると話しておられましたが、湊公園の出し物がお薦めですよ!会場の装飾も幻想的です!あと、中華料理のおいしい店を聞かれて 店名を忘れてて答えられなかったのですが 『会楽園』がおすすめですよ!   本当にありがとうございました。おかげさまで、素敵な旅行になり、母も喜んでいました。ひとつだけ、チェックアウトの際に、フロントが一人で対応してて、料金の件で他のお客さんに長い間説明をしており、10分ほど待たされました。9時25分ぐらいにフロントにいて、9時30分に手配して頂いてたタクシーに乗る予定が、遅れ、あるバス停から由布院にむかうバス乗る予定だったのですが、かなりぎりぎりに着き 危うく乗り遅れるところでした。   私がもう少し早く チェックアウトをすればよかったのかもしれませんが、フロントも、チェックアウトの時間帯は、せめて3人対応でしたほうがいいですね。この他は、大満足でした。 ちなみに兄も学生時代 修学旅行で御社にお世話になったらしいです。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年02月13日 20:54:36

お料理、お部屋共に喜んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お母様とのご旅行のお手伝いが出来ましたこと、従業員一同光栄に思います。
また、長崎に観光に行く従業員のためにお薦めのお店まで調べていただき誠にありがとうございます。対応した従業員も喜ぶことと思います。
チェックアウトの件でございますが、申し訳ございませんでした。
最後まで気持ちよくホテルを後にしてもらえなかったこと、大変残念でございます。
いただきましたご意見を生かし、今後の改善課題とさせていただきます。
次回別府へお越しの際もぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年01月14日 23:48:57

フロントや仲居さんには大変親切にしていただき感謝しております。
客室案内でも大変親切な説明をしていただきました。朝も清掃の方の挨拶や笑顔にこちらも嬉しくなりました。屋上の露天風呂(受付にいらっしゃいました方のとても優しい方でした)は最高でした。
しかし、残念な事が食事でした。
しゃぶしゃぶの食べ放題でしたが、追加しても料理は届かず、しかも頼んでもいないデザートがご飯よりも先に届き、デザートを食べて帰りました。
海外出身の従業員を雇われる事は構いませんが、仕事(責務)に支障が出ているのではないでしょうか。実際、追加の注文は他の従業員の方も確認にいらっしゃいましたが、この始末です・・・。
最後に、お詫びにいらっしゃいましたが手遅れでした。
せっかくの旅行でしたので、一切苦情はその際は申し上げませんでした。
別の旅行者の方も苦情を仰っていらっしゃり、更に会場の雰囲気を壊したくはありませんでしたので。
旅行者の大半の方は、楽しみにホテルを選び期待に胸を膨らませ、しかも大切なお金を払っていると思います、その期待を裏切らない体制を今後作って頂くようにお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月09日 22:11:03

部屋は広く清潔で子供達は大満足でした。料理も良かったです。しかしせっかくのメインの温泉が残念でした…たまたまかもしれませんが脱衣場の清掃と露天風呂の清掃があまりできていなかったと思います。 同じ別府でも北浜のいつものホテルの方が温泉は良かったです。鉄輪温泉を楽しみにしていただけに残念でした。従業員の方のサービスは良かったです!

投稿者さん 2007年01月08日 19:05:39

料理がおいしかった
地獄めぐりをするには最適の場所
従業員の対応がいい

部屋の玄関部分が狭いのが気になった

投稿者さん 2006年12月27日 00:11:15

部屋も綺麗で食事も部屋食で量も質もよく大変満足しました。
お風呂もよかったのですが、露天の朝の時間がもう少し長ければと思います。
朝のバイキングもよくて料金の割には満足できる宿でした。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 23:52:24

ここ5年ほど同時期に別府に来ていたのですが、別府駅近くと観海寺温泉に宿泊していました。今回は昔懐かしい、鉄輪に宿泊させていただいたのですが、大変手入れも行き届いており満足できるホテルでした。何といっても地獄めぐり(久々に巡りました)には最高の立地です。また、この時代にしては従業員の方の人数が多くて、至れり尽くせりのサービスをしていただきました。食事も部屋食でのんびり楽しめましたし、量・質共に大変満足できるものでした。部屋もきれいで、到着時にはクリスマスプレゼントとメッセージも置いてあり娘も大喜びでした。1階の温泉は大変広くゆったりとしていて疲れを取る事ができました。屋上の空の湯は、夜は夜景、朝は近辺の湯けむりや鶴見岳を眺める事ができ新しく気持ちよく入浴が出来ました。ただ一つだけ注文を付けるとしたら、入浴可能時間をもう少し拡げて欲しいと感じました24時間とは言いませんので、せめて朝は6時からチェックアウト時間までは入浴できると、もっとのんびり出来たと思います。全体的にみると大変満足できるホテルで、次回からも又利用したいと思いました。気持ちの良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 12:53:47

道路の騒音が夜中に耳についたが、その他は大変満足のいくホテルであり、是非また利用したい。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月29日 23:14:17

ゆっくりお寛ぎいただくはずのお部屋にてお客様のご要望に添えなかったこと、残念でございます。
お部屋割り等、今後の改善課題とさせていただきたく思います。

投稿者さん 2006年12月18日 10:40:40

私たちは地元に住みながら、今まで別府に宿泊するという経験がありませんでした。今回初めて別府に宿泊するにあたり、鬼山ホテルを選んだ理由には2つあります。1つは「お客様の声」で評判が良かったことと、母が少女時代から行ってみたいと憧れていたということです。やっと念願の鬼山ホテルに泊まれると大喜びでした。古いかな…と思ったのですが評判通りとっても清潔感はあるし、従業員の方も本当に親切に対応していただき、料理もおいしいしお風呂も最高でした!!父も母も共に大満足で、母は夢が叶ったと感動していました。本当にありがとうございました!
それと研修生の方も一生懸命頑張っていて感心しました。是非また利用させていただきます!!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月27日 18:55:22

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理、お風呂等お客様のご期待に応えることができ、従業員一同大変嬉しく思います。
また、研修生にもお褒めの言葉をいただき、本人たちもこれからの励みになることと思います。

投稿者さん 2006年12月06日 16:43:55

地獄巡りをするなら最高の立地条件。今回宿泊した部屋の窓からは、下に白池地獄が 町並みの湯煙の先には別府湾という景色の良い部屋だった。建物は古いけど部屋の中は悪くない。掃除もキレイにされていた。ただ残念だったのが予約した食事のコースと違う物が出された事。連絡をして直ぐに差し替えてもらったが今回の旅行の楽しみが半減した。新しい食事が調った時女将さんがお詫びに来られたが、次の日の朝チェックアウトの時、私たちのことを憶えていたことには驚いた。流石は女将さんですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月27日 18:25:29

当ホテルは地獄めぐりの中心に位置し、8箇所の地獄のうち、6箇所が歩いて行ける距離にあるということもあり、観光をされるお客様には大変喜ばれております。
また、鉄輪ならではの湯けむりの風景をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ただ、ご旅行の最大の楽しみでもあるご夕食の際、こちらの手違いでお申し込みいただきましたお食事内容と違う内容のご提供をしてしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、十分に確認をし、このようなことが起こらないよう努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年12月01日 10:55:00

家族が利用しましたが、部屋が価格の割りに一寸と言っていました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月27日 18:15:51

当ホテルではご予約のご人数に合わせたお部屋をご準備いたしておりますが、お客様のご希望通りのお部屋ではなかったこと、大変申し訳けございませんでした。
全てのお客にご満足して宿をあとにしていただけるよう努めてまいりたいと思います。
次回別府へお越しの際も、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 15:29:12

広いお部屋にしていただきありがとうございました。
値段もリーズナブルであり満足しています。温泉も広く快適でした。屋上の温泉は新しくさらに快適でしたが、朝の利用時間が7時から9時までというのは改めた方がいいと思います(私は9時ちょうどに追い出されました)。朝食が7時からでしかもチェックアウトが10時なのだからせめて9時半までは入れるようにしてほしいと思います。できれば朝も6時からにしてほしいと思いました。せっかくきれいで快適なお風呂があるのだから客がゆったり温泉を楽しめるよう配慮してほしいです。とくに観光を目的としていない(温泉に入るだけが目的の)私たちのような利用客にとってはそうあってほしいです。
この入浴時間の事以外は最高によいホテルと思います。
また利用します。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月27日 17:56:11

お部屋、価格共に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
しかし、温泉を楽しみにお越しくださったお客様に、十分に温泉をお楽しみいただけなかったこと、大変残念でございます。
入浴時間につきましては、今後の改善課題として検討していき、少しでもお客様にご満足いただけるようこれからも日々精進してまいります。

投稿者さん 2006年11月22日 09:20:55

総合的にはとても良かったです。しかし、事前に子供同伴という事がわかっているので、浴衣や、スリッパは、部屋に用意してあるか、部屋に案内して頂いた方でも、一言、言ってほしかったです。すべて、こちらからの、申し出で用意して頂きました。もう少し、心遣いがほしかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月27日 17:44:04

ホテル側の気配りが足りずご不敏な思いをさせてしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善してまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月29日 18:38:35

このホテルはサービスが最高に良かった。夕食を部屋食にしたのですが、
食べ始めてから終わるまで約2時間、急かすことなくゆっくりさせてくださいました。今までいろんなホテル、旅館で夕食を部屋食で頂いてきましたが、布団を敷いてくださる従業員の方の労働時間の都合か、食事のサービスをしてくださる方が早く仕事を終わらせたいのかはわかりませんが、『食事はお済ですか』『お布団は何時頃敷きましょうか』と、なんとなく落ち着いて食べていられなくて、早々に食事を終わらせて、近くのお寿司屋で飲み直す、といった感じでした。でも今回は初めて部屋食でゆっくり食べて飲んでできたので、本当によかったです。もちろん料理も、量も味も大満足でした。先付けのイカの和え物がとてもおいしかったです!実はすごくお安かったので、料理はあまり期待していなかったのですが、食べきれないくらいたくさん出てきて、しかもおいしくてびっくりしました。しかも食べきれなかった釜飯をさげてしまわず、お夜食用に残しておいてくださったり、いろいろ臨機応変なサービスをしていただき、従業員のゆみさん、本当にありがとうございました。別府の町は予想以上の硫黄の匂いにちょっとびっくりしましたが、おにやまホテルを選んでよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2007年01月27日 17:25:09

お客様の楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、担当いたしました客室係りをはじめ、従業員一同大変嬉しく思います。
また、お料理にもお褒めの言葉をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけますよう、努めてまいりたいと思っております。
次回別府へお越しの際もぜひまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月16日 13:11:23

今回、初めて宿泊させていただきました。格安プランだったので、期待は大きくなかったのですが実際に部屋に入ると旧館とは思えないほど綺麗で広くて皆驚きました。食事もご飯の釜飯が部屋で炊くので出来たてでよかったし、ほかのものも食べやすかったです。近くのお店をスタッフの方に聞いたらよく聞き取れず、迷ってしまいましたが、一生懸命教えていただき、他のスタッフもみんな笑顔でとてもよかったです。また、機会があったら利用しようと思います。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月24日 23:11:29

お部屋、お料理、従業員の接客態度等、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるよう尚一層の努力をいたしてまいりたいと思います。
また別府へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 19:05:15

初めて鉄輪温泉に行きました。立地もよく地獄めぐりもすぐ近くで よかったです。
食事は夕食がちょっと・・だったかなと 朝のバイキングはおいしく頂きました。 また今度はゆっくりと色々巡りたいと思います。別府の湯煙はすごいですねー

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月24日 23:06:03

当ホテルは地獄めぐりの中心にあり、地獄めぐりをされるお客様には大変喜ばれております。
また、鉄輪ならではの湯煙の風景をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご意見いただきましたご夕食の件につきましては調理場と内容を検討をし、改善してまいりたいと思います。
次回別府へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 18:42:15

夫婦で金曜日に東館に宿泊しました。係のかたの感じもよくサービスになんの不満ありません。家族連れにとって大変お得なホテルなようで、平日にもかかわらず小さな子供の家族連れが多く宿泊されていました。部屋は南館ではなかったのですが廊下に子供の叫び声がひびき、朝食会場やお風呂では子供のかん高い声が耳につきます。子供が苦手というのもありますが、夫婦二人でゆっくり過ごすコンセプトのホテルではなかったなと思っています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月24日 22:56:39

従業員の接客等、ご満足いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、大変残念に思います。
お部屋割等、ご宿泊のお客様に少しでもお寛ぎいただけるよう今後の改善課題としてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月08日 18:26:00

食事・サービス共に満足しました。
又別府に来るときは利用したいと思います。

楽天トラベルで予約するときポイントを利用するようにしていたのですが、
支払いの明細にはその表示がありませんでした。

楽天トラベルの方ではポイントが引かれているのですが、どうなっているのでしょうか?

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月24日 22:38:57

また利用したいとのお言葉をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。

精算の件でございますが、精算時、フロントがお客様のご利用ポイントを見落としてしまい、割引をしないままのご請求を差し上げてしまったようです。
せっかくお客様が貯めていただいたポイントを生かすことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、従業員一同尚一層の注意をしてまいりたいと思います。
何かございましたらいつでもホテルまでご連絡くださいませ。

投稿者さん 2006年10月06日 01:18:04

客室、風呂ともになかなか良かったです。大変寛ぐことが出ました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月11日 22:51:51

客室、お風呂共に、ご満足いただき、お寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めてまいりたいと思います。
次回別府へお越しの際は、ぜひまた当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 09:00:23

立地条件がとてもよく、温泉が堪能できました。
スタッフのサービスもとてもよく、また宿泊したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月11日 22:45:55

当ホテルの周辺には地獄めぐりがあり、観光をされるお客様には大変喜ばれております。
「また宿泊したい」とのお声をいただきましたこと、従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいりたいと思います。
次回別府へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 08:53:52

特に露天風呂が広く、いろいろ楽しめてよかったです。
また機会があったら是非宿泊したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2006年10月11日 22:41:24

ホテル自慢のお風呂をご堪能いただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回別府へお越しの際もぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。