投稿者さん 2005年12月05日 14:38:09

部屋が悪かったが、値段からすれば、仕方がないと思う。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年12月17日 18:17:08

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お部屋につきましては、お客様の御期待に沿える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月09日 00:37:26

値段の割りに、部屋もきれいだったし、食事もなかなかのもの。大浴場がとても気に入りました。
機会があったらまた利用したいと考えています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年11月10日 18:56:35

ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉社員一同大変光栄に思っております。これからも、お客様にご満足頂けるようプラン作りに力を入れて参りますので、別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年10月29日 23:00:45

九州の上半分を7泊8日かけて回った最後のホテルでした。着くなり、フロントの方が「千葉の方ですか?」と気さくに声をかけていただき、はじめから好印象でした。お風呂も広くて気持ちよく、疲れが吹き飛ぶようでした。できたばかりの屋上のお風呂も景色が良くてとてもよかったです。
食事は最高においしかったし、観光にも便利でとてもよかったです。最後におにやまホテルに泊まって本当に良かったと思ってます。良い思い出になりました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年11月10日 18:47:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。長旅の最後におにやまホテルを選んで頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテルからは地獄めぐりをするには、最適でございます。お客様の良き思い出にお手伝い出来たのなら幸いです。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 23:47:20

3年ぶりの家族旅行で利用しました。
立地条件、料理、温泉ともに家族全員大変満足いたしました。
不満な点と言えば、部屋が古く傷みが少々出ていたこと、またエアコンが臭かったので使用しませんでした。
とは言っても、窓を開けると硫黄の香りと涼しい風が入り込み、結果的にはよかったのかもしれません。価格も大変リーズナブルだったので部屋の傷み具合も納得しております。
ホテルのスタッフの方にも大変よくしていただきました。「次回の旅行も是非九州に行き、おにやまホテル泊まろう」と早くも家族で話しています。本当にいい宿に巡り会えたと思います。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年10月17日 16:53:54

この度はおにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。3年ぶりの家族旅行に当館を選んでいただきました事、光栄に思います。エアコンの件は大変申し訳ございませんでした。早急に対処し、今後お客様にご迷惑をお掛けする事がないようにいたします。お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月02日 07:34:42

地獄めぐりチケット付で一泊二食付きで立地条件も良いので、満足しております。
車で来たのですが、駐車場入り口を探して通りすごしてしまいました。実際は、正門前に止めて駐車場までは従業員の方が移動する事になっているので、案内にはホテルの入り口においでくださいと表記されるとうれしいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年10月09日 19:00:56

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場の案内の件、とても、参考になりました。これからもお客様により良く過ごしていただく為の、今後の検討課題といたします。この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 11:05:44

9/23に宿泊させて頂きました。
「洋室部屋食プラン」だったのですが、料理もおいしく、温泉も十分満喫させて頂きました。
地獄めぐりもしやすく本当におすすめだと思います。
1点だけ残念なのが、洋室の室内が暗く、料理がおいしそうに見えなかった事です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年09月26日 16:25:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。洋室の室内の照明の件ですが、室内を全体的に暗めにしております。現在検討中ですが、お食事を取られる場所のテーブルにスポット的なライトを取り付ける話をしております。お客様には大変御迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後共、おにやまホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月23日 22:51:36

最初、どこかわかるかなと心配していましたがインターからすぐでよくわかりました。まわりに地獄があったので疑獄めぐりのときが楽でした。
うみたまごのチケット付きのことを考えると大変お得でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年09月26日 15:21:33

当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。別府インターから5分、九州横断道路に沿い、地獄めぐりが回りにあり観光の拠点として最適です。今後もお客様に喜ばれるプラン作り、宿を目指していきます。今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月21日 20:47:59

フロントの皆さんの対応がとってもよく、感心しました。駐車場の案内も、客室への案内もとてもさわやかな笑顔でキビキビとして居ましたし、心配りもとてもよくされていました。かなり良く訓練されていると思いました。また女子職員の皆さんはとてもチャーミングでした。露天風呂も良かったです。値段も手ごろです。
うみ卵入場券つきも良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年09月26日 15:17:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また10月中旬には、6階屋上部分に絶景展望風呂「空の湯」がオープン予定です。又機会がございましたら、ご宿泊宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月25日 23:12:57

20日に家族6人で宿泊させていただきました。21日からの予定でしたが、ゆっくり温泉につかりたくて19日に偶然空きを見つけ予約を取りました。チェックインの際布団が5枚しか敷けないと言われましたが子どもが小さいので5枚で十分だと思っていたのですが、食事から戻ると6枚敷いてくださっていました。2歳の子も自分の布団があるのにとっても喜んでいました。また、子どもたちのじゃんけん大会では「行かない!」と言っていた長女ですが、渋々参加すると最後まで残り景品をいただきました。天気はいまいちでしたが、初日から食事、温泉、価格すべてにおいGood!だったので素敵な家族旅行のスタートになりました。また是非よらせて下さい。お世話になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月29日 14:58:19

おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂きまして社員一同嬉しく思います。夏休み好評を頂きました「じゃんけん大会」は3年振りに行いました。今年はロビーに「ちびっこひろば」も作り、お子様に喜んで頂きました。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月22日 09:44:19

8月19日に利用させていただきました。牛しゃぶ食べ放題のプランを利用したのですが、子供料金は無料にもかかわらず、牛しゃぶだけでなく、お造り、大分名物の鳥唐揚げ、最後に大人分だけとはいえデザートまで付いて、量・お味ともに大変満足しました。
お部屋も真新しいものはないですが、手入れも行き届き、スタッフの方もとても気持ちの良いご対応を頂きました。
お風呂は家族風呂を希望しており、予約制でないという事に始めは不安を覚えましたが、逆に予約制だと予約が埋まっていると利用できないのが、予約制でないので、お部屋から浴場スタッフの方に確認をし、空いていれば使えるという便利さがかえってよかったです。お陰で夜は家族風呂(大)でゆっくり、朝はとても広い露天風呂で寛げました。
次回別府方面に来るときは是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月29日 14:15:44

ご宿泊頂きまして心から感謝申し上げます。「みんな幸せプラン」にご満足頂きましてありがとうございます。このプランは、お子様無料・しゃぶしゃぶ食べ放題を売りにしております。内容も価格以上に満足頂けると思い企画したプランです。今月(8月)こちらのプランご利用のお客様1100名を超えました。ご宿泊頂きました全てのお客様に感謝致します。今後も新しい企画をどんどん作っていく予定です。何かいい企画等があればお気軽にメール下さい。

投稿者さん 2005年08月18日 00:58:01

周辺レジャーが、とても充実しているのとファミリープランが、とても良かったのでこのホテルに決めました。ホテルのかたの接客とサービスは、親切でよかったです。それに何よりもホテルの部屋とか温泉が、とても明るい感じで大変満足しました。食事もダイニングの広い空間のなかでにぎやかに美味しく頂き楽しかったです。また機会が、あれば利用したいと思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月18日 15:36:08

おにやまホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉誠に感謝致します。今年7月にはお客様がご利用頂きましたお食事処全面改装、10月には、絶景展望露天風呂・半露天貸切風呂3箇所を新設致します。今後のおにやまホテルにご期待下さい。また先日、テレビ取材がありました。T●S・ぴったんこカ●カ●、泉ピン子さん、安住アナにご来館頂きました。放映予定は、9月13日(火)です。一部●にて表記しております。内容に関しては申し上げることは現時点出来ません。申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月17日 22:28:49

子供2人と主人と泊まりました。鉄輪温泉は以前にも宿泊しましたし、主人が大分大学出身なので土地勘はありましたが、初めての人でもすぐにわかる立地条件です。うみたまご入場券付きでかなりお得なプランでしたしお食事もおいしかったですよ。お風呂もすごく良くて家族風呂もナイスな感じでした!露天も最高!
ただ、館内がかなり暑かった・・・まぁ、大分だし暑いのは仕方ないけどね・・・お風呂から出ると冷たいお水が用意されてるのはうれしいサ-ビスですね!我が家は城島後楽園遊園地にも行ったのですが、近いのでいいですね。ナイタ-に行けば良かったかな?
客室係の方も感じの良い方でしたし、スタッフの皆さんもとてもサ-ビスが良く気持ちよく過ごさせていただきました。お世話になりました!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月18日 15:09:09

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。館内温度にてお客様にご迷惑を掛けまして大変申し訳ございません。8月に入り気温が上がり、当ホテルの温度調整の行き届かなかった事、今後無い様、勤めます。当ホテルは観光の拠点として最適な場所です。(地獄めぐり9箇所中7箇所は歩いて廻れます。城島後楽園・車で20分、うみたまご・高崎山・車で25分、アフリカンサファリ・車で30分その他)別府の観光地までは、とても近く好評を頂いております。現状に満足せずより一層お客様に喜ばれる宿を目指します。何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月17日 20:47:25

先日、よくばりプランで、宿泊してきました。1泊2食に、うみたまごの入場券まで付いての価格だったので、期待はしていなかったのですが、夕食もおいしく、期待以上で、驚きました。残念だったのは、部屋の掃除が行き届いていなく、カーペットにお菓子の食べかすが、落ちていて、掃除機をかけていないのか?と、思いました。それから、客室係の方があいさつをしにきたのはいいのですが、忙しかったのか、そうそうに立ち去られ、いざ、お茶や赤ちゃんのミルクを作ろうとしたときに、ポットも無く、フロントまで、受け取りに行く羽目になり、不愉快でした。担当の客室係の方以外は、色々なホテルや旅館に、宿泊してきた中では、満足できたので、また、利用したいと思います。次回の客室係の方に、期待しています。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月18日 14:51:31

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご指摘いただきましたお部屋掃除の件・客室係りの不手際、誠に申し訳ございません。今後この様な事が無い様、社員教育・確認の徹底を行います。また、「ご利用してしたい」と言うお言葉、社員一同代表致しまして、お礼申し上げます。お客様に喜んでもらえる、プラン作り・社員教育徹底・館内整備・料理充実を行って行きます。この度は、有難うございました。

投稿者さん 2005年08月14日 23:03:34

先週、孫二人を連れ欲ばりプランを連泊で利用させてもらいました。割安のうえ二ヶ所の入場券をいただき
露天ぶろ、食事にも大変満足して帰ってまいりました。孫たちも大変喜んでおります。今後もこの様なプランを期待しております。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月18日 13:54:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。よくばりプラン・露天風呂・お食事に満足して頂き社員一同とても嬉しく思います。重ね重ね有難うございます。今年秋(10月予定)には、南館6階屋上部分に絶景展望風呂を新設致します。海側は別府湾・別府市街を眺め、山側は扇山・鶴見岳を見渡せます。さらに半露天貸切風呂を3箇所も作ります。別府一のロケーションではないでしょうか?また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月14日 11:46:01

最初、表から見たときは少し古そうな感じでしたが、奥は新館?になっているためか、新しく綺麗な部屋でした。露天風呂も大変広くてよかったですし、食事も、いろんな料理が食べられてよかったです。家族ともども満足いています。また、ホテルの方々が、がんばろうとしている感じがして、好感が持てました。また次も、宿泊したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月18日 11:10:00

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉、重ね重ねお礼申し上げます。館内に付きましては、これからも改装・改築し、お客様により一層喜ばれる宿を目指していきたいと思っております。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 11:36:08

うみたまご入場券付きのプランで申し込みさせてもらいました。割安のなで少し心配していましたが、入場券がついているにも関わらず、部屋もきれいで、料理も、沢山かつ、おいしくてで大変よかったです。また、ホテルの方の対応も非常によかったと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月18日 10:48:40

この度はおにやまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。こちらのよくばりプランは大変お求めやすく、お得なプランとなっておりまして、一番人気を頂いております。
これからも、満足頂けるプランを試行錯誤してまいりますので、別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年07月30日 08:52:16

大人2名、子供3名の家族で利用しました。温泉も食事も大変満足しました。また利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年08月02日 12:29:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様に満足頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、快適に過ごして頂けるように努力してまいります。10月には、本館屋上6階部分に展望露天風呂をオープンいたします。そこでは、別府湾又は鶴見岳を望む事ができます。また、貸切半露天風呂も併設いたしますので、ご家族様にも楽しんでいただける事と存じます。別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 22:04:26

うみたまごのチケット付プランで7/17にお世話になりました。チェックイン時間より少し早めに着いてしまったのですが、チケットを用意していただけたのでうみたまごをゆっくり見ることが出来ました。部屋も清潔で料理も美味しく、大変満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年07月19日 10:47:42

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回、お客様の良き旅の思い出にお手伝いが出来たことを、私共従業員一同大変嬉しく思っております。今後もサービスをはじめスタッフ一同精進していきますのでお客様の又のご来館をお待ちしてます。

投稿者さん 2005年07月05日 21:42:46

7月1日に利用させていただきました。お部屋もお風呂も広くとても満足しました。ホテルの方々は皆さんとても親切で感動しました。こんな気配りをして下さるホテルは他にはないと思います。子供が無料になるファミリーパックを利用させていただきましたが料理を見るまでは内心子供が無料だしたいした料理はでないだろうと思ってたのですが、しゃぶしゃぶ食べ放題のうえ、山盛りのからあげ、お刺身の盛り合わせ、おまけに子供にも茶碗蒸しまで用意していただきびっくりしました。やはり旅行の楽しみはホテルの料理ですよね。大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございます。あと私たちの客室担当の方が本当に親切な方でした。大分情報を色々と教えていただきました。大分をスムーズに回る事ができました。名前を控えてなかったのでお名前がわかりませんがよろしくお伝えください。たしか452号室だったと思います。また利用させていただきます。ただ露天風呂が客室と隣のホテルから丸見えなのが気になります。ちょっとはずかしいですね。他の方の投稿にもありましたが部屋に入った瞬間の臭いが気になります。なんの臭いでしょうか?あとは大満点のホテルでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年07月11日 19:12:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事やお風呂についてのお褒めの言葉、従業員一同大変うれしく思っております。露天風呂がお部屋から見えてしまう件につきましては、ただ今改善策を検討中でございます。部屋の臭いについては今後調査し改善いたします。
これからも、お客様のニーズに合ったプランを考えてまいります。また、10月には展望露天風呂を本館6階屋上部分にオープンする予定にしております。別府へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年05月30日 01:30:47

5月28日に海たまご入場券付き よくばりセットにて宿泊させて頂きました。噂どおりに広くて良いお風呂でした。大露天風呂は雰囲気が大変良く、時間交代制で二つの露天風呂が楽しめました。ただ、幾つかのお部屋かあらは露天風呂が見えてしまいますね。でも案外距離が離れているし、露天風呂の一部には屋根があるので、気をつけて歩けば大丈夫ですね。しかし、夜私の妻が、風呂に入ってたら、「酔ったおじさんが間違えてはいってきた!!」と...夜になると受付のおばちゃんがいなくなるから、安全面を改善していただけないと、利用客が減りますよ? あと家族風呂は最高でした。温度が高かったので子供にはちょっと熱いかもしれません。それと家族風呂の窓を開けてみたら、露天風呂がみえてしまいます。食事は私が魚が駄目なので、肉中心にお願いしましたら、豪勢でおいしい料理を提供して頂いて家族皆、大満足でした☆。朝食のバイキングもよかったですし、足裏マッサージのおばちゃんは、技術もお話もプロでしたよー!!(*^д^)ノ立地も大変良いので、是非また利用してみたいホテルでした★

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2005年05月30日 13:54:49

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらなる向上に向けての課題は尽きませんが、従業員一同、日々努めて参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。再度ご来館された際には、ゆったりしていただく空間になれれば、大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。