投稿者さん 2016年11月16日 20:36:07

We had a wonderful night at the hotel. The room is perfect and comfortable.

All the hotel staffs are highly polite and professional. I would especially like to thank you your staff Mr. Wu (Taiwanese) He always provide us an excellent and outstanding services. Besides, the lady served our dinner in room also very efficiently.

I will recommend your hotel to friends and family, and we sure that we will back on next time.

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年11月19日 16:50:42

Ill be more thankful to praise a
Oniyama Hotel than a heart.
Wu of a staff is very glad too.

Could everybody do a good memory
When coming to the neighborhood, please drop in at this Hotel by all means.
Thank you very much for your stay.

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【和室(夕食:部屋食)】

g320sさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

g320sさん [50代/男性] 2016年10月24日 20:25:54

到着した段階から接客接遇がとても良い印象を受けました。
露天風呂も雰囲気があって良かったです。
建物は古さは否めませんが、館内とても清掃が行き届いていて
スタッフの方のお仕事に対する姿勢を感じました。
今回の旅の良い思い出になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月26日 20:32:20

g320s 様

クチコミ感謝いたします。
そしてお褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。
g320s 様のお言葉にスタッフ一同、日頃の疲れがとれた筈でございます。心より御礼申し上げます。

もしも、また別府へお越しになる際には是非おにやまホテル立ち寄り湯などにもお立ち寄りくださいますと幸いでございます。

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 22:31:24

玄関で迎えてくれた方も、フロントの方も、お部屋の係りの方も、お風呂の方も、館内ですれ違う方みんなが声をかけてくれたり、挨拶してくれたり、ほんとに従業員みんながあたたかいホテルでした。
展望風呂も大浴場も開放感があり、夜も朝も楽しませてもらいました。
クチコミ通りの素敵な宿です。
また来たいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月19日 16:58:03

クチコミ感謝いたします。

たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
展望露天風呂「空の湯」は、当館自慢のお風呂でございます。
また、お近くへお越しの際は
是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【元気だ九州!!】【部屋食】 鯛・伊勢海老・河豚・蟹の大漁会席

投稿者さん 2016年10月14日 00:40:11

フロントの方に、地獄めぐりの回り方や、地獄蒸し体験ができる施設など、とても丁寧に案内してもらいました。
おかげでスムーズに観光することができ、楽しい別府旅行になりました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月15日 19:00:08

クチコミ感謝いたします。

フロントスタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、まだまだ勉強不足でお客様からの質問に学ぶことが多く、まさに日々精進でございます。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2016年10月14日 00:15:09

到着から帰る時まで、スタッフの皆さんの笑顔にとても癒されました。
お風呂も広く、何度も入らせてもらいました。
今度は両親を連れてきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年10月15日 18:35:33

クチコミ感謝します。

最高のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
私どもの笑顔にて癒されるなど勿体ないお言葉。
私共スタッフの方こそ、皆様の笑顔やお声かけにより日頃の疲れを忘れさせていただいております。

投稿者さん 2016年09月14日 21:30:13

全てにおいて大満足でした。
復興割で行かせて頂いたので、とてもお安く泊まらせて頂き、申し訳ないぐらいです。
今回体調を崩してしまい、湯布院観光に行けなかったので、また機会を見つけてお邪魔します。またその時は、よろしくお願いいたします。
楽しい旅を、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月18日 20:01:25

クチコミ感謝いたします。
「大満足」のお声をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館から湯布院まではお車で30~40分ほどとなります。
次回お越しの際には、別府から湯布院と大分でのご旅行をゆっくりとご満喫いただければ幸いです。
その際は、是非また当館をご利用くださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

Tsai Chi Hungさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Tsai Chi Hungさん [40代/男性] 2016年09月07日 17:14:25

鉄輪温泉は、ホテルの美しい環境と便利な立地です。ほとんどの地獄を離れて子供のための非常に大規模な遊園地がある近傍の外側スパから。でも湯布院なし。歩くと、あなたが大規模なスーパーマーケットや港湾貨物収集場所に到達することができますわずか40分程度である高速道路を取る。これはホテルの非常に便利なロケーションです。
モーテルでは2台湾に会った、私が思うに、彼らは非常に熱心であり、私たちは常に自宅に感じている、と見知らぬ人の心配はありません。朝食ビュッフェとディナー懐石両方台湾で食べていません、それは雰囲気や環境、それでなければなりません!不愉快な事を忘れすることは必ずしも容易で旅行し、幸せな思い出を保持していました。
家のスープを入浴することは熱いスープの家の子供たちは恐れて、さらに良いときに家族を提供するだけで、入浴の楽しみを楽しむために冷たい水の中に彼を置くことができます。ハッピー子供、大人が自然に幸せ!

人々は、車輪を鉄する機会を持って、ああ、この旅館を試してそれを与えるようにしてください!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月21日 19:24:37

蔡先生非常感謝本次入住本酒店。
客人所回覆的照片與感想我們都已經收到了、客人在鐵輪温泉的旅行看起來非常的享受真的是太好了。
能讓客人的本次旅程留下了美好的回憶真的是令我們太開心了。
本館有著數名的台灣籍的工作人員與實習生、他們也因為獲得客人的讚美而感到非常的開心。
接下來也會為了住宿在本館的客人們更致力於留下美好的回憶一同努力。
之後還有機會的話、也請客人再來本酒店住宿。
全體工作人員靜候客人的到來!

投稿者さん 2016年03月01日 16:07:44

この度は、お世話になりまして、有難うございました。感謝のつもりで父母にプレゼントした旅行だったのですが、おにやまホテルのスタッフの方々が大変親切にして下さったおかげで、反対に感謝されました。本当にお心遣い頂き、有難うございました。またの機会もどうぞ宜しくお願い致します。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年03月10日 17:00:10

クチコミ感謝いたします。

ご両親へのプレゼント旅行ということで、おにやまホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご両親もお喜びだったということで当館も嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けますと、スタッフも日頃の疲れがとれます。心より御礼申し上げます。

【和室(夕食:部屋食)】

mikumiku201さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mikumiku201さん [40代/女性] 2015年12月06日 20:00:42

全体的に満足するホテルでした。外観は古くて大丈夫かなと不安に思いましたが中に入ると綺麗で安心しました。
お部屋も眺めがよく湯煙が夜と朝の両方を堪能できました。4人で泊まるにはちょうどよかったです。
食事は食べきれないほどの量でした。おいしくいただきました。
お風呂の種類がもっとあったら良かったかな~とは思いますが綺麗に掃除されていて気持ちよく入ることができました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年12月07日 14:08:30

mikumiku201 様

クチコミ感謝いたします。
お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。

当日のお部屋は、遠くに別府湾。近くには白池地獄がご覧になられたと思います。
お食事も「関あじ」が付いた豪華なプランでのご予約ありがとうございました。

お風呂でございますが、「空の湯」では十和田石を使用している檜風呂や陶器風呂、鉄釜風呂などがございます。
1階は大浴場、大露天風呂と「玖倍理の湯」には、小さいですが打たせ湯もございます。
家族湯は、中と小タイプのお風呂がありメタケイ酸が500mgと保湿保温効果が優れているというお声を多く頂戴いたします。

当館近くにも「ひようたん温泉」という砂湯・足湯・歩行湯・水風呂・蒸湯などが御入浴出来る施設もございますし、明礬にはお肌にとても良い泥湯もございます。是非一度ご体験くださいませ。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し
【和室(夕食:部屋食)】

undonkon444さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

undonkon444さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:32:35

11月23日に4名の家族旅行で宿泊しました。さすが、老舗の観光地の1等地にあるホテル。家族皆、大満足でした。
お風呂は大浴場も展望風呂もよかったです。
部屋食でいただきましたが、仲居さんも愛想よく感心する動きでした。
強いて挙げるなら、食事の器はもう少しレベルを上げても…と感じます。

到着日はチェックイン15:00以降ですが、(私の勉強不足)車の駐車は15:00より前に入られるのでしょうか?
駐車料金¥500/1日とあるので、着日に観光したかったら車だけでも先に入れて、観光してチェックインできたのかな?と思いました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年11月25日 17:37:56

undonkon444 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
ご質問のチェックイン前でのお車での対応でございますが、勿論15時前のお預かりも可能でございます。
(ただし前日のチェックアウトのお客様が落ち着いた12時以降でしたら、ご対応可能でございます)

当館近くには地獄めぐりが位置しておりますので、早めに到着したお客様は、当館に車を停められてから観光される方も少なくない様子です。

ご質問ありがとうございます。

【和室(夕食:部屋食)】

レールスターのぞみさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

レールスターのぞみさん [50代/男性] 2015年09月23日 05:50:49

シルバーウイークに家族旅行で利用しました。
満室でお忙しいでしょうのに、係の女性が非常に丁寧な仕事(部屋への案内、お茶入れ、部屋食の準備、片付け)をしていただきました。日本旅館に泊まるのが久々で、このような伝統的サービスに慣れていない息子たちは感激していました。家内は、こういう旅館では、係の女性に心づけを渡すものでは・・、といっていましたが、やめておきました。しかし後になって考えると、少額でもお渡しするべきだったかなと思える程度のしっかりしたサービスだったです。ありがとうございます。

南館だったので若干部屋の古さはあるものの、広さといい、手入れといい、満足いくものでした。お風呂と食事も申し分なし。

家族の思い出に残る楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
生きているうちに家族全員で(または子らが独立していれば夫婦二人で)、再び訪れたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月27日 13:19:00

レールスターのぞみ 様

クチコミ感謝いたします。
しかも、大変なお褒めのお言葉 誠に有難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お食事担当も大変喜んでおりました。
今後も皆様にご不便のないよう誠心誠意対して参りたい所存でございます。

なかなか皆様で別府に来られる機会も少ないとは存じますが、もしも日程などが合いましたら是非とも
おにやまホテルにご来館頂けましたら幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

おにやまホテルのシルバーウィーク限定プラン♪
【和室(夕食:部屋食)】

willykunさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

willykunさん [40代/男性] 2015年08月29日 17:54:44

家族旅行にて利用いたしました。

温泉は、屋上・一階露天共に広々としたお風呂でとても良かったです。

お部屋は少し古さも感じますが、きれいで特に問題はありませんでした。眺めも良く朝の別府市内から立ち上る湯煙は情緒もあり大変良かったです。

お料理は食べ応え十分で、朝夕食共に家族には好評でした。

今回の旅行で私が感動したのはホールスタッフの対応です。
その中でも大柄の男性スタッフのGさん。対応がとても丁寧で目配り気配りのできる方でした。他のスタッフもてきぱきとおもてなしされていて、ホテルの教育が素晴らしいのだなと感心致しました。

次の機会にもまた利用したいと思えるホテルです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年09月01日 09:50:18

willykun 様

クチコミ感謝いたします。
沢山のお褒めの言葉、心より御礼申し上げます。

とくにG君のことをお褒めいただき、本人もとても喜んでおります。
夏休みは、とてもお客様も多くスタッフも心身ともに疲労困憊する中、willykun 様の御言葉にて疲れも吹き飛んだ様子です。有難うございます。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!

投稿者さん 2015年08月26日 17:22:27

家族旅行で宿泊しました。地獄めぐりの観光スポットにも近く,周囲の温泉街の雰囲気もよく,料理も質も量も満足いくものでした。温泉もジャングル風呂の露天風呂と見晴らしの良い露天風呂と大変いい泉質と満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月26日 18:07:44

クチコミ感謝いたします。

またお褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
ご家族にて別府の良い想い出のお手伝いは出来ましたでしょうか。
周囲の温泉街も廻られたとのこと。
夕方辺りに「みゆき坂」「いでゆ坂」を歩かれて、小路に入りますと昔の湯治場であった風景を見る事が出来ます。
映画「男はつらいよ」で撮影された場所や、地獄蒸し肉饅頭のお店や、地獄を治めたという一遍上人を祀っている神社などなど。
ゆっくり歩かれますと、とても情緒を感じる事が出来る風景の数々だと思います。

次回、お越しになられることがございましたら鉄輪MAPなどもございますので、それらを利用して歩きますとお迷いにならないと存じます。

投稿者さん 2015年08月10日 21:52:33

地獄の近くにあり、観光のアクセスは良いです。
朝から屋上の天空露天風呂で青空を見ながらお風呂に入ることができ、気持ちよかったです。
夏休みで、子供向けの縁日があり、うちの子供はかなり気に入ってました。
部屋からの眺めは期待していませんでしたが、滞在中は気持ちよく過ごせて、お得な宿泊でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月11日 16:53:32

クチコミ感謝いたします。

沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
朝早くに「空の湯」をご利用になられたとのこと。
朝方は、多少気温も下がっておりますので温泉を愉しむお時間になられたと思います。
みなさまの楽しい別府の想い出が育まれたのでしたら幸いでございます。

みなさまのお言葉や笑顔で、スタッフの疲れを忘れさせて頂く事が出来ます。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月04日 21:25:51

訳ありでゴメンなさいのプランを夫婦と4歳の息子の3人で利用しました。
部屋も十分な広さできれいでした。とってもお得プランだと思います。
夜にはホテル内で縁日の催しもあり、子供が喜んでいました。
別府に遊びに行くときはまた利用したいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月07日 12:20:38

クチコミ感謝いたします。

当館の「訳ありプラン」のご利用、誠に有難うございました。このプランは「お部屋の広さ」「眺望」「角部屋」など「お部屋のグレードを気にされない、とにかくリーズナブルな価格で宿泊したい」というお客様に最適なプランでございます。

縁日は夏休みいっぱいスタッフが汗をかきながら頑張っております。お子様の良い思い出になられたのでしたら幸いでございます。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

紋次郎123さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

紋次郎123さん [60代/男性] 2015年07月21日 17:55:29

今年2度目の宿泊でした。ゆったりでき、食事もおいしく、お風呂も広くのんびりさせて頂きました。秋にまたお世話になりますので宜しくお願いします。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月21日 19:02:21

紋次郎123 様

おかえりなさいませ。
そして、クチコミのご投稿とお褒めのお言葉、有難うございます。
「のんびり」されたという最高のお言葉、とても嬉しく思います。
秋にもご来館いただけるとのこと、従業員一同お待ち申し上げております。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

みつtoきみさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

みつtoきみさん [30代/女性] 2015年05月01日 22:09:33

4月29日にお世話になりました。チェックイン前に駐車場を利用させて貰い、地獄巡りに行きました。
帰ってから気付いたのですが、宿でチケットを購入すれば安かったんですね。きちんと調べない自分にがっかり(^-^;

私にとって初めての別府。
宿泊するならココ!ってお気に入りにいれてました。
宿の部屋から見える街の至るところから上がる湯けむり。
テレビで観るそのままだぁと感激しました。窓の外を何回見たこでしょうか‥

男女入れ替え制で露天が楽しめ、また屋上にある露天風呂も朝から楽しませて頂きました。
時期的に研修生の方々の初々しい姿を見て、自分の子供のような気がして心の中で応援してましたよ。
いつか自然に笑顔が出てくるから、頑張ってね(⌒‐⌒)

街を散策するのに便利な立地。料金以上のサービスと食事。
友人らに話したくなる宿です。

2015年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年05月02日 16:02:08

みつtoきみ 様

クチコミ感謝いたします。
数々のお褒めのお言葉有難うございます。
そして、みつtoきみ 様のクチコミを読ませて頂いた私どもも微笑んでしまいました。

いつもは厳しいお言葉に対応させておりますので、口語調のクチコミは嬉しくなります。
有難うございます。

また お近くへお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

tomo84946661さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

tomo84946661さん [40代/女性] 2015年03月08日 23:27:07

高齢の祖母が一緒だったため、エレベーター近くのお部屋にしていただきました。思いのほか広いお部屋で嬉かったです。部屋からは遠くに別府湾、近くのあちらこちらに湯けむりが見えました。
広い露天風呂を楽しみにこちらの宿を選びました。今まで入った露天風呂の中で一番広かったです。夕食前の明るい時間に最上階の露天風呂と1階の打たせ湯と広い露天風呂に入りました。男女のお風呂が入れ替わったあとに1階のさらに広い露天風呂に入り、翌朝もう一度入りました。予定どおり温泉三昧できました。
夕食は別府らしさも感じられるバラエティーに富んだメニューに満足しました。ただ、お酒のつまみ向きの小鉢のいくつかが塩辛かったです。両親は翌朝手がむくんでました。
朝食はこれまたバラエティーに富んだ和食メニュー中心のバイキングに満足でした。夕食と違い、優しい味つけでした。
地獄めぐりと鉄輪散策、そして鉄輪温泉を楽しむのにちょうど良い宿だと思います。
建物は随分古いようでした。車道側の窓の遮音をされてたら、さらに快適だったかなと思います。

2015年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年03月09日 18:50:14

tomo84946661 様

貴重なクチコミ感謝いたします。
当館の各お風呂をご満喫頂きましたご様子。嬉しく思います。
ご祖母様他皆様のご旅行は良い思い出になりましたでしょうか。
また、ご両親の手のむくみは その後いかがでしょうか。大変申し訳ございませんでした。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年01月17日 23:32:30

大変お世話になりました.ホテルの方々の対応や、天空の湯、本当に最高でした。本当にいい旅行になりました。感謝です。

2015年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年01月18日 13:30:59

クチコミ感謝いたします。

ご家族旅行にて、良い思い出のお手伝いは出来ましたでしょうか。お客様の笑顔が私どもの明日への活力、そして各スタッフの宝でございます。
こちらこそ有難うございました。

【洋室(夕食:食事処/レストラン)】

くるつなさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年01月17日 15:39:41

スタッフの皆様がテキパキとしていてまた明るくホテルに着いた時から好印象でした。温泉もよく、地獄めぐりにも便利でとても良かったです。また利用したいと思います。

2015年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年01月18日 13:27:42

くるつな 様

貴重なクチコミ感謝致します。
そして数々のお褒めのお言葉有難うございます。
スタッフも、くるつな 様よりのお言葉に、更にサービス精神に磨きをかけようと熱くなっております。
これからもおにやまホテルを宜しくお願い申し上げます。ご宿泊有難うございました。