投稿者さん 2016年09月18日 09:47:34

地獄蒸しのカニがパサパサしていて残念だった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月18日 20:10:02

クチコミ感謝いたします。
ご夕食に関しましては、ご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
一番おいしい状態でご提供できるよう調理方法や提供方法を見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いです。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室(夕食:部屋食)】

エウレカリンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

エウレカリンさん [20代/男性] 2016年09月13日 14:51:11

急に温泉に行こうと言うことで予約させていただきました
外見は古い感じがありましたが中は清潔感があって気持ちよかったですね
駐車場が分からなくてグルッと1周してしまいました
玄関前につけてスタッフの方が移動してくれるみたいですね
館内の説明などはスムーズでわかりやすかったとは思います
早めにチェックインしたいと思い電したところこころよく受け入れてくれました
星5あげたいところですけど
スタッフの人がお部屋に案内されて部屋まで来られた所はいいんですけど
しつこくお茶を勧められたのがちょっと笑
なぜそこまで勧めてくるのか謎でした笑
温泉等は満足でしたよ
また利用したいと思える所でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年09月13日 20:12:16

エウレカリン様

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々有難うございます。

当館では、駐車場が裏手にございます。
そのため、スタッフが駐車場まで移動させていただいております。

ご宿泊ありがとうございました。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2016年08月28日 22:49:52

夏休みの家族旅行で利用しました。
最上階の特別室で,2間あり,洗面所も広く,
4人家族が宿泊するのにはかなりゆったりと過ごすことができした。
お部屋からの眺めも別府湾から別府の湯けむりが見え,とても良かったです。
ホテルの立地も地獄巡りに徒歩で行けるところなので,観光にも便利でした。
お食事の関あじのお造りはさすがと言った感じでしたが,
地獄蒸しのカニがちょっとパサパサして残念な感じでした。
相対的には美味しかったです。
屋上の空の湯も素敵でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月29日 19:56:51

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの特別室プランのご利用、誠にありがとうございました。
特別室には、沸かし湯となりますが各部屋にガラス張りの浴槽もあり、他の部屋とは趣が異なる設計でございます。

地獄蒸しのカニにつきましては、大変申し訳ございません。そんな時は、是非お食事スタッフに申し出て頂けると交換させて頂きます。(お時間が必要になりますが・・)

また、お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2016年08月10日 16:17:43

2016年8月9日に宿泊。部屋はやや古かったものの、快適度は良かった。周辺の観光案内を丁寧にしていただき、良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月16日 16:13:39

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。おにやまホテルのフロントスタッフも英語を学んだり、観光地の勉強をしたり日々頑張っております。まだまだ足りない点もあるでしょうが、是非ご声援の程宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2016年08月10日 14:59:21

外観を初めに見たときは古くてがっかりしてしまったのですが、中はきれいで、安心しました。従業員のかたも優しく丁寧で、満室だと聞いていたのですがゆっくりくつろげました。露天風呂が最高に気持ちよかったです。露天風呂のお陰で全てがいい思い出です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年08月16日 16:18:20

クチコミ感謝いたします。

そして、おにやまホテルの鬼山の湯・玖倍理の湯をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は、満室でございましたが ご不便な点はありませんでしたでしょうか。ハード面は、どうすることも出来ませんが、皆様に少しでもお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

魔と魅さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

魔と魅さん [60代/男性] 2016年04月12日 08:57:04

別府で開催されたべっぷ鶴見岳一気登山参加で家族で宿泊しました。今回で2度目の宿泊でしたが、ゆっくりとくつろげてよかったです。
大会のスタートが9時だったのですが朝食の時間が7時からだったのでゆっくりできず残念でした。観光に来た時にゆっくりと宿泊したいと思います。

2016年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月14日 13:58:02

魔と魅 様

おかえりなさいませ。
そして、クチコミありがとうございます。
今年の鶴見岳はいかがでしたでしょうか。昨年より気温が高く、景色など変化はなかったでしょうか。

朝食のお時間でございますが、前もってご相談頂けましたら事例によりオープン時間を多少調整することは可能でございます。
当日は、ゆっくりお食事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年04月10日 20:27:14

初めて別府温泉に行きました。温泉がとても良く早朝の屋上露天風呂は最高でした。
地獄めぐりには最適な立地です。再び鉄輪地区を訪れたいと思いました。その時は
またお世話になります。

2016年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年04月11日 11:57:23

クチコミありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々、誠にありがとうございます。この時期の展望露天風呂「空の湯」の時間は午前6時よりご利用が可能です。
一番景色が良い時間は、朝まづめ夕まづめのお時間帯でございます。
恐らく、そのお時間に御入浴ご堪能頂けたのですね。ありがとうございます。

おにやまホテル基本プラン 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2016年02月14日 09:16:49

屋上のお風呂はとても良かった。ただ、朝食時の混雑はどうにかなりませんか? 朝から並ぶのってどうでしょう?!
地獄巡りをするのなら、徒歩で回れるので良いと思います。

2016年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2016年02月15日 18:21:30

貴重なクチコミ感謝いたします。

お泊りになられた お日にちは満室を承りまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。誠に申し訳ございません。
当館の朝食時間は、朝7時~9時でございます。
当日はチェックアウトのお時間も混雑いたしました。心より御詫び申し上げます。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し

投稿者さん 2015年08月25日 10:25:22

大分出張中に宿泊しました。
鉄輪は初めてでしたが温泉、食事ともまずまずで満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月25日 15:34:25

クチコミ感謝いたします。

夏休みでお子様がたくさん来館されている時に、ビジネス利用いただきまして感謝しております。
ゆっくりお休みになれましたでしょうか。
当館の温泉を満喫していただき、お身体を休ませることが出来ましたのでしたら幸いでございます。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2015年08月22日 09:50:54

親子三人で宿泊しました!
訳ありで部屋の景色はよくありませんてましたが狭すぎることもなく快適でした。2歳の子供には食事なしにしていましたが夕食時にはご飯とふりかけを用意してくれました。
食事のお刺身がなまぬるく、少し氷で冷えていれば…と思いました。
後はお風呂もとても気持ちよく、子供にも優しくて楽しめました!次の日はすぐ近くの地獄巡りでワニも見れて楽しめました!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月22日 16:55:58

クチコミ感謝いたします。

「訳ありプラン」でございましたのに、お褒めのお言葉心より御礼申し上げます。
しかしながら、お刺身が生ぬるい状態であったということ、誠に申し訳ございません。
お刺身は冷やしておりますと、味も良くなります。
早速、担当の者に クチコミを読んで貰い反省と改善を即しました。心よりお詫び申し上げます。

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪

投稿者さん 2015年08月16日 16:09:16

好きな温泉なのでよく泊まらせてもらっています。
普段は素泊まりなのですが、今回は訳ありプランで宿泊しました。
夕食はよくある定番の料理ですが、量は多いです。朝はバイキングですが、玉子料理を目の前で作っていただければとてもうれしいですね。あと牛乳は加工乳はやめてほしいです。
部屋は入口が狭いですが部屋は2人なら十分な広さです。
やはり私達は素泊まりがあっていますね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月16日 16:39:38

おかえりなさいませ。

いつもでしたら、他サイトよりのご予約でございすが、今回は楽天様からのご予約有難うございます。
楽天様からですと、予約数が分からず申し訳ございませんでした。大凡5年ぶりのおにやまホテルへのご来館、心より感謝いたします。

朝食時、目の前で玉子料理を作るというご提案有難うございます。会場がもう少し広いということと、専属スタッフを保有出来れば、是非当館もチャレンジしたいと思います。
牛乳の加工乳につきましては、すぐさま担当に申し伝えました。有難うございます。

素泊まりがあっているというご判断は、一泊二食プランでは満足出来なかったということでしょうか。
お日にちが夏休みなど満室ではない時期でも、是非再チャレンジして頂きたく思います。
是非是非、またのご来館をお待ち申し上げます。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

GAUB884さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

GAUB884さん [30代/男性] 2015年08月01日 02:22:11

建物は古い感じがしたが、部屋は広くて綺麗。アメニティもしっかり揃ってる。よくある肌ごと剃れそうな粗末な1枚刃ではなく、3枚刃の剃刀は嬉しかった☆ 袋もカッコいい☆

展望露天は少し判り難かったけども、広くて気持ちいい。なので初めて朝風呂しました☆雰囲気もGOOD!

夕食の会席、行ったら既に殆どが並べられてる。会席って1品づつ出すのが常かと…。担当の年配女性も接客スキルは高いとは言えなかったな。感じは良いんだけど、説明が不明瞭かつ雑。

朝食は種類も豊富で美味しいし、会場の雰囲気も良い。むしろ夕食をこっちで食べたかったです。

駐車場は係に預けて停めて貰うシステムだけど、館内ではなく鬼山地獄のPに停まってた。セキュリティ的に心配。まぁ駐車場が一杯なら仕方ないんだけどさ。

が、引き取りに行った際、敷地内に停めてる車のカギボックスがあったんだけど、そこに「社長」って札が付いたカギが。もちろん、自分が停めた時にはいらっしゃらなかったんだろうけど、少し複雑な気分に(笑)

とは言え、従業員の方々は素敵な人ばかりでした☆ 仲居さんは研修中との事で拙いながら一生懸命でとても好感持てましたし、フロントで色々訪ねても快く教えて頂けましたし、夕食・朝食のスタッフさんも常にお客さんの動向に気を配っている印象でした。

また機会があれば利用させて頂きたいです☆

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年08月03日 18:23:51

GAUB884 様

クチコミ感謝いたします。
色々と行き届かない点があり、ご不便をお掛け致しました。

まず、夕食会場でございますが 夏休み期間などは会場利用人数がオーバーする為に、別会場を準備させて頂いております。申し訳ございません。

駐車場も1か所では収容出来ない為に、他駐車場を借りて夜間の見回りや保険をかけるなど最低限のことはさせて頂いております。

色々とご不満があったのにもかかわらず、また利用したいと言う嬉しいお言葉、有難うございます。

投稿者さん 2015年07月29日 18:50:49

7月26日に家族4人で宿泊しました。
口コミでも書いていた通り、屋上の天空風呂と、大浴場の露天風呂は良かったです。天空風呂は日が暮れる前に入浴したので星空は見れなかった。が、家族風呂に行くつもりが衛生面で見た瞬間不安になったので露天風呂に変更。結果露天風呂はめちゃくちゃ広くてしかも1人で貸切だった為最高でした。料理は夕食はお腹いっぱいでよかったが、朝のバイキングは食べるものが年寄り向けでなかったです。スタッフの対応も口コミとは違い気がきく人がいなかった感じします。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月30日 16:22:53

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行に、おにやまホテルをご利用いただき、新たなご家族の思い出を育むことは出来ましたでしょうか。
家族風呂でございますが、露天風呂と同様毎日清掃をさせて頂いております。(管理者が残っている時間帯には、ご利用の度に清掃させていただいております。)大変申し訳ございません。

スタッフの対応でございますが、気が利くスタッフがいなかったということ。心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年06月30日 12:07:10

6月10日に宿泊しました フロントの方の対応が良く楽しかったです
キャンペーン中で安くお得に泊まれました

2015年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月02日 16:07:29

クチコミ感謝いたします。

大分県の「ふるさとクーポン」でございますが、 現在は第二弾キャンペーンを開始して、クーポン枚数も多く配布されております。
是非、別府へご宿泊の際は「ふるさとクーポン」をご利用くださいませ。ご利用有難うございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

★☆たあ★☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

★☆たあ★☆さん [30代/男性] 2015年04月02日 10:31:12

2回目の利用でした。
ここはお風呂が最高です!
屋上と地下?にあるのですがどちらも最高です。

ご飯は普通です。
以前のしゃぶしゃぶはよかったですけど今回懐石?だっていまいちでした。

部屋は安いプランの為か、寝るだけの狭いお部屋でした。
まあ安いプランなのでしかたないですが(笑)

もうちょっと各所に(とくにお風呂)赤ちゃん・子連れに優しいママ目線のサポート・設備(ベビーベッド等)
あればいいホテルになると思います。子連れに優しいホテルを視察して改善お願いします♪

2015年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年04月02日 18:22:15

★☆たあ★☆様

おかえりなさいませ。
折角のご利用ですのに、残念な思いをされたご様子。申し訳ございませんでした。
また、ママ目線の設備をという貴重なお言葉、誠に有難うございます。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

wanikkoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

wanikkoさん [30代/男性] 2014年12月08日 18:15:18

家族で利用しましたが、なんといってもお風呂が大きく、また鉄輪温泉のどまんなかということもあって、別府らしさを満喫出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年12月09日 11:29:39

wanikko 様

クチコミ感謝致します。
当館の立地は「地獄めぐり」に近いということでご利用のお客様が多く、有難い限りでございます。
当館のお風呂や鉄輪の湯煙りをご堪能頂けましたご様子。有難うございます。
みなさまの良い思い出になりましたのなら幸いでございます。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

misa53さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

misa53さん [30代/女性] 2014年11月17日 22:58:48

フロントの方がとても親切で優しい対応でした。

料理は良かったのですが、忙しかったのか呼んでもなかなか来てもらえず途中で諦めてしまいました。

温泉はとても良かったです。大露天風呂も広くてとても気持ち良かったのですが、展望露天風呂が特に良かったです。念願の別府のお湯に入れて大満足です。
温泉メインで行ったので、いい想い出になりました。

2014年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月19日 10:53:41

misa53 様

クチコミ感謝致します。

折角のご家族とのご旅行に、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
早速スタッフに確認致しまして、misa53 様のような思いをされないように改善致します。

展望露天風呂「空の湯」は、寒くなかったでしょうか。この時期の屋上展望露天は、風が強く天候が芳しくないと心配でございます。

別府温泉は如何だったでしょうか。現在二湯巡りをされる方が多く、明礬温泉で角質を落とし鉄輪温泉でスベスベにする入浴法が良いそうです。
また、お近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:食事処/レストラン)】

ごん716さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ごん716さん [40代/女性] 2014年11月04日 09:05:49

前日に予約しましたが、大変親切にして頂きました。
フロントの方も、お部屋係の方も大変感じがよくて快適に過ごせました。
ホテル自体が古びた感じでしたが、お部屋も清潔にしてあり、お掃除も行き届いた感じだったので気になりませんでした。
窓からは地獄の煙もよく見えて情緒がありました。
当日は団体客が多くて、カラオケの音とか響いてきましたが、気になる程度ではありませんでした。
のんびりぶらぶらするにはいいところじゃないかと思います。

2014年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年11月04日 13:22:03

ごん716 様

クチコミ、お褒めのお言葉感謝致します。

当館は創業50年を過ぎており恐縮ではございますが、その分心を込めて清掃などを務めさせて頂いております。
また、この時節は団体様が多く賑やかではございますが、ご了承頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊有難うございました。

おにやまホテル自信作 『安心のスタンダード会席』

投稿者さん 2014年09月14日 17:34:44

地獄めぐりには最高の立地です。
スタッフの皆様にも好感が持てました。

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年09月15日 09:12:28

クチコミ感謝致します。

地獄めぐり徒歩1分を体感して頂けましたでしょうか。 一番遠い 海地獄さんまで徒歩5分程度、8箇所のうち6箇所は当館の周辺にございます。ご宿泊有難うございました。

【和室(食事なし)】

MDRT7358さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2014年01月05日 17:21:43

部屋担当の中居さんは慣れていて心遣い気配りともに、有り難く思いました。 ゴールデンウイークに利用したひぜんやと較べると、料理の内容は寂しい気がしました。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月05日 20:12:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、対応いたしました部屋係へのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
 お料理に関しましては、せっかくのご期待にお応えすることができず大変申し訳なく思っております。
今回賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるよう今後、検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【部屋食】年末年始★名湯三昧♪ 寿会席