ナオパスさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ナオパスさん [30代/男性] 2010年08月24日 13:27:04

地獄めぐりするには最高の立地でした。
食事も風呂もとても満足できました、また別府にいくときはお世話になりたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月25日 10:58:03

この度は当おにやまホテルを御利用頂きまして
誠に有難うございました。
仰いますように、当館は観光名所・地獄めぐりの中心に立地しております。散策、またご滞在時間をご満喫頂けたご様子に非常に嬉しく思っております。
次回別府へいらっしゃる機会がございました際には、ご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

■休前日グループ旅行でお得♪♪和洋70種食べ放題♪♪地獄蒸しバイキング
【洋室(夕:レストラン)】

月ちゃん6182さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

月ちゃん6182さん [50代/女性] 2010年08月20日 22:03:26

とても満足しました。
お料理も充分すぎるほどでした。ホテルのアンケートを書いていたのにフロントで渡し
忘れてしまいました。
客室係のふみさん、お心遣いありがとうございました。
また、次回も利用させて頂きます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月21日 11:31:02

この度は、当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
アンケートをお書き頂いた事だけでも、光栄でございます。
客室係にはお客様からのお言葉があった事を
伝えさせて頂きますね。
ご投稿有難うございます。
又のご来館お待ち申し上げております。

2人で100歳以上!これからもよろしくね。良い夫婦プラン 【お部屋食】

投稿者さん 2010年08月16日 14:26:24

夏休みに家族4人でお世話になりました。
料理もお風呂も大満足!特に、屋上の天空の湯はすばらしく、5歳の息子も大変気に入っていたようです(湯温もぬるめでちょうど良い)。
一つ残念なことは、オンシーズンで忙しかったと思いますが、食事やお布団のセッティングが指定した時間を過ぎてしまったことです。やはり、オンシーズンはスタッフの増員が必要ですね。
けど、料理は食べきれないくらいの量で、味も大満足。次は、両親を連れて泊まりたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月17日 10:30:11

この度は当おにやまホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お約束のお時間にお伺いをすることが出来ず、
作業が遅れてしまいまして、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回、別府へお越しの際には
ぜひともお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

投稿者さん 2010年08月15日 23:33:10

料理はボリュームがあり美味しかったです。今回は地獄巡りをしたんですがホテルから徒歩でまわれ良かったです。
また別府に行く時には泊まりたいと思いました。

【ポイント10倍】夏恋♪4大美味会席~豊後牛・豊後アジ・豊後カレイ・伊勢海老
和室(夕:部屋食)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月16日 11:30:23

この度は当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館は地獄めぐりもさることながら、別府市内では比較的、観光スポットに行きやすい場所に存在しております。
次回お越しの際には、他の観光スポットへもお出かけしてみてくださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 15:02:01

設備も最新のものであり清潔だった。温泉も広く又行きたいと思う

★クチコミ四つ星以上の宿記念★平日1日3組限定!特別室が最大半額!【お部屋食】
特別室

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月16日 11:26:39

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルを御利用いただきまして、誠に有難うございます。
御満足を頂けるご旅行になられましたでしょうか?
また別府へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月05日 18:00:32

大人2人、子供(小学生2人)で宿泊させていただきました。
とにかく従業員の方がとても親切で、すごく感じが良かったです。
子供が食事中に浴衣を汚してしまいましたが、すばやく取り替えて
下さって、大変助かりました。
食事は、牛しゃぶ・とり天・茶碗蒸し・お刺身・ご飯・デザートが出ました。
とり天がとても美味しかったです。牛しゃぶも美味しかったのですが、
途中で飽きてしまい、たくさんは食べれませんでした。
でも、この値段では絶対にお得です。
お部屋も清潔で、お風呂も気持ちよかったです!
また機会があったら、是非宿泊したいと思いました。
オススメですよ!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月05日 18:15:05

数ある宿の中より、当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足を頂けたご様子に、非常に嬉しく思っております。
当館のプランには、お料理を重視しましたプランも準備しておりますので、次回は是非、違うプランもご検討下さいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【夏得】家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
【和室(夕:レストラン)】

よゆまとさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よゆまとさん [60代/女性] 2010年07月19日 19:45:26

今回結婚10周年の記念旅行の宿として宿泊させていただきました。鉄輪温泉には主人が以前から一度でいいから泊まってみたい。と言っていましたので、こちらにしました。小学生まで無料というプランに惹かれおにやまホテルにしました。
・ホテルに到着時にお出迎え。気持ちの良い挨拶から出迎えられ、とても感じが良かったです。
・部屋は、広々とした15畳ほどの和室で部屋の窓からは海が見え、非常に眺めが良かったです。
・食事も口コミであまり評価されていなかったですが、食べ放題の牛しゃぶも、ごまだれとポン酢で食べることが出来、お刺身、茶碗蒸しも非常に美味しかったです。何より、結婚記念日のお祝いとして、ワインのプレゼントがあり、本当にうれしく思いました。
・子ども(6歳)が発熱してしまい、困っていましたが、お薬やアイスノンを提供していただき、本当に助かりました。
・従業員の方々の配慮のある対応に感謝しどおしの本当に心に残る宿でした。
・小学校4年生の娘は、布団がふかふかでとっても気持ち良かったと喜んでいました。
・主人も大変ありがたいね。と来年からここに毎年来ても良いよね。と言っていました。
・食事に温泉卵がなかったことと、入浴の時間が区切られていて少なかったので、総合は4点ですが、本当に良い宿でした。
皆さま、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年07月20日 14:41:53

また、ご結婚10周年記念のご旅行の宿として当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は、南館15畳タイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ご家族でお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また、ご夕食の際には心ばかりではございますが、ワインをご用意させていただきました。
こちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。

その他、接客についてなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、ご意見をいただきました温泉卵のご用意など食事内容の充実、お風呂のご利用時間について改善を図り次回は満点をいただけるよう努力してまいります。

これからも心からのおもてなしでお客様をお迎えできるようより一層のサービス向上に努めてまいります。
また来年もぜひ当館でごゆっくりと記念日をお過ごしいただけたら幸いでございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2010年07月05日 17:08:17

設備はやや古いですが 整備清掃がしっかりしてあり大変快適に過ごせました。温泉は掛け流しで広いし 又屋上露天風呂は最高でした。バイキングも地元料理を初め刺身も美味しく戴きました。従業員の方達の感じ良さも癒されました。又行きたいと思います。有難うございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年07月05日 22:03:49

温泉やお食事などご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
地獄蒸しバイキングは7月末で終了いたしますが、これからも皆様にご満足いただけるような宿泊プランやサービスをご提供できるよう努力してまいりますので、ぜひまた別府へお越しの機会にも当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月26日 20:37:22

娘の初誕生のお祝いで利用しました。すごい広い部屋に案内していただき、食事も豪華で盛大にお祝いすることができました。担当の仲居さんも親切でとても気持ちよく過ごさせて頂きました。(もちろん、ホテルのスタッフの方々も笑顔で接して頂きました)普段、あまり温泉に入りたがらない娘が4回も入り、また行きたいと言っていました。

2010年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年06月28日 20:14:55

当館の温泉をお気に召していただけたご様子で大変うれしく思っております。
当館の温泉は少し熱めのお湯ですが、鬼山地獄が源泉の上質な湯が自慢でございます。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき、温泉をお楽しみいただければと存じます。
これからも心のこもった笑顔のおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】11550円
【和室(夕:部屋食)】

FUMI2fumiさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

FUMI2fumiさん [20代/女性] 2010年05月19日 11:48:07

母のサプライズ還暦祝いの旅行でした。
ケーキの準備だけでなく、演出もしていただき、本当にいい思い出作りができました。
お風呂も気持ちよく、食事もサービスも言うことなし!!
立地も観光地のど真ん中で、別府以外にも行きやすかったです。

【ポイント5倍】鉄輪温泉を丸ごと楽しもう!鉄輪満喫プラン♪【部屋食】
和室(夕:部屋食)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年06月24日 18:42:56

この度は還暦のお祝いという大切な日の宿として当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
想い出作りのお手伝いが出来ましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう、より一層のサービス向上を目指してスタッフ一同努力してまいります。

【和室(夕:部屋食)】

そーなんす♪さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

そーなんす♪さん [30代/女性] 2010年05月11日 16:50:50

とにかく地獄巡りをするのにはとてもいい立地だと思いました。温泉も気持ちいいし(源泉なので子供は熱がってなかなか入れませんでしたが…)食事も美味しかったです。親子3人大変満足して帰りました♪ありがとうございました。

【春得】平日限定★グループ旅行にうれしい♪お子様定額&家族湯無料♪牛しゃぶ食べ放題7800円~!
和室(夕:レストラン)

2010年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月17日 22:14:16

地獄めぐり、温泉、お食事とご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。
地獄めぐり8ヶ所のうち、血の池地獄、龍巻地獄を除く6ヶ所は徒歩圏内となります。
また、当館の温泉は地獄めぐりのひとつ「鬼山地獄」を源泉としております。
「地獄めぐり周遊券」付き宿泊プランもございますので、是非また別府へお越しの機会がございましたら、当館をご用命いただければと存じます。

投稿者さん 2010年05月10日 11:25:45

広い部屋に泊まれ、子どもは大はしゃぎ!
温泉も快適!
とても楽しい旅行が出来ました。
また、別府に旅行の際はお世話になりたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月17日 22:09:29

今回は南館の15畳タイプのお部屋をご用意させていただきましたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の眺望や広さなどのご要望に関しましては、ご期待に沿えない場合もあり、日頃より大変申し訳なく思っておりますが、皆様のご要望に出来る限りお応えできるよう努力してまいりたく存じます。

【和室(夕:レストラン)】

na-okoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

na-okoさん [40代/女性] 2010年05月06日 04:42:38

GWに家族4人で利用させていただきました。
安いプランだったのですが、まず部屋に案内されて
その広さと明るさに驚きました。
子どもが居るので、部屋にお湯とともにお水が用意してあるのは嬉しかったです。
食事も静かな雰囲気で。食べ放題のしゃぶしゃぶを
おなかいっぱいゆっくりといただけたし、
朝のバイキングも和食中心でおいしくいただきました。

お風呂もいろいろ楽しめてよかったです。
古さはありますが、それを感じさせないほど、
とても満足のゆく宿泊が出来ました。
次もまた利用させていただきたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年05月14日 22:14:51

当日は南館のお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただくことができ幸いでございます。
今後も設備面の改善とともにお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同充実したサービスの提供に努めてまいります。

【和室(夕:レストラン)】

あんり:めぐさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

あんり:めぐさん [60代/女性] 2010年04月05日 09:42:29

2月25日に利用させていただきました。

友達とふたりで、湯治場へブラリと行こうか?
と突然に決めました。
まず、宿泊場所を探さねばなりませんので、なれないネットで検索して
おにやまホテルの料金が気に入りました。それとクチコミが安心出来る決定になりました。
後は、新幹線の切符だけ用意すれば、完璧です。

当日、タクシーで杵築を観光して、ホテルへ到着しました。
着いたとたん、行き届いた気遣い、サービスの良さに満足です。
お食事、お風呂の良さにまた感激です。
おみやげの<たまごクッキー>も、おいしかったです。

連泊したっかたのですが、安い料金では駄目でしたので、
他に泊まりました。
でも、高くても(普通より安い)おにやまホテルにすれば良かった。と後悔しました。
次回も、絶対におにやまホテルへ連泊と決めています。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月05日 23:11:56

ご友人とのご旅行のお手伝いができました事、一同嬉しく思っております。
当日は連泊のご希望をいただきましたのに、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
5月中旬頃よりグルメバイキングプランを行う予定ですので、次回お越しの際は連泊でご利用いただき、おふたりでゆっくりと鉄輪温泉周辺の観光をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期早割】注目!早い者勝ち★大人気のグルメバイキング7350円!

投稿者さん 2010年04月04日 00:30:06

清潔感のあるホテルで非常に満足でした^^おかげでリラックスしてすごす事ができました。
食事も量・質とも満足。豪華な料理でした。会社の同僚との旅行だったのですが、みな満足している様子でした。
予約した私は非常に安心しました。

お風呂も清潔感があり満足しました。

2010年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年04月04日 22:27:49

お仕事仲間の皆様とゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場や露天風呂で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上を目指し努力してまいります。
是非また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

伝説の人気プラン★その名は【よくばりプラン】地獄めぐり周遊券付♪

投稿者さん 2010年03月27日 09:20:40

お蔭様で最高の旅ができました。
温泉ホテルの王道である玄関前での出迎え、車を駐車場へ回してくれて荷物を運んでくれる。経費削減でしてくれないホテルが増えているご時勢に、着いた時から気持ちよくさせていただきました。
又、部屋も6畳と15畳の二間の部屋に泊めていただき、料理も温泉も文句なしでした。強いて言わせていただければ、朝風呂と朝食がツアーのお客さんと重なってしまい、ゆくり出来なかった事くらいです。もしツアーのお客さんの朝食時間が事前に判ればずらしたのですが・・・。
次回は両親や兄弟と一緒に家族会で利用したいと思います。
良い旅をありがとうございました。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月29日 22:47:56

「最高の旅」とのお言葉をいただき、今回のご旅行のお手伝いができました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食につきましては、当日の状況に応じて時間帯を変更するなどしておりますが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズにご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
これからも、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【和室(夕:レストラン)】

タカっちょ0792さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

タカっちょ0792さん [20代/女性] 2010年03月15日 14:31:19

車を運転していてホテルが見えた時に既にお出迎えの方達がいらして嬉しかったです。
食事はボリュームがあり、“作っていただいた方に悪いから全部食べよう”と思ったのですが、残してしまいました・・・。味はとても美味しかったです。

大浴場は22時で男女入れ替わるらしく、片方しか入りませんでしたがお湯が軟らかい&無臭で、気持ちが良かったです。屋上にある露天風呂は平日だったので、暫くは独り占め状態で星を見ながら贅沢気分を味わえました。湯船はそれぞれそこまで広くないので、人が多いと大変なことになりそうです。
気になったことといえば、お風呂に入りに行くのに足がご不自由な方は宿泊する館(棟)によっては遠い&不便と感じるかもしれません。

今回従業員の方に色々とお願いをしたのですが、皆さん笑顔で対応してくださり楽しい旅にすることが出来ました。ツアーではなく個人旅は初めてだったので、このホテルに宿泊して良かったと思います。

2010年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月18日 21:22:26

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
屋上展望露天風呂に関しましては、エレベーターを降りられた後、屋上までの階段があるため、皆様にご不便をおかけしております。早急な改善が難しい点ではございますが、今後の課題として検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

これからも、お客様のご要望や目的に合わせたサービスをご提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【海側・部屋食】<<ポイント10倍>>和牛すき焼き・ふぐ薄引き~華会席~お部屋食
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

いゆかオニさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

いゆかオニさん [20代/女性] 2010年02月13日 19:28:38

2年ぶりに行きましたー!
料金もお安いうえに料理が部屋出しなのがとても気に入っています。
このプランの特典のケーキもとってもおいしかったです!
お料理に浴衣の袖がついてしまい汚してしまったんですが、
気持ちよく交換してくださいました。
朝はワニ温泉でのえさやりにも立ち会うことができてラッキーでした☆
おにやまホテルはまた行きたい!と思わせてくれるおすすめの旅館です!

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月08日 19:12:48

また、2年ぶりにお越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
「また行きたい!」とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
これからも皆様にご満足いただけるような宿泊プランをご提供できるよう努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

ずっと仲良くいようね♪二人の思い出プラン+選べる夕食【海側・部屋食】

投稿者さん 2010年01月23日 22:00:52

先日家族で宿泊しました。
1歳児連れでしたが、スタッフの皆様が暖かくて
とても気持ちの良い対応でした。
屋上の露天温泉も熱すぎず、良い眺めを堪能できました。
ただ、朝食のバイキングは、もう少しレパートリーがあると
嬉しかったです。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:29:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、朝食メニューの検討や接客サービスの向上に努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【海側・部屋食】<<ポイント10倍>>和牛すき焼き・ふぐ薄引き~秋の華会席~お部屋食
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

mamarin28さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

mamarin28さん [50代/女性] 2010年01月22日 17:30:23

昨年の暮れにお世話になりました。 食事・温泉すべてよかったです!! 特に屋上のお風呂は見晴らしもよく気持ちよかった!!  食事も美味しくて、おなかいっぱいになり大満足でした。 ホテルの方々の行き届いた心遣いに、温まって帰ってきました。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月05日 23:30:00

お食事や温泉など、「大満足」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
屋上の展望露天風呂は鉄輪温泉の四季折々の景色を楽しみながらご入浴いただけます。
ぜひまた季節をかえて当館へお越しくださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております!

【海側・部屋食】蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席