投稿者さん 2014年10月02日 20:10:23

屋上露天風呂が気持ち良かったです!地獄にも近くて、とても良かったです!

2014年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年10月02日 21:41:25

qoowa613 様

クチコミ感謝致します。お褒め頂きまして誠に有難うございます。季節が変わりますと、鉄輪の湯煙りも景色も味わい深く移り変わります。

またお近くへお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席
【和室(夕食:部屋食)】

Me-canさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Me-canさん [40代/男性] 2014年08月23日 22:37:14

孫を連れてナイトサファリ付のプランを利用しました。バスも近くまで来てくれて便利でナイトサファリも大変楽しめました。接客も親切で好感がもてました。なによりも、浴場が広く孫が大変喜んでまたきたいと申していました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年08月25日 15:30:04

クチコミ感謝いたします。
夏休みのご家族旅行に良い思い出が出来ましたでしょうか。当館はお手伝い出来ましたでしょうか。お孫さんは、当館の縁日に参加して頂けましたでしょうか。何よりお孫さんが楽しんで頂けたのでしたら幸いでございます。
ご宿泊有難うございました。

【食事処】 夜の動物園「アフリカンサファリ」ナイトツアー券付 よくばりプラン

投稿者さん 2014年06月25日 21:03:21

フロントの方の応対で気持ちよく滞在できました。地獄めぐりにも便利でおにやまを選んで本当に良かったです。コスパ最高でした。有難うございました。

2014年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年06月26日 11:10:47

クチコミ有難うございます。

お褒めのお言葉の数々誠に有難うございます。
当館のお風呂やお食事は如何だったでしょうか。
楽しい想い出のお力添えは出来ましたでしょうか。

また別府へお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊有難うございました。

【1泊2食】【食事処】【特別平日限定】 春の激得!! 8,000円(税込) 選べる会席♪

投稿者さん 2014年01月28日 07:57:13

1月25日に宿泊しました。前日にバタバタと予約したからなのか
プランなのかはわかりませんが低階層の宴会場の近くの部屋でした。
部屋からの景色もあまりよくなかったんですが、宴会中も全然静かだったし、なによりお風呂が部屋から近くにあったのですごく便利でした。食事もおいしかったし、露天風呂も温度もちょうどよくて快適でした。別府で宿泊するときはまた利用させていただきたいです。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年02月09日 22:24:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、やむを得ず、ご宴会場近くの低層階のお部屋のご用意となりました。エレベーター近くのお部屋でしたので、ご移動に便利だったのではと思いますが、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お部屋から鉄輪温泉の街並みを楽しめる「海側客室」などもございますので、ぜひまたの機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【食事処】おにやま会席に プラス和牛陶板焼きか伊勢海老北欧焼きの選べるグルメ10500円

投稿者さん 2013年10月05日 17:13:14

場所も温泉もとてもよかったです。
ホテルを中心に地獄巡りも出来てロケーションも最高でした。
またサービスも大ホテルにはない細やかなサービスを受けることが出来ました。
またの機会があれば行ってみたいホテルの一つです。

2013年10月
【ポイント10倍】【カップル】彼と彼女の二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

aquamanさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

aquamanさん [40代/男性] 2013年09月16日 22:06:47

全てにおいて満足してしまいました。玄関での出迎えも応対もしっかりしていました。仲居さんの説明に方言があるのか、一部聞き取り難く、逆切れされたところもありましたが、布団の準備や食事・お風呂など正直大変満足いく1泊目でした。食事も豊後牛・伊勢えびも満足できましたし、とても落ち着ける宿でした。プランに付いていた携帯ストラップも凄く素敵な案だと思いました。ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月06日 21:29:50

日曜に一泊したのが良かったのか決して眺望の悪い部屋ではありませんでした。
湯けむりをバックに部屋で記念撮影しました。
夫婦と子供二人の計四人でも十分広くきれいな部屋でした。

立地は抜群で地獄めぐり8か所のうち6か所が至近距離。2か所は2キロ以上離れいる。

建物はそれなりに古いですが内装はきれいです。掃除も行き届いている。
建物の経年劣化は仕方ないです。

食事は価格以上の価値観!
子供は朝のバイキングで好きなものばかりたくさん食べられるので喜んでいました。

温泉はまあまあです。
大きな露天風呂はその人の想像力によって大きかったり小さかったりかと思います。
私はものすごく広いものをイメージしていたので想像よりも小さかった。
屋上の露天は見晴らしがよく、涼しい季節に行ったら最高だろうなと思いました。

接客はとても良いです。
スタッフは皆さん年齢が若いですが丁寧な対応、気遣いがとても心地よいです。
なによりも企業努力が至る所で感じられます。頑張ってください。

実家が伊豆のホテルなので少し違った視点から見てしまいましたがとても良いホテルです。

Poohchan2002さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2013年07月20日 14:54:12

地獄めぐりをするには最高の立地です。歩いて1分で白池地獄に行くことができます。外観はやや古めですが中はとても綺麗です。料理はたいへん美味しく量も十分でした。温泉もとても気持ちのよいものでした。値段も安くとてもコストパフォーマンスの高い宿です。

2013年07月
【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

銀乃介さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

銀乃介さん [40代/男性] 2013年04月19日 10:29:57

主要な地獄めぐりは徒歩圏内で路線バス停留所からもすぐの立地で大変便利でした。何よりフロントスタッフの対応が素晴らしく細かな気配りと心遣いが感じられました。別府湾が一望出来るお部屋を用意して頂き、湯けむり立ち上る街並みと絶景に感動致しました。夕食も部屋食でボリュームもあり料金以上の内容でした。一階露天風呂が改装中で利用出来ず残念でしたが無料の家族風呂や南館の露天が利用出来たので不満は有りませんでした。お風呂場にも小さな子供向けの椅子が用意してあり赤ちゃん連れにも安心でした。土地柄、温泉熱の影響で年中、蚊が居るらしく、折角の網戸に数ヶ所穴が空いて居ますので修理された方が良いかと。全体的に大満足で、この次は是非、新装オープンする露天風呂に浸かりに行きたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月18日 12:09:48

スタッフの方々の応対、接客がとても感じが良く、気分良く宿泊できました。部屋で晩御飯を食べられましたし、料金を考えれば十分満足です。
展望風呂の男性風呂の眺めは別府湾とは反対向きなので残念。女性風呂からは別府湾が見えるそうですが。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
直前割プランをご利用いただきましたが、お部屋でのお食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「空の湯」は男湯からは鶴見岳、女湯は別府湾、鉄輪温泉の街並みを望める展望露天となります。
1階大浴場・露天風呂は男女入れ替え制をとっておりますが、「空の湯」については入れ替え制をとっておらず、2つの景色をお楽しみいただく事はできませんが、朝晩と異なる趣、また四季折々に変わる風情などもお楽しみいただける事と存じますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8800円☆
【和室(夕:部屋食)】

まさちこさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

まさちこさん [30代/男性] 2012年09月27日 10:15:11

希望の部屋は取れなかったのが残念でしたが、チェックイン時にも一言謝罪があったので、気持ちのよい対応でした。
部屋は十分に広かったですし、お風呂は家族風呂、大浴場、空の湯と充実しています。
朝食バイキングも充実、特に明太子は個人的に嬉しかったです。
地獄めぐりをするには便利な立地です。

2012年09月
【夏得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付
【洋室(夕:レストラン)】

いまうまさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

いまうまさん [30代/女性] 2012年09月20日 13:26:15

小学生以下無料ということで、すごくお得に宿泊できました。
貸切風呂にも入れましたし、子供用のゆかたもあったので、家族でゆかたを着てお部屋でゆっくりくつろぐことができました。
従業員の方の応対もすごく良かったです。
大分に行くことがあったらまた利用したいです。

2012年09月
【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪【レストラン】
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2012年06月01日 13:43:27

お風呂が良かったです。しかし、地下の大浴場も屋上の風呂へも、階段を使うので、足が不自由だと辛いかなと思いました。
宿泊客は、おにやまホテルが経営してある鬼山地獄が半額で入れて、ワニが沢山いるので、子供がすごく喜びました。

2012年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年06月02日 10:03:34

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂への階段で御座いますが、屋上露天風呂は多少急な階段となっております。
どうぞ、ご入浴されます際には御足下にお気をつけ頂ければ幸いで御座います。
地獄めぐりで御座いますが、鬼山地獄は当館とグループ会社ですので、ご宿泊のお客様には半額でご入場出来ますチケットを準備しております。
地獄めぐり 8カ所を全て回らず、ポイントで廻られるお客様には大変喜ばれておりますので、
ご来館頂きました際に、フロントに声を掛けて頂ければお渡し出来ますので是非ご利用くださいませ。
お子様もお喜びになって頂けて嬉しく思っております。
是非又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【楽天限定】【得日平日3組限定】季節のお魚料理中心の和会席~食事処~7777円
【和室(夕:レストラン)】

投稿者さん 2011年10月21日 20:23:36

この度は有り難うございました!!接客もとてもとても良くとても気持ちの良い旅になりました☆お風呂も3回入りました♪景色も大満足でした♪仲居さんのチカさん☆とても笑顔が素敵で楽しい方で私達も笑顔になれました!!また是非利用したいです。有り難うございました☆

2011年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年10月22日 09:59:04

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご満足の頂ける滞在のお時間を過ごして頂けてご様子に大変嬉しく思っております。
また、仲居のちかに対しまして、お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
これからもスタッフ一同、一生懸命に頑張っていく所存でございます。
是非、又の機会がございましたら
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございます。

【秋得】【海側部屋食】料理長豪華オススメ会席+グルメチョイス+絆ストラップ♪11550円

投稿者さん 2011年08月18日 22:01:26

お湯がお肌すべすべでとてもよかったです。地獄めぐりにも便利です。
お食事も蒸し料理など野菜が多く、いつも旅行に行って胃腸をこわしてしまう私にはとても嬉しいメニューでした。
また利用させていただきたいです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月25日 18:23:48

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
地獄蒸しと言えば、別府の中でも湯けむりが湧きます鉄輪が有名でございます。
今回は「ナイトサファリ」のプランでお申し込みを頂いておりますが、地獄蒸し料理をメインにうたっているプランもございます。
蒸し料理ですのでとてもヘルシーで、女性の方にも大変人気でございますので、次回お越しの際にはぜひ、地獄蒸しメインのお料理をお召し上がりくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月08日 00:08:08

外観を見たとき「ふ、ふるい・・・」と思ってしまいましたが、内装はきれいでした。なにより、従業員の方々の教育が行き届いており接客・サービスは素晴らしかったです。お風呂も広く満喫させていただきました。大分観光の拠点におすすめだと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月14日 18:04:54

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
恥ずかしながら、お客様のご指摘にもありますように決して新しい建物ではございません。
しかしながら、その分お客様への対応や、充実さを向上させます為に スタッフ一同努めております。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事光栄でございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちもうしあげております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年06月06日 21:21:49

民宿並みの格安プランでしたが、満足しました。場所は鉄輪の真ん中の方で、地獄めぐりも歩いていける距離です。
 部屋も広くて清潔。風呂も2箇所あるし。ただ、サウナがないのがちょっと残念でした。
 食事は、格安プランですので、正直大満足とは言えませんが、金額を考えるととてもお得だと思います。50周年プランということなので、今回とてもラッキーだったと思います。
 従業員の方もとても親切で、心が安らぎました。

2011年06月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月23日 10:35:45

この度は当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰います様に、当館にはサウナはございませんが 屋上の展望露天風呂、一階にあります大浴場と露天風呂、また 家族風呂も無料でご入浴いただけます。
文面よりご満足を頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
是非またの機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。

ワダッチ90241さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ワダッチ90241さん [40代/男性] 2011年05月29日 14:00:53

非常に心地よい接客で、お料理もよく、お風呂は最高で、大変良かった。
また、機械があれば家族でお世話になりたい。

2011年04月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年06月04日 11:26:35

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お一人でのご利用と言うことで、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂く事が出来たご様子。
是非次回お見えになる際は、ご家族様と楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、これからも日々精進して参ります。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

HEROtakaさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

HEROtakaさん [40代/男性] 2011年02月18日 12:34:54

金額から考えると、たいへんお勧めのホテルでした。
もともと好きな温泉ですから、何度か泊まった事はありますが、50周年プランはとても充実していました。
 また伺います。ありがとうございました!!

2011年02月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年02月28日 12:16:34

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
何度もご利用いただいていると伺い、大変嬉しく思っております。
何度も足を運びたくなる宿を目指し、これからも邁進していきたい所存でございます。
このたびのご投稿、誠に有難うございます。

ap138さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ap138さん [40代/男性] 2011年01月05日 11:10:16

到着時間予定が遅れる連絡を入れた際の電話対応、正面玄関へ車をのりつけた時からの出迎え対応など、最初からスタッフの方々の対応が素晴らしく、最後まで気持ちよくすごさせて頂きました。
2歳の子どもへの浴衣やスリッパの貸し出しも臨機応変で、帰りの際にも、家族で写真撮影しているところに何気ない気遣いで全員で写れるようにしてくださったり、感謝しております。
設備は古いものも多かったのですが、これほど気持ちよく過ごさせて頂いたので気になりませんでした。
また、利用させていただきたいと思います。
PS)おねしょの布団クリーニングされるとのことでしたが、3,150円で大丈夫だったでしょうか?

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月06日 12:40:46

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをお選び、またご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変ご満足をいただけたご様子に、非常に嬉しく思っております。
また、お布団でございますが、頂きました金額で大丈夫でございますので、ご安心下さいませ。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。