*hana*0203さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

*hana*0203さん [30代/女性] 2010年09月20日 17:35:21

出迎えに出てくださり、丁寧な対応でした。
1歳児の子連れでの宿泊だったのですが、部屋に入ると子ども椅子を用意していただいていて、その気持ちがうれしかったです。
窓から見える風景も、風情がありました。
お風呂も、家族風呂、大浴場、空の湯とすべて利用したのですが、それぞれよかったです。
立地も、地獄めぐりにも近く、チェックイン後に散歩がてら近くを歩けたのもよかったです。コンビニも少し歩くとありました。
食事も、アジも地獄蒸しもとてもおいしく満足しました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年09月24日 10:19:02

この度は、数ある宿の中より、当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
仰いますように、地獄めぐりの中心地に立地しており歩いて行ける距離に、市内の地獄8箇所中の6箇所が当館の周辺にございます。
また、その他の観光地にも比較的行きやすい場所にございますので、
次回、別府へお越しの際にはまたお立ち寄りいただけると光栄でございます。

【ポイント5倍】蟹・さざえ・鯛の豪快地獄蒸し&豊後アジ会席【お部屋食】

投稿者さん 2010年08月05日 18:00:32

大人2人、子供(小学生2人)で宿泊させていただきました。
とにかく従業員の方がとても親切で、すごく感じが良かったです。
子供が食事中に浴衣を汚してしまいましたが、すばやく取り替えて
下さって、大変助かりました。
食事は、牛しゃぶ・とり天・茶碗蒸し・お刺身・ご飯・デザートが出ました。
とり天がとても美味しかったです。牛しゃぶも美味しかったのですが、
途中で飽きてしまい、たくさんは食べれませんでした。
でも、この値段では絶対にお得です。
お部屋も清潔で、お風呂も気持ちよかったです!
また機会があったら、是非宿泊したいと思いました。
オススメですよ!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年08月05日 18:15:05

数ある宿の中より、当おにやまホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足を頂けたご様子に、非常に嬉しく思っております。
当館のプランには、お料理を重視しましたプランも準備しておりますので、次回は是非、違うプランもご検討下さいませ。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございます。

【夏得】家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
【和室(夕:レストラン)】

よゆまとさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

よゆまとさん [60代/女性] 2010年07月19日 19:45:26

今回結婚10周年の記念旅行の宿として宿泊させていただきました。鉄輪温泉には主人が以前から一度でいいから泊まってみたい。と言っていましたので、こちらにしました。小学生まで無料というプランに惹かれおにやまホテルにしました。
・ホテルに到着時にお出迎え。気持ちの良い挨拶から出迎えられ、とても感じが良かったです。
・部屋は、広々とした15畳ほどの和室で部屋の窓からは海が見え、非常に眺めが良かったです。
・食事も口コミであまり評価されていなかったですが、食べ放題の牛しゃぶも、ごまだれとポン酢で食べることが出来、お刺身、茶碗蒸しも非常に美味しかったです。何より、結婚記念日のお祝いとして、ワインのプレゼントがあり、本当にうれしく思いました。
・子ども(6歳)が発熱してしまい、困っていましたが、お薬やアイスノンを提供していただき、本当に助かりました。
・従業員の方々の配慮のある対応に感謝しどおしの本当に心に残る宿でした。
・小学校4年生の娘は、布団がふかふかでとっても気持ち良かったと喜んでいました。
・主人も大変ありがたいね。と来年からここに毎年来ても良いよね。と言っていました。
・食事に温泉卵がなかったことと、入浴の時間が区切られていて少なかったので、総合は4点ですが、本当に良い宿でした。
皆さま、ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年07月20日 14:41:53

また、ご結婚10周年記念のご旅行の宿として当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は、南館15畳タイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ご家族でお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
また、ご夕食の際には心ばかりではございますが、ワインをご用意させていただきました。
こちらもお喜びいただけたようで何よりでございます。

その他、接客についてなどたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っておりますが、ご意見をいただきました温泉卵のご用意など食事内容の充実、お風呂のご利用時間について改善を図り次回は満点をいただけるよう努力してまいります。

これからも心からのおもてなしでお客様をお迎えできるようより一層のサービス向上に努めてまいります。
また来年もぜひ当館でごゆっくりと記念日をお過ごしいただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

家族旅行人気NO.1♪小学生までお子様無料!【牛しゃぶ食べ放題】

投稿者さん 2010年01月23日 22:00:52

先日家族で宿泊しました。
1歳児連れでしたが、スタッフの皆様が暖かくて
とても気持ちの良い対応でした。
屋上の露天温泉も熱すぎず、良い眺めを堪能できました。
ただ、朝食のバイキングは、もう少しレパートリーがあると
嬉しかったです。

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月06日 19:29:59

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、朝食メニューの検討や接客サービスの向上に努力してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

【海側・部屋食】<<ポイント10倍>>和牛すき焼き・ふぐ薄引き~秋の華会席~お部屋食
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

めぐみっきー0824さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

めぐみっきー0824さん [20代/女性] 2010年01月13日 19:42:11

口コミなどから総合評価が高得点だったので利用しました。料理はカニの食べ放題プランでしたがなかなか補充されず、初め不安でした。常に補充して頂けたらと思います。味は大きなプリプリのカニでたべごたえがあり最高でした。他お料理は種類が豊富で豊後牛のステーキも焼きたてが食べられて良かったです。プチデザートもかなり充実していて女性にはかなり満足だと思います。空の湯は別府湾、夜景が一望でき5つの湯があり更衣室も清潔感がありとても良かったです!夜も良かったけど、朝日が綺麗で朝風呂も堪能出来ました。また地獄巡りの近くなので立地はとても良かったと思います。おにやまホテルの宿泊者はすぐ近くにある鬼山地獄の入場券が割引になりお得です。またスタッフの方に道を尋ねた所、親切に対応して頂き、感激しました。リピーターになりそうです!!

【1日3組限定】お年玉価格★ずわい蟹食べ放題★グルメバイキング7350円
洋室(夕:レストラン)

2010年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年03月05日 23:25:33

ご夕食の際の料理の補充につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきました地獄蒸しバイキングプランは2月末にて終了いたしましたが、次回開催の際にはこのようなことの無いよう改善いたします。
これからも皆様にご満足いただけるようなサービスや宿泊プランをご提供できるよう努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室(夕:レストラン)】

とんちゃん4021さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

とんちゃん4021さん [40代/男性] 2010年01月02日 21:50:13

牛しゃぶを心ゆくまで堪能させていただきました。このプランは子供が多い家族にとっては有り難いプランでした。お風呂も数多くあり、気持ちよかったです。地獄の近くに貴ホテルが立地しているので、窓に湯気が多く立ち上っているので、「別府に来た」という実感がより強くわいてきました。欲を言うならば、朝食の時間を前後30分ずつ延ばしていただければ、「あまり混雑しないのでは」と思いました。また、ジュースについては、ピッチャーで果汁100%のオレンジジュース・グレープフルーツジュース・アップルジュースがあればいいなと思いました。

2009年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月26日 20:47:48

ご朝食につきましては、ゆっくりとご利用いただけなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考に朝食時間の見直しやジュース類の充実など改善を図って参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいりますので、またの機会にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(夕:レストラン)】

龍真と未来さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

龍真と未来さん [40代/男性] 2009年11月09日 11:33:15

建物は古いが手入れがよくしてあり古さを感じなかった。従業員の方の対応は大変よかった。また、子供にも大変親切にてもらいました。展望露天風呂が、大変よかったです。ただ、トイレにウォシュレットが無いのが残念でした。しかし、また利用したいです。

2009年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年02月15日 21:35:39

施設や接客についてあたたかいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたウォシュレットにつきましては設置されていない客室もあり、お客様にはご不便をおかけしております。
今後の改善点として検討してまいりたく存じます。
これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

家族旅行なら人気NO.1♪みんな幸せ(小学生まで無料)【牛しゃぶ食べ放題】
【和室(夕:レストラン)】

☆みぃ☆0125さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

☆みぃ☆0125さん [30代/女性] 2009年10月27日 19:08:33

想像以上に綺麗な施設&お部屋でした。
露天風呂も屋上、1階共に良かったです。
お出迎えをしてくれた方がすごく元気で気持ちがよかったのが印象的でした。
食事も美味しく頂きましたが、運んでくれた方が料理の説明をしてくれなかったのが
少し残念でした。またお酒を飲まないので食後にコーヒーが飲めたら嬉しかったです。
地獄巡りは本当に近くて周遊券付きのお値段では大満足でした。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月11日 22:35:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
ご夕食時のスタッフの対応に関しましては、行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導を徹底し、お客様により、お食事を楽しんでいただけるよう、頂戴しましたご指摘、ご意見を今後の改善につなげてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 17:45:48

立地が最高でした、早めにチェックインして近くを散策できてよかったです。温泉の泉質にびっくり、ほんとにつるつるになって、家族で盛り上がりました。フロントの方も、対応が気持よく楽しい旅行になりました。お勧めです。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月31日 19:44:03

また、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた季節をかえてお越しいただき温泉をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 08:19:24

初めての大分で、初めての別府温泉でしたが、風呂も良かったし、食事もぼちぼちと(富山の食事にはさすがにおよびませんが)(笑)焼酎のレパートリーが結構、豊富で、酒で満足!なかなか良い宿でした。ただエレベータの動き、待ち時間が、気のせいかえらく長い。プログラムの調整が必要では?思わずもう一つの(東館?)エレベータを使ったくらい。あと地獄めぐりの券がついてるプランで地獄めぐりそのものは凄く良かったのですが、閉館が17時までとのこと!チェックインが16時30分!時間が無い!大慌てで近いところだけを駆け足で廻った。こちらの宿のせいではないかもしれないが、夏場やハイシーズンにはせめて18時くらいまでやってほしいですね。また注意書きに17時と書いてあればもっと急いだのに。まー徒歩で大半の地獄めぐりができるし、立地的には凄く良い宿でした。

大好評♪よくばりプラン=地獄めぐり周遊券付=
和室(夕:レストラン)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月22日 19:19:39

また、ご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
地獄めぐりのご案内が至らず、ゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
地獄めぐり周遊券に関しましては発券日を含む2日間ご利用になれますが、チケットをお渡しする際に営業時間も含めて、ご案内するよう徹底してまいります。
これからも施設の改善やサービスの向上に努めてまいります。
またの機会にも当ホテルをご利用いただけましら幸いでございます。

投稿者さん 2009年07月19日 16:46:37

大分市に住んでいますが、時々別府温泉に出かけています。
今回は、インターネットで人気を見て利用しました。
自宅から近いので、是非一番風呂に入ろうと早めのチェックインをしました。
「空の湯」を利用しましたが、」一番風呂は気持ち良いですね。大満足でした。
また、部屋、食事とも満足いくものでした。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月19日 19:16:51

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お近くへお越しの際には、立ち寄りのご入浴も承っておりますのでご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月14日 12:59:53

研修生ほか、大変お世話になりました!!
部屋も一同に会せるように、大きな部屋へ変更していただきました。おかげで、遅くまで会話が弾みました。立地も食事も申し分ありませんでした。また是非伺います。
サービスもバッチシでした。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月16日 21:58:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。研修生をはじめ、従業員一同、これからも皆様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう精進してまいります。また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

平日■ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪7800円~

投稿者さん 2009年05月13日 19:47:48

かなり激安のプランで予約したので期待してなかったんですが、本当に料理も普通の旅館ぐらい出て驚きました!ちなみにメニューは、お刺身・タタキ・和えもの・茶碗蒸し・小さい鉄板で焼くお肉(お肉は少し硬かったけどOK!)・煮物・揚げ物・蒸し物(これは冷凍のものが半解凍で半生だったので残しました)果物みたいな感じでした☆フロントの方もとても対応が良くて楽しく過ごすことができました♪♪絶対にコストパフォーマンス高くておすすめです。お風呂も広くてちょっと色々と古いですが夜の1F露天風呂はとっても感じが良いです(お風呂係の方も親切です)♪♪あと、フロントの隅っこの本棚に絵本が1冊あって子供と何回も読みました。もっとあったらな~、と子供は言っておりました。うみたまごの料金も入れてこのお値段とは本当に驚きです。友達にもさっそくすすめています。コンビニも歩いて3分ぐらいでした。きっとまた別府に行くときには宿泊したいです。楽しい旅行をありがとうございました!

大好評♪よくばりプラン=うみたまご入場券付=
洋室(夕:レストラン)

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 22:07:37

GW5月5日家族4人(男、女、1男、1女)の利用でした。GWで別府ということで混雑当たり前、雑然覚悟の利用でしたが、まったく予想外。ホテル内で並ぶことがなく気持ちよく利用すことが出来ました。夕食は、部屋食、量も内容も大人の私には大満足。大人2人、子供2人で予約していたのですが、子供に城下カレイ?。魚(お刺身)が多くて持て余しました。必死に父ちゃんがお刺身をかき込みました。鳥天等お肉が良かったみたいです。それと、予約したのは「地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席」だったのですが、ミニ地獄蒸は???どれ??あったのかな~?料理がたくさんあったので聞けませんでした。しかし、GWにこの立地、お風呂、部屋食ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。しかし、もうひとつ、家族男女の宿泊、部屋に鍵がひとつしかないのは、お風呂に行くにはなかなか。鍵をかけるのかかけないか、誰が持っていくのか。誰かが留守番。なにかいい方法はないかなと思います。

地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席【部屋食】
和室(夕:部屋食)

2009年05月

投稿者さん 2009年04月06日 18:07:23

立地が素晴らしく、お値段を考えると文句など言えません。お食事は値段なりですが、それを差し引いても素晴らしいと思いました。
 朝10時過ぎまで地獄めぐりをして、城島高原ゆうえんちに行ったのですが、春休みとETC千円の影響でチケット売り場の列が300人くらいで、入園を断念したことが唯一残念でした。フロントで入園券とか売っていたのかなー?

洋室(2)

2009年04月

投稿者さん 2024年03月18日 09:46:18

お風呂が素晴らしかったです。
立地も地獄巡りに便利。
洋室のお部屋もリニューアルされ綺麗で広々としてて快適

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2024年03月19日 16:13:38

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪ お手軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 16:31:21

少し変わった車(オープンカー)でのドライブ旅行でした。こちらからお願いしたわけでもないのに、ホテルの方が気を利かせて屋根のある駐車場に案内してくださりました。細かな事ですが凄く嬉しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年11月07日 10:05:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【食事処】 訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得 おすすめプラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)【禁煙】】

risu6301さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

risu6301さん [50代/女性] 2023年04月27日 08:52:12

スタッフの方皆様感じ良く対応してくださいました。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年05月04日 10:38:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪
【洋室【禁煙】】

お侍さんジャパンさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

お侍さんジャパンさん [50代/男性] 2023年04月02日 13:18:33

風呂が大変よろしうございました。
従業員の方の対応も感じが良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年04月26日 17:32:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月23日 20:31:36

今回は親を連れて3世代で行きました。
立地は地獄めぐりの中心部で動きやすかったです。
夕食事は普通ですが、お世話してくれた方の対応も素晴らしく大変楽しい時間でした。
朝食はバイキングですがおいしかったです。
お風呂もゆったりしてよかったです。
また行きたいと思います。

2020年03月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2020年05月10日 16:27:19

クチコミ感謝いたします。
この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族3世代でのご旅行の宿として、当館をご用命いただき大変嬉しく思っております。
今回ご利用の「おにやまホテル14品の会席プラン」をはじめ、鉄輪温泉名物の地獄蒸し料理をご堪能いただける「地獄蒸し会席プラン」などの人気プランもございます。
これからも皆様に安心してゆったりとお過ごしいただける環境づくり、常に新鮮で感動いただけるような宿泊プラン、サービスを提供できるよう努力してまいります。
是非またの機会にも当館をご用命くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 当館予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【大人5名以上 ゆったり和室(夕:部屋食)】