投稿者さん 2009年05月09日 20:54:00

食事はおいしかったのですが、量が私には多すぎました。もったいないと思いました。温泉は文句なしに良かったです。

【ポイント10倍】新登場★豊後牛ヒレステーキ+伊勢海老姿造りの豊後会席【部屋食】

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 06:12:15

地獄めぐりをする方には最適のホテルです。8地獄のうち、6地獄へは歩いて、すぐに行けます。15時ごろにチェックインして、それから歩いて6地獄をめぐることができました。
料理はしゃぶしゃぶ食べ放題でした。それほど、おいしいわけではないですが、宿泊料金が非常にリーズナブルなので仕方ないかなと思っています。
屋上と1階に温泉があります。屋上からの眺めはよいのですが、お風呂に入ってすぐに露天風呂なので、冬は寒いかもしれません。5月でも少し寒かったです。
お部屋は和室です。広々していて、よかったです。
総合的にはお値段のわりに、大変すばらしいホテルで満足しています。

【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
和室(2)

2009年05月
【平日緊急値下げ】牛しゃぶ食べ放題♪8,800円♪
【和室(夕:レストラン)】

ヤギメー1192さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年10月29日 22:11:23

団体の宿泊が、多い為か食事が、会場から部屋食に変更となりましたが、揚げ物も煮物も冷めていて、残念でした。中居さんは、あまり愛想が良くなくて、こちらから観光のこと等聞くと
とりあえず返事は、もらえる程度でした。露天風呂は大きくて、素晴らしかったです。男女入れ替え時間が、早い事をチェックイン時に知らせて欲しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年10月30日 14:08:24

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪

投稿者さん 2020年12月18日 13:43:08

別府温泉のお湯は素晴らしいです。合計4回もお風呂に入りました。
屋上の展望風呂はお風呂に入りながら景色を楽しむことが出来ません。

食事は質より量という印象で品数が多くお腹いっぱいになりました。お刺身のお皿が2つあったりしたので厳選してこれがメインと感じられる料理が欲しかったです。朝食バイキングには郷土料理がありませんでした。旅行先の楽しみのひとつなので残念に感じました。

立地は地獄めぐりに近く便利です。帰りは別府まで送迎して頂けて助かりました。駅から離れているのでチェックインの日にも送迎バスのサービスがあれば親切だと思います。

東館と南館の移動でエレベーターがなかなか来ないのが地味にストレスでした。

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

投稿者さん 2019年08月14日 14:13:43

刺身が美味しくなかったのが残念です。風呂は満足です。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2019年08月18日 16:50:48

クチコミ感謝いたします。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食の件につきまして、お刺身がご満足いただけなかったとのことで、お詫び申し上げます。
これから、お客様一人一人にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、努めて参ります。

また、お近くへお越しの際は是非ともおにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊ありがとうございました。

予約人気NO.1 おにやまホテルお料理14品の会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2015年07月21日 08:46:48

7月18日に家族で泊まりました。
従業員さんの対応が良く、楽しめました。
ただ夜のしゃぶしゃぶ食べ放題に関しては、食べ放題にする替わりに、子供もたべられるメニューも入れて、メニューの再検討をした方がもっとリビーターのお客様も増えると思います。
あとメインの駐車場が大通りじゃなく、裏にあって分かりにくかったので、ホームページで分かりやすい地図等を載せた方がいいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2015年07月21日 11:55:10

クチコミ感謝いたします。

さて、ご予約頂きました「牛しゃぶ食べ放題」のプランでございますが、プラン詳細にも記してあります通り 牛しゃぶ食べ放題がメインとなります。

《ご夕食は牛しゃぶしゃぶ食べ放題、お刺身、とり天、茶わん蒸し、フルーツ等です。》の内容でございます。しかしながらご提案は、調理長と相談させて頂きたく存じます。有難うございました。

駐車場でございますが、当館のご説明に

《アクセス :高速道別府ICより右折、地獄めぐり方面へ約5分 大分空港より45分 別府駅よりタクシーで15分 お車は正面玄関にどうぞ》

と記しております。 これは、駐車場がおっしゃる通り分かり難い位置にある為に正面玄関にスタッフを待機させて頂いております。また、ホームページ上でも駐車場について綴らせて頂いておりますが、分かりやすいものは必要だと思います。有難うございました。

また お近くへお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。ご宿泊有難うございました。

【家族みんな幸せ】【食事処】 小学生以下何名でも無料♪ 牛しゃぶ食べ放題 !!
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

はるるんゆさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はるるんゆさん [30代/女性] 2014年05月08日 15:44:06

連休最終日に宿泊しました。フロントスタッフさんの接遇は良かったです。
部屋食が良く選びましたが、場所も通りに面しており地獄巡りの横とあって分かりやすい所でした。
ただ、食事でデザートにプリンと書かれていたのに、来たのは果物。
変わる事もありますと書かれていたものの、仲居さんからは何の説明もなく、料理の説明も今ひとつ。楽しみにしていたのに残念です。翌日別なトコに食べに行きました。
温泉は家族風呂を入れて3ヶ所あり、全部堪能しましたが、空の湯の床を直されたらもっといいかと思います。

2014年05月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年05月09日 16:36:37

貴重なクチコミ有難うございます。

温泉蒸しプリンにつきましては
心よりお詫び申し上げます。
お気持ちが痛いほど分かります。
せめて、担当者等より何かしらのフォローがありませんと
お客様も納得いかないであろうと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の
空の湯の床につきましては、
今後補修事項に加え、検討を続けさせて頂きます。お言葉有難うございました。

ご宿泊有難うございました。

4月~【当館予約人気No.1】食べきれないお料理14品 お部屋食で10800円♪
【和室(夕食:部屋食)】

投稿者さん 2014年01月21日 22:08:42

主に私たちを担当してくださった、フロントの若い眼鏡の男性の方が大変素晴らしく、その第一印象が最後まで残っています。

お部屋も眺めの良い部屋でしたし、温泉もよかったです。

ただ一つ、食事は残念でした。

予定時間よりも早く会場に着いたのに、出された揚げ物が冷たいものでした。
食事内容も、他の面が良かっただけに、今一つの印象でした。

別府に再訪するときは、また泊まりたいです。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月22日 22:14:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日対応いたしましたフロントスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お部屋からの眺望や温泉と、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っておりますが、お食事に関しましては、お料理が冷めていたとの事で、私共の不手際により残念な思いをおかけし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、最適なタイミングでお料理をご提供できるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次の機会には改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日期間限定】 蟹、鯛、海老♪ などの「情熱」地獄蒸し会席♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2013年09月30日 23:34:22

キャッチコピーの食べ切れない14品というのは数はありましたが、量はイマイチでした。刺身の種類も少なくスライスしたような薄さでした。部屋食での料金なので、こんな物かなって思いましたがもう少しインパクトが欲しかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で楽しめました。

お安いプランでしたが14畳ありバス・ウォシュレットトイレ付きでした。

露天風呂は南館にある為東館に泊まらとエレベーターの乗り換えなど少し面倒で、屋上の空の湯は山側でしたので夜景は期待ハズレでした。

スタッフの方々は気さくで、また観光の質問にも親身になって相談に乗っていただき効率良く観光ができ感謝しております。
地獄めぐりやバスの利用には大変便利な立地です。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月19日 16:08:09

スタッフの対応は凄く良かったです。
夕食のメニュー説明が欲しかった。
テーブルが小さかったので食べ終わった食器は下げて欲しかった。

2013年05月

投稿者さん 2011年08月19日 12:07:38

露天風呂が広く良かった。また、屋上にある露天風呂は、晴れの日星が見えてきれいだろうなと思った。あいにく曇りだったので残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月26日 11:14:03

この度は数ある宿の中より、当おにやまホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
晴天の中でおふろに入って頂くことが出来ず
非常に残念でございますが、是非次回お越しになられた際には天候も良く、絶景を楽しんで頂ければ幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

【レストラン】【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪

投稿者さん 2011年07月31日 23:33:13

今回ハーモニーランドに遊びに行く際に利用しました。

良かった点
・部屋が広かった。ベープも置いてあったので助かった

・受付や部屋係の方が親切丁寧

・お風呂が家族湯以外はすべてすばらしかった。アメニティも充実。

・コンビニが近くて便利。何気に欲しいものとかあったりするのでパッと
行けてよかった。

・縁日が子供の退屈しのぎになって喜んでいた。

悪かった点
・夕食。仲居さんが気が利かない。あとセットのとり天ぐらい
席についてから揚げたてでもいいのでは・・
白ごはんが頼まないと出てこないしその説明もないので白米は
有料で頼むのかと思いました・・

・家族湯の脱衣所が狭い。ドライヤーもない。
シャワーが水しかでず、係の人もいない時間でどうしようもなかった。

・夕食、朝食ともに子供用のテーブル付きチェアが非常に汚い。
はっきり言ってこれが最悪でした。いままで一度も拭いたことないんじゃ
ないかという位・・自分何度も拭きましたがそれでもだいぶ汚かった・・
たくさん並んでるのをみても全部汚かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年08月15日 19:12:35

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして
ご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様からのご指摘で、改善点がいくつもあり、
これからのホテル向上のために早速検討させていただこうと思っております。
真摯に受け止めます。
大切なご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

【レストラン】【お子様無料】お父さん大助かり★小学生までお子様無料!牛しゃぶ食べ放題
【和室(夕:レストラン)】

小豆くんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

小豆くんさん [30代/男性] 2009年10月16日 09:02:46

総合的には値段相応です。チェックイン時に案内していただいた女性スタッフの方は対応が大変よくていねいで気持ちがよかったです。

2009年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月10日 19:29:09

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
これからも心のこもった温かいおもてなしでお客様皆様をお迎えできるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

湯治気分を気軽に楽しむ♪鉄輪温泉 地獄蒸し会席プラン

投稿者さん 2009年09月26日 02:31:26

2度目の宿泊です。
値段が安いですが、地獄巡りには立地は抜群で、
大露天風呂、空中露天風呂はとても気持ちがいいので、また利用させて頂きました。
仕方ないですが、ホテルはとても歴史があるようで、何もかもが古いです。
ドアのロックはもちろん手動、トイレ、洗面所、お風呂の位置がばらばらで、
トイレから手を洗うのに、部屋を横断しなければなりません。
エアコンは埃臭いです。
夜10時過ぎには廊下も消灯で真っ暗です。
ただ、ホテルのスタッフの方、本当に親切で丁寧でした。
笑顔で迎えて下さり、笑顔で送り出して下さいました。
スタッフの笑顔、丁寧さがここの売りといっても過言ではないかもしれません。
ひとつ残念なのが、朝食のバイキングのスタッフです。
愛想ひとつありませんでした。
チェックアウト間近で無愛想にされると、今までの努力が水の泡にもなりかねません。
ちょっと残念ですね。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2010年01月01日 14:26:34

客室設備や朝食会場のスタッフの対応など、2度目のご用命をいただきましたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました客室の洗面所などの配置に関しましては、今後、改修などの機会には改善してまいりたいと存じます。
また、スタッフへの指導も再度徹底し心のこもったサービスをご提供できるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。

これからも皆様によりご満足いただけるような施設づくり、サービスの提供に努めてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

【1日3組限定】レイトチェックインOK!温泉でゆったり、1泊朝食プラン
【和室(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月16日 10:59:37

目の前の海地獄、坊主地獄でも駐車料金は取らないのに、宿泊で駐車料金がかかるのは、理解できない。

和室(夕:部屋食)

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年08月16日 15:00:01

駐車場料金につきましては、お預かりさせていただくお車に保険をかけております為、駐車料金をいただいております。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

また別府鉄輪温泉へお越し際には、
当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:43:44

ホテル内の施設、待遇などはいたって普通だと思いました。
ただ、食事どころに不満です。
食事の内容は良かったのですが接客態度が…
子供づれで行ったのですが子供用の椅子はあったものの持ってきてくれませんでした。
もちろん自分で取りに行きました。
帰りに子供椅子を子供を抱えたまま戻したのですが「そのままでいいですよ」の一言が欲しかったです。
そこだけちょっと残念でした。

2009年07月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2009年07月10日 20:42:05

ご夕食の際には、スタッフの対応に行き届かない点がありご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフへの指導を徹底しお子様とのご旅行をご不便なく、楽しんでいただけるよう改善してまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。心よりお持ちしております。

平日7800円~!ズワイ蟹・ヒラメなど【全70種】グルメバイキング+豊後牛ステーキ付♪

投稿者さん 2009年04月06日 10:03:17

料理が作りおきのようで、時間を指定しているのに随分前に持ってきた。
素材がいいので、それなりに満足はしたが・・・
フロントの対応もあまり好感は持てなかった。

和室(1)

2009年04月

投稿者さん 2021年11月23日 08:55:42

まずは、ホテルの皆様に、「どうも有難うございました」

想像してたより しっかりとしたホテルです。
スタッフの方も親切丁寧です。お部屋も大変きれいで、清潔感もありました。露天風呂も非常に良かった.....
ただ問題は、夕食時の お刺身が干からびた状態(笑)ふぐのてっさ なんかだと お皿から剥がす感じですね。関アジのお刺身も同伴者は「いらないから食べて」と言う始末で。
大広間での夕食なので、こんなもんかな?
そこそこお酒も飲みたかったのですが、そそくさと 済ませ 2度目のお風呂。
立地は、鉄輪温泉ですので、地獄めぐりには最高の立地ですね。

≪大分ブランド会席≫  関あじ姿造りと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き

投稿者さん 2011年01月04日 18:05:52

荷物を預かってくれたりと親切な対応 お風呂も良い 食事だけがバツ 天ぷらは衣が油で固まり 刺身は新鮮味なく 暖かい物は冷めていた上に兎に角不味い 改善して何とか生き残って欲しい 老舗だけに惜しい

おにやまから☆お年賀☆プラン13,650円【お部屋食】

2011年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2011年01月05日 12:43:31

この度は当おにやまホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
ご宿泊での楽しみの一つでもございます、お食事に関しまて、ご満足をして頂けませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして、お品書き自体の検討をし、改善を計っていく方針でございます。
是非また別府へお越しの際には、当おにやまホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿有難うございます。

おにやまから☆お年賀☆プラン13,650円【お部屋食】
【和室(夕:部屋食)】

11番0217さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

11番0217さん [50代/男性] 2023年05月08日 14:40:44

GWに初めて利用しましたが、古さは感じるものの、従業員の方の対応などとても良く気持ちよく宿泊することが出来ました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2023年05月14日 10:00:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【素泊】 別府最大級の露天風呂でゆったり♪ お気軽プラン
【【訳あり】和室または洋室※指定不可(夕食なし)【禁煙】】