投稿者さん 2014年01月28日 07:57:13

1月25日に宿泊しました。前日にバタバタと予約したからなのか
プランなのかはわかりませんが低階層の宴会場の近くの部屋でした。
部屋からの景色もあまりよくなかったんですが、宴会中も全然静かだったし、なによりお風呂が部屋から近くにあったのですごく便利でした。食事もおいしかったし、露天風呂も温度もちょうどよくて快適でした。別府で宿泊するときはまた利用させていただきたいです。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年02月09日 22:24:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、やむを得ず、ご宴会場近くの低層階のお部屋のご用意となりました。エレベーター近くのお部屋でしたので、ご移動に便利だったのではと思いますが、お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮しております。
お部屋から鉄輪温泉の街並みを楽しめる「海側客室」などもございますので、ぜひまたの機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【食事処】おにやま会席に プラス和牛陶板焼きか伊勢海老北欧焼きの選べるグルメ10500円
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2014年01月27日 18:01:38

全体的に満足です!
ただ、しいて言うならば、部屋のテレビがまったく観れなかった事です。
しかし、テレビをみる暇もなく温泉や食事で時間もあっという間でしたので
その場ではとくにホテルの方には伝えなかったんですが、観れたら少しは
良かったかな。。。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月29日 09:14:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室のテレビにつきましては、私共の管理不足により、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びもう上げます。
設備管理を徹底し、今後同じご指摘をいただく事が無いよう努めるとともに、お客様皆様が快適にお寛ぎいただける施設づくりに取り組んでまいります。
また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【食事処】みんな大好き♪牛しゃぶしゃぶ食べ放題の会席が☆10000円☆
【和室(夕食:食事処/レストラン)】

投稿者さん 2014年01月21日 22:08:42

主に私たちを担当してくださった、フロントの若い眼鏡の男性の方が大変素晴らしく、その第一印象が最後まで残っています。

お部屋も眺めの良い部屋でしたし、温泉もよかったです。

ただ一つ、食事は残念でした。

予定時間よりも早く会場に着いたのに、出された揚げ物が冷たいものでした。
食事内容も、他の面が良かっただけに、今一つの印象でした。

別府に再訪するときは、また泊まりたいです。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月22日 22:14:40

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日対応いたしましたフロントスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お部屋からの眺望や温泉と、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っておりますが、お食事に関しましては、お料理が冷めていたとの事で、私共の不手際により残念な思いをおかけし大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、最適なタイミングでお料理をご提供できるよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、次の機会には改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【平日期間限定】 蟹、鯛、海老♪ などの「情熱」地獄蒸し会席♪
【和室または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

MDRT7358さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

MDRT7358さん [50代/女性] 2014年01月05日 17:21:43

部屋担当の中居さんは慣れていて心遣い気配りともに、有り難く思いました。 ゴールデンウイークに利用したひぜんやと較べると、料理の内容は寂しい気がしました。

2014年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2014年01月05日 20:12:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、対応いたしました部屋係へのお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼を申し上げます。
 お料理に関しましては、せっかくのご期待にお応えすることができず大変申し訳なく思っております。
今回賜りましたお声を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるよう今後、検討を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】【部屋食】年末年始★名湯三昧♪ 寿会席

投稿者さん 2013年12月20日 15:18:04

母親との旅行で利用させていただきました。夕食が部屋食との事で、とても楽しみにしていました。
やはり部屋食はいいなあとあらためて実感。とてもゆっくり食事する事ができました。
それにかなりのボリュームで全部食べれるか心配でしたが、どれもとてもおいしく残さず食べることができました。
仲居さんやフロントの方などスタッフの方皆さんがとても対応がよく、お風呂も大きな露天風呂などありどの旅館よりゆっくりできました。
母親もとても満足した様子で、またぜひ泊まりたいと言ってましたし、私自身も本当にのんびりできたし満足いく旅行になったと思いました。

2013年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月23日 17:37:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は当館でも人気の「食べきれないお料理14品プラン」にてご宿泊いただき、お部屋でのお食事や、ご入浴など、ご滞在をゆっくりと満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また接客につきましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいたお声を励みに、今後もお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
次回別府へご旅行の機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品♪平日10500円

投稿者さん 2013年12月15日 18:02:41

料理がとても美味しく量も多かったです。地獄めぐりをするには最適の立地でした。

2013年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月15日 22:15:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お味、量ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は別府ICから車で5分ほど、また徒歩圏内には「別府地獄めぐり」8カ所のうち、血の池地獄、龍巻地獄を除く6カ所、その他、「鉄輪蒸し湯」、「地獄蒸し工房」なども徒歩で7~8分の距離にあり、立ち上る湯けむりを眺めながらの散策をお楽しみいただけたのではないかと存じます。
これからも別府、鉄輪温泉の魅力を感じていただけるような宿泊プランやサービスのご提供に努めてまいりますので、次回別府へご旅行の折にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

楽天イーグルス日本一大セール!! 特別室をナント半額15,750円にて大放出プラン♪
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

秋田犬21さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

秋田犬21さん [40代/女性] 2013年12月14日 14:50:52

このお値段で正直期待していませんでした。
でもフロントの男性の丁寧な接客に始まり、
①予定時間よりも早い到着にもかかわらず暖房の効いたお部屋で暖かく、お茶まで入れていただいて、地獄めぐりのおすすめも教えていただきました。
お部屋も山側でしたが、きれいな山肌に地獄めぐりの湯煙を眺めることができましたので悪くはなかったです。
お部屋もきれいで10畳あり十分広いですよ。トイレや洗面所に各々タオルがあったのも良かったです。
③お料理も素晴らしい。ちゃんとお品書きがあり、12品もいただくことができました。見た目にもきれいで、鴨ロースやミニ地獄蒸しとても美味しかったです。てんぷらや茶わん蒸しもあつあつを後から出してくださいました。
朝食も種類が多く、期待以上でした。
③温泉も予想以上の大きさの露天風呂に、気持ちのいい屋上の展望風呂。
④朝起きると扉の下に朝刊がありました。

もう言うことなしです。星が5つまでしかつけれないのが残念です。
外観は普通ですが、主人もロビーに入った途端、ここのホテル、いいホテルなんと違うかって言いました。
ロビー奥に飾られている東郷青児氏の大きな絵も素敵でした。
安いプランなのに、サービスに手抜きなしといった感じで、久しぶりに素敵なホテルに出会いました。
九州一周旅行の最後にこちらのホテルに泊まって本当に良かったです。
次は必ず、もっと高いプランで泊まります。

2013年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月15日 21:50:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉と、温かいお心のこもった「5つ星」を賜りました事、心よりお礼を申し上げます。
早速スタッフ一同で大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。
 わたしどもにとってお客様から「また利用したい」と言っていただくことは何よりの喜びであり、励みでもございます。
頂戴したたくさんのお褒めの言葉に負けないよう、これからもスタッフ一同精進を重ねてまいります。
今回ご感想をお寄せいただいた、客室からの景色や露天風呂の趣も四季折々に変わり、その時期ならではの風情をお愉しみいただけること存じます。
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】 眺望悪くてゴメンなさい><・・・ でもお得♪

投稿者さん 2013年12月09日 22:36:03

食事がとても美味しかったです。コンビニが近くにありました。無料で家族風呂が使用できました。

2013年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月14日 18:20:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事や温泉、立地などについて、お褒めの言葉、ご感想をおよせいただき重ねてお礼申し上げます。
今回お選びいただいた「食べきれないお料理14品」プランにつきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もお客様皆様のご期待にお応えできるような宿泊プランやサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋食】おにやまホテル予約売上NO.1 食べきれないお料理14品♪平日10500円~

投稿者さん 2013年11月30日 22:11:49

バスで移動し易く、地獄巡りにも便利でした。お風呂も良かったですしスタッフの方の対応も良かったです。お世話になりました。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月06日 15:39:54

クチコミ感謝致します。
当館人気プランのご予約有難うございました。
お食事は如何だったでしょうか。

当館は、別府観光名所「地獄めぐり」に徒歩1分という立地条件と
「鬼山地獄」が源泉でメタケイ酸たっぷりの温泉など
それらが、おにやまホテルの宝と言っても過言ではございません。お褒めのお言葉感謝致します。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室(夕食:部屋食)】

陰★朧蜘蛛☆陽さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

陰★朧蜘蛛☆陽さん [40代/男性] 2013年11月23日 15:59:26

九州熊本~大分の旅三泊目でチョイスしました。

何より地獄めぐりには抜群ですね。接客サービスもとても感じがよく満足いたしました。

機会があればまた利用したいと思います。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月06日 15:57:10

クチコミ感謝致します。

ご家族との3泊のご旅行の中、当館をご選択頂き誠に有難うございます。
やはり「地獄めぐり」は、みなさん行かれるのですね。別府駅より【地獄めぐり観光バス】が出ているものの、鉄輪の旅館・ホテルにお泊りになれば一石二鳥かもしれませんネ。

お褒めのお言葉と、、
ご宿泊有難うございました。

【ウォームシェア応援】 HAPPY PRICE★情熱地獄蒸し 驚きの9450円♪

投稿者さん 2013年11月20日 23:48:38

2013年11月に1泊しました。
特別室というだけあって、お部屋だけでなく窓からの眺望も素晴らしかったです。
お食事もとてもおいしかったですし、お部屋食だったので周囲に気兼ねすることなくのんびりと楽しむことができました。
このお部屋とお料理で、SALE価格で宿泊してしまっていいのかと思う程でした。
同行した家族も全員大満足でした。ありがとうございました。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月05日 20:47:57

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉有難うございます。
楽天さまならではの「お得プラン」でございます。また良いプランがございましたら、是非ご利用くださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【楽天イーグルス優勝記念SALE】特別室で関アジ・豊後牛などの美味会席 特典満載♪15750円
【最上階特別室(夕食:部屋食)】

hana8795さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

hana8795さん [50代/男性] 2013年11月20日 21:59:03

ホテルは古いけどメンテナンスが良く快適だった。しかし、別府は温泉がウリなんだから蒸し湯やサウナやいろいろな入浴を楽しめるともっといい。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年12月05日 20:30:47

クチコミ感謝致します。別府市内でもサウナを持っているホテル・旅館は少ないです・・鉄輪には人気の「鉄輪蒸し湯」がございまして、当館より徒歩7分程度でございます。ご機会がございましたら、そちらもお試しくださいませ。
ご宿泊有難うございます。

【秋得】地魚四種と 人気の二段せいろのミニ地獄蒸しに河豚付けちゃいました♪
【海側和室(夕食:部屋食)】

ゆーちゃん4573さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゆーちゃん4573さん [30代/男性] 2013年11月11日 20:49:23

特別室で眺めもよく、部屋も広くてくつろげました。料理も初めて関アジを食べて違いに驚きました。でも、一番良かったのは温泉。大浴場はすごく広いし露天風呂は開放感タップリで癒されました。特典の蒸し風呂も新鮮でした。

2013年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月13日 14:50:03

クチコミ感謝致します。お手数をお掛けしまして申し訳けございません。関アジも季節によっては多少味の違いがあるようです。
関サバもコリコリとした歯触りで、とても美味しい魚です。
もしもご機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
関アジよりも良かったお風呂!?とは・・
大変嬉しゅうございます。大変な褒め言葉で感涙でございます。もしも、こちらへお越しの際は立ち寄り湯でも結構ですので、是非是非お越しくださいませ。

かっぱ1885さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

かっぱ1885さん [60代/男性] 2013年11月08日 17:31:12

おにやまホテルは2度目の利用となります。今回は半額セールで宿泊したものです。
まず、出迎えの時、犬のペットホテルの件については大変お世話様になりました。
夕食については新鮮な魚介類の料理で、ふぐや関あじ等のさしみなど素晴らしい料理の数々で満足のいくものでした。
お風呂についても部屋付、家族風呂、露天風呂等本当に気持ちの良い塩泉質で、体が火照る程で久しぶりに4回も入浴しました。お礼申し上げます。

2013年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月11日 18:47:11

クチコミのお手数をお掛けいたしました。有難うございます。今回の【楽天優勝SALE】のプランに関しましては、皆様方にご好評を得て大変嬉しく思っています。お料理も【優勝なのだから】と急遽グレードをあげた会席にさせて頂きました。ご満足なご様子で幸いでございます。
また、当館のお風呂も今からの季節に本領発揮致します。寒い季節の保温力は最高です(手前ミソですが・・・)
またご機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2013年10月11日 21:31:20

地獄蒸しはボリューム満点!
ミニではなくてぜひ大きいやつで、
屋上絶景風呂はちょっと道路に面してるけど、地下のお風呂は広くて最高

2013年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月11日 18:52:30

クチコミのお手数、本当に有難うございます。
そうですね。地獄蒸しの美味しさを味わって頂くのならば、是非是非【ミニ地獄蒸し】ではなく、大きなセイロで食材の旨味が全ての食材に行きわたる会席をオススメ致します。
1階の大露天風呂は、別府でも大きい露天風呂でございます。小さなお子様は《必ず泳いでいます》ただし、秋の季節は枯葉が舞い落ちて、お客様にご迷惑をお掛けする事もございます。是非季節の風情としてご容赦をお願い出来ればと存じます。

投稿者さん 2013年10月08日 12:05:20

屋上の大展望露天風呂最高でした!!
家族風呂は待たずに入れ、家族4人でちょうど良かったです。
大浴場は露天、内湯ともに温度が熱く子供は入れませんでした。上がっていく人も皆身体が赤くなっていました。笑
夕食は普段大食いの私でもお腹いっぱいになりました。夕食時家族写真をサービスで撮っていただき帰りにはフレームに入れてプレゼントしてくださいました。お部屋を担当してくださった方もとても親切で良かったです(^-^)
ただ、鶏天は先に揚げておいたのか冷たかったです…。
また別府に行った際には泊まりたいと思います。

2013年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年11月11日 20:14:41

クチコミ本当に有難うございます。皆様がワザワザご記入頂ける労力に感謝感激でございます。
家族風呂を待たずに入れたということ。・・この季節にはラッキーでございます。やはり入れないお客様もいらっしゃる様子です・・・涙
当館といたしましては、全種類のお風呂を味わって頂けると嬉しく思います。
鳥天については・・日々努力をさせて頂いております。折角の品ですのに残念な思いをさせてしまわれたご様子、深くお詫び申し上げます。
私どもも皆様に喜んで頂けるよう色んなプランを作成させて頂いております。少しでも喜んで頂けるよう精進させて頂きます。
ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2013年10月05日 17:13:14

場所も温泉もとてもよかったです。
ホテルを中心に地獄巡りも出来てロケーションも最高でした。
またサービスも大ホテルにはない細やかなサービスを受けることが出来ました。
またの機会があれば行ってみたいホテルの一つです。

2013年10月
【ポイント10倍】【カップル】彼と彼女の二人の縁結びプラン♪豊後牛と伊勢海老の選べるグルメ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん 2013年09月30日 23:34:22

キャッチコピーの食べ切れない14品というのは数はありましたが、量はイマイチでした。刺身の種類も少なくスライスしたような薄さでした。部屋食での料金なので、こんな物かなって思いましたがもう少しインパクトが欲しかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で楽しめました。

お安いプランでしたが14畳ありバス・ウォシュレットトイレ付きでした。

露天風呂は南館にある為東館に泊まらとエレベーターの乗り換えなど少し面倒で、屋上の空の湯は山側でしたので夜景は期待ハズレでした。

スタッフの方々は気さくで、また観光の質問にも親身になって相談に乗っていただき効率良く観光ができ感謝しております。
地獄めぐりやバスの利用には大変便利な立地です。

投稿者さん 2013年09月26日 23:17:18

フロント 案内  部屋係  の方々の対応は、親切丁寧できもち良かった。

ただ部屋が、開放感がなくとても狭く感じられた。

2013年09月

maki2192さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

maki2192さん [30代/男性] 2013年09月24日 10:27:56

嫁と二人での旅行でした。
お湯も、部屋も、食事も満足でした。

2013年09月
【ポイント10倍】【部屋食】4名様だとお得☆地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】