投稿者さん 2018年03月12日 19:58:47

訳ありプランだったので少し心配していましたが、楽しい旅行になりました。建物は古いですが食事も美味しく広い温泉で癒されました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月25日 16:31:06

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルの「訳ありプラン」のご利用、
誠に有難うございます。
当日のお部屋の空きがございましたら、無料グレードアップをさせて頂いてはおりますが、
この3月のような繁忙期では、なかなか困難でございます。大変申し訳ございません。
しかしながら、当日はご安心頂けたとのこと。心よリ御礼申し上げます。

また、お近くにお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。
ご宿泊有難うございました

【お得プラン】【食事処】 訳ありでゴメンなさい><でも・・・とってもお得プラン♪
【和室7.5畳、または洋室(夕食:食事処/レストラン)】

けんいちうじ4716さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

けんいちうじ4716さん [40代/男性] 2018年03月05日 19:24:06

3歳と0歳の子供と初めての家族旅行で利用させていただいたのですが、部屋のトイレの便座に血が付いていたした。
後、プラズマクラスターを置かれているのですが中がカビだらけでした。
料理とお風呂は良いのでもう少し頑張っていただきたかったと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年03月10日 14:02:50

クチコミ感謝いたします。

ご指摘の点、深く受け止めており、
改善の確認を重々とさせて頂きました。
心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年02月22日 16:44:57

Good service will live again

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年02月24日 16:38:52

Thank you very much for your Impressions.

When coming to Beppu, please visit the おにやまホテル again.

【訳あり】【食事処】 訳あり特価 小学生以下無料 !! 牛しゃぶ食べ放題♪

投稿者さん 2018年02月06日 10:23:15

今回は初めて、利用させて頂きました、露天風呂がホテルの屋上にあり景色が最高でした。
朝風呂は天候不良にて使用できなかったのが残念でしたが、食事は美味しく尚且つ量もあり
全て食べきれない量でした。他の接客サービスも良かったのですが、食事の際の仲居さんの対応が素晴らしかったです、また利用させて頂きます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年02月07日 17:47:47

クチコミ感謝いたします。

空の湯は、寒くなかったでしょうか。
お風邪など召されておりませんか。
今年の大寒波のせいで、近年になく「空の湯」封鎖の日々が続いており、私どもも残念でなりません。
しかしながら、無理をして開放致しましてもお客様に何かございましたら大変です。
是非とも、ご理解とご容赦の程心よりお願い申し上げます。

迷ったらコレ♪ 鉄輪名物「地獄蒸し」スタンダード会席
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

くーさんよーさんさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くーさんよーさんさん [30代/女性] 2018年01月08日 08:14:17

家族旅行で前から気になっていた事もあり、新年初湯はおにやまホテルに決めました。
駐車場に到着するとすぐ声を掛けて頂き、荷物を運んでくださいました。フロント、案内、配膳の方々も普通より身近な接客で好印象でした。
お部屋も広々のお部屋を用意して頂き、子供も大喜びでした。
備品なども一通り揃っていて口コミなどきちんと反映されているんだろうな。と思いました。
みんなにもお勧めしたい宿でした。また伺います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2018年01月08日 14:51:28

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
おにやまホテルは、創立56周年の老舗でございまして、やはりハード面で劣る点が多々ございます。
しかしながら、皆様のお言葉などを参考にし改善と少しながらの改修をおこなっております。

そういった苦労を理解して、お言葉をかけてくださるお客様の優しさに触れてこそスタッフの日頃の疲れが癒されるのだと思います。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ゴエモン4840さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ゴエモン4840さん [60代/男性] 2017年11月13日 08:12:44

今回で3回目の利用ですが、毎回スタッフの対応が良く、食事も大変満足でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月23日 17:11:36

クチコミ感謝いたします。

そしてお帰りなさいませ。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、明日からの糧にさせて頂きたいと
思います。心より御礼を申し上げます。

ご宿泊有難うございました。

蟹さざえ鯛の「豪快地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り

投稿者さん 2017年11月10日 22:05:29

11月5日宿泊しました、サービスが良くて夕食大変美味しかったです。
又天空の温泉と一階の露天風呂も良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年11月19日 16:46:29

沢山のお褒めのお言葉、
当館自慢の「空の湯」と大浴場、
ご満足していただけて、スタッフ一同、
とてもうれしく思っております。

またお近くへお越しの際は
是非、当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月16日 08:21:57

到着時のお迎えから始まり、スタッフの方々の対応は素晴らしかったと思います。特に、朝食会場で、スタッフの方が一生懸命対応なさっていたことには感激しました。お風呂も屋上の空の湯は眺めも湯質も良く、夕方の明るい時間帯に行くのがオススメです。
ただ、機器の故障のため家族風呂に入れませんでした。前日に故障したということなので対応が難しかったのかもしれませんが、こちらのホテルを選んだ大きな理由の一つが、家族で温泉に入れるということでしたので、非常に残念でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月22日 17:38:37

クチコミ感謝いたします。

当日の家族風呂に付きましては、本当にご迷惑をお掛け致しました。
私共も、お客様にすべてのお風呂をご堪能いただきたいのではございますが、機器の故障の為にお湯が出ない状況でございました。申し訳ございませんでした。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

バウァー1945さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

バウァー1945さん [30代/男性] 2017年10月15日 15:45:14

温泉や立地条件が最高でした。食事がもう少しよかったらよかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月15日 19:04:48

クチコミ感謝いたします。

お食事内容は、参考画像とお品書きを記させて頂いております。当館で人気がありますのは、食べきれない14品とおにやま会席でございます。
次回ご機会がございましたら、是非ともお試しくださいませ。

また、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

appletea2448さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

appletea2448さん [40代/女性] 2017年10月01日 16:58:04

立地抜群で観光に便利でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年10月01日 17:44:00

クチコミ感謝いたします。

おにやまホテルは、人気観光スポットの「地獄めぐり」徒歩1分でございます。
7箇所あるうちの、5箇所は徒歩圏内にあり皆様に喜んで頂いております。

また、温泉は鬼山地獄より源泉かけ流しを愉しんで頂いております。空の湯・鬼山の湯・玖倍理の湯・家族湯・空の湯と全てのお風呂の趣きを感じて頂けますと幸いでございます。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

ティノ5479さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

ティノ5479さん [40代/男性] 2017年09月03日 15:42:47

夕食はボリュームがあり、良かったです。ただ、周りに魅力的な土産物屋さんがなかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年09月15日 17:13:29

クチコミ感謝いたします。

鉄輪には、古い町並みでー小さなお土産屋さんが数軒ある程度でございます。仰るように、徒歩圏内には、大きなお土産店はございません。
これは鉄輪の古き、情緒ある風情を守る為に作られない様です。

一番、近く大きなお土産店は 「別府交通センター」で、お車で5~6分の場所にございます。
品揃えが良いのは、駅近くの「トキハ」でしょうか。
フロントにてお尋ねになられましたら、ある程度の情報を提出出来ますので、是非ともご利用くださいませ。

マタ、お近くへお越しの際は是非おにやまホテルにお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【和室8畳(夕食:食事処/レストラン)】

大いずみえさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

大いずみえさん [40代/女性] 2017年08月20日 21:47:15

ほんとに食べきれないお料理でした!子どもたちのぶんもたくさん!ゆっくり堪能しすぎて 笑 せっかくの縁日に行かれませんでした笑 今回は部屋食にしました。忙しそうでしたが、手際よかったです。部屋に着いたときも、今時珍しくお茶もいれてくれました。駐車場から歩いてホテルに行ってたら、こちらにすぐ気づいて迎えに来てくれたのも、嬉しかったです。またここに泊まりに来ようと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月26日 18:08:59

クチコミ感謝いたします。
たくさんのお褒めのお言葉
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、お近くへお越しの際は
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月12日 21:13:54

夫が仕事で忙しいため子供二人と三人で行きました みなさんとても感じよく、気持ちのよい接客でした 施設はやや古いですが、部屋は綺麗でした 夜は縁日をしており、子供が喜んでいました また行きたいと思える宿でした

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年08月26日 17:44:09

クチコミ感謝致します。
お褒めのお言葉の数々、

当館では、8月31日まで縁日を行なっております。当館スタッフによる手作りのため、
お子様に喜んでいただけたことが
スタッフの励みになります。

ご宿泊ありがとうございました。

おにやまホテル基本プラン 『スタンダード会席』
【和室8畳(夕食:部屋食)】

イワム~☆さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

イワム~☆さん [20代/男性] 2017年07月22日 14:30:35

家族4人でお世話になりました。(未就学児2人)
外国人のスタッフも多かったようですが、日本語も上手く到着時から帰りまで対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
3人で家族風呂を利用しましたが十分な広さで、妻は大浴場と露天風呂に満足していました。
料理は満足すぎるボリュームで美味しく、子供のお子様ランチも豪華で良かったです。
大分旅行に行く時はまた利用したいと思える宿でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:33:49

クチコミ感謝いたします。

そして、お褒めのお言葉の数々 誠に有難うございます。
おにやまホテルの家族風呂は、中と小のお風呂があり、源泉は変わらないのに家族風呂のみメタケイ酸の含有量が多く含まれております。
古い造りではございますが、ご宿泊のお客様については無料でご利用いただきファンの方も少なくはありません。ただし、週末などは ご希望のお客様が多く、入れなかったというお声も頂戴いたします。
そんな場合は、空の湯や鬼山の湯をご満喫頂けましたら幸いでございます。

ご宿泊ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】おにやまホテル予約人気NO.1 食べきれないお料理14品の会席

投稿者さん 2017年07月19日 09:54:04

家族旅行で大分に行くことになりホテルを検索したところ口コミも良くこちらのホテルに決めました!
良かった点ですが、到着してすぐにスタッフの方の対応と部屋につき子供が騒いでたにも関わらす客室係の方の子供に対する対応はすごく良かったです!
残念な点ですが、部屋につくとカビ臭く、蜘蛛や蛾がいるは天井の板?は剥がれかけてたのと、バスタオルが部屋にしかなく追加はフロントにまで行かないといけないのはちょっと面倒かな!?と思いました。みなさん何回か温泉に入ると思うので風呂場にバスタオルがあっても良いかなとおもいます!
それとお茶が出るのかと思ったら、出ないので部屋の中を見渡しお茶のセットがあったのでセルフだったのかな!?ひと言あれば良かったのになと思いました。
夕食は部屋食でボリュームはあったが味は普通で、刺身は新鮮さがなかったように思いました。
大分に行った際はまた利用したく、このようなきびしいコメントをして申し訳ありません。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:26:47

クチコミ感謝いたします。

お褒めとお叱りのお言葉、誠に有難うございます。
ハード面につきましては、すぐさま確認をし改善させて頂きました。有難うございました。

バスタオルに付きましては、現在浴場にフェイスタオルを置いております。
一時、バスタオルも置いていたのですが問題がありフロントにて準備させて頂いております。
申し訳ございません。

また、お気づきの点がございましたら ご教授の程宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

【部屋食】 大分ブランド 「関あじ会席」+特選・河豚(ふぐ)刺し

投稿者さん 2017年07月18日 19:19:08

ホテルへ着いた瞬間から接客がとても丁寧で親切でした。従業員みなさんどなたも親切で良い気持ちで宿泊できました。
料理も美味しくてボリュームもあり満足しました!ただ朝食のバイキングがかなり混み合っていて席が空くのを待ってる人もいて何度も取りに行けなかったのと少し落ち着けませんでした、、

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年07月23日 16:15:48

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々、誠に有難うございます。
しかし、当日の朝食会場が混雑したとのこと。
誠に申し訳ございません。
やはり、連休の会場はフロントにてお話させていただきます通りに混雑が予想されます。
ハード面に関しましては、すぐに対処することは困難ではありますが、
テーブルの誘導などをさせて頂き
少しでも混雑の解消をさせては頂いてはおりますが・・
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました。

豊後大分の『旨い』をたっぷりと おにやま会席

投稿者さん 2017年06月20日 14:40:55

お部屋が8畳と思ってたら、なんと、とても広くてビックリしました!!
子供の誕生日で行ったので、子供達も大喜びでした!
また、ぜひ行きたいと思います!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年06月25日 16:49:41

クチコミ感謝いたします。

お子様のお誕生日という記念すべき日に、おにやまホテルのご予約を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

通常、プラン販売をしております和室は「7.5畳・8畳・10畳」でございます。
いつも出来るわけではありませんが、空きが出ましたら ご人数などを拝見してチョッピリ広いお部屋に移動させて頂いております。
お子様への多少のプレゼントになり得たのでしたら嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年06月16日 15:42:44

全体的にスタッフさんの対応は心がこもっていてよかったが、部屋食対応をしてくれた中居さんの対応が残念だった。子どもが好きではないのか。あしらうような対応。もう少し心を込めて対応してくれれば良かった。
お風呂は屋上の展望風呂、1Fの大浴場は良かった。家族風呂は二つあるが、手前はまぁまぁ広いが、奥は大人二人でも窮屈。食事はお刺身が美味しかった。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年06月25日 16:38:12

クチコミ感謝いたします。

当日のスタッフがご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
聞くところによりますと、当日は体調不良だったとのこと。
しかしながら、お客様を前にしましたら
笑顔というのがプロだと認識しております。
スタッフにも、理解してもらいました。

投稿者さん 2017年05月03日 17:48:44

20年振りに妻と一緒に5月1日・2日で1泊2日のプチ旅行でした。GWで宿泊費も高騰していると思い、「訳あり」プランで申込みました。部屋も「洋室希望」としていた洋室で満足しました。最後に窓からの景色全くきになりませんでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年05月24日 17:09:10

クチコミ感謝いたします。
当日、洋室が空いておりましたので
ご用意させていただきました。
洋室は、低層階にあるため窓からの景色は
隣の建物の屋根が見える眺望となっております。
また、お近くへお越しの際は是非当館に
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年04月24日 11:03:47

総合的に大変素晴らしかったので、もっとこうだったらいいな、という点を中心に書きます。
大通りに面しているのは大変分かりやすかったのですが、ホテルの正面は車が縦に一台停まれるくらいの余裕しかないため、特に反対車線から入ろうとするとちょっと焦ります。他のお客さんの車が入ってると、空き待ちのため通りすぎたり。もちろん車はすぐホテルの方が動かしてくださいますが、ホテルの方が大変だなと思いました。
今回は寝返りもできない赤ちゃん連れで泊まりましたが、家族風呂があるのは大変ありがたいです。家族風呂や大浴場にはバスチェアもあり、赤ちゃん連れでも楽しめます。ただ、家族風呂に赤ちゃんを寝かせるカゴがあったのですが、これに寝かせると赤ちゃんの服を着せたり脱がしたりできません。おそらくみんな、平らなところに寝かせて着せ替えたりおむつをつけたりするので、床に座布団やマットのようなものがあればなおよいと思いました。
夕食をお部屋でいただきましたが、本当に美味しくて、量もびっくりするくらいあります。一時間かかっても食べきれないくらいで、ちょっと残してしまいました。
朝食は食堂です。赤ちゃん用にハイローチェアを貸していただきました。ここが一番残念だったのですが、チェアにベルトがなく、赤ちゃんが落ちないかヒヤヒヤしながら夫婦交代でお料理を取りに行くことになってしまいました。もともとベルトがないタイプではなく、行方不明?のようです。また、座面にホコリや米粒の干からびたものが溜まっており、赤ちゃんを寝かせるのに躊躇してしまいました。貸していただいた身でおこがましいのですが、もう少しだけ清潔と安全に気を配っていただけるとありがたいです。
色々書きましたが、結果的には大変満足です。部屋におむつ入れも用意していただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2017年04月27日 16:50:47

クチコミ感謝いたします。

お褒めのお言葉の数々と、お気づきの点をお書き添えいただきまして、大変感謝をしております。

いずれの点も、おっしゃる通りの改善点であり お言葉を有難く承りました。
早速、報告をあげ改善出来るように努めて参る所存でございます。
心より御礼申し上げます。

ご宿泊ありがとうございました

【部屋食】伊勢海老等の「極上地獄蒸し会席」 + 大分ブランド 関あじ姿造り