HIRARINさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

HIRARINさん [40代/男性] 2013年01月16日 00:34:40

案内して頂いた男性は気さくな方で好感が持てました。お風呂は1階の露天風呂も屋上の空の湯も良かったです。子供も奥さんも満足していました。夕食の地獄蒸しや鍋はおいしかったです。朝食のスクランブルエッグもお気に入り。地獄巡りには本当にいい場所です。駐車場がわかりにくいのが難点ですかね。ホテル前に車を止めたら、係りの人が駐車場に移動させて頂いたので、問題はなかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

2013年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月21日 21:42:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事などご家族皆様にもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思っております。
当館は別府「地獄めぐり」8カ所のうち、6カ所へは徒歩圏内となります。また、徒歩5~8分圏内には地獄蒸し料理体験ができる「地獄蒸し工房」や「鉄輪蒸し湯」などもございます。
駐車場に関しましては、九州横断道路から1本奥まった、地獄めぐり、鉄輪温泉街側にございますのでお客様にはご不便をおかけしておりますが、お車は私共で駐車場へご移動しておりますので、ご到着の際は九州横断道路沿いの正面玄関までお越しいただければと存じます。
また別府鉄輪へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くろいぬ0125さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

くろいぬ0125さん [50代/男性] 2013年01月07日 21:57:39

平成25年1月5日に宿泊。別府、鉄輪(かんなわ)温泉の中心地。地獄巡りにはもってこいのロケーション。料理も食べるのに一生懸命でした。目的の温泉も言うこと無し。スタッフの方々の対応もとても良かったです。間違いなくリピーターになります。

2013年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月07日 22:10:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉については、この地獄めぐりのひとつ「鬼山地獄」を源泉としております。
豊富な湯量と上質な泉質は当館の自慢でもございますが、ご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。
今回、接客につきましても、お褒めの言葉をいただきましたが、お客様からのお褒めのお言葉や、「また利用したい」とのお声は私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからも心のこもった接客とサービスで皆様をお迎えできるよう努力してまいります。
是非また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料】小学生以下何名でもお子様無料!牛しゃぶ食べ放題♪貸切風呂も♪【レストラン】

投稿者さん 2013年01月07日 16:56:57

1月5日に夫婦二人での宿泊でしたが、フロント、スタッフの方の対応、おふろ、食事、立地条件、金額的にどれをとっても非常に満足の行くものでした。30年前(子供のころ)以来、2回目の利用でしたが、次回もと思わせるお宿でした。

2013年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月07日 22:00:51

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのお声で大変嬉しく思っております。
30年前とは館内や周辺の様子も違っていたかと思いますが、おふろやお食事、周辺観光と、ご夫婦でのご旅行をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただき、四季折々に変わる温泉地の風情をご堪能いただければと存じますので、また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

parusa7373さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

parusa7373さん [30代/男性] 2013年01月07日 00:12:56

1月2日に泊まらせていただきました

繁忙期にもかかわらず、丁寧な対応をしていただき
有難うございました

子どものアレルギー食も対応してもらい
子どもも大満足だったようです
私個人的には、創作茶碗蒸しが美味しかったです
又、泊まりに行きたいです

今回の値段で、こんな充実した宿泊を出来たのは
良かったのですが…他の宿泊施設を利用する時に
比較してしまいそうで怖いです

最後、障子を子どもが破ってしまい、ごめんなさい
フロントの方に、「正直に言ってもらえてよかったです」
と言ってもらい、お金もとってもらえなかったのですが…

ほっこりとした1泊でした

2013年01月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月07日 21:43:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お子様もご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今回ご利用のプランについては1月末までで終了となりますが、今後もより充実した宿泊プラン、お料理をご提供できるよう精進してまいります。
また、小さなお子様との家族旅行もご不便なくお楽しみいただけるような宿づくりにスタッフ一同努めてまいります。
ぜひまた別府へご旅行の折には当館をご用命いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月30日 12:02:26

この値段で朝夕食付だったのでとても満足でした。しかも食事の内容も夕食は名物の「地獄蒸し」をはじめて味わえ、美味しかったです。温泉もこの一年の疲れを癒してくれる気持ちのいいものでした。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月30日 14:49:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
鉄輪温泉名物の地獄蒸しをご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。大分名物とり天などもございましたがお気に召していただけたでしょうか。
また、温泉で日頃の疲れを癒していただけたとの事で幸いに存じます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております
よき新年を迎えられますようお祈りしております。

【直前割】【得日限定】★HAPPY PRICE★情熱地獄蒸し 驚きの9000円♪しかも大分名物鳥天付
【和室(夕:レストラン)】

hitshoさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

hitshoさん [40代/女性] 2012年12月19日 17:34:09

家族5人で2部屋利用させて頂きました。
大変立地が良く、ホテルもすぐ見つけることができました。
着いたらすぐに、スタッフの方々が迎えて下さって、対応がすごく良かったです。
建物自体新しくはありませんが、清掃もきちんとされていました。
部屋は昔ながらのこじんまりもので広くはありませんが、窓からの眺めが良く、
あちこちからモクモクと立ち昇る湯けむりを見渡せ、温泉地に来た臨場感を
味わうことが出来ました。
当日誕生日だった父に、名物の「地獄蒸し料理」を食べさせたくて宿泊しましたが、
蟹やサザエ、野菜がモリモリで大変気に入ってくれました。
部屋食なので、のんびり時間をかけて楽しむことが出来たのも良かったと思います。
お風呂は屋上の露天風呂を楽しみにしていましたが、あいにく雨でかなり寒く、
長く入ることは出来ませんでした。天気が良ければきっと気持ちいいだろうなと思います。
ただせっかく屋上にあるので、街並みの夜景も眺められるくらいの塀の高さだと
もっと嬉しいけど、諸事情があるんでしょうね。
総体的に家族みんなが気に入って、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
父にとっても素敵な誕生日記念になったと思います。ありがとうございました。

欲を言えば、駐車場代(500円)が無料ならもっと嬉しいなぁってところです~(^~^)

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月22日 18:04:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お父様のお誕生日記念のご旅行との事で数ある宿泊施設の中から当館をご用命いただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回「地獄蒸し会席」プランをご利用いただきましたが、鉄輪温泉ならではの地獄蒸し料理や湯けむりなどをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様の大切な記念日が、より思い出深いものとなりますよう、スタッフ一同、一層のサービス向上に努めて参ります。
是非また季節を変えてお越しいただき、空の湯でゆったりと温泉をお楽しみいただければと存じます。
駐車場代に関しましては、お預かりをしている際の予期せぬ事故、損傷等の場合の保険となっておりますので、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

はやと0115さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

はやと0115さん [30代/男性] 2012年12月18日 23:37:08

職場の仲間と温泉旅行で行きました。
料理はボリュームがあってよかったです。
大分名物とり天は冷めてたのが、残念でした。

お風呂は雰囲気はよかったですが、ぬるかったです。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月23日 18:12:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事につきましては、とり天が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
温かく召し上がっていただくはずのお料理にもかかわらず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご提供方法などの見直しなど改善を図ってまいります。
また、お風呂につきましても温度管理を徹底し皆様に気持ち良くご入浴いただけるよう努めてまいります。
今回いただきましたお声は今後のより一層のサービス向上に活かしてまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月15日 14:48:13

おにやまホテル内の温泉(内風呂・露天)がとてもすばらしく大変満足でした。
料理プランの地獄蒸し料理も最高でした。
また宿泊したいホテルです。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月29日 13:54:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年12月08日 16:43:50

今回80歳代の両親と利用でしたが、お料理・お風呂とも大満足でした。1階のお風呂も良かったですし、特に5回屋上の風呂はのんびりと山や海を眺めながらチェックアウト直前まで入ることが出来ました。お風呂のすいている時間帯を教えていただいたり嬉しかったです。機会がありましたら是非また利用したいと思いました。

2012年12月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月22日 18:46:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は地獄めぐり8カ所のうち、血の池地獄、龍巻地獄を除く6カ所は当館から徒歩圏内となり、南館屋上展望露天風呂「空の湯」からは「地獄の湯けむり」、ご感想をいただいた別府湾や鶴見岳などの景色も楽しむことができます。
当館の源泉は地獄めぐりのひとつ「鬼山地獄」となりますが、展望露天、1階大浴場・露天風呂と、日頃のお疲れを癒していただけたご様子で幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
次回別府へお越しの際にも是非当館をご用命くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シナモンフェレットさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

シナモンフェレットさん [40代/女性] 2012年11月22日 09:34:16

11月2日に両親が宿泊しました。
さすが別府、垢抜けたお宿だった~」と、大変満足して帰って来ました。娘の私も是非行ってみたくなりました。
地獄めぐりも楽しかったようで、「もう一泊しても良かった」と好印象でした。
楽しい旅行になって、予約した私もホッっとしています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年11月30日 12:05:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をご用命いただきました事心より御礼申し上げます。
ご両親様にもご満足いただけたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際にもご満足してお帰りいただけるようこれからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参まいります。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【ポイント10倍】【当館人気】【部屋食】地魚5種と豊後牛、ミニ地獄蒸会席11,550円~
【和室(夕:部屋食)】

rimiranさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

rimiranさん [30代/女性] 2012年11月12日 04:52:45

直前プランでお安く利用させてもらいました。
家族風呂も利用でき、ラッキーでした。
利用はしてませんが、浴場にはベビーシートも置いてあり、小さなお子様連れには便利だと思いました。
また、夕食は部屋食でゆっくりとした時間を過ごせ、
量も多く、お腹いっぱいでした。
子供用の椅子も用意していただき、心遣いを感謝します。
個人的にポイントが高いと思ったのは、トイレットペーパーの質です。
別の高級旅館を利用した時、質の低いものでがっかりだったのですが、
こちらの旅館は質のいいものを使用されていました。
お部屋係りの方も気遣い上手な方で、印象がよかったです。
また、利用の機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年11月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:10:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様も家族風呂で当館の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
ベビーシートなど、お客様皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善に努めております。
これからもお客様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいりますので、是非また別府へお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8400円☆

投稿者さん 2012年10月28日 23:59:13

・家族湯の利用システムが不便でした。
・団体のお客様がいて忙しかったのか、食事の部屋出しが手抜きされているような印象を受けました。
・朝食で案内待ちをしたのは初めてです…。
・1階大浴場が9時から掃除ということで、朝利用できず残念でした。
 掃除の時間はチェックアウトの10時以降でよいのでは…?

これが値段相応なのかもしれませんが、
評価がよかったので、期待しすぎてしまったのかもしれません。
がっかりした点ばかりが印象に残っています。

リピートはないと思います。

2012年10月
【ポイント5倍】【冬得】【タイムセール】【海側部屋食】人気食べきれない14品の会席が なんと1万円♪
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】

投稿者さん 2012年10月28日 09:13:27

温泉でゆっくりできました。
朝食のバイキングがもう少し種類があればと思いました

2012年10月

PIYOPIYO33さんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

PIYOPIYO33さん [40代/女性] 2012年10月18日 12:59:10

ハーモニーランドに1歳7ヶ月の娘を連れて行こうと思い立ち、近場の宿で2食付きのプランを探していたらおにやまホテルさんにありました。
ただ、前日の予約だったので余り期待せずに行ったのですが、口コミにもあったように従業員の皆さんの接客が素晴らしく、気持ちの良い滞在となりました。
夕食も部屋食だったので 動き回る幼児がいる我が家もゆっくり食事できました。
会席12品にはすき焼きと地獄蒸しがついており、ギリギリ予約なのに内容も素晴らしいものでした。特にご飯が美味しくてついおかわりしてしまいました。
大浴場には入らなかったのですが、家族風呂が空いており、親子三人ではいれたので温泉も楽しめました。ただ、家族風呂の電気が暗く娘が怖がったので、明るくしてもらえたら、と思いました。
お部屋も広く、冷蔵庫も大きめのが置いてあり、幼児食や幼児の飲み物を持参して行ったので本当に助かりました。幼児の飲み物にお湯が要りましたので、できたなら、エアポットではなく電気ポットだったらよかったなと思いました。次の日のお湯は朝食バイキングの会場へ水筒持参していって いただいたので、とても助かりました。ありがとうございます。
今まではリゾートホテルばかり利用していましたが、老舗の宿も良いものだなと思いました。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:24:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族旅行のお手伝いができましたこと大変嬉しく思っております。
また、接客につきましてお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。
家族風呂についてのご感想など、今回いただきましたお声を今後のサービス向上に活かし、小さなお子様との家族旅行もご不便なくお楽しみいただけるような宿づくりに努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ハーモニーランドチケット付き宿泊プランや、うみたまご水族館や別府地獄めぐり周遊券付きプランなどもご用意しておりますので、是非また別府へご旅行の機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

【直前割】~別府の想い出 入浴剤付★オニも爆笑★お部屋食が☆~8800円☆

投稿者さん 2012年10月18日 12:09:48

スタッフの方々の応対、接客がとても感じが良く、気分良く宿泊できました。部屋で晩御飯を食べられましたし、料金を考えれば十分満足です。
展望風呂の男性風呂の眺めは別府湾とは反対向きなので残念。女性風呂からは別府湾が見えるそうですが。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2013年01月02日 15:39:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
直前割プランをご利用いただきましたが、お部屋でのお食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
「空の湯」は男湯からは鶴見岳、女湯は別府湾、鉄輪温泉の街並みを望める展望露天となります。
1階大浴場・露天風呂は男女入れ替え制をとっておりますが、「空の湯」については入れ替え制をとっておらず、2つの景色をお楽しみいただく事はできませんが、朝晩と異なる趣、また四季折々に変わる風情などもお楽しみいただける事と存じますので、是非また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2012年10月17日 22:46:28

地獄めぐりには最高の立地です。(すぐ近くの鬼山地獄はワニがいっぱいいてすごかった!!)夜の会席も朝の食べ放題もとてもおいしかったです。お風呂もさすが別府温泉。何種類かあってそれぞれ良かったです。子供が発熱してしまったのですが、色々お世話頂き助かりました。仙台在住ですが、がんばってまた行きたいです☆

2012年10月
【当館人気】食べきれない人気会席14品☆食事処にて☆9000円ポッキリ

投稿者さん 2012年10月15日 14:32:38

30代夫婦で利用しました。
チェックイン前に地獄めぐり券を頂けたり、荷物を預かって頂けたりと効率良く観光できました。設備の古さはありますが、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。
館内2ヶ所のお風呂のうち、屋上の「空の湯」は設備も新しくお湯もたっぷりで本当に気持良かったです。1つ残念なのがお食事・・・安いプランなので仕方がないところもありますが、品数を減らしてでもクオリティを上げた方がいいと思います。お食事が良くなったらリピートしたいなぁ・・。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月07日 22:27:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回、地獄めぐり周遊券などが付いた「よくばりプラン」をご利用いただきましたが、周辺観光や当館の展望露天「空の湯」などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。今回のお声は今後の新しいお料理プラン検討の際の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また別府へお越しの機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【当館人気】★地獄めぐり券も含む★総額7千円相当のよくばりプラン♪特典付

投稿者さん 2012年10月13日 22:11:59

前回同様よいサービスでした。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月07日 22:13:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。

【和室(夕:レストラン)】

1960マコさんの 別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル のクチコミ

1960マコさん [50代/男性] 2012年10月12日 21:16:01

お部屋は広くてとても綺麗でした。
係のまゆみさんもとても丁寧で楽しい会話で食事をすることができ、とても満足しました。
ただ、大浴場のお湯の調節がうまくできず、なかなかお湯の温度が上がらずざんねんでした。

2012年10月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:22:44

お褒めのお言葉、スタッフヘの温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
大浴場の温度調節につきましては、ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め設備点検を順次を行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月06日 19:19:25

お部屋は海の見える部屋で景色も良く、ホテルの従業員さんのサービスも
臨機応変でとても良かったです。
お食事もお腹一杯になる感じでちょうど良く、美味しかったです。
気持ちよく滞在できました。
また鉄輪に行く際は利用させて頂きたいです。

2012年09月
別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテル 2012年12月06日 23:16:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は海側のお部屋をご用意させていただきましたが、湯けむり漂う別府温泉ならではの景色をお楽しみいただけたでしょうか。
温泉やお食事など、これからも、お客様皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、次回別府へお越しの際にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】【9月おにやま感謝祭】食べきれない14品☆今だけ【海側部屋食】無料グレードアップ
【鉄輪の街並みを望む【海側和室】】